Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
4
5
7
8
10
11
14
16
18
19
20
21
24
25
26
27
28
29


Что такое сухомятка?
stebur2008 | 2019-01-27 20:11:20
Сообщение прочтено 684 раз

А вы знаете, что мы перевернули это слово.

С давних времен сухомятка - это хлеб, мучная выпечка. И да, если день питаться вот такой сухомяткой без жидкости, то организму станет плохо.

А мы что до сухомятки приплюсовали? 

Все, что не относится к супам, борщам.

Даже бутерброд хлеба с колбасой мы называем сухомяткой. А это уже далеко не сухомятка, если еще и чаем запить.

И хлеб сейчас не тот. Раньше съешь хлеб, и желудок мог остановиться. Сейчас ещь и ничего, разрыхлители свое дело делают, и правильно делают. Хлеб стал легче.

Помните, кто помнит, при союзе было такое мнение: раз в день надо съесть тарелку жидкого, хотя бы супа. И комплекс обеденный такой был: первое (суп, борщ), второе (гарнир+мясное или рыба), третье (чай, компот, какао, кофе с молоком, кисель).

Вспоминаю и не знаю, как оспорить. Евреев надо вспомнить. У них обед - это сначала второе, потом первое, и может быть уже третье, если пойдет. Африканцев впомнить, которые вообще не знают, что такое суп.

Вспомнил студентов, бокал пива и какой там уже суп.

Еще вспомнил одну молодую даму, которая вообще отказалась от жидкого и мясного. В ее рационе только салаты и молочное.

Еще вспомнил своего тренера. Ему сейчас за 70. Сидим мы как-то на встрече, в кафе разносят первое. А он говорит, мне не надо, жидкое не ем.

Аа, еще вспомнил хрюшку, как откармливали. Комбикорм, лушпайки, буряк и побольше воды до ведра. И после той жидкости та хрюшка на бок , и в сало...

Вот и я вам скажу: жидкое (супы, борщи и наподобие) не ем. 

Кто-то говорит, ты же сухомяткой себя угробишь. А я говорю, мой организм так себя лучше чувствует. 

Но, когда заболею, то для выздоровления варю или суп с курки, или щи с ребрышек. Вот когда требуется жидкое для организма!



Комментарии RSS :


то не в моїй голові. Я би до такого не додумався, що пишуть часто "безголові" в угоду нових маразматичних законів.  



Нє, я категорично не збираюся обговорювати все що пишуть різні безголові. Безголові є всюди і можуть писати все що їм заманеться. 

Тому, можемо обговорювати тільки прийняті ВР закони. Ті що вступили в силу. Ну, чи хоча б пройшли якесь читання, прийняті бодай в першому читанні. ( тобто мають шанс на втілення) . А всякої єрунди в  загашникахРади повно. І більшість тієї єрунди навіть ніколи не буде винесена на обговорення парламенту..