Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
3
5
7
8
9
10
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


цифровизация, плюсы и минусы
stebur2008 | 2019-06-11 22:23:00
Сообщение прочтено 203 раз

Эта тема очень актуальная, если осознать то, куда нас ведут. А главное, как остаться человеком в этом стремительно развивающемся цифровом мире 

Это тема та же в моих постах: поиск людей-человеков ума; что с нами случилось; куда мы идем и от чего отказываемся.

Это та же, про диджитализацию, про маски илонов, про нашу историю.

Как-то наткнулся на один видеоблог. В этом видеоблоге разговор с девушкой с Японии, которая преподает английский. Ей задают вот такой вопрос по истории: 

кто скинул атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки? Она ответила: скорее всего русские!

Подобный вариант знания истории Украины разрабатывают и наши "националистические умы". От кого все это исходит? От самой "лучшей" страны в мире? Или от самого худщего, что негативно проявляется в любой другой стране, на что зачастую упор делает вот та самая "лучшая страна" - крайнего национализма?

Предлагаемое интервью - это целый урок интеллекта. Таких уроков и лекций от кандидата физико-математических наук Ирины Мухиной можно найти в Ютубе, проживающей и работающей уже много лет в Торонто. Последнее есть за вчера, к примеру, но вот это будет показательным. 

Смысл такой вижу: есть здравие и есть нездравие в любой стране. Страной может руководить как здравие ума, так и нездравие. На этом здравии и нездравии строится в итоге семья и воспитываются наши дети.


Комментарии RSS :

Aristarh | 12.06.2019 00:34 | [Ссылка]

  Ну..,а то невидно ,как мы оказались в окупации..Теперь , Великую Отечественную-выиграли Франция ..Англия и США..В действительности Франция- одна высадка в Нормандии 2000 тыс неопытных бойцов закончилась-630 оставшимся в плену,но живых .,зато 23 тысячи воевали на стороне Адольфа- добровольцами...Англия до 1945-просто молилась,что б  Гитлер не сделал высадку- на их острова,США-скидывала консервы ..,знаменитая высадка,ещё до встречи на Эльбе -началась с бегства американцев...,перед войсками СС-отступающими и обессилевшими..)


Aristarh | 12.06.2019 00:43 | [Ссылка]

На Востоке против украинцев ,белорусов,русских-воевало 760 дивизей ..,а против "выигравших войну" 135 или 140 ..больше Гитлер им внимания не уделял-зная ,что они -будут сосать...

  Японцы,так дали им звездюлей,что бойцы Сша- тикали куда попало,сльёзно прося Сталина о помощи,пока не спи"дели -атомную бомбу-у сбежавших- ученых Адольфа...


Aristarh | 12.06.2019 01:18 | [Ссылка]

  Это,политика дорогой..))Так же не согласен,как совдепия с УПА -сделала поголовно предателей,хотя в основе были настоящие бойцы-за свободу- на западной Украине...(за Бандеру А- писать не буду,там мама Чоли- в теме Википедии .. Раскроет -досконально-все подвиги,или Алекс 82..)


stebur2008 | 12.06.2019 04:50 | [Ссылка]

да, политика с где-то видимым и явным, а где-то и невидимым, придуманным американцами еще в 50-х годах прошлого столетия еще до цифровизации, называемый теперь как 25-й кадр воздействия на психику (подсознание) человека - с незаметным постоянным влиянием на общество в том направлении, которое необходимо "дергающему нас за ниточки". Мы уже не в состоянии анализировать. Мы тупо повторяем то, что за невидимым кадром на нас давит. Каждый по отдельности сейчас засопротивляется, да нет же, я нормально рассуждаю. А в целом общество тогда почему больным стало? Лично сам вижу, как людей переиначили в подсознии на 1800 буквально за вот эти 5 лет последние. До неузнаваемости. Люди об этом даже не задумываются. Для украинского пространства, считаю, с вот таким подходом на подсознание, что вот то плохо (хотя вопрос), а вот это хорошо (тоже вопрос) - дальше пропасть! 


Aristarh | 12.06.2019 06:53 | [Ссылка]

  Значить ,они такие и есть и такого достойны,некоторыми 300 лет управляли-у них ген рабства,другие любят "золотых тельцов"-халявы и то сразу..,поэтому их можно водить занос, как Моисей... и поболее- лет так 150..Им главное внушить в тупые, самолюбивые головы,что это они  что-то -решают  сами)) ..а потом дело техники подводят- "к цели"... и жопа снова.. Им  делай хорошего ,или вобще ничего не делай-всё равно  обосрут и снова- будут недовольны..

 Почти, в каждом живёт-"вождь индейцев"..и тупая покорность..Интегрируем куда -хер его знает..,кто там вас ждёт..-хер его знает,с чем - хрен его знает-(с голой жопой)..Кому нужны,тоже не знают-хуже молдован..Базы НАТО- их спасут))-догонят и опять спасут..Себя они спасать будут,свою страну- с дырявым ПРО..

 Иначе как) ..,президент Франции-под такой защитой и вдуг захотел -свою армию...,кукиш он выкусит...)))Эрдоган- красавец..!


stebur2008 | 12.06.2019 09:10 | [Ссылка]

все верно, многие это понимают, в большинстве здравие, но нездравие рулит. Причем сверху рулит "заджитализировавщись", а снизу ультиматумами и хаосом. 

Развивающаяся демократия, совершенствование демократического строя? Нет. Это строй подопытного кролика, которого посадили на иглу. Те, кто посадил "на иглу" этот строй решает свои задачи. Решив их, уйдет, оставив общество надежд на "золотую рыбку" ни с чем (Пушкина надо было читать перед майданом, а не лозунги Бандеры, которые читать надо как историю, а не как руководство к действию, осужденное миром в свое время). Пример тому Прибалтика. Там решили свои задачи и оставили их самих. А за то время решения тех задач все связи с соседом рушились. Теперь вроде как и налаживать, да херушки!


stebur2008 | 12.06.2019 13:47 | [Ссылка]

Некоторые теоремы от аналитического ума Ирины Мухиной:

- цифровизация имеет обратную сторону (т.е. в моем понимании, нарушается всестороннее развитие личности, где-то вера в нечто обманным путем, от чего ум легко порабощается. Ум ведь от нашего мозга, который состоит из двух полушарий, аналитического и эмоционального. Когда эти два полушария работают всесторонне взаимосвязано, тогда человек более духовен, гармоничен, сбалансированный. Когда на основе цифровизации работает только эиоциональная сторона мозга {типа, ой, посмотри, как классно}, а вторая аналитическая как бы атрофируется - человек деградирует);

- цифровизация без знаний лишает человеческое начало, пагубно действует на нравственность и мораль! По сути формирует анонимное существо с двойной моралью, т.е. как бы ты и не ты, он не он, она не она;

- цифровизация + информационная колонна - колониальный захват мира...  А теперь вспомним первое публичное выступление нового Президента (подготовленное заранее) о той же диджитализации. Ничего не напоминает? Не напоминает всего лишь одну сторону медали с возгласом односторонне развитого: вот это ты классно выдал, чувак! Именно ту сторону он затронул по указке кукловода, которая явно ведет к дебилизации общества и колониальной покоренности. Вот почему русский мир, в принципе, сопротивляется, отражая и здесь атаку сверхдержавы. А мы ведь часть этого мира. Но строя забор, мы попадаем в мир западного деградирования от человека-личности к человеку-существу, попросту становясь зомби-роботом. 


Kozak | 13.06.2019 09:02 | [Ссылка]

От тупі цифрові японці) Зайди на Ютюб і набери в пошуку "ЕБЭ", або Boroda, і ти побачиш,  що країна від якої ми "відгораджуємось стіною",  не розумніша за Японію, а судячи по організації держави, росія недотягує навіть до України.