Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
4
5
6
8
9
11
13
14
15
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


к кому (чему) прислушиваемся
stebur2008 | 2019-07-15 22:13:12
Сообщение прочтено 155 раз

Скажите, в чем мудрость заключается? 

Студент вышел на майдан за 50грн, и потом говорит СМИ: передовая сознательная молодежь знает, что требовать. Какая еще сознательная часть населения? Нацик в балаклаве, руководимый продажным депутатом ("общественным деятелем") за доллары, громит офисы одних СМИ, другие СМИ трубят: народ вышел на протест. Какой народ? И подобное, угодное известно кому.

Или вам говорит заслуженный экономист, например, о вещах, которые отрицательно или положительно оказывают влияние на развитие страны. Вроде как все разумные понимаем. 

Но "определяет" студент или радикал.

Если так, то до мудрости в развитии нам далеко. Значит уровень деградации прогрессирует.

Начнем сначала. Если есть в первом ролике неправда по фактам, ваше право поправить. Можно добавить, например, я бы добавил Лугансктепловоз, основан в 1896г

Владельцем завода являлся немецкий промышленник Густав Гартман, владелец завода в Саксонии, которого пригласили в Россию в 1895 году с целью основания своего предприятия по производству паровозов.

Разрешение на постройку паровозостроительного завода было получено менее чем через год. 12 августа 1895 года, учредители акционерного общества Густав Гартман и российский подданный Иван Леонтьевич Гольштанд разработали Устав «Русского общества машиностроительных заводов Гартмана» (РОМЗГ) и представили его на утверждение министру финансов Витте… 11 апреля 1896 года, в комитете министров, Витте доложил, что с его стороны нет препятствий к основанию в Луганске паровозостроительного завода и созданию РОМЗГ. 3 мая 1896 года, Николай II утвердил Устав РОМЗГ и дал разрешение на его учреждение. 18 июня 1896 года, Гартман собрал первое общее собрание акционеров РОМЗГ, на котором было избрано правление и определено место его постоянного нахождения в Петербурге, откуда должно было осуществляться руководство предприятием. Первоначальный капитал общества составил четыре миллиона рублей золотом, был разделён на 40 тысяч акций, принадлежащих в основном германским предпринимателям и иностранным банкам: Дрезденскому, позднее — Парижскому отделению Русско-китайского банка (Франция) и Парижско-Нидерландскому банку. 1 июля 1896 года, на берегу реки Лугани началось строительство завода. Под заводскую площадку Гартман купил у местных «каменобродцев» участок площадью 46 десятин. Закладку освятили молебном. Местное население радовалось рождению завода, надеясь, что он даст им возможность улучшить условия жизни… Строительство велось ускоренными темпами. Гартман благосклонно «уступил» РОМЗГ (за сумму более двух млн. руб.) устаревшее оборудование своего завода в Хемнице, которое вскоре было перевезено в Луганск. В 1897 году был пущен первый объект — электростанция. В 1898 году, последовательно вступили в работу: мартеновский, чугунолитейный, прокатный, трубный и котельный цехи. В 1899 году, были введены: паровозомеханический, меднолитейный цехи и паровая кузня. В 1900 году — последним был построен сталелитейный цех. Первоначально завод брал любые, не по профилю заказы… В 1900г завод построил первый паровоз. (Википедия, история создания завода.)

и закончим пренебрежением мудростей. Что-то не так, тоже можно сказать. Если кто-то скажет, канал не тот - для меня это сразу больной! Видеоролики взаимосвязаны. В том числе и с предвыборным заявлением Гройсмана, что поезда в Россию отменить нельзя (знает же что-то, чтобы клюнуло). Тогда как на должности Премьера поддерживал сокращение жд перевозок и других сообщений с Россией, и много еще чего по курсу "деградация".


Комментарии RSS :

mstiteltut | 15.07.2019 23:00 | [Ссылка]

Дай бог,чтобы общество перестало деградировать.


stebur2008 | 16.07.2019 05:19 | [Ссылка]

дай-то бог мудрости политикам и олигархам, которые влияют на политиков, в первую очередь.


maksbol | 16.07.2019 02:55 | [Ссылка]

Без России в Украине произойдет полная деградация (уже произошла) что и наблюдается последние годы и только безголовый это не видет..Но к сожалению иногда нужно сильно шарахнуться головой о земь что бы осознать реалии..Smile


stebur2008 | 16.07.2019 05:18 | [Ссылка]

все как в той сказке о рыбаке и рыбке. Россия европеизировала Украину с 19-о века (строительство заводов и фабрик). Украине захотелось больше (ясно кто идею "побольше" подсказал): подальше от России в Европу, будем развитее и богаче. 

Но эффект "золотой рыбки" все-таки есть. И этот эффект больше сыграл негативную роль в нашей истории в сочетании других эффектов бабочек и черного лебедя. Это результат пренебрежения мудростями. Это результат жадности, тупости и соблазна. И как результат возвращение Украины в аграрный и сырьевой придаток Европы.


medels | 16.07.2019 11:16 | [Ссылка]

Не прав. Не ПОБОЛЬШЕ, а ПОКАЧЕСТВЕННЕЕ.


stebur2008 | 16.07.2019 22:23 | [Ссылка]

ДАА, согласен, в этом очень нас быстро инфицировали. Согласен, предприятия наши в 90-е совсем не соответствовали европейским, с меньшим количеством работающим там, но эффективнее и экологичнее, потому что уровень автоматизации был на порядок выше. Бесспорно.

Но есть такое в мире: реконструкция и модернизация предприятий. Мы же пошли по иному пути (развал СССР была тогда главной причиной) - закрытие! Думаю каждый в своем городе наведет не одни такие примеры. Только в моем районном центре закрылось четыре крупных предприятия, а это около 20 тыс чел работающих. Понятно сейчас, не соответствующие и не нужные уже. Люди остались на улице, выживают перепродажей (вареники, пиво, рыбка) под поездами...

Но вот пример. У нас был построен крупнейший в СССР радиозавод, выпускающий телевизоры под прикрытием выпускаемых систем навигации для подводных лодок и другой современной аппаратуры, предазначенной для военной техники. Это был крупнейший завод со всей инфраструктурой и комплексом жилья, на заводе были установлены новейшие высокоточные станки. После распада СССР был полностью разворован. Сейчас несколько цехов выпускают окна-двери. В остальном гуляет ветер. И это только у нас. 

Мы что, после модернизации не могли сейчас выпускать электромобили на базе этих заводов? Солнечные батареи, которыми занимается весь мир? Смартфоны и компьютеры? Другую современную технику? Да, конкуренция. Но для своего и российского рынка мы могли быть востребованными. Для европейского теперь нет.

И главное из всего этого. Что такое промышленное и социальное развитие? Это прежде всего прирост населения. С начала 20-ст до конца 20ст население Украины увеличилось с 20 млн до известных 52 млн за счет индустриализации. Если промышленность в упадке соответственно и население "вымирает" за счет миграции и недофинансирования пенсионеров. В нашем случае попросту пусть повыздыхают пенсионеры. Они стране не нужны. То, что говорят наверху, что они вроде как переживают за пенсионеров - лукавство. Безвиз тоже открыт с этой целью: стране люди не нужны.

Честно как-то сказал Элан, и в том есть суть пути "развиия" нашей страны: будет меньше людей в Украине (пусть уезжают, пусть вымирают, пусть отделяются) - мне будет лучше!

В этом есть и политика МВФ. Думаешь я этого не вижу? Не понимаю о чем ты сказала, или он сказал, об эффективности  производства и производительности труда?

 Понимаю, что и путь нам избрали. Но мог быть и другой путь. При котором население уменьшалось бы, но не такими темпами, как сейчас. И этот путь эволюционный может быть только с Россией. С Европой сейчас - это катастрофа с населением! Кстати, и война здесь выгодна в этом ключе. Куда вернется мужик с окопов? Работы ведь здесь нет по сути. Поэтому лучше финансирование военное извне, нежели модернизировать предприятие, на которое деньги извне не поступят. Потому что в первом случае есть выгода в геополитике. В другом случае той выгоды нет. Наверняка Волкер об этом все сказал Зеленскому, раз он круто поменял свое мнение о переговорном процессе по Донбассу с Россией и самими ЛНР_ДНР.


Aristarh | 17.07.2019 02:56 | [Ссылка]

Покачкственней,это двухзонный счётчик -в ночное время или новые батареи..?


SiOi | 16.07.2019 08:52 | [Ссылка]

Ссылка на пресловутый "весь народ" является фишкой майданистов. Зачем референдум, если в Конституции указан путь в НАТО и весь народ ЗАShockedSmile. Да Конституцию Украины уже несколько раз меняли и она не является незыблемым гранитом! Какой весь??? Постоянно так спрашиваю у мандаев, то ответа чёткого НЕТ. Уже все были за майдан, а значит за войну в стране? И ещё про НАТО. Макрон уже высказывал идею создания собственной европейской армии  вне блока НАТО. Так когда созреем лет через 20, то в какую армию нас бандеры потянут?


Aristarh | 17.07.2019 02:46 | [Ссылка]

 Простой и очередной цирк,с хорошо разыгренными ролями:хочешь быть нациком-к Тягнибокам,демократии к Яценюкам и Юлии,любишь спорт или" что-то новенькое- "к Кличкам"..потом,это обрасатает зрителями -которые "ждут перемен и манной каши на халяву" и  пошёл  "неуправляемый хаос" -управляемый кучкой-богатых- педиков..


Aristarh | 17.07.2019 02:50 | [Ссылка]

Откуда студент знает ,что ему "требовать"-пусть сначала-зачёт сдаст и работу найдёт- по специальности или без-которой вообще -нет..,да и зачёта-в зачётке студенчисткой- тоже нет..))))))


Aristarh | 17.07.2019 02:52 | [Ссылка]

Вообще!, одна чётко знала,что ей нужны- "трусики кружевные",сейчас в россии-работает,там кружева- нашла..


stebur2008 | 17.07.2019 10:17 | [Ссылка]

образно так и естьLaughing Если бы не было так плачевно как всегда через некоторое время спустя

Добавь сюда Ляшка с вилами, еще некоторых ультимативных персонажей, и вырисовывается "эффект голодных крыс".

А этот эффект  - результат от экономического спада. Если кормить крыс - они самые милые создания друг с другом. Как только не дай жрать - съедят друг друга!

А что такое экономика? Это кормежка населения. Нет экономики - люди "съедят" друг друга...


Aristarh | 17.07.2019 02:53 | [Ссылка]

На панель -без них-не выпустят..)))))))