Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Философия будущего
stebur2008 | 2019-08-10 16:15:42
Сообщение прочтено 328 раз

Будущее цивилизации предсказывали пророки - люди, наделенные даром предвидения, или, как говорят, ясновидения. Тот же Иисус, тот же Нострадамус, та же Ванга.

Будущее предсказывают цыганки по глазам, по рукам, по выпавщим картам, но только избранным. От цыганки услышал предсказания совсем неизвестный тогда во Франции Наполеон, в России Александр II.

Предскажут и вам, если позолотите ручку. А могут и просто в спину сказать, что будет.

Будущее предсказывют эстрасенсы, астрологи, гадалки.

И будущее может предсказать ученый. Не личное кого-то. А направление развития цивилизации. Потому что многое проанализировав и сопоставив.

Не каждый ученый, особенно те, которые фигурируют  в известной рубрике "ученые доказали". Это Ученые с Большой буквы, и прежде всего при наличии в них развитой Мудрости.

В детстве у нас были любимые телепередачи:"Клуб путушественников", "В мире животных". И конечно же "Очевидное невероятное" с академиком Сергеем Капицей (1928 - 2012, 14 августа)

Предлагаю познакомиться с этим человеком ближе. И вот его основной месседж нам, людям:

"То, что было, в значительной мере определяет то, что будет!"

P.S. Физикой я увлекся в 40 лет. И так само понял, что разум человека многое выдумывает. А есть физика любого процесса с единым законом: Законом сохранения энергии! К примеру, масса ядра меньше массы протонов и нейтронов из того же ядра. Здесь знания нужны и кричать, что Закон сохранения энергии нарушен? Не нарушен, потому что кроме знаний необходимо еще и понимание! Точно также и по законам развития цивилизации, кричат, но не понимают.



Комментарии RSS :

Elan vital. | 10.08.2019 18:47 | [Ссылка]

 

Будущее цивилизации, ( особенно в одном животрепещущем для тебя аспекте) предвидеть не так уж сложно. Как один мудрый человек сказал " каменный век закончился не потому что закончились камни"
Цивилизации отыщет альтернативные источники энергии. Россиюшка окажеться без источников дохода и будет дальше ругать зловредных пиндосов))))

stebur2008 | 10.08.2019 19:03 | [Ссылка]

не философски рассуждаешь, а политически. Переверни свое высказывание, и тогда может получится обратное: пиндос окажется без источников доходов и будет дальше ругать зловредных россияшек...

Этому есть простое объяснение: не все то золото, что есть золото.

Но это не значит, что ты сегодня не прав под давлением курса. Сегодня наверняка прав, потому что надо жить под этим давлением. Вопрос обязательно возникнет завтра, а правы ли мы были сегодня.

Например, ты прав, чем больше уедут отсюда и вымрут, тем нам будет лучше. Но это сегодня на фоне переориентации. После переориентации завтра может быть вопрос.

 Вопрос даже в том, какой Украина станет: страной - казино и поставщиком сырья, или страной - эконмически промышленно развитой, что уже под вопросом.


Elan vital. | 10.08.2019 20:01 | [Ссылка]

Можно предположить и что то такое. Но, очень уж пофантазировать надо. У пиндоса разных источников доходов множество. И не скажешь какой главный. Они кроме добычи энергоресурсов умеют еще делать великолепную электронику, очень хорошие автомобили, шить прекрасную одежду и обувь...Да вообще, что не возьми, а " сделано в США" почти всегда - высокое качество. А русские - только нефтюшку качать, и то пиндосской и гейропейской техникой. А остальное, руки из жопы, и почти все что ни сделают - говно...


stebur2008 | 10.08.2019 20:23 | [Ссылка]

ты заставляешь меня протестовать против твоего утверждения. Провокационно?

Ведь приведя примеры, некоторые совсем недалекие начинают вопить, вроде как я антикраинское что-то сказал.

Но вот пример не только тебе. Украина выпускала мотоцикл "Днепр", а Россия мотоцикл "Урал". В Украине этот завод распался. А в Россие мотоциклы "Урал" делают и продают в США и Японии.

Теперь, вместо того, чтобы гордится тем, что было, и продавать в США аналогичный "Днепр", мы покупаем "Javelin" у них. Именно такая политика и влияет на демографию: нет завода - люди не нужны; плюс оружие для уничтожения людей!

 Так кто переживает за Украину на самом деле? 


Elan vital. | 10.08.2019 22:42 | [Ссылка]

В Украине много чего распалось.. Уралы если и продают в Японию и США то разве что для очень оригинальных покупателей. Вояд ли в количествах соразмерных с теми, в которых в Россию продают форды и тойоты...

Мы не гордимся тем что покупаем джавелины. Мы сожалеем что вынуждены их покупать. Нас заставили. Россия заставила. Мы же вынуждены думать о вариантах обороны перед лицом агрессии...


stebur2008 | 10.08.2019 22:55 | [Ссылка]

5 лет тебе говорится: не нас заставили, а мы так себя подставили!


Elan vital. | 10.08.2019 23:36 | [Ссылка]

Ну да.. Все сами.. И молдаване сами себе Приднестровье устроили. И грузины..  Сами Крым у себья захватили и свалили на Россию. Сами на Донбассе понасылали разных гиркиных- моторол- прилепиных и прочих отставников- отпускников.... 


SiOi | 11.08.2019 08:21 | [Ссылка]

Кто такие ВЫ? Жители ОРГалицО? ТО меньшинство, которое цеплялось за сепаратистаста страны Пороха? Те, которые себе величают нацией, которой нет, так как Юго-Восток не вписывается в неё со своими приоритетами и менталитетом. ИХ заставили джавелины покупать... Вас застпвили переворот в стране сделать и начать гражданскую войну! А вы у НАС спросилси, нужны ли НАМ эти НАТО, джавелины, МВФ, томос?? На каком основании Порох игнорил мнение большинства, которое его и сковырнуло нгаХ? А вот мы за дружбу и сотрудничество с Белорусью, РФ и СНГ. И нам не нужны кукловоды ваши из США и ЕС. Проживём без пресмыкания перед Польшей и конфликтов с Венгрией. Мы - самодостаточные! Забери своих карателей на хрен, а Донбасс сам восстановится и встанет на ноги!


Elan vital. | 11.08.2019 15:01 | [Ссылка]

Мы потом еще узнаем за что сковырнули Пороха. Во всяком случае победивший его Зеленский не выступал ни против НАТО ,  ни за дружбу с Россией и СНГ.  Потому не надо вешать на поражение Пороха то что у вас какое то большинство. Если б победил Бойко или жопоплатформа, тогда я бы с тобой согласился.... Тем более что Зеленский победил Пороха и во всех, кроме одной западных областях. Я лично за него не голосовал, но факт признаю. Точно так же Зеленский победил и везде. Кроме одной или двух областей где победила жопоплатформа. В твоей Запорожской жопоплатформа не победила. Так что теперь уж у вас обо всем спросили. Зеленский такой же ваш выбор как и наш. Как и Слуга народа. Не могу похвастаться, что понимаю что это значит, но факт... 

Порох выборы проиграл и проиграла выборы вся прежняя власть. Это самое твердое свидетельство того, что она не была диктатурой...


SiOi | 10.08.2019 20:31 | [Ссылка]

Как там на счёт атомных ледоколов и МКС на орбите? Откуда они взялись? И почему ты  о русских пишешь? Ведь нефть не русская а российская, как и все достижения РСФСР и РФ. Вот так и на майдане вякали про Убей маскаля. А как быть с мордвой, чувашами, кара-калпаками, так и не разобрались. А какие достижения в украинцэв? Не лемков, бойков, русинов, гуцулов, а именно щирых галушечников и гречкосеев? Сикорский, который свалил в Штаты? Или Хмара и Лэвко?Razz


Elan vital. | 10.08.2019 22:44 | [Ссылка]

Кто то когда то писал что нет разницы между " российский" и " русский".. Но.. в принцыпе да. Делаю поправку . Российский , там где я писал русский будет правильно.


SiOi | 11.08.2019 08:28 | [Ссылка]

Ты пургу не гони! Я такого не мог даже пьяным написать, так  как с детства чётко знал разницу между русским и российским. То ты слышал звон...  То я твоим баранам клекитным указывал, что нет российского языка - мовы! Есть только русский! А все россияне пользуются своими языками,  русский же  это язык межнационального общения в Федерации. Кстати он является и одним из языков международного общения.


Elan vital. | 11.08.2019 15:04 | [Ссылка]

Ну, может не ты. Я же не утверждал что именно ты. И уточнение твое принял... 


Elan vital. | 10.08.2019 23:19 | [Ссылка]

И.. я здесь не писал об изобретениях. Изобрести что то, и даже сделать поднатужившись, в единственном экземпляре что то такое... это россияне могут. А вот жигуль серийный делают такой что сам Путин ни дверку открыть ни завести не может)))

И тут неважно кто там какой национальности. Важно в какой стране что происходит. И русские и украинцы немало проявили гениальностей... За рубежом. А вот у себя дома.. Почему то все как всегда. 

Потому что если страна дебильная то это не значит что в этой нации нет умных людей. Просто в дебильной стране дебильным подхалимам везде дорога, а гения лучше спрятать от греха подальше. Чтобы начальника не подсидел, чтобы не был шибко умным...


SiOi | 11.08.2019 08:33 | [Ссылка]

 Это не изобретения, а достижения! А все достижения воплощаются в создание чего то неординарного и выдающегося. А это создание требует кропотливого труда и высокого профессионализма. А страной дебилов стала Украина нижеплинтусная благодаря вашим упоротым скакунам.


Elan vital. | 11.08.2019 15:11 | [Ссылка]

Важны не столько достижение , как ежедневный будничный качественный результат. Важно не изделие в единичных экземплярах для выставок и показух. Важно то что производиться тысячами и миллионами, для широкого круга пользователей. Чтобы это было качественным и конкурентоспособным по сравнению цена-качество...

 В мире нет страны дебилов. Поскольку в каждой стране есть разные люди. Но есть дебильные страны. Я не спорю что Украина являеться одной из таких. Но категорически не согласен что она стала таковой после каких то скачек. Она была таковой и десять лет назад, и двадцать.. А перед тем была частью огромной дебильной страны...


Elan vital. | 10.08.2019 20:09 | [Ссылка]

И.. я нигде не говорил что чем больше уедут, и тем более вымрут, тем лучше. Я готов тысячу раз извиниться если ты у меня такое найдешь.

Но, не путай с тем, что я писал о положительном влиянии тех, кто выезжает на заработки, и ввозит в Украину заработанные средства. Да, эти люди , освобождая в стране рабочие места , еще е создают внутри страны покупательский спрос, покупательскую способность.. Это не совсем то что выедут , и уж совсем не вымрут. Потому что если выедут с концами, то они хотя и освободят рабочие места, то эти места будут никому не нужны. По ому что выехавшие на совсем не создают в стране покупательского спроса. О вымерших вообще молчу.. 


stebur2008 | 10.08.2019 20:28 | [Ссылка]

не надо извинятся. Это политика, под которой мы оказались. Единственное прошу, не делать из меня какого-то антиукраинца!


Elan vital. | 10.08.2019 22:46 | [Ссылка]

А я и не делаю. Ты сам делаешь, возводя на свою страну время от времени клевету, придумывая несуществующие запреты в унисон с пропагандой страны- агрессора...


stebur2008 | 10.08.2019 23:04 | [Ссылка]

остается только сдвинуть плечами...


Elan vital. | 10.08.2019 23:12 | [Ссылка]

Да уж.. не мне надо извиняться... Тебе в голову не приходит что это с твоей стороны некрасиво приписывать кому то то, чего он не говорил ?


stebur2008 | 10.08.2019 23:15 | [Ссылка]

ты уже наговорил то, что мне придется удалять!!! Не доходит? 


Elan vital. | 10.08.2019 23:38 | [Ссылка]

А зачем удалять ? Я твои басни никогда не удаляю... Правда в глаза колет?


12Вперед | Указать страницу