Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Акция и понимание
stebur2008 | 2019-11-24 14:20:18
Сообщение прочтено 85 раз

В эти дни люди Украины жгут лампадки в окнах в  знак памяти голодомора 1932-1933гг.

И, конечно, приуроченные статьи, да почернее без сознания и правдодобности происшедшего.

И ни одного сравнения той власти с нынешней.  

Той, которой плевать было на людей, умрут они или  не умрут, надо было любой ценой воплотить в жизнь идею коллективизации села и раскуркуливания зажиточных хозяйственников. Под эту акцию  попали и просто семьи, у которых была одна корова-кормилица. Все в колхоз! Тем более, что тогда уже появились первые трактора. А кому их продавать или раздавать? Куркулям? Нет, конечно. Трактора стали общим достоянием той системы и символом коллективизации.

И этой, которой плевать на людей, умрут они или не умрут, замерзнут или просто сгинут куда-то. Потому что любой ценой надо выполнить требования МВФ и покровителя США.  А это: не покупать российский газ, распродать землю, отдать землю под  базу НАТО,  порвать отношения вековые с Россией и погубить предприятия, а значит ликвидировать рабочие места, а значит потерять средства прокормиться основной массе страны. Главное, выполнить обязательства перед другими странами под аплодисменты. Кстати, обязательства перед другими странами по поставкам хлеба выполняла и та, бывшая наша страна.  И тоже под аплодисменты, в том числе и США, которая и признала СССР в те годы.

Так что кивать на ту страну, если тотожно в этой? 

Этого ли люди хотели, радуясь, что царь от власти  отрекся; радуясь ликвидации эксплутации одним других, зажирением одних и истощением других; радусь декрету о земле и мире, радуясь победе над фашизмом, радуясь смерти Сталина, радуясь оттепели и перестройке,  радуясь суверинитету, радусь вышедши на майдан, радуясь новому шоу в демократии? И каков итог радости той?

Ну,  и просто информация с Википедии, некоторых исследований, что прочитал сегодня к общей философии: почему все так? А не так, как мыслит человек. Этим вопросом, кстати, задавался и известный всему миру Жак Фреско.  Об этом человеке и его философском видении хочется поговорить отдельно.  Именно его понимание развития цивилизации мне близко по уму. С чем-то можно и поспорить, но это другая тема.

Да, так вот про голод. Ни одна страна не прошла мимо этого страшного явления на пути развития цивилизации. И тогда, когда было на земном шаре всего миллион людей (100тыс лет до н.э.), и тогда, когда было миллиард (1804г), и сегодня, когда уже 7,7 млрд. Говорят, что все люди могут быть обеспечены продовольствием на сегодняшний день. И в тоже время голодают и умирают от голода. Вот данные за 2004-й год исследований ООН и "лидеры" стран, в которых голодают по убывающей: Гаити, Конго, Зимбабве, Замбия, Эфиопия, Танзания, Мадагаскар, Йемен, Северная Корея, Мозамбик, Кения,  Бангладеш, Судак, Тайланд, Пакистан, Индия, Филлипины, Вьетнам, Китай, Бразилия, Индонезия, Мексика и др. меньше, в т.ч. и Украина. Когда на работе, часто вижу, когда по мусорникам ходят бездомные, собирают объедки и пустые бутылки в обмен на прожиточные копейки... Всего голодающих на 2018г около 821 млн чел., есть и другое число, 960 млн в 2008г. Почти каждый 7-й, 8-й житель планеты голодает.

Голод -  это не просто страшно, это деформация сознания. После массовых голодов в Европе в недалекои историческом времени, исследователи сделали вывод: спутниками голода, кроме всего, есть страшные болезни, мор, грабежи, изгнания, убийства и самоубийства, пожирание детей и себе подобных.

И все это пережила Украина где-то в большей степени, чем любая другая страна мира. Акция акцией, а есть ли понимание и осознанность? Я, например, не понимаю тех, кто смотрит на голод в других странах (да и в своей стране годод есть) под углом какой-то глобальной политики: так им и надо. Или собственная беда ударила деформвционно на сознание?

Я, например, не понимаю, как мир,  имея уже такую стуктуру, как ООН, которая якобы переживает за голодающих, допустили массовый голод в Северной Корее в 90-х прошлого столетия, когда распалась социалистическая система и экономические связи. Неужели никто не видел, что санкции США - главная причина голода в той стране? Да, СССР осудить уже легко. А США кто осмелится? Никто. Собственных политиков еще сложнее. И это ничтожно на пути дальнейшего развития цивилизации. Считаю...

Но  понимаю, зачем акция. Суть понимания раскрывать нельзя, потому что властная система этого не может допустить.  Им надо деньги от МВФ, а не философия понимания. Но те деньги нас и уничтожающие. Не их, конечно. А страну в целом.






Комментарии RSS :

SiOi | 24.11.2019 16:25 | [Ссылка]

Никаких лампадок у меня нет, хотя в 32-33 у моей мамы от голода умерли половина её братьев и сестёр от голода. В США во время великой депрессии 30-х голод был масштабом поболее нашего, так как там территории и население больше. Всё ЭТО надо для отвлечения людей от наших сегодняшних проблем. Вот и принуждают нас скорбить каждую неделю по чём то...  А скорбить надо о последней стране Европы, которую такой сделал пробандеровский майдан(((


stebur2008 | 24.11.2019 16:40 | [Ссылка]

да, где-то похоже на церковное, вспоминай, но не думай о том, что есть...

Я ведь тоже из тех, кто в детстве слышал разговор бабушек и дедушек о том голодоморе. Даже в доме спустя 40 лет они говорили шепотом о том страшном времени... Не дай бог, чтобы наши дети слышали от наших бабушек, что я слышал...


SiOi | 24.11.2019 16:58 | [Ссылка]

Как то случайно наткнулся на телевизионный фильм  о том, о чём наши имущие власть патриоты держат язык в заднице. Когда голодала Украина, то населению нацменов  типа чехов, словаков, мадьяр, румын и болгар помогали с родных земель. Не было голода в их сёлах. А где же была украинская диаспора из США, Канады и тд тогда??? И возвращаемся  к такому же голоду 30-х в США и Канаде! Не до Украины им было. А РСФСР и Казахстан сами страдали.


odiniznashih | 25.11.2019 22:39 | [Ссылка]

Каждый день в Украине умирает 9 человек от того, что у них нет денег на лечение, которое возможно только за рубежом. Тысячи детей стоят в очередях на опнрации за границей. Многие так и не дожидаются.

На 2019 в бюджете было заложено на эти цели только 101 млн грн- больше не смогли.

Но за то уже вложили 750 млн на памятник и Музей голодомора, а на этот год заложили 1 млрд250млн грн.

Ющенко хвастался, что за 5 лет правления он потратил 1 млрд на памятники и всякие мероприятия по увековечиванию этого события.

Украина больна и вместо того, чтобы ее лечить и поднимать, ее как в детской сказке пичкают страшилками - Чем больше слез, тем больше огорченье, в слезах и заключается леченье((

Да, тааие события надо помнить, но ссейчас надо спасать тех, кого можно спасти сейчас

У меня самого дед  после того когда его первая жена умерла от голода в 33-м перебрался в промышленный Донбасс, а теща после войны  попала в лагеря за колоски, но это не значит, что я должен забросить семью, детей и внуков и целые дни плакать на кладбище.

От того страна так и ходит по кругу почти 30 лет и не может выбраться из колеи.