Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


разговор с молодым специалистом
stebur2008 | 2019-12-02 16:19:13
Сообщение прочтено 92 раз

Где-то похоже к началу известного произведения Лермонтова: "Скажи-ка, дядя, ведь недаром..? "

- а вы в очереди на квартиру стоите?

- эта очередь исчезла с оранжевой революцией. Может и совпадение. Но этот так. Последние дома, которые были достроены для железнодорожников у нас, были в период руководства Кирпы. Все, больше не помню. Последние квартиры, которые были отданы железнодорожникам, которые много лет стояли в очереди на расширение и получение, получили в бывшем профилактории ж.д. где-то в 2010-м. Все.

- не вижу перспективы на этой работе. Жена, ребенк маленький. ЗП хватает прожить от месяца до месяца. А нам же надо жилье. В следующем году скорее всего уйду с этой работы. Еще два года назад какое-то стремление было, хотелось постигать новое. А сейчас полная апатия. Нет перспективы обеспечить семью.

- наверное правильно сделаешь. Да, в те годы была социальная политика в этом государстве. Человек работал за такую же малую ЗП.  Но этот человек мог стать в очередь на квартиру, и через 10, 15, 20 лет, но получить бесплатно долгожданное свое жилье.  Это компенсировало тогда малую ЗП. Сейчас, чтобы  купить себе квартиру, ЗП должна быть в разы больше. Но... Ты же видишь, что государство, в т.ч. и государственная ж.д., которая на пороге приватизации по необоснованному польскому опыту уходят от социальной политики.  Да и за что им эту политику проводить, если экономика гаснет, а требования МВФ возрастают по выживанию страны: на и отдай. А с какого .... ? 

- вижу. Тогда был хоть какой-то стимул ходить на эту работу. Сейчас и этого стимула нет.

Кто-то здесь меня упрекнул о бездомных. Кто-то здесь меня упрекнул о молоке для вредных профессий. 

А я говорю:  это все цепочка нашего развития. 

Это не парень просто молодой, а золото. А государство, что образовалось после майдана не в этом парне нуждается.  Не в этом настоящем ЗОЛОТЕ. В чем же, черт возьми? В чем? 

Хотя, к кому вопрос... Вопрос судьбы граждан этой страны наверное уже решен.


Комментарии RSS :

SiOi | 02.12.2019 19:24 | [Ссылка]

При Кучме работал на оборонке, сначала начальником участка сантехэксплуатации (это сплошные раскопки теплотрасс и водопроводов, постоянное устранение аварий днём и ночью, в будни и праздники, хлорирование резервуаров с водой и тд), а потом начальником подобной службы в ЖЭКе завода (кулда меня перехватили при увольнении с каторги). Так вот тогда у завода была одна малосемейка 9эт, 4 общежития и 1 общежитие блочное с намёком на малосемейку. Всё было совесткой постройки. Но туда людей поселяли! Счастливцам и в малосемейке доставалось жильё, вместо тех , кто успел подняться и купить кваритру перед кучмовским кризисом. В блочном перестраивали техэтаж и делали квартиры. В общагах тоже что то городили внизу типа отдельного жилья. Потом наступил трындец и тема жилья была закрыта, ну кроме общаг на 2-3 человека.


stebur2008 | 02.12.2019 19:45 | [Ссылка]

и такой был период, когда с общаг и малосемеек лепили жилье: 1995-2005гг. Это то же была государственная программа: делайте себе из того, что есть за свой счет.  Бесплатное кануло в прошлое, да еще и с очеренением. Живет сейчас в такой квартире человек и чернит, забыв, что живет по государственной социальной программе прошлого. 


SiOi | 02.12.2019 20:31 | [Ссылка]

Мои знакомые довольны, что успели впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. А больше всего повезло персоналу ЖЭКа. Бригадиры сантехников и электриков, а также афганец получили как бы служебные квартиры в одном заводском многоэтажном  доме. Да там и остались жить. Другие успели получить жильё от завода в последних домах , построенных рядом с заводом.


medels | 03.12.2019 11:33 | [Ссылка]

ты до сих пор хочешь бесплатного сыра?Shocked


stebur2008 | 03.12.2019 14:59 | [Ссылка]

не в том дело, Леня. В работе и заработке. 

История возмущения людей всегда была от этой зависимости труда и вознагражения за труд. Много слышу, да и вы занете, вот устроился в США на работу, или в Норвегии, или еще где, проработал год-два пять и приобрел себе жилье. За заработок. В извращенном СССР тоже, имея небольшой заработок, можно было надеяться на собственное жилье за счет социальной программы. 

Сейчас у нас ни заработка, ни социальной программы.  


Kozak | 04.12.2019 02:12 | [Ссылка]

я працював в українській компанії в 2002-2006 роках, і вже тоді про дармове житло ніхто не думав, в це було до майданів, тож згадувати про те чого немає 15-20 років і звинувачувати нинішню політику держави - безглуздо.

Не знаю які зарплати були у шахтарів тоді, а зараз 10 тис. грн., а квартира в місті де я жив - 75-100 тис. гривень, тобто заробити на неї можливо за пару років, а не чекати 10-20 на милість держави.

В селі, де я зараз живу, люди самостійно будували житло, самостійно купували матеріали і при Союзі. Хоч робота селянина не легша за роботу залізничника, тож чому отдним дармові хати і квитки, а іншим нічого. Зараз все справедливіше.


stebur2008 | 04.12.2019 10:38 | [Ссылка]

не згоден з тобою, що зараз справедливіше. 

Але зрозуміло, що влада йде на пропозиції ззовні на впровадження непопулярних заходів, коли економіку зруйновано, в т.ч. і на ліківідацію пільг, де раніше була зовсім інша класифікація шкідливих професій; в т.ч. на ліквідацію будь-яких стимулів за працю соціального характеру, бо треба виділяти гроші зовсім на інше - на війну!

Ти працював в українській компанії 2002-2006рр. В приватній? То навіщо ти мені говориш, що я сказав неправду. Мова йшла про державну організацію, де затухало будівництво житла для працівників цієї організації у ті ж роки. І є докази того, що я сказав правду. Не люблю, коли умре і дивиться!

Математику якусь  наводиш. ЗП 10000, квартира 100000. І за два роки можна купити квартиру. Навіть якщо не їсти і не пити 100000/10000=10 місяців наче б то, тоді як людина без їжі може прожити лише 40 днів,а без води 7. А треба ще й одягтися, а треба ще й 25%-40% заплатити за комунальні, або за зйомну квартиру. Для кого ти написав той приклад? Для дебіла Мілованова? Чи і ти такий є. Вирахуй з тієї ЗП на прожиття і порахуй, через скільки років працююча людина придбає собі житло. Получиться 20 років, якщо не буде хворіти (медицина платна), і якщо не буде вчити своїх дітей (освіта платна). Добав ще й це, то і в 30 не впишешся. А якщо добавити інфляцю у 20% -  то ніколи!!!

Потім пишеш, що в селі люди будували самі собі житло. БУДУВАЛИ!!! І зараз будують. Але зараз окремі, а тоді масово. Протирічиш сам собі, і людям мозги пудриш!


Aristarh | 03.12.2019 15:42 | [Ссылка]

Лена ,но ни все же живут "халявой",читайте внимательно-вы же дитя майдана.Должны быть -терпеливы и более внимательны к проблемам народа.,ну хотя бы, как ваш папа Ющ или на худ. конец тов Вальцман...