Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
4
5
7
9
12
14
16
17
18
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31


И все-таки вопросы есть
stebur2008 | 2020-03-30 14:07:36
Сообщение прочтено 227 раз

Не, ну кто-то уже все знает, политик внушил. И это легко делается. Очень даже заметно. И я зомб по сути в этом обществе.

Но, вопрос, который мне не дает согласиться в масштабах зомбирования всех нас.

Вопрос такой, нет детального иследования COVID-19. И нет единоого мнения ученых-вирусорогов по инкубационному периоду. А это самый важный фактор любого другого вируса.

Вроде как грипп. Но в гриппе инкубационный период мгновенно. Я уже говорил, если повышенная температура появилась 37,0, грипп будет развиваться со скоростью ядерной реакции. По себе знаю, потому что болею каждый гриппозный сезон. И если не применить какие-то сдерживающие средства к той реакции, пусть даже народные с древних времен: хочь не хочь в постель, а перед этим чай с малины, а если постарше то горячее вино (и здоровье позволяет), дабы пропотеть, и чтобы выщла вся зараза. Не помогло, температура 39, к врачу или скорую. Там уже эффективные жаропонижающие и протвовоспалительные. Замедлил со всем этим, может быть и скорее всего воспаление бронхита или легких. И первый тест - это слухавка доктора! Дальше, соответствующий антибиотик, короче доверяешься врачу, и хорошо, если тот антибиотик  (антимикробный препарат) в точку и правильный. В СССР таким антибиотком очень даже эффективным был пенициллин в ампулах! Сейчас нам показывают, как лежат инфицированные в Европе под ИВЛ. Подождите, а это не есть убийство тех, кого прихватил грипп? 

Нам же говорят, что COVID-19 так же бьет по органам дыхания, но вроде как инкубационный период не мгновенно, а дольше. И тут кто как кому выгодно нам говорит. Привезли людей из-за границы и на две недели в изолятор. Почему две недели? Ну, нет же такого периода единого у вирусологов. Зато в политиков появилось и две недели, и три, и четыре, и год, и два, и на всю жизнь. А люди что? Не начинают верить в этот маразм? А главное, паниковать от разного рода такой информации с развитием психоза? Даже не исследовав этот COVID-19 до конца, а на это нужно время, многие вирусологи мира называют время инкубационного периода этой заразы 5-6 дней. Так зачем держать подозреваеиого тогда 14 дней в изоляторе? Чтобы и здоровый человек в этом изоляторе заболел?

Для любого живого организма важны условия  для размножения. Для нашего высшего - это экономическая стабильность, мир над головой и хоть какая-то перспектива на будущее.

Для примитивного на уровне клетки тоже должны быть условия для размножения. Гриппозный микроб*** моментально начинает размножаться в носоглотке, когда в нашем организме повышается температура. 36,6 - это не их среда. а вот 36,8 и до 40 - это их среда. Когда приходишь к доктору, плохо себя чувствуешь, а тот меряет температуру, ааа 37? Да это нормально говорит. так и хочется сказать: вы не доктор, вы убийца людей! При после операции какой-либо 37 может считаться нормальной, но не при  ОРЗ. По себе сужу, потому что повторюсь, болею каждый гриппозный сезон. Но кто-то же нашим врачам дал предписание, что если 37, да это нормально, когда сезон гриппа? Я ведь живу в разные экономические эпохи, и извините, раньше такого не было. Сразу больничный. А сейчас нет, иди отсюда. Не продиктована ли такая установка экономическим спадом, и требования "свыше", а нахера вам столько людей здоровых и больных тем более? И не от этого "нахера" больницы позакрывали?

И первый вопрос у меня: если COVID-19 бьет по органам дыхания, не по печенке, как Боткина (гепатит А), не по почкам, не по сердцу, не по кишечнику, и тут начинаешь слышать не вирусологов, а политиков разного рода, типа одна бабка на базаре сказала, что COVID уже распространяется фекально-оральным путем при t200 и может проявиться не сегодня а через много месяцев. Вспоминм СПИД, как подобно болтали, пока бизнес не стал на свое место.

(То хочется задать вопрос, а что скрестили микроб гепатита с гриппом? Ну, это все равно, что кошка с собакой подружились, и в кошки родились щенята, похожие на халеру и чуму) ***

А чтобы не задавать вот этот вопрос, носите маски. Желательно на всю голову!

P.S. (из новостей на сегодня) Фатих Терим вылечился от короновируса. Следующий вопрос, а что, новые лекарства уже изобрели? Или старыми бабушкиными методами лечили? А что, инкубационный период уже не повторяется  и не такой продолжительный, как нам говорят?.. Да, и по какому тесту у него тот короновирус определяли?



Пользователь запретил оставлять комментарии в своем блоге
Комментарии RSS :

SiO2 | 30.03.2020 15:12 | [Ссылка]

37* это гайморитная и флюсовая температура. Грипп, как я помню, это под 39.  Правда в детстве у меня было и 40. Тогда на меня наступал шифоньер, а потом начался бред, по словам мамы. Компрессы с уксусом я запомнил на всю жизнь. Может потому я люблю больше всего пельмени с уксусом и чёрным молотым перцем.Confused  Остальные гриппы я перенёс нудными потениями и лежаниями. Вроде кашлял, вроде потом сопли... А тут обещают язвочкми в носоглотке и  38-40. Потеря обоняния и вкуса. И фиг знает ещё что при его трансформации в человеческих организмах. Представь себе упал метеорит с вирусом внутри. И пипец! Как его лечить? Ведь так вымерли индейцы от испанских конкистодоров. Не в боях, а от евроболячек. Испанка убила больше, чем Первая мировая... А Чингисхан только в своих краях уничтожил 40 млн без всякого вируса, и он национальный герой Монголии! А Сталина уже отменилиRazz


stebur2008 | 30.03.2020 15:24 | [Ссылка]

я сказал о начале развития гриппа, а не о дальнейших осложнениях, которые у каждого разные, в зависимости от слабого органа или первоначального не правильного лечения. Гаймрит - это уже последствие, так же, как и гнойная ангина, или расстройство желудка от неправильно подобранного антибиотика.

Моя сестра приболела в конце января. И чуть коньки не двинула от антибиотика, который ей приписал врач... 

Кстати, население Земли при Чингизхане было всего полмиллиарда, где ты нашел 40 млн погибших в то время?


SiO2 | 30.03.2020 17:10 | [Ссылка]

 Это не я нашёл, а научно-популярный фильм, в котором ещё указали что империя Чингисхана была самой большой из всех империй. Так что он дошёл до Европы, по пути набирая в армию покорённые народы. А так  как Пекин горел чуть ли не месяц, и Китай был на ушах, то цифра не вызывает сомнений. Ведь в Китае и тогда было большего всего народа.

500 000 000 и 40 000 000... менее 10 %. И они не погибли, а их варварски истребили, как врагов, которые не подчинились императору.

 От гриппа антибиотики не назначают!!! Они от бактерий, но не от вирусов.


stebur2008 | 30.03.2020 17:23 | [Ссылка]

я имел ввиду антимикробные препараты. Ошибку исправлю.

Да, а ты не догадываешься почему я эту ошибку допустил? Я заболел года пять тому назад сильно. И доктор при всех симптомах гриппа и хронического бронхита, как постоянного последствия, мне приписал антибиотик. До сих пор лежат, надо выкинуть. Из той упаковки я принял одну таблетку и мне было плохо не только на дыхание, но и на унитазShocked

Ко всему теперь еще один вопрос, а что, наши лекари не знали, что этого делать нельзя? Кстати, мне тогда те таблетки бесплатно дали, как помощь из Европы... 

Нашел эти таблетки, называются Флемоксин Солютаб. Ну, давай теперь ты рассказывай не от рассказов СМИ, а от того, что написано там в инструкции, и почему наверное не только я, а все начали ошибаться, в т.ч. наши лекари. Прочитай и Козаку расскажи, что не было у меня ошибки кардинальной! А вот СМИ вам туфту городит!!! Потому что, если такие таблетки не подходят для лечения обычного гриппа, то и для видоизменного тем более не подойдут. А значит, чем тогда нас вообще лечат и прямо, и косвенно?  


SiO2 | 31.03.2020 07:50 | [Ссылка]

Ну я не тролль, типа как клекиты и  фриц,  которые выискивают всякие ошиПки и неточности...

 Про инструкции напишу. Меня часто по роду работы прихватывал бронхит, а потом ещё и гайморит довёл до кукуши (промывка). Сначала я сам нашёл по справочнику терапевта себе белорусский антибиотик (который и трактористу нашему быстро помог). А последний раз мне участковый (тогда ещё) выписала новьё, котороё за три дня (таблетка в день) залечило мой бронхит. Пока всё, ведь я перестал шариться по улице в любую погоду. Никаких проблем и побочных, и без всяких йогуртов.

 Фуфло про антивирусные препараты действительно толкают в СМИ, и даже в апетках. Это уже бизнес и буржуазное общесво.


Kozak | 30.03.2020 15:18 | [Ссылка]

ти знову плутаєш вірус з бактерією, а між ними така ж різниця, я між кішкою і грибом. Грип і гепатит - це віруси, тому між ними є більше спільного, бо це однакові форми життя і вони не бактерії. На віруси не діють антибіотики, і організм самостійно їх знищує за допомогою антитіл, які сам і виробляє. Але допоки організм налагодить - це виробництво, пооходить час. Тож врач який тебе не пічкає таблетками при температурі 37 - правий, бо при вірусному захворюванні звісно збавляють температуру, щоб людина не померла, допоки не переборить вірус, але від 37 ніхто не помирав.

Раджу всеж почитати чим відрізняються віруси від бактерій.


stebur2008 | 30.03.2020 15:29 | [Ссылка]

абсолютно нічого не плутаю. Бактерія (мікроб) - одна по собі, може бути і на твоєму стулі "мертва", тобто не здатна до розмноження в великій кількості. А вірус - це умова розмноження бактерії (мікробів). Розумієш - умова розмноження мікроорганізму! І тут саме про це мова йде!

До речі, розмноження людей на Землі, можна порівняти з космічним вірусом. Але таке бачення не для всіх.


Aristarh | 30.03.2020 15:57 | [Ссылка]

Как только в россии -остановят коронавирус-он сразу исчезнет с его странностями..


stebur2008 | 30.03.2020 16:26 [Комментарий скрыт]

Kozak | 31.03.2020 00:40 | [Ссылка]

Ти сам собі вигадав, якесь визначення) В цьому твоя проблема, ти вважаєш себе незашореним і мудрим, але тобі лінь прочитати в будь-якій енциклопедії статтю вірус і статтю бактерія, щоб зрозуміти томуїхню суть, і ти поцинаєш видавати якісь несинітниці: "вірус-умова розмноження бактерії".


stebur2008 | 31.03.2020 09:57 | [Ссылка]

*** я побачив твоє зауваження.

Допоки світ розбирається з мікросвітом будемо вважати мою некоректність образністю. Тим паче, що це було питання.