Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


А правда есть!
stebur2008 | 2020-07-11 21:44:02
Сообщение прочтено 276 раз

И раскрывает правду - ВРЕМЯ!


Комментарии RSS :


Я не володію. Точнее словарный запас мовы у меня ограничен в рамках работы- оформлении документов, но и тогда иногда приходится пользоваться переводчиком. Понимать я понимаю практически всё. Ну или догадываюсь по контексту. А вот говорить могу только на уровне пятилетнего ребёнка, либо на суржике..А я так не хочу.

 

А по поводу правды...не верю. Время только всё запутывает и искажает. И даже изначально она для каждого разная. 



Про правду згідний на всі сто - краще і не скажеш. 

А про мову і рівень володіння нею пропоную змоделювати ситуацію: "З якихось причин ти переїїжджаєш в третю країну не російськомовну і маєш намір там провести решту свого життя". Запитання: "Ти починаєш освоювати місцеву мову і так-сяк спілкуватись нею, але з кожним днем краще аж до досконалості, чи продовжуєш красиво спілкуватися рідною, але в замкненому просторі без перспектив соціальної адаптації?"



Нет, конечно. В смысле я  если и сейчас попадаю в украиномовну среду, я быстро перехожу на украинский. Отзеркаливаю.Но дело в том, что живу то я в русскоязычном окружении. В городе основная масса говорит по русски. В пригородах/сёлах преимущественно украинский или суржик, но увы- я там бываю крайне редко.

Когда я смотрю телевизор, то я иногда не замечаю на каком языке фильм/передача. Я всё понимаю. Моя дочь училась в украинской школе и когда пишет сочинения/эссе, то ей легче писать по украински. Она частенько спрашивает меня когда переписывается в соцсетях как пишется то или иное слово по русски. Но в семье мы все говорим на русском. Да и те же учителя преподавание ведут на украинском, а на переменах и вне школы общаются по русски.

Ну вот так получилось..(((



Я все це розумію і сам запросто переходжу на російську, коли хтось не ферштейн. Але запитання просте: чому українець, що знає мову, звертається до українців(громадян), що розуміють мову, не їх рідною, а сусідською? Це щоб що? Це для чого? Це щоб показати самим собі і світові, що ми нічого не варті?