Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
24
26
28
29
30
31


Для маразматиков и прочих одномозглых "марксистов-ленинцев"
stebur2008 | 2020-07-17 11:07:05
Сообщение прочтено 1297 раз

Объясняю.

Капитализм можт быть как социальный, так и дикий. Примеры вам привести? Или сами посмотрите на  цивилизацию.

В первом случае  государство поощряет социальные программы частного сектора. Во втором случае все на самотек. Как в Украине сейчас? Сами можете оценить.

Социализм может быть как социальный, так и централизованный.

В  первом  случае гоударство оставляет средства на местные социальные программы. Во втором  случае все доходы распределяются  только централизованно, отсюда и перекосы в развитиии. Этим перекосом  страдал  и СССР.

Поэтому я и задал вам, недалеким, вопрос: что такое УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.


Комментарии RSS :


Чтоб нам что- то толковые построить, сил надобно и стараний много. Хоть бы национальной идеей разродитьсяSmile



если пришли к власти, такие, как Клекит, Эланы и похожие - ничего не будет! Пример тому,  пост Клекита.

До этого умника, как и до других, так и не дошло, о чем вообще речь. Не я начал прибегать к обзываниям. Это ихнее гадостное лицо  раскрыто, и ихний способ дискутирования - затявкать.



 Сначала надо определиться  с  самой нацией, которой пока нет.  Ведь заявить что она есть, это не значит что так на самом деле. Это будет этническая? Невозможно! Мы не Германия или Венгрия. Слишком много векторов за рубеж. Остаётся политическая, как в РФ или США. Но нац-радикальные партии мегьшинства, со своими красными линиями, всячески этому будут препятствовать. Остаются федерализация и автономии, предоставив регионам право на экономическое  самовозрождение. И  потом уже язык, вера  тд. Но опять же - сначала нужен мир в стране. Но тут опять нац-радикальные палки в колёсах. Итого: майдан завёл страну в политический тупик и опустил её на последнее место в Европе. 

 И это надолго! Кто бы не пришёл к власти. Лет на 50 в Украине будет Руина - 2, как после смерти Хмельницкого...

ятд



чтобы найти национальную идею,  нужно вернуться к Конституции, которая была  принята в 1996г. А  там было  записано:  Украина нйтральное  внеблоковое социальное государство, и два языка: один  государственный, второй межрегиональный.

То, что попереписывали позже, Законов понасоздавали маразматических, ушли от социальных программ, пошли на поводу в заокеанской "демократии", нажили врага-соседа, экономику пустили под откос из-за "джавелинов", легализовали партии крайнего толка, а народные запретили, превратили управление государством в колониальную зависимость - ну, и какой национальной идее теперь говорить?



Національна ідея - це не є щось, що треба наповнювати додатковими смислами. Вона сама і є смислом, до речі, універсальним для усіх націй - це ідея побудови держави на базі однієї конкретної нації. Для нас вона українська політична нація, що грунтується на українській мові, культурі, історії. Не плутати з моноетнічністю - нації майже скрізь багатоетнічні.



це крайній погляд сектанського характеру. А крайнощі не можуть сприйматися нормальними людьми!