Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
24
26
28
29
30
31


Для маразматиков и прочих одномозглых "марксистов-ленинцев"
stebur2008 | 2020-07-17 11:07:05
Сообщение прочтено 1305 раз

Объясняю.

Капитализм можт быть как социальный, так и дикий. Примеры вам привести? Или сами посмотрите на  цивилизацию.

В первом случае  государство поощряет социальные программы частного сектора. Во втором случае все на самотек. Как в Украине сейчас? Сами можете оценить.

Социализм может быть как социальный, так и централизованный.

В  первом  случае гоударство оставляет средства на местные социальные программы. Во втором  случае все доходы распределяются  только централизованно, отсюда и перекосы в развитиии. Этим перекосом  страдал  и СССР.

Поэтому я и задал вам, недалеким, вопрос: что такое УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.


Комментарии RSS :

medels | 17.07.2020 13:08 | [Ссылка]

Как показал опыт....социализм и коммунизм- утопия.


stebur2008 | 17.07.2020 13:51 | [Ссылка]

тоже туда же? Какая же утопия, если жили при нем, люди живут при социализме, с перекосами, но жили  и живут. Голову бы только для усовершенствования, и не было бы олигархата.

Я же подсказку дал. Или тоже пропаганда так сильно повлияла?

Вы путаете с централизованным социализмом. Вся пропаганда на очернение направлена  именно из-за той централизованностм, когда отбирали на местах все, вплоть до голода.

Конда забирали все, и не было за что дороги строить.

Но были в той системе и исключения, плюсы, если проанализировать,  и не хуже  частной собственности.

Вот пример. Колхоз-миллионер имел особый стаус в той централизации. Ему оставляли финансы для развития села. К примеру, село Дрозды Белоцкрковский район.

В том селе в конце 80-х колхоз провел людям воду, газ, канализацию и заасфальтировал дороги, там детский садик посторили и школу И это утопия? Ведь это реальность. Я уже не говорю о доме культуры, который был тогда вообще повсюду на  первом месте! И не говорю о защищенности колхозника перед колхозом, нежели просто работяги перед фермером.

Вы с чем путаете? С искаженной пропагандой,  от негатива централизации? Так я и без вас об этом знаю  не понаслышке.

Вы сначала разберитесь о чем я написал, потом выводы делайте.

Лично я против дикого капитализма и централизованного социализма.


medels | 17.07.2020 14:27 | [Ссылка]

Понимаешь, в социализме, как и в капитализме люди жили и живут по разному. Моя бабушка, будучи дояркой в колхозе, работала на износ. Но у неё даже паспорта не было. Она первый паспорт получила когда на пенсию пора было выходить. А без бамажки она не могла из этого колхоза уехать никуда. Она море увидела, когда ей стукнуло 65 лет. Но в это же время другие люди, которые были ближе к кормушке....процветали. И о таких, как моя бабушка, не знали и знать не хотели.

 

Социализм потому и загнулся, потому что .....не работает оно.


stebur2008 | 17.07.2020 14:32 | [Ссылка]

опять ты за свое. Да знаю все это я.

Социализм загнулся,  потому что не смогли  уйти от централизации в распределении.  А не из-за того, что это утопия.

Государственные предприятия поощряются во  многих современных кап странах. И на тех предприятиях люди больше защищенные в правах.

Измени подход, и та система заработала бы не хуже швейцарской или шведской.

Мы как бы на разных языках говорим: вы о том, что было (тоже знаю), а я говорю об усовершенствовании системы даже той, что была ((а  не клеймения безголово), и от которой многие в мире чего взяли, и теперь в пользу для людей.  У нас ни того,  ни другого.


soif | 17.07.2020 20:42 | [Ссылка]

Чтоб нам что- то толковые построить, сил надобно и стараний много. Хоть бы национальной идеей разродитьсяSmile


stebur2008 | 17.07.2020 21:48 | [Ссылка]

если пришли к власти, такие, как Клекит, Эланы и похожие - ничего не будет! Пример тому,  пост Клекита.

До этого умника, как и до других, так и не дошло, о чем вообще речь. Не я начал прибегать к обзываниям. Это ихнее гадостное лицо  раскрыто, и ихний способ дискутирования - затявкать.


SiO2 | 17.07.2020 22:11 | [Ссылка]

 Сначала надо определиться  с  самой нацией, которой пока нет.  Ведь заявить что она есть, это не значит что так на самом деле. Это будет этническая? Невозможно! Мы не Германия или Венгрия. Слишком много векторов за рубеж. Остаётся политическая, как в РФ или США. Но нац-радикальные партии мегьшинства, со своими красными линиями, всячески этому будут препятствовать. Остаются федерализация и автономии, предоставив регионам право на экономическое  самовозрождение. И  потом уже язык, вера  тд. Но опять же - сначала нужен мир в стране. Но тут опять нац-радикальные палки в колёсах. Итого: майдан завёл страну в политический тупик и опустил её на последнее место в Европе. 

 И это надолго! Кто бы не пришёл к власти. Лет на 50 в Украине будет Руина - 2, как после смерти Хмельницкого...

ятд


stebur2008 | 17.07.2020 23:48 | [Ссылка]

чтобы найти национальную идею,  нужно вернуться к Конституции, которая была  принята в 1996г. А  там было  записано:  Украина нйтральное  внеблоковое социальное государство, и два языка: один  государственный, второй межрегиональный.

То, что попереписывали позже, Законов понасоздавали маразматических, ушли от социальных программ, пошли на поводу в заокеанской "демократии", нажили врага-соседа, экономику пустили под откос из-за "джавелинов", легализовали партии крайнего толка, а народные запретили, превратили управление государством в колониальную зависимость - ну, и какой национальной идее теперь говорить?


klekit | 18.07.2020 14:59 | [Ссылка]

Національна ідея - це не є щось, що треба наповнювати додатковими смислами. Вона сама і є смислом, до речі, універсальним для усіх націй - це ідея побудови держави на базі однієї конкретної нації. Для нас вона українська політична нація, що грунтується на українській мові, культурі, історії. Не плутати з моноетнічністю - нації майже скрізь багатоетнічні.


stebur2008 | 18.07.2020 15:08 | [Ссылка]

це крайній погляд сектанського характеру. А крайнощі не можуть сприйматися нормальними людьми!