Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
5
7
8
9
10
11
13
15
19
23
24
25
26
27
28
29
30


Пока все дома (продолжение)
stebur2008 | 2020-11-22 16:08:06
Сообщение прочтено 114 раз

О двоевластии мы в  курсе из истории, как и власти двух гетьманов. Но это совсем не то, о чем  сейчас скажу.

О двух царях  слышали? Если посмотрели предложенный  фильм  не удивлены, что при  Николае II  был еще один царь - Лев Толстой?

А  не похожа вот эта история с царем Иудейским? 

Любая власть - это однополярный  институт. И, если в этом однополярном институте нет места общему счастью, обязательно появиться Человек Сравнения, или мессия, которого ждали в Израильском крае, а некоторые и до сих пор ждут, не веря, что это был Он.

Последние  годы в исследованиях общего  счастья лидируют Коста-Рика (возле  Панамы, а не в  Европе), Вьетнам (в Азии, а не в Европе), Колумбия (в Латинской  Америке, а не  в Европе), Никарагуа, что возле Гондураса и др. на удивление одномозглым.

Скажите, если спросить у костариканца: вам хорошо в стране жить? И он ответит: да. Это будет нормальным ответом? Скажу за вас: это будет нормальным ответом!

А теперь спросите в украинца: вам хорошо в  стране жить? И если  тот  избранный украинец скажет: да, хорошо. То это будет правильным ответом? Скажу за вас: это будет  ненормальным ответом!

Плевать  вам на мои рассуждения? У меня все хорошо, а остальные пусть сгинут? В Ростов или еще куда? Подождите, не торопитесь.

Жизнь  Льва Толстого, отказавшегося  от рабовладения, и жизнь Иисуса, отказавшегося от дома своего, и жизнь казахского миллиардера, который готов  отказаться от личного састья, если оно будет давить на других - ни  о чем не говорит? 

Я  привел примеры этих трех земных людей, а еще сколько-сколько их (в моих постах эти люди есть, тот же  Иван Сауэр из Казахстана и др), когда однополярная власть не имеет власти  над такими людьми,  потому что их мысли и за себя, а за общее счастье людей, что рядом.

Хочется верить, что настанет час, и общее наше сознание измениться. И тот, кому сейчас хорошо сделает все, чтобы  и ближнему было хорошо.

Вот тогда и Украина взойдет на пьедестал по индексу общего счастья!

А для этого надо хотя бы элементарное понять: счастье и несчастье по отдельности - это не философия. Философия - это в сравнении счастья и несчастья!

Так само, как и радость и горе, сладкое и  горькое. По отдельности это противоположные  понятия, а в сравнении - это уже философия.

Также, как и в любви есть горькая сторона и сладкая сторона. Не сравнивая, получим дисгармонию, вплоть до ненависти.

P.S. Когда едешь в авто, время от времени надо посматривать в зеркало заднего вида. Введя совсем не мудрые законы,  наша  власть как бы запретила смотреть назад. Если убрать зеркала заднего  вида, то автомобилист знает, чем это может закончиться. А власть представляет, чем может все закончиться, заставляя людей повиноваться тем законам?

Украина в 80-х годах при совсем другом строе, с которым и до сих пор борется США, имела индекс счастья на  порядок  выше, чем сейчас. Я то помню, как в Украину мечтал  приехать  каждый житель СССР на постоянное место жительства. И ехали,  отработав на  Севере, на БАМе,  отслужив и на том же Дальнем Востоке. Здесь был райский уголок. Надо  что-то изобретать? Двигаясь вперед, посмотрите обязательно в зеркало заднего вида!




Комментарии RSS :

SiO2 | 22.11.2020 21:52 | [Ссылка]

История знает и триумвираты. Совместное управление государством тремя лицами, а также вообще - политическое соглашение трёх лиц для совместных действий. Типа шайка.

Например. Змей-Горыныч. Три толстяка, Турчинов-Порошенко-Парубий, и тд...

Надеюсь что и конец их пути  будет  одинаковый.

Змей то хоть в мультиках иногда хороший.))


Vera77vera | 23.11.2020 10:29 | [Ссылка]

Черт! 

Стебур, куда Вас занесло?

Пилат никогда не был царем! Он был префект Иудеи. Laughing

Да Вас забросают камнями христиане, за то, что Иисуса посмели назвать человеком!


stebur2008 | 23.11.2020 14:08 | [Ссылка]

пусть камни в себя  кидают сначала.  Согласен по званию Пилата. А кто был тогда правитель Иудеский во  время распятия Иисуса, они знают? 

И не про одну и ту же  суть я написал: правитель и "царь" 33-о года, император и "царь" 1910г?

Или вы сути не  улавливаете?