Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Березень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вівторок 1 грудня 2020
Повідомлення прочитано 69 раз

а сейчс, после некоторого события  здесь, посмотрел пост Элана (один, второй) и комментарии Гуся, и еще там  подпевала есть.

Ну, и кто они? Я что-то не  то об этих особях написал, раскрывая их лицемерные подлые  жалкие лица?

У  них  пост  - не пропаганда к торжеству мерзости?

У них пост- не оскорбление других?

У них пост не жандармов этого ресурса, общего ресурса, а не ихнего эгоистического "я"?

Не я, то кто-то другой укажет  им на ихнее место. И это будет справедливо!

С миром сегодня что-то случилось. Но это не всегда так будет.


Коментарі (4)  
Неділя 29 листопада 2020
Повідомлення прочитано 100 раз

Добре, що закривається цей проект, і жандармам МЕТИ підходить кінець! Ви їи платитли за що? За лицемірство? За піддакування до ненависті? За односторонню зверхність? За перевертання брехні в  правду, а правди в наклеп?

Так  от, якщо на вас працювали такі модератори, то в новому проекті не повинно бути їи місця!

Оте побажання, що написав націоналіст є суть політики, до якої він примкнув: закрити рота нормальним людям і вершити свою брудну  справу по деградації суспільства.

Тож, жандарме, в новому проекті  будуть такі правила: модератором  має бути всестороння людина, а не одностороння. Вони мають бути відомі блогерам. І якщо більшість заявить, що модератор заполітизований  і упереджено до когось відноситься - то вибачай, не твоє  там місце!

А хто  писав, що йому подобається, то нехай і пише. В  рамках дозволеного, звичайно.

Якщо стану в новому  проекті модератором,  крайнім націоналістам, взагалі  крайнощам, там місця не буде!!! 

Справедливість має перемогти!


Коментарі (4)  
Субота 28 листопада 2020
Повідомлення прочитано 176 раз

Обанкротилось еще одно предприятие - КрАЗ.

Я вообще  против наращивания бессмысленной военной мощи.  В нашем случае, это все равно, что мне начать тренироваться и заявить: через год-два побью Кличка.

В чем вообще заключается безголовье. А в том,  что вместо того, чтобы выделить деньги КрАЗу на его "дышание", аналогичные деньги были потрачены на закупку американских "Хамви". И нате вам  результат.  Но это был, как говорят, последний аккорд.

А чтобы замылить вот эту уничтожающую  политику, введут локдаун, и скажут: мы спасали людей. А люди когда живут и  множаться? А тогда, когда работает экономика.

А вот вам и результат  переориентации после майдана, которые тут некоторые обожествляют.  Только за два  последние года закрылись:

- авиастроительный  концерн "Антонов" (кооперация была с Россией. А лозунги майдана  какие были? Нахера нам Россия?);

- Южмаш им. Макарова (кооперация с Россией);

- завод "Черкасский автобус";

- ровенский "Ривнеазот";

- "Северодонецкое объединение  Азот";

- в Днепре трубный и комбйновый заводы;

- в Запорожье четыре завода, в  т.ч. и ферросплавов;

- Львовский ЛАЗ;

- "Азовмаш";

- Харьковский авиационный.

И много других, которые работали в кооперации с Россией, и продуцкция реализовывалась, как у нас, так и в странах бывшего уже и СНГ.

Поэтому локдаун закономерен. Это вам не Беларусь, где Лукашенко еще за что-то переживает. А главное, за людей переживает. Правда, и там продажных безмоглых полно оказалось...

Козак, я правду сказал, или нет? Или я должен кричать слава вот этому всему? А значит тебе продавшемуся, пригревшемуся в этой катастрофической ситуации?

Польша спасет? Ну, некоторых может и спасет. А остальные миллионы недавно работающих куда денутся? Плюс локдаун, и до Польши  не доедут...

После майдана я часто показывал данные счетчика населения Украины. В этом году родились 413 133, умерло 585 526. Разница минус 172 тысячи. Это все равно, что за год исчез Мелитополь с окрестностями.  А если добавить сколько эмигрировало (33 тыс), то исчезла целая Белая Церковь.

Так кто виновен? Россия?  Или безмозглые на майдане, которые поверили лозунгам одномозглых: подальше от Росси в Европу? И кто этим лозунгам аплодировал, и  финансирует внаглую по сей день?  Не США?

И не от США теперь специалисты здесь по уничтожению нашего населения?

Козак, я правду  говорю, или нет?

А теперь добавьте политику ковида ко всему. Станет легче дышать в следующем году. Аа, Элан?

Алекс, я факты здесь не писал?  А это что, не факт тебе?

Лавр, ну, ты и сейчас скажешь, да при чем здесь американцы? 

Ну, давай,  Клекит, про национальную идею нам здесь расскажи.


Читать


Коментарі (9)  
Неділя 22 листопада 2020
Повідомлення прочитано 139 раз

О двоевластии мы в  курсе из истории, как и власти двух гетьманов. Но это совсем не то, о чем  сейчас скажу.

О двух царях  слышали? Если посмотрели предложенный  фильм  не удивлены, что при  Николае II  был еще один царь - Лев Толстой?

А  не похожа вот эта история с царем Иудейским? 

Любая власть - это однополярный  институт. И, если в этом однополярном институте нет места общему счастью, обязательно появиться Человек Сравнения, или мессия, которого ждали в Израильском крае, а некоторые и до сих пор ждут, не веря, что это был Он.

Последние  годы в исследованиях общего  счастья лидируют Коста-Рика (возле  Панамы, а не в  Европе), Вьетнам (в Азии, а не в Европе), Колумбия (в Латинской  Америке, а не  в Европе), Никарагуа, что возле Гондураса и др. на удивление одномозглым.

Скажите, если спросить у костариканца: вам хорошо в стране жить? И он ответит: да. Это будет нормальным ответом? Скажу за вас: это будет нормальным ответом!

А теперь спросите в украинца: вам хорошо в  стране жить? И если  тот  избранный украинец скажет: да, хорошо. То это будет правильным ответом? Скажу за вас: это будет  ненормальным ответом!

Плевать  вам на мои рассуждения? У меня все хорошо, а остальные пусть сгинут? В Ростов или еще куда? Подождите, не торопитесь.

Жизнь  Льва Толстого, отказавшегося  от рабовладения, и жизнь Иисуса, отказавшегося от дома своего, и жизнь казахского миллиардера, который готов  отказаться от личного састья, если оно будет давить на других - ни  о чем не говорит? 

Я  привел примеры этих трех земных людей, а еще сколько-сколько их (в моих постах эти люди есть, тот же  Иван Сауэр из Казахстана и др), когда однополярная власть не имеет власти  над такими людьми,  потому что их мысли и за себя, а за общее счастье людей, что рядом.

Хочется верить, что настанет час, и общее наше сознание измениться. И тот, кому сейчас хорошо сделает все, чтобы  и ближнему было хорошо.

Вот тогда и Украина взойдет на пьедестал по индексу общего счастья!

А для этого надо хотя бы элементарное понять: счастье и несчастье по отдельности - это не философия. Философия - это в сравнении счастья и несчастья!

Так само, как и радость и горе, сладкое и  горькое. По отдельности это противоположные  понятия, а в сравнении - это уже философия.

Также, как и в любви есть горькая сторона и сладкая сторона. Не сравнивая, получим дисгармонию, вплоть до ненависти.

P.S. Когда едешь в авто, время от времени надо посматривать в зеркало заднего вида. Введя совсем не мудрые законы,  наша  власть как бы запретила смотреть назад. Если убрать зеркала заднего  вида, то автомобилист знает, чем это может закончиться. А власть представляет, чем может все закончиться, заставляя людей повиноваться тем законам?

Украина в 80-х годах при совсем другом
Читать


Коментарі (3)  
stebur2008 | 2020-11-22 15:10:38 Пока все дома
Повідомлення прочитано 261 раз

А если не все дома? Как это называется? Ааа? 

Не угадали. Пока  все дома и в сравнении, если не все дома - это называется философия.

А вот по отдельности, и особенно во втором случае,  когда мы говорим: не все дома - это то, о чем вы подумали.

И начинал  с философии, и закончу философией. Можно горы литературы  прочитать про философию, так и не понять, а что это такое  на самом деле. Так вот раскрою вам секрет.

Математика  - это философия? Да, это философия! Два плюс два будет четыре. А два плюс три сколько?  В этих двух арифметических примерах мы не сравниваем сколько будет  в первом случае, а сколько во втором?

Физика - это философия? Да, это философия! При одной скорости вы переместитесь на одно расстояние, а при другой на другое. Т.е. мы имеем дело   в сравнении.

Общественные науки - это философия? Да, это философия! При одном общественном строе будет так, а при другом будет вот так.

Так вот философия - это не заумная какая-то наука.  Это всего лишь элементарная наша способность сравнивать. Философия - это сравнение!

Все мои посты здесь в основном были философские,   как альтернатива к какой-то трактовке, а это тоже сравнение.

Если сравнение отвергалось, и только так и не иначе, пришлось ввести термин: одномозглость, т.е. не способность сравнивать, или, скорее  всего, не желанием  сравнивать под давлением, под зомбированием, или вхождением в какую-то организацию крайнего толкования.

Сегодня мы живем в эпоху перемен. Я заметил  одну  существенную деталь этой эпохи: поляризация думок. Ну, скажете, это всем видно. Да, но не все видно, к чему это ведет, если не сравнивать.

Очень подчеркгнуто одна из активных пользователей в прошлом написала: мы все уже определились, что с ними (меня  тоже наверное имела ввиду) говорить?

Она написала страшную  вещь. Одномозглую вещь! Определились в чем? В мудрости или дурости? Ведь мудрость и дурость - это полярные рассуждения. И  здесь не  обойтись без философии,  без сравнения. Но...

В эпоху  перемен  кроме поляризации думок, самое  страшное - мудрость игнорируется. И что остается  на поверхности? А если нет сравнения,  то философская мысль - что для таких?

Не  писал, и не пишу для понравиться. Просто констатирую факт переориентации мозга  в однополярность и потери способности (не желанию) к сравнению. 

Кто-то скажет: мне хорошо! Зачем мне эта твоя способность? Согласен,  если хорошо сейчас, она вам не нужна, и если  вы хотя бы промолчите.

Но если ваше "мне  хорошо" давит на ближнего, у которого плохо, и вы еще распинаетесь: так ему и надо - это не есть хорошо! И для вас в том числе.

Вспомните, как мудро сказал богатый казахский
Читать


Коментарі (19)  
Субота 21 листопада 2020
Повідомлення прочитано 218 раз

я вам  вот такие  виршики прочитаю из жизни.

Написал  эти виршики  мой земляк через улицу, давно покойный, инвалид с детсва, и очень плохо ходил, и очень плохо говорил. В основном мы его видели на каляске.

В школу  не ходил, но учительница  приходила к нему на дом. Это были  конец 60-х начало 70-х. Напомню всем, обучение тогда было бесплатное, в т.ч. и инвалидов! 

Он научился читать  и писать. И  со временем начал писать стихи, даже публиковался в местной  газете. 

Мне лично, а я тогда (уже были 90-е) на стихи музыку "накладывал", вот такой стишок он написал, получилася песенка интересная. Сейчас вчитываюсь, а какая же она через  года грустная, о своей судьбе обреченной, о своих мечтах несбыточных он  писал. Виталий Арчибасов:

Ежится от холода ночь,

Затерялся месяц во тьме.

Мне никто не сможет помочь,

Отыскать тебя на земле.

Припев.

Писем от меня ты не жди,

Почтальон к тебе не придет.

За  окном дожди, лишь дожди,

За окном лишь ветер поет.

Лучше позабудь и уходи!

Не жалей все эти года.

Пусть скорее смоют  дожди, 

С памяти тебя навсегда.

 

То, что я тебя потерял,

Никогда себе не прощу.

О тебе одной тосковал,

Но я встреч с тобой не ищу...

Припев.

 

А еще он был наблюдательный. Сейчас  вам прочитаю его один из первых стишков, который разошелся по поселку, как крылатая осуждающая фраза, что все-таки есть что-то в нашей жизни, что мы видим в негативе.

Я где-то тоже  грешен здесь, потому что как и он, видел этот негатив, поэтому и отзыв обо мне какой может быть? Ну, тот, который написали здесь "интеллигенты" МЕТЫ.  Уж извините, я увидел  вас такими, как и Виталий своего соседа. Правда, не в жадности  (здесь же этого не увидишь), а в других вещах.

Живуть сусіди Сапсаї,

І всі в них жадні у сім,ї.

Зелені вишні обривають,

Усім кричать: - Зелені!

Самі ж у рот по повній жмені... (далі не пам,ятаю)


Читать


Коментарі (9)  
П'ятниця 20 листопада 2020
Повідомлення прочитано 139 раз

капну вам  на ум. Ведь  «мир движется  вперед благодаря тем, кто страдает» (Лев Толстой)

Кто-то доволен, что есть? Кто-то выставляет  себя любимого и  только себя восхваляет? Кто-то так и погруз в оскорблениях?

А  теперь сравните МЕТУ нашу до 2014г и после. Факты  кому-то надо? Нате вам факты.

- до 2014г мы были общительнее. Не факт?

- до 2014г мы сопереживали.  Не факт?

- до 2014г мы не были заполитизированы. Не факт?

- до 2014г мы путешествовали со Львова  в Донецк, с Крыма в Закарпатье. Кто-то обращал на язык общения? Не факт?

- до 2014г мы радовались успехам кого-то. Не факт?

- до 2014г мы не делили людей, уважая  по большому счету мнение. Не факт?

- до 2014г нас было больше, страна была больше. Не факт?

- до 2014г у нас   память про отцов и дедов была. Не факт?

- до 2014г у нас память про хорошее, что было была. Не факт?

- мы искренне поздравляли  именинников с ДР, с праздниками, чтили традиции. Не факт?

- до 2014г у нас были Смешарики, мы шутили. Не факт?

- до 2014г на мудрость обращали внимание, независимо от кого и с какой страны. Не факт?

Так чем кто-то сейчас доволен?

- тем, что каждого из нас загнали в эгоизм. Этим?

- тем, что мы стали черствыми друг до друга. Только за себя любимого. Этим?

- тем, что за язык  в  упрек. Этим?

- тем, что лишь бы не так, как в России, а Белорусь  давай такой же сделаем, во что и мы превратились. Этим?

- тем, что воевать против соседа агитируют. Этим?

- тем, что  нас стало меньше, людей с каждым днем стает меньше от переориентации. Этим? 

- тем, что слез матерей не видите,
Читать


Середа 18 листопада 2020
stebur2008 | 2020-11-18 17:38:53 Но не все
Повідомлення прочитано 201 раз

Одному человеку цыганка нагадала, что он будет жить столько, сколько и его народ. 

Имя его можно найти в  моих постах, прослушав Тогжан Муратову, в репертуаре  которой  есть и его песни.

В Украине будет жить столько, сколько и его народ - конечно же это Тарас Шевченко. Умертвить Шевченко - значит и умертвить сам народ.

Мета сегодня, как бы "ще не вмерла". И как тут  не обойтись без философии, особенно прочитав  ниже пост выжившего из ума вышедшего из  нашего народа интеллигента.

Пишет этот "интеллигент", что МЕТА развалилась из-за антиукраинской политики, которую тут (намек ведь понятен) некоторые действиями своими,  спасая убили МЕТУ. 

Не знаете,  подобный маразм в головах подобных "интеллигентов" когда появился? Не трудно догадаться.

Да, после прочтения  очередного  маразма от ума повернутых, как и сама история повернулась на 1800, возник интересный  вопрос:

чем отличается народное от антинародного, украинское от антиукраинского?

Только не включайте одну  половину мозга  в этот ответ. Потому что получится такой же ответ, как в  выжившего из ума того "интеллигента". Включаем две половины, настолько возможно.

Итак.  А кто скажет, что такое нмецкое и антинемецкое? Американское и антиамериканское? Мадагаскарское и   антимадагаскарское? Российское и антироссийское? Еврейская и антиеврейская?

Не прада ли, интересный вопрос? А вопрос всего навсего  философский.

Пример ответа. Всем известна геополитика США, это американская политика господства, куда они нагло влезли  и лезут. А антиамериканская политика тогда что будет означать? В изменении сути. Господство должно быть заменено сотрудничествои, и не больше. В случае победы антиамериканской политики она станет марсианской? А фиг там. Она будет той же американской, но более цивилизованной на пути развития земной цивилизации.

Так что вы там пробубнили про украинское и антиукраинское?

P.S. Вспомнил по этому поводу интересный эпизод в студии ТВ. Один из депутатов известной партии распинался: это мнение народа, нас поддерживает народ и в том же духе.  Ведущий ему задает вопрос: какой народ? И тот депутат тык-мык, хочь-не-хочь, а пришлось выдавить из себя правду - тот, кто поддерживает нашу партию...


Коментарі (11)  
Вівторок 17 листопада 2020
stebur2008 | 2020-11-17 19:45:33 Вот и все
Повідомлення прочитано 102 раз

Всматривайтесь в лица, в глаза. В лицах  и глазах наша доброта, наша любовь, наше будущее...

Не прислушивайтесь к лицам, у которых в глазах обман.  В ихних  речах  тот же обман.

Неужели вам не видно глаза людей?

Глаза Елены Бондаренко и глаза Татьяны Чорновол. От одних отвернулись. От хорошего отвернулись. 

Яркий  пример, кому здесь дали править. Фарионские злые глаза  правят. А добрые  глаза в слезах...

  


Коментарі (3)  
Понеділок 16 листопада 2020
Повідомлення прочитано 109 раз

Просмотрев  поздравления одного из блогеров с днем рождения, я увидел и смерть МЕТЫ. Вспомним, какими были поздравления здесь до перевернутого майдана. Совсем другими. 

Время и тот 180-и градусный майдан изменил лица, оставивших там комментарии, изменил лица их до неузнаваемости. Мне лишь пришлось за все это время констатировать тот факт, что они в принципе таковыми стали, безмлзглыми и продажными лицемерами. Были ведь другими... 

На смену этого проекта, который создавался  до майдана, и утерял весь смысл общения из-за диктовки крайних радикалов своих АНТИправил, придет новый.

Вот некоторые пункты  нового проекта:

1. Писать только на  украинском языке.

Я особисто люблю рідну мову. Я люблю і  російську мову. Бо ці  дві  мови історично завжди тут були поряд, як дві сестри. 

Недавній інциндент з професором політехніки  в Дніпрі, який читав лекцію з філософії російською, на питання студентки, чому він не виконує  новий закон про  мову, той відповів мудро: одна нація - дві мови.

Але мудрість  після майдану втоптана новими законами  в Україні  в антимудрість (...), і перемогла студентка, якій не навчання важливе, не повага до старших, не предмет вивчення,  а що? Якою людиною вона є і буде після доносу на професора? На мій погляд, не порядною людиною! Не що інше, як підгрунтя нового деградованого суспільства.

2. Писать только плохое о прошлом.

И каким будет будущее в таком случае?

3. Писать только плохое о соседе, что с востока.

И каким будет развитие в таком случае?

В принципе достаточно и этих трех пунктов, чтобы здесь собрались те, кто будет писать на белое - черное, на черное - белое; извращать и далее нашу историю; славить все, что не во славу.

Здесь соберутся лицемеры и доносчики, эгоисты  и ненавистники, зомбы  и  одномозглые. Будут хвалить друг друга, кто лучше из них напишет ложь, клевету, перевертышь на ближнего, кто не согламен с пропагандой вот этих новых "ценностей".

Слава новой Украине и новому проекту  крайних радикалов?

Думаю эта их слава не долгой будет, и бесславно закончится она.

Потому что зло и крайности будут со временем побеждены добром и мудростью поколений. Так было, и  так будет!  

 


Коментарі (2)  
123...575859Вперед | Вказати сторінку