Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '192.168.11.30' (113) in /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php on line 146 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php:146) in /var/www/weblog/blog.php on line 144 Блог "stopstartja". Рекомендую., Блог пользователя stopstartja
Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге stopstartja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Рекомендую.

stopstartja | 2021-02-09 11:30:23  
Сообщение прочтено 131 раз

На сайте "Страна.ua." есть интересный материал "Зе под защитой Нацкорпуса...".

Комментарии rss
japlakal | 09.02.2021 12:08 |

Зе под защитой "Нацкорпуса", посол Украины против президента Германии, крымская зрада Твиттера. Итоги "Страны"

Зе пообещал привиться одной из лучших вакцин. Фото: president.gov.ua
Зе пообещал привиться одной из лучших вакцин. Фото: president.gov.ua
Вакцинация: президенту – Pfizer, остальным…
Главной темой в стране вчера была вакцинация. По крайней мере, для власти, которая собрала масштабный международный форум "Украина 30 Коронавирус", позвав на него представителей США и Евросоюза. А нашу страну представлял непосредственно президент.

Резонансные заявления прозвучали от всех. Так, от временного посланника Штатов в Киеве Кристины Квин украинцы смогли узнать, что их недоверие к вакцинации – вовсе не плод собственных сомнений, а результат российской пропаганды. А от президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен – что к лету в Украине будут миллионы вакцин. А может даже и больше – но это если страны ЕС пожертвуют для нас часть собственных запасов.

Однако в центре внимания украинцев, безусловно, был Владимир Зеленский. Который не просто говорил – он дал конкретное обещание: привиться американской вакциной Pfizer. Пример, конечно, показательный – точнее, мог бы быть показательным, если бы Pfizer был той самой вакциной, которой собираются прививать всех.

Увы, проблема в том, что на том же форуме прозвучала официальная информация: американской вакцины к нам планируют завезти 114 тысяч доз. То есть только для самого важного контингента, и то не для всех.

А для основной массы населения теперь уже обещают британскую AstraZeneka, но производимую в Индии. Которая в Европе не рекомендована для пенсионеров из-за малой эффективности.

При этом Зеленский не забыл вспомнить о российской "Спутник V", назвав еще одну версию, по которой ввоз этой вакцины в Украину невозможен.

Из всех версий эта – самая оригинальная. Оказывается, украинский президент озаботился здоровьем россиян – мол, пусть сначала в РФ сделают прививки всем своим гражданам, а потом уже можно будет говорить об Украине. Так что, как видим, "Спутник V" – уже не средство пропаганды "страны-агрессора".

Правда, в России вакцинация этим препаратом идет еще с декабря. Поэтому не совсем понятно, к чему вообще этот аргумент приводил Зеленский.

Зеленский под защитой "Нацкорпуса"
Вместо Зеленского к журналистам вышел Нацкорпус

Параллельно с "вакцинным" вопросом власти приходится отбиваться от негатива, связанного с недавним решением о закрытии трех телеканалов. В частности, и на вышеупомянутом коронавирусном форуме, который вчера пикетировали журналисты закрытых каналов. Зеленский к ним, естественно, не подошел, зато к ним подослали радикалов из "Нацкорпуса", которые пытались сорвать журналистскую акцию протеста.

Акцию сорвать не удалось, да и вообще получилось не слишком красиво для президента,

japlakal | 09.02.2021 12:11 |

Зе под защитой "Нацкорпуса", посол У.

Не все благополучно у Зеленского и на международном фронте. Хотя (по официальным заявлениям) весь "демократический Запад" поддержал украинскую власть в вопросе репрессий против СМИ, вчера министр иностранных дел Дмитрий Кулеба признал, что посольства при ООН, ОБСЕ и Совете Европы получили разнарядку – разъяснять непонятливым иностранцам логику принятия решения по телеканалам.

Разъяснения, видимо, получаются не слишком убедительными, поскольку ни одна из трех международных организаций до сих пор в поддержку Киева не выступила. Да и Евросоюз, несмотря на заявления украинских чиновников, все еще не высказал никакой определенной оценки произошедшему.

Так что, по сути, единственные, кто полноценно поддержал украинские репрессии против СМИ, – это США и подконтрольные им послы "Большой семерки" в Киеве. Что, конечно, достаточно, чтобы Зеленский не боялся санкций Запада, но маловато для того, чтобы это не отразилось на его имидже.

Битва за прошлое: посол Украины против президента Германии
Мельник раскритиковал Штайнмайера

На имидже украинской власти наверняка скажется и скандал, разгоревшийся в Германии, где украинский посол Андрей Мельник (по странному совпадению, тезка и однофамилец сотрудничавшей с нацистами части ОУН) резко раскритиковал интервью, которое дал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Украинскому послу не понравилось, что Штайнмайер, критикуя Россию за ее нынешнюю политику, призвал не сжигать до конца мосты между Берлином и Москвой, при этом напомнив, что в истории отношений двух стран уже был момент полного разрыва – война 1941-45 годов, унесшая жизни 20 миллионов граждан СССР.

Немецкий президент специально акцентировал, что эта трагедия не оправдывает сегодняшнюю политику Москвы, но и забывать о ней нельзя.

Однако украинский посол этого уточнения не заметил. Он как раз решил, что Штайнмайер ссылкой на войну в прошлом пытается оправдать мягкость Берлина по отношению к Москве, но раскритиковал президента Германии не только за это. Мельник убежден, что трагедию той войны нужно перестать ассоциировать с Россией и начать ассоциировать с Украиной, которая понесла в ней больше всего жертв.

В этом заявлении странно все: начиная от того, что Штайнмайер вообще не делил жертв из Советского Союза по национальностям – он лишь напомнил, что к таким жертвам привела политика разрыва отношений между тогдашним руководством двух стран.

Но еще более странно, что к украинским жертвам немецкой агрессии вдруг начал апеллировать представитель власти, которая, по сути, отказалась от своего исторического наследия в виде участия в Великой Отечественной войне в составе СССР и героизирует лишь "борцов за независимость" из ОУН-УПА, дивизии СС "Галичина" и прочих западноукраинских структур времен Второй мировой.

Хотя, если вдруг идеологическая линия в Украине вдруг сменилась,

japlakal | 09.02.2021 12:17 |
Но еще более странно, что к украинским жертвам немецкой агрессии вдруг начал апеллировать представитель власти, которая, по сути, отказалась от своего исторического наследия в виде участия в Великой Отечественной войне в составе СССР и героизирует лишь "борцов за независимость" из ОУН-УПА, дивизии СС "Галичина" и прочих западноукраинских структур времен Второй мировой.

Хотя, если вдруг идеологическая линия в Украине вдруг сменилась, мы, конечно, вправе апеллировать к Штайнмайеру. Однако почему о смене такой линии знает только посол в Германии, а в Киеве об этом ничего не известно?

Возможна ли перезагрузка "Слуги народа"?
Слуги народа надумали перезагрузиться

В Киеве пока говорят только об одной идеологической перезагрузке – в отношении партии "Слуга народа". Правда, говорить о "перезагрузке" не совсем правильно, поскольку с момента образования и до сегодняшнего дня идеологии у этой партии не было – что, собственно, помогло ей стать победительницей на выборах 2019 года почти во всех регионах и что привело к сосуществованию в рамках одной партии людей с прямо противоположными взглядами.

Однако теперь об идеологии действительно приходится задуматься. Тот факт, что "Оппозиционная платформа" уже опередила "слуг" в рейтингах, а "Евросолидарность" уже дышит в спину, означает одно: имидж "новых лиц" себя уже исчерпал, принеся разочарование практически всем избирателям, многие из них возвращаются в более привычные идеологические ниши, занятые "старыми лицами", а перед "Слугой народа" встает вопрос о том, как вписаться в электоральную карту страны, существовавшую до 2019-го и теперь возрождающуюся.

И это крайне сложный вопрос, поскольку в старой электоральной карте страны места для "Слуги народа" нет. Партия Зеленского – после всех его шагов последнего года – уже точно не сможет подвинуть "ОПЗЖ" на ее электоральном поле, да и невозможно представить сегодняшнего президента, реально выступающего за мир на Донбассе, защиту русского языка и героев Великой Отечественной.

Остается только дрейф в сторону идеологии партий Порошенко и Тимошенко, но тягаться с ними на их поле – тоже занятие неблагодарное. Поэтому идеологам "слуг" нужно выдумать что-то невозможное – а иначе партия просто уйдет в небытие, как все неидеологические партии до нее.

Крымская зрада Твиттера
Твиттер допустил невиданную зраду

Один из главных скандалов вчерашнего дня можно охарактеризовать как классическую "зраду", поскольку пришла она, откуда не ждали. "Идеологически правильная" соцсеть Твиттер – та самая, которая активно боролась с Дональдом Трампом в течение всего последнего года, – вдруг присвоила официальный статус аккаунту "Министерство иностранных дел РФ в Крыму".

Отечественный МИД отреагировал оперативно. Правда, его оперативная реакция оказалась не меньшей "зрадой", чем действия соцсети. Первый зам
japlakal | 09.02.2021 12:20 |

Отечественный МИД отреагировал оперативно. Правда, его оперативная реакция оказалась не меньшей "зрадой", чем действия соцсети. Первый зам Кулебы Эмине Джеппар потребовала от Твиттера заблокировать страницу российских коллег в Крыму, но начала это требование с фразы "В дополнение к двум нашим предыдущим призывам…"

После чего история получилась вообще "феерическая": Твиттер, как оказалось, не просто проигногировал два "призыва" украинского МИДа, но и – в ответ на них! – присвоил официальный статус странице, которую Киев требовал заблокировать.

Между тем, такая демонстрация беспомощности – по сути, признание в непрофессионализме. Ведь очевидно, что Твиттер находится в связи нынешней администрацией США. И если страница МИДа РФ в Крыму так беспокоит офис Кулебы, то нужно решать вопрос не твитами в адрес админов, а тихими обращениями в Госдеп США.

Хотя на самом деле, конечно, все это – только имитация борьбы. Невозможно вернуть Крым, если просто не признавать нынешнее состояние вещей и не участвовать в жизни региона. Однако для изменения реальной ситуации нужна политическая мудрость, которую в нынешней власти отыскать нереально.

O.Drozdoff | 09.02.2021 12:57 |

Один отсылает, а другой выпускает стенгазету?Confused

Aristarh | 10.02.2021 05:52 |

  Кристина Квин передаст- зато- один здоровый холодильник- на вакцину!

"Буризма" запрещенное слово,Сорос святой..Байден прийде- порядок наведе!

Коли нарещті розвалится Россія! Смерть ворогам..!

Гость | 10.02.2021 12:27 |

Это жена группы Квин?

Nowhere | 10.02.2021 12:12 |

Рекомендую заглядывать на ТК Порох-зомбо-ТВ

которые якобы проверяли и щемили, но закрыли совсем другиеSmile

Какое же там сборище придурков, типа местных хвей и скатан с беглыми...

А у ведущих, что ни морда, то фарион заспиртованный.

Баканов | 10.02.2021 14:55 |
Порошенко врятує країну і народ! Він хоч зараз готовий
 бути представником на переговорах з самим Байденом та ЄС.
Слава західній частині Львівської області!!!
vasia3331 | 10.02.2021 20:50 |

Хто залив червоною фарбою нашого героя-зізнавайтися зволота!

Nowhere | 10.02.2021 21:10 |

портниковы и хвэ-дыны - уперед! смайлик

Aristarh | 11.02.2021 15:12 | | Это -ты!!!,хведына и портников-это две девочки,об этом
Nowhere | 11.02.2021 22:24 | | jatamplakal
Aristarh | 11.02.2021 23:56 | | "Девственницы" -перевод с Японского..., заморозили
Aristarh | 12.02.2021 03:39 [Комментарий скрыт] |
Nowhere | 12.02.2021 14:28 |
Слава західній частині Львівської області!!! 
Я расшифровал!
Ведёте тут сепарские сговоры с геровасеристархом!
Aristarh | 12.02.2021 15:35 | | Вы за всё ответите "Крым наш"!  Приговор -готовит
Nowhere | 12.02.2021 19:41 | | Слава західній частині Львівської області!!! 
gera999qqq | 12.02.2021 23:55 | | Восток- не получит канабиса,за постоянные сепарастические
Nowhere | 13.02.2021 11:21 | | Зато их скоро "подчинят" Керчи  и над ними будут
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены