Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Среда 14 ноября 2018
Сообщение прочтено 33 раз


Джон Пластер «Досконалий снайпер» / рос. / серія 

«Бібліотека снайпера», том 3, частина 1

The Ultimate Sniper: An Advanced Training Manual For Military And Police Snipers / by Major John Plaster

Це оновлене та розширене видання книги «Ultimate Sniper», яке містить інформацію про снайперські гвинтівки, оптичні приціли, боєприпаси та обладнання, останні тактики й техніки з досвіду війни з тероризмом, аналіз нових технологій, а також — детальні балістичні траєкторії та дані для снайперських боєприпасів та інш.

Автор книги — майор Джон Пластер, офіцер спецназу США у відставці, якого вважають авторитетним спеціалістом в галузі снайпінгу й тактики ведення снайперської війни.

 

Купити книгу: http://tactica.kiev.ua/shop_1/biblioteka/246-dzhon-plaster-sovershennyj-snajper-seriya-biblioteka-sna.html


Понедельник 21 декабря 2015
Сообщение прочтено 266 раз


Чеченская война 1994 г.Олег Иосифович Челнов (Беркут) украинский патриот, член организации УНА-УНСО, участник Первой русско-чеченской войны на стороне ЧРИ.

Родился в 1965 году в Харькове в русскоязычной семье рабочих. Один из его дедов был репрессирован и провел много лет в советских лагерях. Воспитывался Олег как и все его одногодки, никаких украинских компонентов в его воспитании не было.
Сам он вспоминал, что до войны в Чечне "ненавидел бандер и УНА-УНСО".

Призван в Советскую Армию в 1984 году. Участвовал в войне в Афганистане, был ранен в спину. В 1988 году участвовал как доброволец в ликвидации последствий Спитакского землетрясения, награждён орденом «За личное мужество».В 1990г. Олег Челнов стал отцом, у него родилась дочьВ 1994г. Олег впервые поехал в Чечню. Из украинских добровольцев был сформирован отдельный батальон "Викинг" сражавшийся на стороне ЧРИ. Бойцы участвовали в обороне Президентского дворца в Грозном в январе 1995г. Челнов тогда занимал должность начальника штаба. Именно это подразделение удерживало до последнего оборону. 22 чеченца с нацгвардии и 15 бойцов украинского отряда под командованием Челнова. Среди украинцев были не только члены УНА-УНСО (кстати Олег тогда еще формально не входил в организацию) но и обычные добровольцы, многие с опытом войны в Афганистане. Был и один гражданин России - кубанский казак из Краснодарского края. Украинцы из "Викинга" носили на головном уборе ленты с надписью "Украина."
Олег рассказывал: У меня тоже зелёная повязка, там написано "Украина", потому, что во время боя мало ли что бывает. В атаку идут оттуда, с той стороны, если не говоришь по-чеченски, т. е. по-русски, перепутать могут". Челнов всегда носил с собой взрывчатку для самоликвидации на случай попадания в плен.
...
Читать


Суббота 2 мая 2015
Сообщение прочтено 341 раз

Одесса, "Антимайдан". 2-е маяРоссийские СМИ и сепаратисты очень любят раздувать тему 2 мая: мол, "обезумевшие биндеры-фошисты зверски сожгли мирных беременных ветеранов". 
А "Мирный палаточный городок" стоял и никому не мешал"... Давайте, не касаясь темы 2 мая посмотрим небольшую ретроспективу: чем же в 2014 г. занимался в Одессе "Антимайдан", "Куликово поле", и на столько они были "безобидными".

Но, прежде чем посмотреть видео ознакомьтесь с некоторыми персонажами, которые участвовали в событиях 2-го мая в Одессе.


...
Читать

Комментарии (10)  
Среда 8 апреля 2015
Сообщение прочтено 152 раз

История22 сентября в Бресте проходил советско-фашистский парад. Что этому предшествовало?
Брестская крепость накануне немецкого штурма. Только над воротами ещё не советское знамя, а польский орёл...

2 сентября 1939 года Брестская крепость впервые подверглась бомбёжке со стороны немцев: германская авиация сбросила 10 бомб, повредив «Белый дворец». В казармах крепости в это время располагались маршевые батальоны 35-го и 82-го пехотных полков, ряд других достаточно случайных частей, а также мобилизованные резервисты, ожидавшие отправки в свои части.
Задуманная и построенная Россией как комплекс мощных оборонительных укреплений, после окончания Первой мировой войны Брест-Литовская крепость уже не рассматривалась военными как серьезное препятствие боевым действиям, и использовалась в качестве ППД – пункта постоянной дислокации – для размещения частей и подразделений.

Гарнизон города и крепости был подчинён оперативной группе «Полесье» генерала Клееберга.

 

 

 

 

 

Францишек Клееберг

Францишек Клееберг

 

Начальником гарнизона 11 сентября был назначен отставной генерал Константин Плисовский, который сформировал из имевшихся в его распоряжении подразделений общей численностью 2−2,5 тыс. человек боеспособный отряд в составе 4 батальонов: трёх пехотных и инженерного.

Между прочим, в Российской империи Плисовский служил штабс-ротмистром в 12-м гусарском Ахтырском генерала Дениса Давыдова, Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны полку, был участником Первой мировой войны...
...
Читать


Сообщение прочтено 120 раз

НКВДЭто был особый — детский ГУЛАГ...
Нет большей подлости, чем война власти с детишками с использованием всей мощи карательного аппарата. Опираясь на указания Политбюро ЦК, лично Ленина и Сталина, большевики создали особую систему «опального детства». Эта система имела в своем распоряжении детские концлагеря и колонии, мобильные приемно-распределительные пункты, специальные детские дома и ясли.
Дети должны были забыть, кто они, откуда родом, кто и где их родители. 
Это был особый — детский ГУЛАГ...
Александр Яковлев,
...
Читать


Комментарии (1)  
Четверг 2 апреля 2015
Сообщение прочтено 143 раз

Помощь для армии Украины(по материалам только российских СМИ. Постоянно обновляется цитатами из новых интервью Гиркина)

Если кто-то вам будет рассказывать сказки о «массовом протесте местного населения на Донбассе против ущемления русского языка, вопросов федерализации» и т.п., то ПРЕДСТАВТЕ ИМ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ СОБЫТИЙ как ее описывает в своих интервью Гиркин (Стрелков).

Игорь Стрелков (он же Гиркин) - гражданин РФ, полковник ФСБ в отставке, по некоторым сведениям – действующий сотрудник ГРУ) с опытом боевых действий в горячих точках (Чечня, Приднестровье, Югославия) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелков,_Игорь_Иванович)
«Я — разведчик… Я не совсем военный в классическом смысле… Я — спецслужбист» (http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/).
«Я действительно полковник ФСБ» (http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_32149)
«приходилось планировать спецоперации с количеством участников в 80-100 человек» (http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_32149)
«Это моя пятая война. Были две чеченские, Приднестровье и Босния» (http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/)

Стрелков появляется в относительно спокойном Славянске с организованной им группой из 52 вооруженных боевиков участвовавших ранее в оккупации Крыма. Стрелков утверждает что во время событий в Крыму «ко мне обратились с просьбой помочь с организацией отряда, возглавить группу, которая будет ГОТОВА ПОДНЯТЬ ВОССТАНИЕ» (http://www.youtube.com/watch?v=we8K1-dpyNU). В Крыму «Я командовал единственным подразделением крымского ополчения: рота специального назначения, которая выполняла боевые задачи» (http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
Читать


Комментарии (1)  
Вторник 31 марта 2015
Сообщение прочтено 174 раз

Военный преступник Василий Кононов перед смертью
Военный преступник Василий Кононов перед смертью
КО ВСЕМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - ПО МАКСИМУМУ ПРОПИАРИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ, ПЕРЕПОСТИТЬ ЕЁ К СЕБЕ В ЖУРНАЛЫ, А ССЫЛКИ НА НЕЁ ПОСТАВИТЬ ВЕЗДЕ, ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО


Первого апреля 2011 года умер Василий Кононов, бывший советский партизан, приговорённый в Латвии к тюремному заключению за преступления, совершённые им на территории республики во время войны 1941-45гг. Дело Кононова, который отсидел два года и подал на аппеляцию в Европейский Суд по Правам Человека, вызвало огромный резонанс в РФ. Официальная Россия всячески поддерживала Кононова как вербально - в речах первых лиц страны, так и практическими действиями: наняла ему адвоката, организовала манифестации у латвийского посольства в Москве и оплатила похороны военного преступника на средства российских налогоплательщиков.
...
Читать


Комментарии (1)  
Понедельник 30 марта 2015
Сообщение прочтено 85 раз


ДонбассИСТОРИЯ ГОРОДОВ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ И 
ДОНЕЦКА


Основан между 1775 и 1779 годом козацким полковником Евдокимом Шидловским. Полковник основал первые поселения Александровка, Алексеевка, Григориевка, Авдотьино, которые сегодня являются частью города Донецк.

СЕЛИДОВО. Город основан в 1770-1773 годах. Когда козаки переселялись из Сечи на Кубань, то у одного из отрядов во время похода сломался воз.Так как древесину в степи найти было сложно и была поздняя осень,козаки решили зимовать на этом месте, а потом так и остались там. Главным среди этих козаков был козак по прозвищу Селид. Поэтому и Cелидово.Хотя есть факты что козаки жили на территории будущего города ещё в 16 веке!

 МАКЕЕВКА. Первое поселение на территории города появилось в 1690 году. Основатель города - козак Макей (либо Макеев). Поселения были зимовниками запорожских козаков.

ГОРЛОВКА. Город основан запорожскими козаками и крестьянами переселенцами в 1779 году. Изначально на территории города возникли поселенияГосударев Буерак, Никитовка, Зайцево и т.д. Теперь они входят в состав Горловки. Первое название города Государев Посад. Название Горловка появилось в честь инженера Петра Горлова.

МАРЬИНКА. Город основан в 1844 г. переселенцами из Полтавской и Харьковской губерний.

АРТЁМОВСК. Основан согласно летописям аж в 1571 году. Первое название - Бахмут. Город также упоминается в российских летописях как древнеепоселение украинского народа, где была построена сторожевая Бахмутская башня. Доказано также что уже в конце 17 века эта территория принадлежала Слобожанским козакам. С этих же времён город стал важным пунктом по добыче соли. Официально считается что национальный жёлто-синий флаг впервые был поднят на донбассе именно в Бахмуте с приходом УНР в 1917 году! Но затем силовымметодом к власти в городе пришли большевики, которые в 1918 году провозглашают Донецко-Криворожскую Советскую Республику.

СЛАВЯНСК. Город основан в 1645 году. В 1676 году, для защиты от татарских набегов, козаки на территории будущего города построили замок Тор. Тор принадлежал к Изюмскому козацкому полку. В 1784 годугород переименован в Словенск, а позже в Словянское. С 1835 года был в составе Харьковской губернии. Кстати возле будущего города в 1185 году состоялась битва князя Игоря Северского с половецкими ордами.

КРАМАТОРСК. Вероятно название означает сочетание слов "крома" и "Тор"-граница торских земель. Массовое заселение города официально началось во второй половине 18 века козаками Изюмского полка.

Суббота 21 марта 2015
Сообщение прочтено 108 раз

Помощь армии Украиныhttps://www.facebook.com/dobrovoltsi 
НУЖЕН МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!
Патриоты! Если мы сейчас не поможем нашей армии- нас некому будет защищать!
САПЁРАМ ГРУППЫ ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 92-й БРИГАДЫ НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ!

ПРИБЫВАЕТ НА ПОПОЛНЕНИЕ "НОВАЯ" ТЕХНИКА С ХРАНЕНИЯ ИЛИ С "ГРАЖДАНКИ". И ТА И ТА ТРЕБУЕТ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА.
Новой автотехники как и инженерной в нашей стране просто НЕТ!
...
Читать


Комментарии (6)  
Пятница 20 марта 2015
Сообщение прочтено 110 раз


СССРЕще один вопрос, который требует рассуждения - реваншизм русских. Само собой, как все русское в путинский период, этот реваншизм пропитан лживостью и двойными стандартами. Например: восстановить историческую справедливость = вернуть все в то время, когда чем-то владела РИ. Но ни в коем случает раньше или позже, когда РИ этим не владела. То есть, к примеру: Крым - истинно русский... но больше ничей, остальные во внимания не берутся, потому что мы, русские, его оккупировали и убили ради этого кучу русских. А в отношении того, что мы, русские, оккупировали, реваншизм преследуется по УК.


Сам факт того, что русские занялись реваншизмом, показывает, что это злопамятная, обидчивая нация. Ну и неумная, поскольку реваншизм и пересмотр границ - это всегда война. Хотя... русские на самом деле хотят войны, для них это естественное занятие. Предупреждение "реваншизм приведет к войне" русских только раззадоривает. Готовы даже к ядерной, если им будут мешать беспредельничать. Что бы русские больше проникались идеями реваншизма им даже в новостях показывают как они подарили Украине земли, а значит отобрать назад - святое дело для русского человека.

Как для нас, украинцев, выглядят русские? Долбанутые на всю голову реваншисты, которые хотят отобрать то, что когда-то было под РИ, которую они же и разрушили и до сих пор мастурбируют на Сталина и рьяно защищают Ленина, которые эту империю разбили и уничтожили ее сторонников как врагов народа. Ладно, любовь русских к их убийцам оставим на другой раз.

Лживость русских это отдельная духовная скрепа. В приснопамятном случае с захватом Крыма русские знали, что врут... но все равно врали вдохновенно и от души. Русская душа требует вранья, это мы поняли за этот год. Распятые мальчики, испанские диспетчеры и тд. Русские врут не просто так, а в ради национальных интересов.

Ну и последний штришок, который характеризует русских - их нацизм. В какого русского теперь не плюнь ткни мышкой, в 84 процентах случаев он тебе заявит об мнимой украинской государственности, об необходимости ликвидировать Украину, а русский интеллигент еще обязательно совершит акт дефекации в сторону ненавистного и презираемого русскими украинского языка. Но русские утверждают, что у них нет антиукраинской пропаганды, значит этот гнусный шовинизм нужно отнести к врожденным особенностям русского народа. Лишний ген, вы в курсе.

Поэтому, когда русские пропагандисты изрекают: "Эй, украинец - ты не украинец, ты русский, который забыл об этом", то я отвечаю: "нет, ребята, мы не русские. Мы не столь лживы, мы не двинулись мозгами на реваншизме, у нас нет желания захватывать другие государства, и угрожать всему миру ядерным оружием, мы не отказываем России в праве на государственность и не чувствуем внутренней потребности унизить российский язык . У нас нет той подлости, какая есть у вас. Мы точно не русские, вы нас с кем-то попутали. Лучше называйте нас выдуманным в австрийском генштабе народом. Это не так позорно, как называться русскими".


Комментарии (2)  
12Вперед | Указать страницу