<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге syschuk искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 6 июля 2016
Сообщение прочтено 84 раз
syschuk | 2016-07-06 14:38:19

Все советские памятники одинаково похожи друг на друга своим пафосом и безликостью.. Вот стоит железобетонная глыба с лысой головой, рукой куда-то в горизонт тычет - Ленин. Добавили прическу и усы - Шевченко, поправили форму усов и немного фигуру - Георгий Димитров. В них мало что от исскуства, они - одна пропаганда. 
После Союза памятники в Одессе стали интереснее: вот стоит на Пушкин на улице своего имени. Небольшой - чуть выше среднего роста человека, веселый озорной. Кажется, сейчас сойдет с постамента и пойдет по балам куражиться да красавиц соблазнять.
Вот памятник Екатерине - постамент высоко, вокруг - её фавориты. Императрица. Величаво стоит, гордо. Разрушила Сечь, построила Одессу. Кому враг, кому национальный символ. Мне лично - пример, как надо строить державу на века вперед, у которого надо этому учиться.

А есть в центре Одессы, в парке Шевченко один памянник особенный. Он находится хоть и совсем рядом от Вечного огня, но туда мало кто заходит и мало кто его видел и знает.  
Это памятник простой, но очень эмоциональный. Когда я случайно гулял по аллеям парка, вышел на поляну, где он расположен, то сразу почуствовал, что хотел передасть скульптор - грусть, усталость, немного разочарования.. 
Молодой парень в гимнастерке присел отдохнуть, через руку у него перекинуть пулемет с летной, глаза устало вперед. Сзади - расколотая надвое скала, которую можно трактовать и как жизнь расколотую на ДО и После, и как горы Афганистана, по которым прошелся каток войны. Памятник расположен на низко, прямо на уровне тротуара. Нет ни ограды, никакого пафоса, никакой возвышенности. Как живой - кажется, можно подойти поздороваться с ним руку, поговорить. 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены