<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 21 февраля 2019
Сообщение прочтено 231 раз
Tea2 | 2019-02-21 23:51:41

The minor fall, the major lift..

ЗЫ вообще-то это мой "будильник" если очень вставать не хочется....

Среда 5 августа 2020
Сообщение прочтено 60 раз
Tea2 | 2020-08-05 12:55:15

"Шестьсоток" и "гаражные кооперативы на задворках" тут тоже есть. Поскольку поселили нас "в пешей доступности от общественного транспорта" в переводе на общедоступный - 20 минут до остановки пешком ))) - то по дороге той самой "пешей доступности" можно разведать окрестности. Участки насколько удалось узнать распределяет Local council - и на них очередь до луны и дальше))) и да - тоже небесплатное удовольствие. Гаражи сфоткаю в следующий раз  - но они типичные - железные двери в ряд, гофра, бурьяны )))

А человек (видимо один из садоводов) когда заметил что я фотографирую - "Вам нравятся цветы? Минуточку, сейчас открою калитку - проходите пожалуйста, посмотрите еще" - открыл (просто дверь распахнул передо мной - там не замок а петля на столбике) и .... ушел )))) 

Сообщение прочтено 64 раз
Tea2 | 2020-08-05 12:28:08

Ну вот кааак оно так работает? Я на контракте - сижу в "provided crew accommodation" - доме для временного размещения экипажа. Тут три этажа, и одноэтажная пристройка. В пристройке кухня, бойлер и в конце - один из душей-туалетов. Над пристройкой ничего нет. Из пристройки дверь (закрывается) идет в гостинную. Чтобы попасть наверх - в гостинную заходить не надо - надо просто подняться по лестнице. На втором этаже две спальни, чтобы попасть на третий - нужно открыть еще одну дверь. На третьем душ-туалет (выходит закрытым! окном на пристройку) и моя комната (выходит окнами на другую сторону). В итоге - когда я варю суп - пахнет не на кухне - а АДРЕСНО У МЕНЯ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ. Ну вот как???




И как обещала - в продолжение темы charity - ) Которая так всколыхнула общественность))

Поскольку я часто болталась у берегов Европы и в частности Англии на различных судах различной степени убитости (до такой степени убитости, что купила себе индивидуальный спасательный маркер (personal locator beacon), мне было важно знать что есть служба "меня вытащат",  например - английские спасатели (или французский аналог -). Интересный факт - это то, что данная служба в общем-то полностью финансируется на "добровільні внески громадян чи організацій";) Зато что собой должна представлять Rescue boat  - достаточно серьезно регулируется государством (the Rescue boat code).

Ну - по понятным причинам - я тоже туда вписалась. И если деньги идут "на аппарат" - то я тот "аппарат" почти каждый день вижу)) Там супердофига всего - ангары, техника, лифтовые устройства, спасательные ништяки, топливо, экип...плюс тренировки экипажей (частично или полностью добровольцев - но на постоянной основе) Сайт и пресса тоже есть.  И наверное где-то сидит бухгалтер, а может и не один - ) И снабженец) И инженер)) И юрист) Но я заинтересована чтобы они были, поэтому - да))) 





 

Специально не указывала конкретное название - ))) А была бы в Австралии - наверное перечисляла бы "летающим докторам".

ПС - пиара бояться - в интернет не ходить)

ППС - для пиара публикуется статистика спасенных - на круг где-то 20 человек в день.

Вторник 28 июля 2020
Сообщение прочтено 293 раз
Tea2 | 2020-07-28 14:30:23


Многие перешли на єлектронку -  а у меня уже следующая спираль - от бумаги к пиратству к электронке и снова к бумаге) 

Понятно что книги с собой не вожу - они в "точке оседлой" )

И еще одна цель покупки в бумаге - заплатить денег тем, кто хорошо делает нужную работу. Это важный момент - такое приходит только после 3-х летнего офигевания от действий окружающих - "мы купим чуть дороже чем в супермаркете - но у этого человека - потому что у него бизнес на нашей улице", мы дадим денег на ту или эту благотворительность и настроим банковские платежи на регулярный платеж  Потом видишь что это правильно и приносит результат. Потом понимаешь.

(в нашем контексте  - куплю у этой бабки, потому что) ; 

(перевод на нашу реальность - волонтерам. Кухарська сотня столиці. Круассаны от девочки Сани в госпиталь. Те же книги добровольцев. Cергей Притула и его фонд, Чернобыльские пожарные Горового и тп.)

 

 Кухарська сотня столиці - страница в фейсбуке -  Карта Привата  - 4149 4991 3747 6295 Козіна Світлана

КруаСанька - страница в фейсбуке (реальная 12-летняя девочка - знаю лично) - данные на странице

Сергій Притула офіційна сторінка - в фейсбуке - Карта Привата 5168 7420 6353 7207

Мартин Брест и издательство Dipa - проект про дітей загиблих військових

 

(было в комментариях - вынесла отдельным постом)

Четверг 23 июля 2020
Сообщение прочтено 17 раз
Tea2 | 2020-07-23 15:54:57

Двасять літрув, або Ліквідація

- А шо він апще хоче?

- Шість мішків бараболі та мотоблок.

- Ніхуя собі! І мотоблок! Це ж просто терор якийсь!
...
Читать
Сообщение прочтено 57 раз
Tea2 | 2020-07-23 15:49:00

Но некоторым видимо все еще не доходит.

....Смотрела фильм лет 10 назад.

на film -ua .com (убрать пробел)



Ну и "Жизнь других" )




Приятного просмотра)

Сообщение прочтено 170 раз
Tea2 | 2020-07-23 15:34:22

В нем всего два слова  один пробел и знак.

"Ти хто?"

 

Блин - "Люк, я твой папа" (С)

 

И коротко обо всем. Полностью обновила библиотеку - бумажную:) Удалила устаревшие - добавила новые. В общем что в печатном виде кушаем - то и отпечатывается в мозгах. Мои родители сидели на диете из классики прошлого века и классической зарубежки еще более давнего периода 20 лет. Устаревшие модели поведения - архаика и неадекватные страдающие персонажи:) Потом был период когда были только дешевые детективы и романы типа Донцовой. Теперь в шоке открывают для себя - что в мире есть и другие книги:) И другие истории) И не только любовные романы - анекдоты - рецепты. Ну а мне как матерому "пирату" и пользователю бесплатных библиотек - пора было вложиться деньгами, поддержать хорошее дело.

Ну и я заполняю пробелы - оказывается, Рузвельтов было два, Голда Мейер родилась в Киеве и тд и тп.

И кстати - из всего заказа - не считала, но наверное, книг 60 уже точно едет -  русскоязычного у меня только "Ангелы на песке". Потрясающие переводы - узнала теперь имя МИКОЛА ЛУКАШ - раньше внимания не обращала)

Жду биографию Маннергейма, "Особова справа" Сноудена, "Данина Каталоніі" Орвела и тп "Остров пингвинов" .... из наших жду - Улас Самчук, Андрій Любка;) Хроніки Томосу... "Чар Марока" Яблонської, Справа Стуса (та сама медведчуківська). Спиратила "Чочара" Моравио, "Бритт-Марі була тут" Бакмана и все такое. Наконец купила в бумаге "Цинкові хлопчики" Алєксієвич. Вложилась в Дмитро Кулеба - «Війна за реальність» - тому що поділяю думку стосовно маніпуляцій і кількості фейків і хворих людей в неті до яких ми дослуховуємося бо "громко орут" - хоча єдиною правильною реакцією було б послати іх по маршруту.

Поливаю помідори, опыляю кабачки (мужские цветы фарширую и жарю), ношу платья. Скоро опять еду на работу.

А Зеленский - мудак и театр в Луцке - бездарное представление для отвлечения внимания от его договорняковых делишек  - и от невывезенного раненого и от соглашений Сивохи. Бобра!

Картинка для привлечения внимания (тут)

Суббота 13 июня 2020
Сообщение прочтено 162 раз
Tea2 | 2020-06-13 02:33:10




Я даже имени ее не слышала. Про другую - Приймаченко - с ее львами и тп - как-то краем уха зацепило. А Катерина Білокур виявилася повним сюрпризом. Чесно - я в шоці і від картин і від біографіі.

"В школу не віддамо - вона сама буквар вже читає"/ "добре - малюй  - (це вже ій дорослій, старшій за 20 років), але тільки по неділях і після того як все переробиш"/ ти нас позориш тим малюванням - ділом займись. Ні фарби - ні пензлів - тільки хвіст кота...

Не має художньої освіти - не прийняли в технікум без школи...

Корочє - гугліть іі.

Воскресенье 29 марта 2020
Сообщение прочтено 96 раз
Tea2 | 2020-03-29 01:48:17

Карантин так карантин)

Пойду хоть тексты свои скопирую.

Среда 11 марта 2020
Сообщение прочтено 1802 раз
Tea2 | 2020-03-11 14:46:26

Работовзятели опять поставили условия, которые надо быстро выполнять.

Включая сертификат по работе на высоте - с эвакуационными системами сброса. Ну то есть когда надо спуститься очень быстро. Как всегда на вчера. 

Так как курс рассчитан на два дня, нужно искать не только проезд но и ночевку. И одновременно приходит запрос про посещенные страны и бан на путешествия.

В общем, взяла калькулятор, посчитала варианты на севере - юге - западе - востоке. В итоге поехала на два дня и посмотрела на технический порт  под названием Newhaven Harbour

 

И пересадочную станцию Lewes.

Станция красивая - за порядок и цветы отвечают волонтеры. Нарциссы и всякое такое. На горе замок. Возле горы "блошиный рынок". Еще дом Anne of Cleves (в котором она не жила, кстати) и развалины довольно большого монастыря. В тысяча четыреста каком-то году в этой местности была "славная битва" баронов о которой я узнала из мемориальной таблички)  Кстати - вру. Это было 14 мая 1264 года ))

 Еще говорят, они хорошо зажигают на день Гая Фокса (идея взорвать парламент в наше время уже не так уж и осуждается)))


...Мда...



"блошиный рынок" - что-то типа музея. Два этажа. Все на чем есть ценник можно купить. Некоторые вещи не продаются.

...
Читать

123...424344Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены