Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 21 февраля 2019
Сообщение прочтено 285 раз
Tea2 | 2019-02-21 23:51:41

The minor fall, the major lift..

ЗЫ вообще-то это мой "будильник" если очень вставать не хочется....

Четверг 24 декабря 2020
Сообщение прочтено 62 раз
Tea2 | 2020-12-24 05:02:31

 

Цей кліп Ліндзі до душі пробирає.


Може і нема нічого - може і Різдво скоро ще раз перенесуть - бо на день повертає вже з 22го на 23 грудня) Але добре вірити що є щось що бачить “beauty in you”.

 

 

От не релігійна ж - але є всередині голос - який каже тобі “встань і іди” і я йому вдячна

Зрештою - що таке тіло? Це атоми, а атоми можна перезібрати.

Суббота 19 декабря 2020
Сообщение прочтено 176 раз
Tea2 | 2020-12-19 11:54:43

 

Работа на лодке для меня такой себе компромисс -  я сворачиваюсь в бублик (включая интеллектуальные запросы и сон)  - делаю что требуется живу по ненормальному графику including sleeping deprivation - а лодка идет туда куда мне надо - а когда останавливается - я вырываюсь на свободу с энной суммой денег, которую частично трачу частично тащу в норку и потом ищу следующую лодку.

Но обязательное условие - вырваться на свободу. А сейчас чувство дискомфорта потому что все эти усилия есть - а лодка мать ее дальше 30 миль от берега не ходит. И постоянно в одну точку. Коза на привязи какая-то. Я уже тут всю траву подъела - передвигайте колышек!!!

 

 

Сейчас может быть хорошее время написать книгу - потому что ситуация “стабилизировалась” под стандартную - ну типа “жила она дальше долго и счастливо”, брала кредиты на ипотеку и смотрела телевизор.

Хотя по поводу счастливо и долго ли - вопрос ой какой непростой.

 

Если раньше помогала мантра “та я все равно уже умерла” то сейчас прошло слишком много времени - я снова обросла связями-водорослями. И теперь “не все равно”…теперь страшновато - лень - та что угодно…тормозит…

Думай как пират, Додж… Думай как пират!

 

…а если социальная сеть грохнется - мы останемся только со своим ближайшим окружением-которых сможем найти физически….

 

“Обезбаливаешь” себя книжками - тупыми романами какими-нибудь - чтобы выбило из реальности. Дома - пьешь - чтобы заглушить вот это “какого хэра я тут делаю и где мои вещи”. Не то чтобы много  - по бокалу красного “анестетика” в день. С утра. Просто получается не то. Не оно.

Опять надо ломать стену или прыгать через нее.

Професійний стрибун через паркани я. Причем явно же где-то есть калитка через которую ходят нормальные люди. Хотя забудьте - )

 

Не знаю. Не знаю. Тыкаю пальцем, тыкаю палочкой. 

Не переношу загородки. Лазила в окна. Пролезала в дыры в заборе. Била коллекционные пивные кружки (извини, друг - не надо тебе было говорить слов “я тебя не выпущу”). Теперь вся земля расчищена на квадраты - или можно оказаться в списке “контактных” … и опять не выыыпустяяяят…. Ебучий карантин!

 

Вот думаю - а была счастлива?

Когда увидела проход в греческих островах - однозначно ДА.

Когда влюбилась в парня так что реальность трансформировала до мелких “чудес” и вахтерши нас гоняли в метро - целовались мы сильно долго…. да….

Когда долетела до Мальдив  - да

Когда получила первый контракт на workboat - ДА

 

Гораздо больше было “да, но….”



Проект закрывается - это последняя возможность анонимно (относительно) написать что-то от своего имени. Как шкодливое граффити на доме предназначенном на снос:) 

Сообщение прочтено 121 раз
Tea2 | 2020-12-19 01:28:17

Ева - Где встречаемся, есть идеи места встречи в сети?

Сообщение прочтено 218 раз
Tea2 | 2020-12-19 01:17:20

Залишити свої речі (думки) і іноді заглядати - провідувати - цікавитися як друзі-знайомі живуть.

Koffetka, Kozak, Cherutti, Zolotse, Kotanna, Ежик, Пан Клекіт, Bagira, Eva,  и другие многие лица - было приятно встретиться тут с вами. Интересно следить за оригиналами как Лапша) Читать ТаТа, Лисица.... Приятно видеть Яника, Лаврова, Господина  - кто там еще из мальчиков )) Soif, Feya...

Забаненным мной товарищам - рада что вы из этой консервы не расползетесь.

 

Если кто-то хочет сохранить контакт - стучитесь - может успеем?

Копирую свои истории в "сачок для ловли пятнистых зебр" (с)

 

Если у кого-то есть возможность вытянуть отсюда мою аватару в хорошем разрешении - плиз хелп - у меня не осталось ее копии (((

 

It was a good story, now its a time to write a new one.

Суббота 24 октября 2020
Сообщение прочтено 161 раз
Tea2 | 2020-10-24 15:33:40

Хочу навчитися пілотувати дрон;)

Сообщение прочтено 104 раз
Tea2 | 2020-10-24 15:31:50

Революція на граніті.  1991 рік. Річниця.

Друзі зняли фільм.

Сообщение прочтено 123 раз
Tea2 | 2020-10-24 14:49:53

"Століття Якова" Володимира Лиса - я давно такої літератури не читала. Це буде золота класика. І без сльозного отого всього )))  Несамовито раджу - прочитала за ніч)

ПіСі - можна знайти і безплатно в інтернеті, якщо добре пошукати.

У мене було "куплю білєт і пайду пєшком назло кондуктору" - тобто паперова книга є, але вдома. А на кораблі і є інтернет))

Знайшла на read book online )

 

Пі-Пі-Сі - фільм не дивилася (взагалі не люблю книги по фільмам або фільми по книгам - десь налажають і попсують все задоволення )

Пятница 9 октября 2020
Сообщение прочтено 178 раз
Tea2 | 2020-10-09 12:34:32

"Вчера прислали ссылку на документ. Расследование, свидетельские показания, в том числе и мои, каждая секунда войны и оккупации моего города: Свердловск-Довжанськ, Луганская область. Невероятная работа невероятно сильных людей.

Чтобы открыть документ нужно перейти по ссылке на Україньску Гельсінську спілку з прав людини и там в тексте красным отмечена еще одна ссылка, по ней документ в пдф формате, где история войны моего города и десятки свидетельских показаний, в том числе и моих- https://helsinki.org.ua/…/Dopovid.-Okupatsiia-Sverdlovska-z…

Я вчера смогла это все прочитать с уколами и успокоительными, читала частями, после того, как могла восстановить дыхание и сердцебиение. Это не просто слова, даты и цифры, это моя стертая жизнь и мой стертый дом. Это про "там". Это черта, где "до войны", "война" и "после переселения". Где пустота. Где больше нет тех, кого до марта 2014-го ты считала коллегами, друзьями и родными.

Долго сдерживала слезы, когда пыталась читать. А потом поняла, что уже и плачу, и кричу, молча кричу от боли. Сдерживая себя и кусая губы. А потом рыдала. Иначе бы меня разорвало от слез, страха, отчаяния и боли.

Простите, что делюсь этим.
Сейчас многие избегают негативных эмоций.
Но вам будет легче это читать, это всего лишь хронография.

Это мне тяжело, я помню голоса этих людей, запах города, гаубицы над терриконом 1-2, возле моего дома, запах горелой плоти и подбитых машин ВСУ возле нашей дачи в селе Александровка, звук выбиваемых ворот нашего дома, когда их таранил Саша Волков и орал "я отдам тебя и твоих б@дй"- (имея ввиду моих несовершеннолетних дочерей ) чеченам.

Я все эти годы старалась забыть и избегала всего, что может вызвать постравмат. Потом думала, что все, отболело, отлегло и мне все равно, что там.Просто констатация фактов оккупации в статьях. Ничего личного. Ничего!

И вот, этот документ. И ты снова идешь на эти чертовы митинги, едешь сквозь блок-посты, стираешь из жизни тех, кто надел триколорадки и начинаешь свое падение в АД войны.Стираешь себя. Память. Дом...

Читая документ я еще раз пережила все еще раз. Это невероятно больно для меня. Но это важно для тех, кто еще не верит в войну, и не осознает, что может завтра постучать в его дом.

Если по ходу чтения документа у вас возникнут вопросы, сделайте скрин текста и поставьте в комент вопрос. Я отвечу по возможности, если знаю и помню.

Многое из того, что стало официальными документами и свидетельствами вы уже читали в моей книге "Все будет Украина или Истории из зоны АТО". И про митинг, и про гаубицу, которая переговаривается терриконами.

Про многое личное я не писала, чтобы не травмировать читателей. Как, например, про то, как свои, родные люди грабили мой дом.

Все, что я помнила, я рассказала десятки раз следователям, историкам, хронометражистам и исследователям войны. Пока были силы.
Чтобы избежать постравмата я избегаю публичности. Многое из того, что пережито мне даже вспоминать может стоит дороговато для здоровья.

В группе "Информационное сопротивление", где я веду блог, собраны более полные мои свидетельства, скрины, документы, которые я часто использую в статьях.
Все, устанавливаемые мною "герои" , все, что удалось зафиксировать и вывезти, давно передано специалистам из СБУ, на "Миротворец", следователям по уголовным делам.

Я прошу земляков, которые выехали из ОРДЛО и больше не ездят туда, то есть у них нет риска попасть в застенок, написать свои свидетельства, воспоминания и отозваться, для продолжения фиксации
Читать

Воскресенье 16 августа 2020
Сообщение прочтено 118 раз
Tea2 | 2020-08-16 17:40:35

Інший

людина сама нічого не може
людині завжди потрібен інший
на кого можна себе помножити
для кого варто писати вірші
з ким можна разом долати відчай
чи радість ділити не ризикуючи
хто може в будь-яку мить засвідчити
що ти – реальний що ти – існуєш
людина ж бо в себе не надто вірить
все свідка для себе шукає якогось
нема людини – спіймає звіра
не зловить звіра – віднайде бога
не знайде бога – візьме люстерко
та навіть там себе не впізнає
бо в сóбі бачить обличчя смерті
й не розуміє що смерті немає..
людина сама нічого не може –
ні народитись ні вмерти тихо
побудь же іншим мені мій боже
постій поблизу…
помовч…
подихай…

Іздрик Юрій

/Або як я спіймала рандомну поезію в інтернеті)

123...434445Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены