<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
5
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
24
26
28
#

Записи

Вторник 27 февраля 2018
Сообщение прочтено 226 раз
Tea2 | 2018-02-27 18:04:34

 

Сразу скажу - то что я вела -  был вариант "лайт". То есть во втором случае не привлекали кошерную кухню что само по себе головная боль - все поверхности застелены пластиком, специальный шеф-повар, специальный человек на контроле перед выносом пищи в зал и тд и тп...(А еще кошерные суши - жуткая, просто ужасная гадость). И второе - обе семьи были достаточно состоятельны, чтобы позволить себе аренду банкетного зала или той же синагоги для 120+ человек.

Я скажу за детей. Потому что это детский праздник. Точнее нет. Это переход из статуса "ребенок" (родители отвечают за тебя и принимают решения за тебя) в статус "взрослый" - когда ответственность за судьбу уже твоя собственная. Я считаю - это круто. Это очень круто. Наверное поэтому нету точной календарной даты когда именно праздновать. Делают, когда человек к этому готов.

 

Обязательные элементы праздника - это показать, чего достиг ребенок и почему он уже может считаться ответственным за себя. Это значит - все много говорят, но говорят по делу))) И показывают: фильмы, грамоты, достижения. Обязательно оказывается что ребенок занимается или каким-то видом спорта, или чем-то еще, и довольно успешно. В одном из случаев было представлено серьезное выступление по гимнастике. Да, прямо в банкетном зале. 

Накрывается громадный стол для детей и отдельные столы для взрослых. Созываются все родственники включая зарубежных. Интересно было наблюдать статусность "бармицванта" в общении с остальными детьми (уважение), со взрослыми -  на равных.

Вступительная часть - "как вы хорошо знаете нашего ...(вставить имя)". Гости отвечают на вопросы что он любит (даже не знаю как назвать - не юбиляр, не именинник  - о! Виновник торжества))) Видно, что его любят. Видно поддержку всей "семьи".

Потом едят и говорят. Точнее - пауза на еду - пауза на речи и так до 10 раз)))

Потом конечно все танцуют)))

Всем детям раздаются подарки (заглянула в один - там оказались конфеты и банка оливкового масла из Израиля)))

 

Ответственность - взрослость - принятие - поддержка - родственная любовь. Честно - мне было завидно.

 

ЗЫ - но вот вкусы детей меня всегда вводили в ступор. Паста (макароны) без ничего. Куриные нагетсы. Хотдоги. Картошка фри. Это просто звиздец, если понимать какая у них свобода выбора в еде. Нет,  столы ломятся, взрослые гурманствуют, а они жрут макароны, жуткие кошерно-вегетарианские суши и кока-колу.

 

Воскресенье 25 февраля 2018
Сообщение прочтено 153 раз
Tea2 | 2018-02-25 04:43:52

за Бар-Мицва) Было прикольно.

Shocked

Среда 14 февраля 2018
Сообщение прочтено 164 раз
Tea2 | 2018-02-14 21:26:55
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.
Вторник 6 февраля 2018
Сообщение прочтено 130 раз
Tea2 | 2018-02-06 16:01:32

Записи веду чтобы понять куда же блин это время девается и что я вообще делала. И успела ли то что планировала и вообще.

День 4, продолжение.

Приготовила обед. Пупки с картошкой )))  Ну то такое, мне нравится. Другие не едят. Профит.

Пошла отдохнуть до 16-00. Ага - жара, сиеста. Получилось что отдохнуть то я отдохнула, но опять полил дождь то есть плавание я на вечер отменила.  Значит - ура, учебник, ура, компьютер. Мозг! к тебе обращаюсь!!! Мозг ответил неразборчиво поэтому чистила и упорядочивала архивные папки файлы и почту. Никогда на это времени нет.

В 18-00 у меня проснулась совесть и я таки сделала зарядку.

Залила обгоревшие места спреем. В шоке от того как я умудряюсь сгорать.

Ужинать не хочется - поэтому 2 стакана бульона из пупков, 2 тоста и один стакан местного вина из манго. Гадость редкая. Что самое ужасное - они эту бутылку заткнули пробковой пробкой. То есть на 025 бутылку мне пришлось доставать штопор. Капец.

 

День 5.

Всю ночь лил капец какой дождяра, пришлось даже отодвинуть кроватодиван и

спать головой в другую сторону. У меня  в комнате 2 окна, и накрывало из каждого по очереди (они же не закрываются, на них просто сетка).

Самой получается просыпаться где-то в 8. На плавать не пошла, зарядку не сделала… в общем - сачек я с утра.

Съела 3 банана кусок хлеба кусок сыра и утащила пальцами из кастрюли (ай, все равно моя собственная!) один куриный пупок.

Добила наконец список документов в наявности и отправила его и копии в  компанию (пришлось перерыть весь жесткий диск чтобы найти что надо)

Теперь пойду поем, что ли.

Соседи выпили все мое кокосовое молоко….

 

 

За продуктами и кокосами пошла уже часа в 4. В общем, сегодня желе в кокосе почти не было. Но я честно сфоткала. И еще сфоткала разницу - бананы против яблок, разница в 10 раз (3 против 30, яблоки дороже). Доллар местный, не американский, соотношение как 1 американский к 3 местным примерно. Яблоки, блин, стоят ого-го!!! 10 долларов килограмм....ну их нафик.






...
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены