<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 23 июня 2019
Сообщение прочтено 587 раз
Tea2 | 2019-06-23 22:32:03

Посуда на лодке, как и утверждал владелец, действительно была. Не уточнялся ее размер. Кастрюлька, куда с трудом втискивались два яйца, и сковородка размером с один скромный оладушек. Такими могли играться дети.  Попробовала пожарить на ней яичницу, продукт получился с кусочками приставшего тефлона. Холодильник тоже был, но тоже примерно как посуда, как вещественная единица. То есть емкость холодильника была, но тот самый продукт холодильника ака “холод” отсутствовал начисто. Так что нам светила яичная и салатная диета. И частый продуктовый шоппинг. А еще капитан был вегетарианец, и, хотя и купил сухую колбасу (французскую,  фермерскую, свиную с трюфелем), смотрел на нас так укоризненно, что она в горло не лезла, приходилось ждать пока он сменится и заснет. Но поскольку спал он в салоне, то колбаса попадала в меню уже ночью, в темноте - там не видно, харчишь ты шоколадный батончик или мясной. Под такое дело пошла  в кокпит и постучала в газовый баллон. Газ таки еще был, чай предвиделся. Кофе тоже был, но кэп заварил кофе, отхлебнул и сказал “Гадость”, пробовать и убеждаться лично не хотелось)

А тем временем пресная вода из баков продолжала мигрировать в трюм. Происходило это дело медленно, так как баки были не металлическими, а (необычно!) тканевыми - лодка предполагалась гоночной, лодку хотели облегчить, -  наполнили мы их перед выходом под завязку, потом "потому что вода быстро закончилась" наполнили еще раз....Вода вытекает, бак сжимается, проседает, и вытекает следующая порция. Так что каждые 10 минут включается помпа, а каждые два часа - "так, давай снимать пайолы (пайолы - это сьемный пол, я на нем стою на фото) и черпать, оно опять набралось" "какой ты говоришь объем у этих баков??"

Забегая наперед, черпали мы ее все 9 дней.

Помпы для подачи пресной воды в краны вырубили, перешли на бутилированную воду.




И о стажере. Когда он стал ко мне спиной и потянулся к приборной доске, что-то там потыкал, и оттуда повалил дым, он чуть было не довел меня до инфаркта))) Я забыла что эта зараза курит вейп. Стажер был тоже важен для лодки - у него в кармане хранились болт и гайка, которые вкручивались в мачту и служили стоппером ползунам на парусе, чтобы вся масса парусины не рухнула на палубу или за борт, а чинно застопорилась и была уложена вокруг гика. Собрали "на коленке" из того что нашли, и потерять запчасть означало бы начинать поиски решения с самого начала.

Пятница 21 июня 2019
Сообщение прочтено 42 раз
Tea2 | 2019-06-21 17:38:42

Капитан курил. Скручивал одну за одной сигареты и курил. Листовой табак, подумала я. И ошиблась. “Это растение мне недавно знакомый показал. Растет по краям полей, это не конопля, не думай ничего такого. Листья сушишь, добавляешь… Я, понимаешь, чистый табак курить не могу. В горле першит. Ну и эффект от них есть, но легкий. Сны интересные” - и затянулся в очередной раз. Я зажмурилась и досчитала до трех - облако дыма долетело до меня и накрыло. Пахло табаком и чем-то типа паленого шалфея. Тощий стажер мрачной нахохленной вороной сидел на корме, во рту у него торчал вейп.

Карты на следующий участок пути на лодке не было.

На лодке еще много чего не было. Например, стрелки индикатора ветроуказателя на топе мачты, спасательных концов, jack lines к которым пристегиваются, багра, запчастей и мелочей типа изоленты и топливных фильтров, зарегистрированного EPIRB маяка, сигнальных ракет, индикатора скорости относительно воды, стоппера на мачте для того чтобы парус не вылетал из паза, топового огня для индикации того что идем под мотором и ручки от ручной помпы, которая выкачивает воду из кормового отсека. Когда я увидела мокрый пол и подняла пайолы, обнаружилось, что бак для пресной воды дал течь прямо в трюм, у нас там озеро плещется, электрическая помпа не справляется, а качать нечем. Это потом выяснилось что то был бак для пресной воды. А до этого капитан пробовал воду на соленость. На вкус. Из трюма. Хорошо когда есть капитан, иначе бы пробовать воду должна была я.

Справедливости ради, сам плоттер и GPS был, и глубиномер был, и даже работал. И радар рефлектор тоже был….в упаковке, на дне самого глубокого рундука. А еще у меня был телефон. В котором карта как раз была. Так что ценность меня для лодки и экипажа астрономически возросла.

Сообщение прочтено 96 раз
Tea2 | 2019-06-21 15:16:56

В Англии  оно - Lobster, во Франции -  Homard. Ловушки на лобстеров стоят по всему побережью, я устала от них уворачиваться. Наверное, эти животинки плодятся быстрее раков и быстрее кроликов, иначе бы давно повыелись. Их варят и сортируют по размеру - примерно так. Если готовы к эксперименту, то незачем включать посредников и идти в ресторан. В вагончике у рыбаков все уже разложено - по размеру и ценам. И еще один плюс - не нужно думать каким прибором его поддеть и как при этом держать вилку с салфеткой и как бы не попасть соком на белую крахмальную скатерть. Можно просто кушать  - крючком и руками)




 Да, совет - жадничайте, берите маленького) Большие стоят больше, и они взрослые и жесткие. Вам его "расщелкают".


И самое главное - при дележе - отдавайте хвост. 




Приятного!

(Как-то давно и неправда, меня пригласили дайверы на ведро раков.... так вот, ведро было ничуть не хуже)

Пы-Сы - почему отдавать хвост. Там проходит его кишка (такая же как у креветки, тоненькая и незаметная ниточка). Но ее не всегда вынимают. А клешни и ноги всегда чистые, более сочные и вкусные.

Сообщение прочтено 62 раз
Tea2 | 2019-06-21 14:00:16

Она совершенно не похожа на то что снимали Одесса-Кино)

Во-первых, башен там две. Во-вторых, они на входе в порт. В третьих, ни одна из них на форт не тянет.

Но в Ла Рошели пахнет приключениями. Этот горьковатый запах цветущего кустарника  ... ну вот иногда так пахнет  кора лозы по берегам Десны, только холоднее, сильнее, и с желтым. И добавить немного соли. Я и согласилась-то на этот перегон именно для того чтобы заглянуть в Ла Рошель.

А еще там напротив Ла Рошели в море форт Байярд. Тот самый, овальный, посереди воды. Географический паззл продолжал складываться.








Сообщение прочтено 24 раз
Tea2 | 2019-06-21 12:54:44

 

Раз на три яхты мне выпадает яхта, с которой начинается жопа - или с оборудованием, или с безопасностью, или с экипажем. И каждый раз после такого я себе говорю - ой, все, бросаю доставки и ухожу на паром, пассажиров через речку туда-сюда возить. Профсоюз-график-отпуск, все такое. Но подходит нормальная лодка, я расслабляюсь, и цикл начинается снова.

Этот раз удачно подтвердил тенденцию. По документам у лодки было другое имя. Но на борту в каюте лежал спасательный круг (ок, ок, потертая оранжевая подкова), на котором шариковой ручкой печатными буквами было выведено предыдущее - “HONEYMOON KILLER” (убийца медового месяца, кошмар свадебного путешествия).

Экипаж у нас составляется рандомно, кого пошлет агентская компания. В этот раз есть капитан, на кого написана страховка и доверенность, есть я, которая дублирую капитана в случае если он упадет за борт или обкурится и забудет куда мы идем или во всех других случаях кроме подписи на документах и чеках, и стажер, у которого была рыбачья моторка и он хотел попробовать парус. 

Стажер - тощий мужик, тату, пирсинг языка, четверо детей (вот их имена и выбиты как тату - на запястьях и на затылке). Ему было плохо с самого начала - не то от морской болезни, не то от звонков жены с вопросом “когда же ты зараза вернешься”, так что помощи от него под проливным дождем и при крене 20 градусов было немного. Наоборот, добавляло “как бы не улетел за борт”.

Лодка не шла, от слова вообще. При полном парусе и с помощью мотора она нас тошнила со скоростью два - два с половиной узла в час. Что-то было не то. И когда двигатель стал чихать и пропускать такт, мы повернули в марину. Прошли 20 миль из 80 планируемых за день. Мокрые как дворовые коты, в темноте уже мы привязались к пантону и пошли спать. Градусник показывал плюс восемь. Франция, июнь. Подозрение о том что зря я взяла одежды только на 3 дня (как планировалось) и совершенно зря среди этой одежды затесался купальник, крепло.

Сообщение прочтено 61 раз
Tea2 | 2019-06-21 12:54:27

Смело берите клешни и оставляйте остальным хвост))

 

(пост почти в стиле "если к вам пришли гости и нечего подать, спуститесть в погреб и возьмите ветчины пол-фунта). Но - опыт был) Об опыте надо рассказать)

Четверг 6 июня 2019
Сообщение прочтено 117 раз
Tea2 | 2019-06-06 17:20:55

Я вчера первые 3 ягоды уже))))

На банку урожая будущего не хватит, но на тарелку - вполне. С учетом того что оно растет на окне в ящике - оччень даже неплохо.

SmileSmileSmile

Нас ждет клубничная экспансия... прогрессия... практически индийский гамбит... клубника захватит всссеее поверхности!!!! ....если зиму переживет.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены