<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 9 октября 2020
Сообщение прочтено 140 раз
Tea2 | 2020-10-09 12:34:32

"Вчера прислали ссылку на документ. Расследование, свидетельские показания, в том числе и мои, каждая секунда войны и оккупации моего города: Свердловск-Довжанськ, Луганская область. Невероятная работа невероятно сильных людей.

Чтобы открыть документ нужно перейти по ссылке на Україньску Гельсінську спілку з прав людини и там в тексте красным отмечена еще одна ссылка, по ней документ в пдф формате, где история войны моего города и десятки свидетельских показаний, в том числе и моих- https://helsinki.org.ua/…/Dopovid.-Okupatsiia-Sverdlovska-z…

Я вчера смогла это все прочитать с уколами и успокоительными, читала частями, после того, как могла восстановить дыхание и сердцебиение. Это не просто слова, даты и цифры, это моя стертая жизнь и мой стертый дом. Это про "там". Это черта, где "до войны", "война" и "после переселения". Где пустота. Где больше нет тех, кого до марта 2014-го ты считала коллегами, друзьями и родными.

Долго сдерживала слезы, когда пыталась читать. А потом поняла, что уже и плачу, и кричу, молча кричу от боли. Сдерживая себя и кусая губы. А потом рыдала. Иначе бы меня разорвало от слез, страха, отчаяния и боли.

Простите, что делюсь этим.
Сейчас многие избегают негативных эмоций.
Но вам будет легче это читать, это всего лишь хронография.

Это мне тяжело, я помню голоса этих людей, запах города, гаубицы над терриконом 1-2, возле моего дома, запах горелой плоти и подбитых машин ВСУ возле нашей дачи в селе Александровка, звук выбиваемых ворот нашего дома, когда их таранил Саша Волков и орал "я отдам тебя и твоих б@дй"- (имея ввиду моих несовершеннолетних дочерей ) чеченам.

Я все эти годы старалась забыть и избегала всего, что может вызвать постравмат. Потом думала, что все, отболело, отлегло и мне все равно, что там.Просто констатация фактов оккупации в статьях. Ничего личного. Ничего!

И вот, этот документ. И ты снова идешь на эти чертовы митинги, едешь сквозь блок-посты, стираешь из жизни тех, кто надел триколорадки и начинаешь свое падение в АД войны.Стираешь себя. Память. Дом...

Читая документ я еще раз пережила все еще раз. Это невероятно больно для меня. Но это важно для тех, кто еще не верит в войну, и не осознает, что может завтра постучать в его дом.

Если по ходу чтения документа у вас возникнут вопросы, сделайте скрин текста и поставьте в комент вопрос. Я отвечу по возможности, если знаю и помню.

Многое из того, что стало официальными документами и свидетельствами вы уже читали в моей книге "Все будет Украина или Истории из зоны АТО". И про митинг, и про гаубицу, которая переговаривается терриконами.

Про многое личное я не писала, чтобы не травмировать читателей. Как, например, про то, как свои, родные люди грабили мой дом.

Все, что я помнила, я рассказала десятки раз следователям, историкам, хронометражистам и исследователям войны. Пока были силы.
Чтобы избежать постравмата я избегаю публичности. Многое из того, что пережито мне даже вспоминать может стоит дороговато для здоровья.

В группе "Информационное сопротивление", где я веду блог, собраны более полные мои свидетельства, скрины, документы, которые я часто использую в статьях.
Все, устанавливаемые мною "герои" , все, что удалось зафиксировать и вывезти, давно передано специалистам из СБУ, на "Миротворец", следователям по уголовным делам.

Я прошу земляков, которые выехали из ОРДЛО и больше не ездят туда, то есть у них нет риска попасть в застенок, написать свои свидетельства, воспоминания и отозваться, для продолжения фиксации
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены