<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 27 июля 2012
Сообщение прочтено 501 раз
Tea2 | 2012-07-27 22:55:19

Вот!

Четверг 10 марта 2011
Сообщение прочтено 186 раз
Tea2 | 2011-03-10 00:19:28

Получение удовольствия от того, что чешу коня за лопаткой, в разы больше, когда видишь что животному это нравится) Они так смешно оттопыривают нижнюю губу и задирают шеи к потолку)))
Особенно рыже-чалый англо-ториец по кличке "Толстый" (на самом деле его зовут не так, но у него очень удобная широкая спина, и  толстенный  жеребцовский валик-"гребень" )
Очень хочется вскочить ему на спину без седла прямо в деннике - жаль, нельзя - камера наблюдения, правила безопасности и пр.
А еще он опускает шею,  просовывает морду под  руку - и резко  поддает мордой вверх! При таком маневре рука взлетает,  главное  - не выпустить в свободный полет щетку или скребницу.
В электрическом свете он серебрянный, а при дневном свете - рыжий "с солью".
А  в манеже  прет как танк, по прямой)))


Сегодня было пронзительно-яркое небо и много свободного времени. В самом дальнем углу конюшни, в крайнем деннике стоит Буся. "Такая маленькая лошадка, а так много проблем" (с) Это пони, лохматая, как..медвежонок? Если положить на её спину руку - пальцы утонут в мехе полностю. Поняшка такая компактная, что её спина приходится ненамного выше моего колена. Голова была бы, наверное, по бедро, но голову она держит опущенной к земле. Сегодня неизвестно зачем потянуло заглянуть в тот угол.
Буся старенькая, как говорят коноводы - 90-летняя бабушка. Но еще катает совсем маленьких детей. А на морде у неё - бакенбарды)) В общем, стояла малышка -  всё в опилках, и из глаз шли 2  липкие "дорожки" - наверное, и в глаза сор набросала, выходило со слезами и оставалось на мордочке. Не выдержала  - хоть и не моя лошадь - пошла взяла расческу и попробовала привести шерсть в порядок. После громадных коней ощущение было - как будто плюшевую игрушку чешешь - маленькая, компактная. И ваткой вытерла мордочку - намочила в поилке. У Буськи в деннике стоит и ведро с водой -  до поилки она не достает - ростом не вышла.

Когда закончила и выходила - поймала малышкин взгляд - снизу вверх. Почему-то захотелось расплакаться. А потом вышла на солнце, зашла почесать Толстого...)

Пятница 31 декабря 2010
Сообщение прочтено 127 раз
Tea2 | 2010-12-31 16:51:46

Уже готов пафосный ежедневник на 2011.

Уже пролистывается телефонная книга и посылаются поздравления.

Что-то заберу с собой в год будущий, что-то останется в прошлом.

 

Первый галоп на рыжей лошади. Как нам завалило снегом выход из манежа на базе, и вместо получаса верхом ездила почти 2 часа)

Как сегодня переезжали в амуничник, потому что перемещались еще люди, и нам с коллегой не хватило места)

Как ехали развозкой домой -  неожиданно через администрацию и шампанское с тирамису)

А во вторник я танцевала бальные танцы.....

 

Сейчас - последствие ранних подъемов в 6 утра - хочется спать.

И очень хочется, чтобы мне позвонили. Мне нужно знать - забыть тебя в прошлом году, или.. пока подождать - мало ли что будет за 365 дней)

Воскресенье 24 октября 2010
Сообщение прочтено 340 раз
Tea2 | 2010-10-24 21:11:58

Сегодня мне на ногу в первый раз наступила лошадь.  Точнее, Муля - распиздяйски-несчастный конь. Вечно недоедающий (не хватает), с выражением морды "ой я не хотел". Так я узнала, где лежит гель от ушибов.

Муля это вообще такой товарищ, с которым вечно что-то случается. То испугается непонятно чего, то засмотрится на бегу в сторону и получит столбом по морде....

А еще сегодня мне в первый раз выдали "за лошадей"  зарплату) Т.е.  я поверила, что работаю...а не просто развлекаюсь... и что у меня получается.

 

 

А вчера ребята из яхтенного круга общения прилетели в Турцию, и распределились по яхтам. Вернутся через 10 дней. Завидую. Жду )

Понедельник 18 октября 2010
Сообщение прочтено 498 раз
Tea2 | 2010-10-18 19:20:23
Я уже 6-й раз за месяц на конюшне. Как меня туда занесло?
Сложилось) Была детская мечта, появилось время. Вот теперь учусь общаться с "копыта, зубы и 700 кг живого веса". Добрыми и симпатичными)

Есть там такой конь-  Зёма)
В общем, как мне рассказали -  животное еще то. На деннике табличка "Осторожно, конь кусается!".    И действительно - ему ничего не стоит высунуть голову на длинной шее в проход и цапнуть за плечо то конюха, проходящего мимо,  то зад ничего не подозревающей лошади, то ручку тачки с кормом... И вот эту "грозу конюшни" сегодня мне в первый раз надо отвести на поле  - " в пастух"   и обратно)
Выводят коня, ставят на развязки - он пятится, пытается кусаться, общими усилиями на него надевают "водилку" (ремешок и железную дужку, ей давят на язык) Причем, одевают не иначе как в прыжке - Зё, задрав голову к потолку, уши оставляет в зоне досягаемости  баскетболиста или приставной лестницы))) Потом я, впечатленная, получаю в руки повод (чомбур) и напутствие - "тебе на лугу то же самое надо сделать . И ты с ним пожестче, дергай, в случае чего" - и многозначительный взгляд.

С мыслью "тут мне и капец" беру коня и веду...
Конь послушно идет, дышит мне в затылок.....С  предчувствием "он что-то задумал!!!" начинаю петь ему, какой он хороший-замечательный, с того же перепугу рифмуя его имя с "пушистая попа". Коню нравится!!! Мы даже проходим без эксцессов мимо другого жеребца!!! (а разборки 2-х жеребцов - это действительно страшно)  ФУХ! Левада, наша отгородка. Завожу, снимаю с него железо......
Через пару часов его забирать.
 У меня стресс. Иду в столовку и со страху ем и первое, и второе) И выпиваю 3 стакана компота...

......Еще издали начинаю его звать. Зё настораживает ушки, идет навстречу...Железо я надела со второй попытки - КОНЬ СПОКОЙНО СТОЯЛ!!! Ждал пока я дрожащими руками поправлю перекрученные ремни, и заново затяну. В общем ничего похожего на цирк при выходе. Обратно шли под ту же "песню про пушистую попу", и гордо зашли в денник.
Я - счастлива... Теперь одним страшным для меня зверем меньше) Главное  - не разучиться петьSmile
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены