Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 9 октября 2020
Сообщение прочтено 180 раз
Tea2 | 2020-10-09 12:34:32

"Вчера прислали ссылку на документ. Расследование, свидетельские показания, в том числе и мои, каждая секунда войны и оккупации моего города: Свердловск-Довжанськ, Луганская область. Невероятная работа невероятно сильных людей.

Чтобы открыть документ нужно перейти по ссылке на Україньску Гельсінську спілку з прав людини и там в тексте красным отмечена еще одна ссылка, по ней документ в пдф формате, где история войны моего города и десятки свидетельских показаний, в том числе и моих- https://helsinki.org.ua/…/Dopovid.-Okupatsiia-Sverdlovska-z…

Я вчера смогла это все прочитать с уколами и успокоительными, читала частями, после того, как могла восстановить дыхание и сердцебиение. Это не просто слова, даты и цифры, это моя стертая жизнь и мой стертый дом. Это про "там". Это черта, где "до войны", "война" и "после переселения". Где пустота. Где больше нет тех, кого до марта 2014-го ты считала коллегами, друзьями и родными.

Долго сдерживала слезы, когда пыталась читать. А потом поняла, что уже и плачу, и кричу, молча кричу от боли. Сдерживая себя и кусая губы. А потом рыдала. Иначе бы меня разорвало от слез, страха, отчаяния и боли.

Простите, что делюсь этим.
Сейчас многие избегают негативных эмоций.
Но вам будет легче это читать, это всего лишь хронография.

Это мне тяжело, я помню голоса этих людей, запах города, гаубицы над терриконом 1-2, возле моего дома, запах горелой плоти и подбитых машин ВСУ возле нашей дачи в селе Александровка, звук выбиваемых ворот нашего дома, когда их таранил Саша Волков и орал "я отдам тебя и твоих б@дй"- (имея ввиду моих несовершеннолетних дочерей ) чеченам.

Я все эти годы старалась забыть и избегала всего, что может вызвать постравмат. Потом думала, что все, отболело, отлегло и мне все равно, что там.Просто констатация фактов оккупации в статьях. Ничего личного. Ничего!

И вот, этот документ. И ты снова идешь на эти чертовы митинги, едешь сквозь блок-посты, стираешь из жизни тех, кто надел триколорадки и начинаешь свое падение в АД войны.Стираешь себя. Память. Дом...

Читая документ я еще раз пережила все еще раз. Это невероятно больно для меня. Но это важно для тех, кто еще не верит в войну, и не осознает, что может завтра постучать в его дом.

Если по ходу чтения документа у вас возникнут вопросы, сделайте скрин текста и поставьте в комент вопрос. Я отвечу по возможности, если знаю и помню.

Многое из того, что стало официальными документами и свидетельствами вы уже читали в моей книге "Все будет Украина или Истории из зоны АТО". И про митинг, и про гаубицу, которая переговаривается терриконами.

Про многое личное я не писала, чтобы не травмировать читателей. Как, например, про то, как свои, родные люди грабили мой дом.

Все, что я помнила, я рассказала десятки раз следователям, историкам, хронометражистам и исследователям войны. Пока были силы.
Чтобы избежать постравмата я избегаю публичности. Многое из того, что пережито мне даже вспоминать может стоит дороговато для здоровья.

В группе "Информационное сопротивление", где я веду блог, собраны более полные мои свидетельства, скрины, документы, которые я часто использую в статьях.
Все, устанавливаемые мною "герои" , все, что удалось зафиксировать и вывезти, давно передано специалистам из СБУ, на "Миротворец", следователям по уголовным делам.

Я прошу земляков, которые выехали из ОРДЛО и больше не ездят туда, то есть у них нет риска попасть в застенок, написать свои свидетельства, воспоминания и отозваться, для продолжения фиксации
Читать

Понедельник 26 марта 2018
Сообщение прочтено 1909 раз
Tea2 | 2018-03-26 19:33:26

Шипение и фейерверки у русских служивших в армии начинаются при общении с “америкосами" и другими саксами. Причем ничего внятного - сразу оловянные глаза, слюна изо рта и “вокруг враги”. Просто произнести слово "Америка" или "американец" - и гарантированно будет реакция по типу смеси колы с ментосом)))

“Пусть они русский учат!” - это офицер, это при том что офицер на корабле должен отдавать распоряжения иностранным подчиненным на понятном языке (официально принятом на корабле!!!), это его работа. Иностранный подчиненный - ирландец, кстати, был)))

 

Некоторые моменты показательны. Парень , симпатичный, вроде  ж неглупый. Откуда-то из Владивостока или что-то типа того (ну не помню город, но на слуху, крупный). Действие происходит в Испании. “Я бы эту тетку уволил”. В маленьком частном магазине, женщина в возрасте долго обслуживает предыдущего покупателя. Мы в очереди следующие.

“Я бы эти автобусы выбросил”. В автобусе подбрасывает. Пиздеть не мешки ворочать. Особенно когда ни тетку уволить ни автобусы выбросить тебе никто не даст. Но воздух испортить своим мнением однозначно надо.

“У меня друг женат на хохлушке”. Это, простите, на курице???? А, это вы мою национальность решили так обозвать, да еще смотря мне в глаза  (стремясь мне понравиться!) и искренне считая что так и надо говорить. Ну-ну… ну мудаааак….

 

Больная тема - “чистота” нации. Ну тут у кого что болит… Богатый  рюс, залицяючись  (до этого была 20-минутная речь по поводу языка и национальностей) “Я бы не потерпел девушку которая спала с турком! Вот ты - нет! А они все -да! И в Египет!  Это ж ужас что такое!!” Или ты тоже?! (с)

(тихо ржу) Да какое твое дело вообще)))))))))) Шансов у тебя, кстати, нет.

 

Экскурсанты на Карибах - “Скажи этим обезьянам чтобы поторопились”.

Демонстративное коверкание языка, общение с местными с позиции “свысока мы баре”.

“Обезьяны” - любимое словечко, употребляется с прилагательным “черножопые”.

 

Очень сильная зацикленность на тему “кто кого нагнул”, “кто кого наебал”, “кто кого выебал”. И это, опять же, люди с деньгами и положением, а не алкаши на остановке.

 

И тут мне говорят что я смотрю телевизор… 

Дякую, панове, немає необхідності. Насмотрелась. 

 

И с российскими клиентами я бросила работать  до 2014, а в начале 2015  полностью потеряла желание общаться. 


PS - Так Кева, ты перестал пить коньяк по утрам, отвечай ― да или нет? Smile (надеюсь, поймешь почему  была использована эта цитата)

Эмоции при написании - да ну нафиг! 


Суббота 10 марта 2018
Сообщение прочтено 2186 раз
Tea2 | 2018-03-10 02:51:23

 В таком классическом кондовом понимании  - че-то такое в штанах и телогрейке, аби було. 

Даже в 3 года я гонялась по парку за юным попиком (в облачении?), крича что он принц (бедняга очень смущался и делал вид что это не к нему).

Все мои парни а потом мужчины были состоявшимися социально.  Так выпадало  - не потому что я искала “начальника отдела” а потому что нравился тот кто оказывался или начальником  отдела или частным предпринимателем или ведущим программистом или главный механик цеха ))) ну или на худой конец зам главного бухгалтера )) Затесался даже один гривневый миллионер, случайно.

Мажоров кстати тоже не было)) мне скучно с ними, им со мной. Но за “мажоров” и “суперкрутых почти олигархов” может потом позже рассказ будет… 

 

Так да, насчет праздника 8 марта. Это пиздец, товарищи. Этот пролеткульт с дыркой в носке в виде восьмерки, это 3-дневное бухалово, когда страшно домой ехать и на тебя еще могут наорать “за то что девушка и нефик и 8-е это один день в году”. Когда демонстративно не уступают место. Когда думают что 3 дня шоу это как раз то чего в жизни не хватает (блин!).  Когда тебя считают .даже не знаю кем считают (не мои парни, там другой культурный срез, а вообще инфополе в интернете)… У нас это какой-то праздник домработниц, которых добрые баре отпустили на один день отдохнуть.

 

Не надо с безумными глазами давиться в переходах за жалкие гвоздики (я домой пройти нормально не могу) а потом нас же в этом обвинять. Когда обязаловка. Когда выдавлено и доведено до абсурда.  Когда “по сколько собирать будем”. Когда нас уже ненавидят, сдавливая в руке тощий кошелек. Когда превратили праздник профессионального выбора и права голоса (и надо же, у женщин есть душа...и немного мозг - их можно допускать учиться в институт...) в праздник всех писечек. То есть праздновали гипотетическую способность к деторождению, борщам и декрету)  бюджетно объединив с днем матери.

 

Так вот… честно… отъебитесь от нас с этим праздником. Не надо нас коллективно официально поздравлять. Не умеете праздновать - не празднуйте.

 

ПыСы - В этом году еще терпимо, но как вспомню так вздрогну.

 

ПыПыСы - поменяв профессию на традиционно “мужскую”,  я абсолютно не против праздника. Даже за, только в его изначальном смысле - право выбора профессии, право голоса на выборах… но оно как повод сделать выходной на 3 дня и напиться неактуально уже лет 90.

Вторник 17 апреля 2012
Сообщение прочтено 229 раз
Tea2 | 2012-04-17 04:49:15

Перепутала цель и средство...

яхта  - хорошее, привлекательное, но - средство. Способ увидеть мир.

еще - это мой путь  - повзрослеть, что ли. Потренироваться в общении, в достижении цели (пусть это только даже попасть с острова на остров).  И еще - автономность.

Потом с этим опытом можно играться дальше.

Что мне НЕ понравилось - за период плавания я не прочла ни одной книги.

Вру. Прочла 0,3 пособия по навигационному оборудованию и учебник по дайвингу. Ну  и кучи проспектов на англ или фр и этикеток ))) Этого катастрофически мало. У меня информационный голод!!!!!!!)

Воскресенье 18 декабря 2011
Сообщение прочтено 139 раз
Tea2 | 2011-12-18 19:18:48

Меня часто отвлекают чужие эмоции, кто что подумает и тп...
чувствую себя виноватой там где нет моей вины и очень редко наоборот)
А нужно просто желать направленно, как лазером.
Когда я делаю так как делаю - всё получается.

Вот сейчас меня сделали виноватой в том, что я забрала свою же машину. Как же, мы же отдаем, мы же уже 2 года отдаем и почти отдали!
И я же переживала и чувствовала себя жутко плохой.
А потом вспомнила как я просила её отдать. Как из машины просто выбросили мои вещи. Как мне сказали что её разберут лучше на детали, или я им заплачу за неё же  возврат мне 1000 уе. Как я еще год назад написала требование мне её возвратить на которое не пришел ответ.

Как машина была найдена в таком состоянии что на ней нельзя ездить вообще. И непонятно будет ли можно после вброса  в неё денег. И почувствовала себя ДУРОЙ. В следующий раз я знаю что сказать его МАМЕ)

И о состоянии машины.

И обо всем остальном.

) или просто зевну и просто повешу трубку.

Воскресенье 11 декабря 2011
Сообщение прочтено 1064 раз
Tea2 | 2011-12-11 21:42:29

Сегодня таки отбуксировала найденную мною же на районе машину (мою). В жутком состоянии - битую, без стекла и левого зеркала. Без аккумулятора и с разбитой торпедой. С поломанной коробкой передач. И корпус в коррозии, с дырочками Embarassed

 

Для операции потребовалось:

- много решимости

- много времени  на поиск

- буксировщик

- домкрат на роликах

- другие действующие и бездействующие лица (4 мужика, закат, бордюр, рекламный щит...).

 

...Замерзла. Эмоции тоже замерзли.

А сюда выложила, потому что...событие? событие. Значительное? Для меня да. Новый опыт? новый....мда...

Я горжусь тем, что наконец-то это сделала. Т.е. - нашла. забрала. Я - молодец.

 

 

Самое смешное, что с меня вымогали денег за её возврат. Раза в 3 больше чем она стоит. Ну разве не прелестно? Smile

 

 

 

Четверг 1 декабря 2011
Сообщение прочтено 161 раз
Tea2 | 2011-12-01 00:53:57

Арбалетная....

)

Среда 7 сентября 2011
Сообщение прочтено 405 раз
Tea2 | 2011-09-07 10:44:34

Яхта, когда стоит в марине, заливает всю канализацию в танки. Сливается вся красота в открытом море, чтобы лагуну не пачкать. Так вот - у меня настала необходимость "очистить танки" внутри. Дерьма будет много ...но зато потом легче дышать.

Я помню как ты, взрослый мужик, плакал потому,что я видите ли ушла в соседнюю комнату на базе играть с моими друзьями в крокодила. И говорил что хочешь чтобы я была с тобой всегда. А мы тогда с тобой еще даже не начали встречаться.

Я помню как держала тебя за руку,потому что у тебя болел зуб, и мы среди ночи искали клинику которая тебе поможет.

Я помню твою обмороженную по дурости ногу. Если бы не я, которая запихнула тебя на капельницы, ты бы остался без пальца.

Я была с тобой потому что ты этого хотел. Я думала что ты любишь меня сильно.

Я думала что ты работаешь ночами и устаешь на работе.

Я привыкла к сексу раз в месяц, раз в 2 месяца - конечно, ведь ты занят, устал,  у тебя голова болит, и вообще не надо к тебе приставать (а мы были уже расписаны)...меня это чуть не убило. Но я думала что ты меня любишь.

Мы купили квартиру, записав её на тебя, а меня поставив поручителем = твоя зарплата по бумагам была больше.

Потом у тебя были финансовые проблемы, все мои деньги уходили на их решение - как же, ведь мы семья.

А потом я заболела. Тяжело. И ты, видя, как мне нужно обезбаливающее, как меня боль заставляет просто кричать = ты не пришел сделать мне укол (на тот момент мы женаты, живем вместе) И я сходила с ума, до потери оссознания, долгие 5 часов, пока не пришла мама и не сделала иньекцию. Твоя реакзия - "а что,ты не могла другого попросить?

Да ты работал ночь (по твоим словам),   но утром я ждала тебя дома. Ты не предупредил..

Тогда только я начала понимать что ты меня не любишь.

Потом был месяц в больнице и долгое время восстановления после = нужно было полгода минимум. И мне как никогда нужен был муж рядом. Через 2 месяца после ты сказал - я не могу ждать пока ты поправишься, я люблю другую девушку с которой жил в институте. Она развелась и мы с ней решили сойтись.Поэтому освободи квартиру она моя и нужна мне под офис.

И показал мне рожу = у меня тогда была парализована мимика = простужен лицевой нерв, и глаз не закрывался. ТАк вот, ты передал мой внешний вид изумительно точно.

"И еще = к тебе претензий нет, если бы она не развелась - мы бы продолжали жить вместе."

Я не знаю как это все меня не убило. Я пережила развод (инициатива была твоя), я восстановила мимику и свое физическое состояние.

 

....Ты даже фотографии мне не отдал за 5 лет = хотя я передавала накопитель. А мы могли иметь нормальные воспоминания, будь ты просто человеком.

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены