Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 19 декабря 2020
Сообщение прочтено 170 раз
Tea2 | 2020-12-19 11:54:43

 

Работа на лодке для меня такой себе компромисс -  я сворачиваюсь в бублик (включая интеллектуальные запросы и сон)  - делаю что требуется живу по ненормальному графику including sleeping deprivation - а лодка идет туда куда мне надо - а когда останавливается - я вырываюсь на свободу с энной суммой денег, которую частично трачу частично тащу в норку и потом ищу следующую лодку.

Но обязательное условие - вырваться на свободу. А сейчас чувство дискомфорта потому что все эти усилия есть - а лодка мать ее дальше 30 миль от берега не ходит. И постоянно в одну точку. Коза на привязи какая-то. Я уже тут всю траву подъела - передвигайте колышек!!!

 

 

Сейчас может быть хорошее время написать книгу - потому что ситуация “стабилизировалась” под стандартную - ну типа “жила она дальше долго и счастливо”, брала кредиты на ипотеку и смотрела телевизор.

Хотя по поводу счастливо и долго ли - вопрос ой какой непростой.

 

Если раньше помогала мантра “та я все равно уже умерла” то сейчас прошло слишком много времени - я снова обросла связями-водорослями. И теперь “не все равно”…теперь страшновато - лень - та что угодно…тормозит…

Думай как пират, Додж… Думай как пират!

 

…а если социальная сеть грохнется - мы останемся только со своим ближайшим окружением-которых сможем найти физически….

 

“Обезбаливаешь” себя книжками - тупыми романами какими-нибудь - чтобы выбило из реальности. Дома - пьешь - чтобы заглушить вот это “какого хэра я тут делаю и где мои вещи”. Не то чтобы много  - по бокалу красного “анестетика” в день. С утра. Просто получается не то. Не оно.

Опять надо ломать стену или прыгать через нее.

Професійний стрибун через паркани я. Причем явно же где-то есть калитка через которую ходят нормальные люди. Хотя забудьте - )

 

Не знаю. Не знаю. Тыкаю пальцем, тыкаю палочкой. 

Не переношу загородки. Лазила в окна. Пролезала в дыры в заборе. Била коллекционные пивные кружки (извини, друг - не надо тебе было говорить слов “я тебя не выпущу”). Теперь вся земля расчищена на квадраты - или можно оказаться в списке “контактных” … и опять не выыыпустяяяят…. Ебучий карантин!

 

Вот думаю - а была счастлива?

Когда увидела проход в греческих островах - однозначно ДА.

Когда влюбилась в парня так что реальность трансформировала до мелких “чудес” и вахтерши нас гоняли в метро - целовались мы сильно долго…. да….

Когда долетела до Мальдив  - да

Когда получила первый контракт на workboat - ДА

 

Гораздо больше было “да, но….”



Проект закрывается - это последняя возможность анонимно (относительно) написать что-то от своего имени. Как шкодливое граффити на доме предназначенном на снос:) 

Среда 5 августа 2020
Сообщение прочтено 112 раз
Tea2 | 2020-08-05 12:28:08

Ну вот кааак оно так работает? Я на контракте - сижу в "provided crew accommodation" - доме для временного размещения экипажа. Тут три этажа, и одноэтажная пристройка. В пристройке кухня, бойлер и в конце - один из душей-туалетов. Над пристройкой ничего нет. Из пристройки дверь (закрывается) идет в гостинную. Чтобы попасть наверх - в гостинную заходить не надо - надо просто подняться по лестнице. На втором этаже две спальни, чтобы попасть на третий - нужно открыть еще одну дверь. На третьем душ-туалет (выходит закрытым! окном на пристройку) и моя комната (выходит окнами на другую сторону). В итоге - когда я варю суп - пахнет не на кухне - а АДРЕСНО У МЕНЯ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ. Ну вот как???




И как обещала - в продолжение темы charity - ) Которая так всколыхнула общественность))

Поскольку я часто болталась у берегов Европы и в частности Англии на различных судах различной степени убитости (до такой степени убитости, что купила себе индивидуальный спасательный маркер (personal locator beacon), мне было важно знать что есть служба "меня вытащат",  например - английские спасатели (или французский аналог -). Интересный факт - это то, что данная служба в общем-то полностью финансируется на "добровільні внески громадян чи організацій";) Зато что собой должна представлять Rescue boat  - достаточно серьезно регулируется государством (the Rescue boat code).

Ну - по понятным причинам - я тоже туда вписалась. И если деньги идут "на аппарат" - то я тот "аппарат" почти каждый день вижу)) Там супердофига всего - ангары, техника, лифтовые устройства, спасательные ништяки, топливо, экип...плюс тренировки экипажей (частично или полностью добровольцев - но на постоянной основе) Сайт и пресса тоже есть.  И наверное где-то сидит бухгалтер, а может и не один - ) И снабженец) И инженер)) И юрист) Но я заинтересована чтобы они были, поэтому - да))) 





 

Специально не указывала конкретное название - ))) А была бы в Австралии - наверное перечисляла бы "летающим докторам".

ПС - пиара бояться - в интернет не ходить)

ППС - для пиара публикуется статистика спасенных - на круг где-то 20 человек в день.

Среда 11 марта 2020
Сообщение прочтено 1979 раз
Tea2 | 2020-03-11 14:46:26

Работовзятели опять поставили условия, которые надо быстро выполнять.

Включая сертификат по работе на высоте - с эвакуационными системами сброса. Ну то есть когда надо спуститься очень быстро. Как всегда на вчера. 

Так как курс рассчитан на два дня, нужно искать не только проезд но и ночевку. И одновременно приходит запрос про посещенные страны и бан на путешествия.

В общем, взяла калькулятор, посчитала варианты на севере - юге - западе - востоке. В итоге поехала на два дня и посмотрела на технический порт  под названием Newhaven Harbour

 

И пересадочную станцию Lewes.

Станция красивая - за порядок и цветы отвечают волонтеры. Нарциссы и всякое такое. На горе замок. Возле горы "блошиный рынок". Еще дом Anne of Cleves (в котором она не жила, кстати) и развалины довольно большого монастыря. В тысяча четыреста каком-то году в этой местности была "славная битва" баронов о которой я узнала из мемориальной таблички)  Кстати - вру. Это было 14 мая 1264 года ))

 Еще говорят, они хорошо зажигают на день Гая Фокса (идея взорвать парламент в наше время уже не так уж и осуждается)))


...Мда...



"блошиный рынок" - что-то типа музея. Два этажа. Все на чем есть ценник можно купить. Некоторые вещи не продаются.

...
Читать

Вторник 20 августа 2019
Сообщение прочтено 557 раз
Tea2 | 2019-08-20 13:48:02

Якщо вже побачила на базарі такі штуки  як свинячі ноги - то це був знак! І знак означає "ХОЛОДЕЦЬ"

Купила. Вперше в житті. Сиджу-медитую. Вони такі симпатичні худенькі розові копитця)))

Залізла в інтернет. Виявилося що тільки двох копит та "вєпрєва колєна" замало - треба ще м'яса. Пішла розорилася ще грам на 300 корови)))

Замочила. На ніч замочила;)

Вранці виявилося що принадила мух з усього района. З нінзя-воплями "вас тут не стояло" трохи попрацювала рушником. Трупи викинула.  Прибрала. Ноги під кришкою не постраждали - іі не прогризли, тільки обцілували)

Промила. Залила водою як у рецепті 7 см вище м'яса:) Поставила варити. Піну зняла. Булькає під кришкою. 5 годин булькає і тільки на півтора см зменшилося води....




Почистила моркву й цибулю  а потім дочитала "вкинути нечищену")))) то "заколупала лушпиння обратно". Сіль-лаврушка-перець, все  - можна забути про каструлю ще на 2-3 години.

Варю ще 2 години. Не википає, не липне. Думаю - всьо - завтра треба бігти по желатин))) Залишаю на ще півтори години.




Десята вечора - пора спать)))

Все вийняти - м'ясо по тарілках - бульон процідити. Вкинути мелений часник на 20 хвилин. Ще раз процідити, залити м'ясо. Поставити в холодильник, зхрестити пальці, піти спати.




Зранку - ЙУХУУУУУ!!!

 




Все - можна  починать)))

Всім смачного - я скоро його з'їм )) )))

 




 

ПС - про політику теж вмію - але ж тут у нас експерт на експерті сидить )))))))) То краще за СВІЙ - ПЕРШИЙ - ХОЛОДЕЦЬ))))

Пятница 21 июня 2019
Сообщение прочтено 151 раз
Tea2 | 2019-06-21 15:16:56

В Англии  оно - Lobster, во Франции -  Homard. Ловушки на лобстеров стоят по всему побережью, я устала от них уворачиваться. Наверное, эти животинки плодятся быстрее раков и быстрее кроликов, иначе бы давно повыелись. Их варят и сортируют по размеру - примерно так. Если готовы к эксперименту, то незачем включать посредников и идти в ресторан. В вагончике у рыбаков все уже разложено - по размеру и ценам. И еще один плюс - не нужно думать каким прибором его поддеть и как при этом держать вилку с салфеткой и как бы не попасть соком на белую крахмальную скатерть. Можно просто кушать  - крючком и руками)




 Да, совет - жадничайте, берите маленького) Большие стоят больше, и они взрослые и жесткие. Вам его "расщелкают".


И самое главное - при дележе - отдавайте хвост. 




Приятного!

(Как-то давно и неправда, меня пригласили дайверы на ведро раков.... так вот, ведро было ничуть не хуже)

Пы-Сы - почему отдавать хвост. Там проходит его кишка (такая же как у креветки, тоненькая и незаметная ниточка). Но ее не всегда вынимают. А клешни и ноги всегда чистые, более сочные и вкусные.

Сообщение прочтено 94 раз
Tea2 | 2019-06-21 14:00:16

Она совершенно не похожа на то что снимали Одесса-Кино)

Во-первых, башен там две. Во-вторых, они на входе в порт. В третьих, ни одна из них на форт не тянет.

Но в Ла Рошели пахнет приключениями. Этот горьковатый запах цветущего кустарника  ... ну вот иногда так пахнет  кора лозы по берегам Десны, только холоднее, сильнее, и с желтым. И добавить немного соли. Я и согласилась-то на этот перегон именно для того чтобы заглянуть в Ла Рошель.

А еще там напротив Ла Рошели в море форт Байярд. Тот самый, овальный, посереди воды. Географический паззл продолжал складываться.








Сообщение прочтено 52 раз
Tea2 | 2019-06-21 12:54:44

 

Раз на три яхты мне выпадает яхта, с которой начинается жопа - или с оборудованием, или с безопасностью, или с экипажем. И каждый раз после такого я себе говорю - ой, все, бросаю доставки и ухожу на паром, пассажиров через речку туда-сюда возить. Профсоюз-график-отпуск, все такое. Но подходит нормальная лодка, я расслабляюсь, и цикл начинается снова.

Этот раз удачно подтвердил тенденцию. По документам у лодки было другое имя. Но на борту в каюте лежал спасательный круг (ок, ок, потертая оранжевая подкова), на котором шариковой ручкой печатными буквами было выведено предыдущее - “HONEYMOON KILLER” (убийца медового месяца, кошмар свадебного путешествия).

Экипаж у нас составляется рандомно, кого пошлет агентская компания. В этот раз есть капитан, на кого написана страховка и доверенность, есть я, которая дублирую капитана в случае если он упадет за борт или обкурится и забудет куда мы идем или во всех других случаях кроме подписи на документах и чеках, и стажер, у которого была рыбачья моторка и он хотел попробовать парус. 

Стажер - тощий мужик, тату, пирсинг языка, четверо детей (вот их имена и выбиты как тату - на запястьях и на затылке). Ему было плохо с самого начала - не то от морской болезни, не то от звонков жены с вопросом “когда же ты зараза вернешься”, так что помощи от него под проливным дождем и при крене 20 градусов было немного. Наоборот, добавляло “как бы не улетел за борт”.

Лодка не шла, от слова вообще. При полном парусе и с помощью мотора она нас тошнила со скоростью два - два с половиной узла в час. Что-то было не то. И когда двигатель стал чихать и пропускать такт, мы повернули в марину. Прошли 20 миль из 80 планируемых за день. Мокрые как дворовые коты, в темноте уже мы привязались к пантону и пошли спать. Градусник показывал плюс восемь. Франция, июнь. Подозрение о том что зря я взяла одежды только на 3 дня (как планировалось) и совершенно зря среди этой одежды затесался купальник, крепло.

Суббота 2 марта 2019
Сообщение прочтено 1581 раз
Tea2 | 2019-03-02 00:29:10

Опять я не дома и опять арендую жилье на неделю. И у меня соседи - всамделишние настоящие геи! ))

Никогда бы не сказала, если бы они не сказали что они - семья, люди ж часто арендуют жилье вместе. То есть никаких юбочек-косметики, прааативный и все такое)

Причем оба по-мужски привлекательны (без перебора), я бы с удовольствием сходила на свидание/жила бы с любым из них -. ) Умные - один университетский преподаватель - профессор, другой тоже где-то в близкой технической сфере. Возраст - где-то по 35-40 лет наверное.

И даже сейчас мне интересно не кто из них кого и как…. а кто из них убирает и моет посуду. Того кто ухаживает за цветами перед домом - я вижу))) Но предполагаю что готовит не он)


Метовчане-Фас! ))))))

ЗЫ

Мужчина - приятелю: 
- Я на прошлой неделе разослал объявление через газету, что ищу спутницу жизни. И вот уже получил целый мешок писем. 
- И что в них? 
- В основном одно предложение: "Бери мою!". 

Пятница 1 февраля 2019
Сообщение прочтено 201 раз
Tea2 | 2019-02-01 15:51:25

Да, я в очередной раз влипла  оказалась в нужном месте в нужное время.

Когда-то давно я написала статью и опубликовала ее здесь же.

http://blog.meta.ua/~tea2/posts/i1008423/

На нее никто тогда не прореагировал.

А вчера звезды сложились очередным суровым калейдоскопом, и мне удалось не только подняться на судно "Св Елена" (которое продали в связи с постройкой аеропорта на острове, где умер Наполеон"), но и увидеть того "симпатичного мальчика со связкой пластика" из моей статьи вживую. Только в этот раз он был не с хвостиком, а в синей шапочке. Но такой же симпатичный) Жаль, у меня нет пары миллионов)

Дяди в проекте EXTREME E собрались амбициозные, дяди хотят создать вторую "Калипсо", только по альтернативной энергетике. Но поскольку экологией в мире интересуются меншье чем гонками, то "решили совместить": фильм - проект, помощь местам пострадавшим от техногенных и климатических катастроф, новые виды энергии и технологии, гонки на электромобилях. 

 

Вот еще немного о "Св Елена", до того как она станет плавучим передвижным ангаром для электрокаров.

http://rms-st-helena.com/2018/02/16/farewell-celebrations/

И после: 

https://www.fiaformulae.com/en/news/2019/january/formula-e-founder-launches-extreme-e

Среда 2 января 2019
Сообщение прочтено 455 раз
Tea2 | 2019-01-02 03:27:06

Как раньше одевались (все-таки сейчас жить проще,))

Я про платься с корсетом)))

 

...НАРОД, КАК ВЫ ВИДЕО ЗАГРУЖАЕТЕ? ((

Ага, сработало! 

Спасибо alex52 и lawr73!!!!

Лавр был первым но я его недопоняла) Алекс был вторым, и его совет сработал))

Там внизу я алгоритм расписала подробно кому надо)

 

Как одевались состоятельные дамы, или сколько человекобулавок нужно, чтобы одеть нижнюю юбку??

Как одевались дамы, которым с утра  до вечера на работу ))
И разоблачающий ролик про то,  как в этих юбках с кринолином таки зайти в туалет (все прилично!), если наряд даже не проходит в узкие двери )))
 Embarassed

Вот алгоритм по Youtube, который сработал:

- открыть видео для просмотра, внизу видео - нажать кнопку "поделиться";

- выбрать из всех вариантов серый кружочек <вставить>, он самый первый;

- скопировать HTML ссылку;

- на Мете нажать на иконку "вставить-редактировать видео" (выглядит как кинокадры) вверху поста, под полем "текст записи", выберите тип вставки - "HTML код", вставить скопированный код, нажать "загрузить".

- бинго )))Very Happy

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены