<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 20 августа 2019
Сообщение прочтено 341 раз
Tea2 | 2019-08-20 13:48:02

Якщо вже побачила на базарі такі штуки  як свинячі ноги - то це був знак! І знак означає "ХОЛОДЕЦЬ"

Купила. Вперше в житті. Сиджу-медитую. Вони такі симпатичні худенькі розові копитця)))

Залізла в інтернет. Виявилося що тільки двох копит та "вєпрєва колєна" замало - треба ще м'яса. Пішла розорилася ще грам на 300 корови)))

Замочила. На ніч замочила;)

Вранці виявилося що принадила мух з усього района. З нінзя-воплями "вас тут не стояло" трохи попрацювала рушником. Трупи викинула.  Прибрала. Ноги під кришкою не постраждали - іі не прогризли, тільки обцілували)

Промила. Залила водою як у рецепті 7 см вище м'яса:) Поставила варити. Піну зняла. Булькає під кришкою. 5 годин булькає і тільки на півтора см зменшилося води....




Почистила моркву й цибулю  а потім дочитала "вкинути нечищену")))) то "заколупала лушпиння обратно". Сіль-лаврушка-перець, все  - можна забути про каструлю ще на 2-3 години.

Варю ще 2 години. Не википає, не липне. Думаю - всьо - завтра треба бігти по желатин))) Залишаю на ще півтори години.




Десята вечора - пора спать)))

Все вийняти - м'ясо по тарілках - бульон процідити. Вкинути мелений часник на 20 хвилин. Ще раз процідити, залити м'ясо. Поставити в холодильник, зхрестити пальці, піти спати.




Зранку - ЙУХУУУУУ!!!

 




Все - можна  починать)))

Всім смачного - я скоро його з'їм )) )))

 




 

ПС - про політику теж вмію - але ж тут у нас експерт на експерті сидить )))))))) То краще за СВІЙ - ПЕРШИЙ - ХОЛОДЕЦЬ))))

Пятница 21 июня 2019
Сообщение прочтено 96 раз
Tea2 | 2019-06-21 15:16:56

В Англии  оно - Lobster, во Франции -  Homard. Ловушки на лобстеров стоят по всему побережью, я устала от них уворачиваться. Наверное, эти животинки плодятся быстрее раков и быстрее кроликов, иначе бы давно повыелись. Их варят и сортируют по размеру - примерно так. Если готовы к эксперименту, то незачем включать посредников и идти в ресторан. В вагончике у рыбаков все уже разложено - по размеру и ценам. И еще один плюс - не нужно думать каким прибором его поддеть и как при этом держать вилку с салфеткой и как бы не попасть соком на белую крахмальную скатерть. Можно просто кушать  - крючком и руками)




 Да, совет - жадничайте, берите маленького) Большие стоят больше, и они взрослые и жесткие. Вам его "расщелкают".


И самое главное - при дележе - отдавайте хвост. 




Приятного!

(Как-то давно и неправда, меня пригласили дайверы на ведро раков.... так вот, ведро было ничуть не хуже)

Пы-Сы - почему отдавать хвост. Там проходит его кишка (такая же как у креветки, тоненькая и незаметная ниточка). Но ее не всегда вынимают. А клешни и ноги всегда чистые, более сочные и вкусные.

Сообщение прочтено 62 раз
Tea2 | 2019-06-21 14:00:16

Она совершенно не похожа на то что снимали Одесса-Кино)

Во-первых, башен там две. Во-вторых, они на входе в порт. В третьих, ни одна из них на форт не тянет.

Но в Ла Рошели пахнет приключениями. Этот горьковатый запах цветущего кустарника  ... ну вот иногда так пахнет  кора лозы по берегам Десны, только холоднее, сильнее, и с желтым. И добавить немного соли. Я и согласилась-то на этот перегон именно для того чтобы заглянуть в Ла Рошель.

А еще там напротив Ла Рошели в море форт Байярд. Тот самый, овальный, посереди воды. Географический паззл продолжал складываться.








Сообщение прочтено 24 раз
Tea2 | 2019-06-21 12:54:44

 

Раз на три яхты мне выпадает яхта, с которой начинается жопа - или с оборудованием, или с безопасностью, или с экипажем. И каждый раз после такого я себе говорю - ой, все, бросаю доставки и ухожу на паром, пассажиров через речку туда-сюда возить. Профсоюз-график-отпуск, все такое. Но подходит нормальная лодка, я расслабляюсь, и цикл начинается снова.

Этот раз удачно подтвердил тенденцию. По документам у лодки было другое имя. Но на борту в каюте лежал спасательный круг (ок, ок, потертая оранжевая подкова), на котором шариковой ручкой печатными буквами было выведено предыдущее - “HONEYMOON KILLER” (убийца медового месяца, кошмар свадебного путешествия).

Экипаж у нас составляется рандомно, кого пошлет агентская компания. В этот раз есть капитан, на кого написана страховка и доверенность, есть я, которая дублирую капитана в случае если он упадет за борт или обкурится и забудет куда мы идем или во всех других случаях кроме подписи на документах и чеках, и стажер, у которого была рыбачья моторка и он хотел попробовать парус. 

Стажер - тощий мужик, тату, пирсинг языка, четверо детей (вот их имена и выбиты как тату - на запястьях и на затылке). Ему было плохо с самого начала - не то от морской болезни, не то от звонков жены с вопросом “когда же ты зараза вернешься”, так что помощи от него под проливным дождем и при крене 20 градусов было немного. Наоборот, добавляло “как бы не улетел за борт”.

Лодка не шла, от слова вообще. При полном парусе и с помощью мотора она нас тошнила со скоростью два - два с половиной узла в час. Что-то было не то. И когда двигатель стал чихать и пропускать такт, мы повернули в марину. Прошли 20 миль из 80 планируемых за день. Мокрые как дворовые коты, в темноте уже мы привязались к пантону и пошли спать. Градусник показывал плюс восемь. Франция, июнь. Подозрение о том что зря я взяла одежды только на 3 дня (как планировалось) и совершенно зря среди этой одежды затесался купальник, крепло.

Суббота 2 марта 2019
Сообщение прочтено 956 раз
Tea2 | 2019-03-02 00:29:10

Опять я не дома и опять арендую жилье на неделю. И у меня соседи - всамделишние настоящие геи! ))

Никогда бы не сказала, если бы они не сказали что они - семья, люди ж часто арендуют жилье вместе. То есть никаких юбочек-косметики, прааативный и все такое)

Причем оба по-мужски привлекательны (без перебора), я бы с удовольствием сходила на свидание/жила бы с любым из них -. ) Умные - один университетский преподаватель - профессор, другой тоже где-то в близкой технической сфере. Возраст - где-то по 35-40 лет наверное.

И даже сейчас мне интересно не кто из них кого и как…. а кто из них убирает и моет посуду. Того кто ухаживает за цветами перед домом - я вижу))) Но предполагаю что готовит не он)


Метовчане-Фас! ))))))

ЗЫ

Мужчина - приятелю: 
- Я на прошлой неделе разослал объявление через газету, что ищу спутницу жизни. И вот уже получил целый мешок писем. 
- И что в них? 
- В основном одно предложение: "Бери мою!". 

Пятница 1 февраля 2019
Сообщение прочтено 108 раз
Tea2 | 2019-02-01 15:51:25

Да, я в очередной раз влипла  оказалась в нужном месте в нужное время.

Когда-то давно я написала статью и опубликовала ее здесь же.

http://blog.meta.ua/~tea2/posts/i1008423/

На нее никто тогда не прореагировал.

А вчера звезды сложились очередным суровым калейдоскопом, и мне удалось не только подняться на судно "Св Елена" (которое продали в связи с постройкой аеропорта на острове, где умер Наполеон"), но и увидеть того "симпатичного мальчика со связкой пластика" из моей статьи вживую. Только в этот раз он был не с хвостиком, а в синей шапочке. Но такой же симпатичный) Жаль, у меня нет пары миллионов)

Дяди в проекте EXTREME E собрались амбициозные, дяди хотят создать вторую "Калипсо", только по альтернативной энергетике. Но поскольку экологией в мире интересуются меншье чем гонками, то "решили совместить": фильм - проект, помощь местам пострадавшим от техногенных и климатических катастроф, новые виды энергии и технологии, гонки на электромобилях. 

 

Вот еще немного о "Св Елена", до того как она станет плавучим передвижным ангаром для электрокаров.

http://rms-st-helena.com/2018/02/16/farewell-celebrations/

И после: 

https://www.fiaformulae.com/en/news/2019/january/formula-e-founder-launches-extreme-e

Среда 2 января 2019
Сообщение прочтено 337 раз
Tea2 | 2019-01-02 03:27:06

Как раньше одевались (все-таки сейчас жить проще,))

Я про платься с корсетом)))

 

...НАРОД, КАК ВЫ ВИДЕО ЗАГРУЖАЕТЕ? ((

Ага, сработало! 

Спасибо alex52 и lawr73!!!!

Лавр был первым но я его недопоняла) Алекс был вторым, и его совет сработал))

Там внизу я алгоритм расписала подробно кому надо)

 

Как одевались состоятельные дамы, или сколько человекобулавок нужно, чтобы одеть нижнюю юбку??

Как одевались дамы, которым с утра  до вечера на работу ))
И разоблачающий ролик про то,  как в этих юбках с кринолином таки зайти в туалет (все прилично!), если наряд даже не проходит в узкие двери )))
 Embarassed

Вот алгоритм по Youtube, который сработал:

- открыть видео для просмотра, внизу видео - нажать кнопку "поделиться";

- выбрать из всех вариантов серый кружочек <вставить>, он самый первый;

- скопировать HTML ссылку;

- на Мете нажать на иконку "вставить-редактировать видео" (выглядит как кинокадры) вверху поста, под полем "текст записи", выберите тип вставки - "HTML код", вставить скопированный код, нажать "загрузить".

- бинго )))Very Happy

Суббота 7 июля 2018
Сообщение прочтено 168 раз
Tea2 | 2018-07-07 23:44:27

Меня сразу предупредили, купальник не брать. 

Чем дальше в профессионалы, тем в большую Ж иногда загоняют. Пыль, колючка, поле, посреди поля на распорках несколько сотен яхт.

(вот только из душа, а пыль все равно чувствуется...). Нам сбрасываться на воду. Сначала ... сначала требуют оплату за мощный кран. Потом пригоняют краник в два раза меньше заявленного в спецификации. Но в предельные значения подъемного веса вписываемся. Но) от этого он не становится дешевле. Пятница, выходной, в общем понятно. Потом ставят с наружной стороны, так что нас волной толкает на причал.

Потом выясняется - чтобы поехать в ближайший супермаркет за едой или вообще хоть куда-то поехать - надо платить toll route charge 4 евро... или 3... То есть всего 6 евро "туда-обратно".

Пляж через залив. Оттуда по вечерам доносится веселая музыка.

Рядом с мариной плавать негде... ну почти негде, и точно некогда.  Сегодня начали в 8 утра и закончили в 8 вечера. Мелко. Волна в нашу сторону. Но поскольку очень хочется... и купальник я таки взяла, и пол-часа потратила чтобы найти хоть какой-то залаз в воду, то - вперед!

И это не пляж, а береговая линия с всяким нанесенным прибоем водорослями-мусором. И колючками. Зато в воде видела  ныряющую черепаху, значит все не так плохо.

Лезу в воду, лезу, шагаю (а оно как Азовское море, идешь и все тебе по колено)...А потом опа! песок оживает и выкручивается из-под ноги - я наступила на полуметрового ската. Я не знаю кто больше ругался, наверное скат, и кто больше испугался, наверное, я. Шагать по дну расхотелось, пришлось плавать на "поколенной" глубине. Зато в кафе сидела с видом на закат. Зато еду принесли только одному из нас, потому что "то что вы заказали - закончилось!".  И все равно люблю Грецию))) 

ЭвхарИсто - ПаракаллО!

 

Пы-Сы - написано благодаря Ежику))Embarassed

Воскресенье 25 февраля 2018
Сообщение прочтено 174 раз
Tea2 | 2018-02-25 04:43:52

за Бар-Мицва) Было прикольно.

Shocked

Среда 14 февраля 2018
Сообщение прочтено 201 раз
Tea2 | 2018-02-14 21:26:55
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.
12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены