#
Морские гадыОпыт "1 Сама тушка в безжалостных руках. Сейчас мы её.... Побили, ненужное пообрезали, на сковородку (сухую) положили. Газ включили, прогрели, убавили, ждем...минут 20. Возможно, осьминожий сок надо было слить и пленки счистить.. но я бросила чеснок, масло и помидоры прямо туда и тушила еще минут 15.. Солила в конце (и не гада, а помидоры) Умерщвленный гад. На тарелке. Вполне съедобен.
Категории:
ideas worth sharing
|
И что ты с ним готовишь ?
что с ним готовлю?
...
поймали - и.. немнго повозившись (минут 40) - съели)
Комменты участников - получился достаточно мягким (не резиновый ни разу)
но вкус мог бы быть более насыщенным.
Как по мне - вкус был ок, а вот от пленок я бы его постаралась отчистить в след раз (хот ятоже не мешало)
Я в Египте ела, кушать конечно можно, но не могу сказать что я в большом восторге

я ела раз наверное 20.. в салатах, гриль, маринованные, вареные, тушеные..
А тут самой надо было как-то извратиться) В первый раз)
В общем, по вкусу, я бы поставила своего на 3-е место.
Первое прочно занимает тушеный в вине осьминог в ресторанчике в Кушадаси.
Второе - салат из маринованного осьминога в Гёкова заливе.
А остальное всё было куда жестче и безвкуснее чем то что вышло у меня...
Я тоже не раз ела, но кажется в основном в соусе тушенного , что то типа томатного , счас вот просмотрела фото, пока не нашла , помню бадья такая с надписью "октовбус" бери сколько хочешь, если фото найду, я тебе покажу.
давай)
это кажется испанский способ будет. Просто я томатный соус не очень люблю((
Вот одну фотку нашла
Видишь он в соусе каком то
я тут вообще осьминога не вижу(((
догадываюсь, что он ЕСТЬ) как суслик)
Тей, он левее риса в соусе нарубленный
Вот еще просто нарубанные и тушенные с луком и сладким перцем кажется
спорим они сначала вареные были, а потом их потушили или помариновали?)))
Да думаю варенный для начала, а потом протушенный, маринада там не слышно было, а ты мариновать не пробовала?
не пробовала, потому как народ сидел голодный и уже скреб ложками по столу.
Если бы я сказала что я его еще в маринад на 3 часа...
И так самый быстрый способ выбрала (если варить, то его еще вместе с водой остужать до комнатной температуры. потом шкурить и мариновать, как раз на следующий день бы съели)
вы едите кальмара с сырой картошкой и сырым мясом ?


упс...
вообще-то он осьминог. Тушеный)
и картошка вареная.
и на фото помидоры..
и вообще это мой первый опыт приготовить гада))
Отчитываюсь - получился вполне ничего ( в отличие от фото)
если у тебя есть секретный способ их готовить - делись) Мне обещали еще одного)))
мы с малым маленькие осьминоги поджариваем пару минут и с соусом жруняем
мороженные?
мне грозят свежими, причем большими и оптом)
а мелочь на гриле - или в оливковом масле - это да)
Вы их чистите потом или так сразу со шкуркой едите:
мелкие со шкуркой. она не чувствуется