<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Раз на три.

Tea2 | 2019-06-21 12:54:44  
Сообщение прочтено 25 раз

 

Раз на три яхты мне выпадает яхта, с которой начинается жопа - или с оборудованием, или с безопасностью, или с экипажем. И каждый раз после такого я себе говорю - ой, все, бросаю доставки и ухожу на паром, пассажиров через речку туда-сюда возить. Профсоюз-график-отпуск, все такое. Но подходит нормальная лодка, я расслабляюсь, и цикл начинается снова.

Этот раз удачно подтвердил тенденцию. По документам у лодки было другое имя. Но на борту в каюте лежал спасательный круг (ок, ок, потертая оранжевая подкова), на котором шариковой ручкой печатными буквами было выведено предыдущее - “HONEYMOON KILLER” (убийца медового месяца, кошмар свадебного путешествия).

Экипаж у нас составляется рандомно, кого пошлет агентская компания. В этот раз есть капитан, на кого написана страховка и доверенность, есть я, которая дублирую капитана в случае если он упадет за борт или обкурится и забудет куда мы идем или во всех других случаях кроме подписи на документах и чеках, и стажер, у которого была рыбачья моторка и он хотел попробовать парус. 

Стажер - тощий мужик, тату, пирсинг языка, четверо детей (вот их имена и выбиты как тату - на запястьях и на затылке). Ему было плохо с самого начала - не то от морской болезни, не то от звонков жены с вопросом “когда же ты зараза вернешься”, так что помощи от него под проливным дождем и при крене 20 градусов было немного. Наоборот, добавляло “как бы не улетел за борт”.

Лодка не шла, от слова вообще. При полном парусе и с помощью мотора она нас тошнила со скоростью два - два с половиной узла в час. Что-то было не то. И когда двигатель стал чихать и пропускать такт, мы повернули в марину. Прошли 20 миль из 80 планируемых за день. Мокрые как дворовые коты, в темноте уже мы привязались к пантону и пошли спать. Градусник показывал плюс восемь. Франция, июнь. Подозрение о том что зря я взяла одежды только на 3 дня (как планировалось) и совершенно зря среди этой одежды затесался купальник, крепло.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены