<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Пятачок пятнистой зебры искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Быт

Tea2 | 2019-06-23 22:32:03  
Сообщение прочтено 796 раз

Посуда на лодке, как и утверждал владелец, действительно была. Не уточнялся ее размер. Кастрюлька, куда с трудом втискивались два яйца, и сковородка размером с один скромный оладушек. Такими могли играться дети.  Попробовала пожарить на ней яичницу, продукт получился с кусочками приставшего тефлона. Холодильник тоже был, но тоже примерно как посуда, как вещественная единица. То есть емкость холодильника была, но тот самый продукт холодильника ака “холод” отсутствовал начисто. Так что нам светила яичная и салатная диета. И частый продуктовый шоппинг. А еще капитан был вегетарианец, и, хотя и купил сухую колбасу (французскую,  фермерскую, свиную с трюфелем), смотрел на нас так укоризненно, что она в горло не лезла, приходилось ждать пока он сменится и заснет. Но поскольку спал он в салоне, то колбаса попадала в меню уже ночью, в темноте - там не видно, харчишь ты шоколадный батончик или мясной. Под такое дело пошла  в кокпит и постучала в газовый баллон. Газ таки еще был, чай предвиделся. Кофе тоже был, но кэп заварил кофе, отхлебнул и сказал “Гадость”, пробовать и убеждаться лично не хотелось)

А тем временем пресная вода из баков продолжала мигрировать в трюм. Происходило это дело медленно, так как баки были не металлическими, а (необычно!) тканевыми - лодка предполагалась гоночной, лодку хотели облегчить, -  наполнили мы их перед выходом под завязку, потом "потому что вода быстро закончилась" наполнили еще раз....Вода вытекает, бак сжимается, проседает, и вытекает следующая порция. Так что каждые 10 минут включается помпа, а каждые два часа - "так, давай снимать пайолы (пайолы - это сьемный пол, я на нем стою на фото) и черпать, оно опять набралось" "какой ты говоришь объем у этих баков??"

Забегая наперед, черпали мы ее все 9 дней.

Помпы для подачи пресной воды в краны вырубили, перешли на бутилированную воду.




И о стажере. Когда он стал ко мне спиной и потянулся к приборной доске, что-то там потыкал, и оттуда повалил дым, он чуть было не довел меня до инфаркта))) Я забыла что эта зараза курит вейп. Стажер был тоже важен для лодки - у него в кармане хранились болт и гайка, которые вкручивались в мачту и служили стоппером ползунам на парусе, чтобы вся масса парусины не рухнула на палубу или за борт, а чинно застопорилась и была уложена вокруг гика. Собрали "на коленке" из того что нашли, и потерять запчасть означало бы начинать поиски решения с самого начала.

Комментарии rss
Fatamorgan | 24.06.2019 08:56 |

Прикольно. и глвное что интересно.....Давай про то, где нам не бывать. 

Tea2 | 24.06.2019 13:05 |

И хорошо, что не бывать. Такие как вы нормально себя чувствуете только если забор повыше, и чтоб кормушка была. 

alex52 | 24.06.2019 19:55 |

Так он в те страны, где нет ни "бандер" ни "майдаунов" и не поедет (если гипотетически представить такую возможность). Жизнь потеряет смысл.Laughing Что касается быта, то человек такое существо, которое ко всему приспасабливается. У меня,например, в ванной комнате филиал кухни. "Помывочная" её часть. В начале с ужасом думал кака "выживать" буду. Но думается, что пока привезут кухню,так привыкну, что и менять ничего не захочу.Smile

Tea2 | 24.06.2019 22:16 |

По филиалам кухни, привычке и так далее))) Самая "жесткая" помывочная, это при экономии пресной воды. Посуда моется соленой и потом (если) споласкивается пресной. То есть мало того что мы уже с креном идем и вахта работает, нужно взять ведро, набрать в него воды (не утопить ведро в процессе), помыть посуду, не потерять ложки-вилки-тарелки, все протереть и сложить назад. Еще было такое что  в чартере что-то пошло не так и воды в баках нет или помпа (водный насос) не работает, или нельзя воду заливать внешнюю, не из десалинатора, но ты в марине. Шланг тянется от колонки снаружи, через иллюминатор, и со шлангом перемывается все...очень не хватает рук держать шланг...поэтому уборка после мытья посуды затягивается....

На предыдущей яхте нам не доставили газовый баллон. И, поскольку праздник, жаловаться некому, телефоны не отвечают. Так что спортивный магазин (боже! спасибо что открыт!!!) - горелка, (чек за покупку владельцу), и не спрашивайте меня как работать на ходу с этой конструкцией, повезло что то был катамаран, у них крена незначительные, но вот попрыгать на волне может, это да)

Так обычно докупается чего не хватает или берется с собой - кружка там, спальник, любимая подушечка...Вместе с железками и лоцией должно влезать в самолетный багажный лимит.  Я подушечкой не заморачиваюсь, а вот кружку и спальник беру всегда)

Некоторые яхты новые, потому укутываются изнутри пленкой везде где можно. Должно по приходу выглядеть как будто тебя там никогда не было и судно привели эльфы. А потім маленьке звірятко загорнуло все у фольгу)))))

А так - поймать летающие миски-чайник-кастрюлю, то проза))

alex52 | 24.06.2019 22:58 |

Ну, ты у нас, вообще, девочка-экстремалка! С воздрастом это проходит...к сожалению...

Tea2 | 24.06.2019 23:00 |

ты не поверишь... но большинство "доставочных" капитанов - мужики за 60 и дальше. Вот они как раз и берут любимую подушечку и тп) Возят налаженный быт с собой.

alex52 | 24.06.2019 23:04 |

Так это у них по инерции. Если всю жизнь матросить-капитанить, то и умиреть в рубке можно...Wink

Tea2 | 09.07.2019 20:54 |

некоторые похоже всерьез рассчитывают на такой вариант. Считается почетным (но геморным для окружающих)

Cherutty | 25.06.2019 21:03 |

пора тебе заводить тревожный чумаданчик)) или два, на такие случаи, а случаи у тебя случаются чаще, чем у любого среднестатиссичского человека живущего на сше в 5 минутах от любого магазина Smile

я когда в командировки ездила, таскала с собой кроме тряпок и всякой мелочевки -кастрюлю, сковороду, (6 хрустальных рюмок и маленькую бутылку коньяка), и все это всегда было в кассу)) Особенно коньяк с хрустальными рюмашками Laughing все выпадали в осадок от такого бохатства Smile

Tea2 | 09.07.2019 20:41 |

вот да! Хотя я уже в электрочайнике яйца научилась варить))

Rolf | 24.06.2019 22:32 |
Ну на кого ж будет ворчать в "тех" странах мой этот
старый знакомый Сидор Сальцман? Very Happy
(Тут он типа на этот раз ником "фата-морг").
Ну да ладно. Не о нём. Кухня в ванной,
это же так совковой коммуналкой отдаёт.
И ещё какой то юмориной А.Райкина.
Глядишь, и помидоры приучишься там солить.
Very Happy

Tea2 | 24.06.2019 22:54 |

Я видела ванну в кухне, за шторкой... все как любит пролетариат... Где-то на Дарнице, по-моему, когда жилье искала.

alex52 | 24.06.2019 23:02 |

И я видел! На Демеевке. Газовая плита, а рядом ванная. Я был в шоке!

Tea2 | 24.06.2019 23:03 |

То есть мало того что это спроектировали, это ПОСТРОИЛИ, а потом еще и кто-то так жил...(((

alex52 | 24.06.2019 23:10 |

Ну...жизнью это назвать сложно... Существовали... Например, в квартире моих родителей, вход в ванную комнату был из кухни.Laughing

Tea2 | 24.06.2019 23:26 |

Какая богатая у проектировщиков была фантазия....и какая извращенная...

soif | 26.06.2019 08:04 |

такое нельзя не прокомментить же. у меня была такая в первой квартире моейной, жесть, разломали и перенесли... соседи долго чесали репу: а шо так можно было!))

Tea2 | 09.07.2019 20:42 |

Вот! ВОТ!!! "ТАК МОЖНО БЫЛО!"  

Прекрасные, прекрасные соседи! )

alex52 | 24.06.2019 22:56 |

Да не вопрос! Тем более, что у нас ни маринованных, ни солёных, по непонятной мне причине, не продают. (Огурцов- сотни видов) Помидоры только в русских магазинах. (Хорошо еще, что у меня ванная комната не очень маленькая, 6 кв.м. Там я поставил балконное кресло с сушкой. Раздражает только постоянное беганья по коридору по маршруту "кухня-ванная" и обратно.Laughing)

Tea2 | 24.06.2019 22:58 |

есть рецепт засолки, с минералкой. Давать? )

alex52 | 24.06.2019 23:00 |

Не, спасибо! Я не по этой части.Laughing

Tea2 | 24.06.2019 23:06 |

я тоже) Но вот вчера зашла на  рынок, а там как раз огурцы размером с палец... 

kotati | 25.06.2019 10:45 |

нифига вы не понимаете в колбасных обрезках!Smile

готовить - это классно!

а смотреть на довольные рожи уплетающие стряпны - прекрасно!

Tea2 | 26.06.2019 00:24 | | а коли за це ще й платять - то ще більш корисно ))))
kotati | 26.06.2019 09:34 | | Так, може бути, але тоді твоє захоплення перетворюється
Tea2 | 09.07.2019 20:43 | | В мене - коли мені платять - виходить краще))) Я відповідальніше
kotati | 25.06.2019 10:42 |

давай. я с первого на турбазе. буду солить с минералкой.

Tea2 | 26.06.2019 00:24 |

Стандартний рецепт - Свіжі огірки — 1 кг Мінеральна вода газована — 1 л Кріп, свіжий часник — за смаком Сіль — 2 ст. л.

Огірочки добре промити і відрізати кінці з двох сторін. Кріп промити, часник очистити і роздавити ножем.

На дно ємності викласти частину кропу з часником, зверху огірки і присипати все часником і кропом.

В 1 л мінеральної води розчинити сіль, додати рідину в ємність з огірками. За бажанням можна додати трохи цукру і будь-яких приправ по своєму смаку.

Придавити огірки тарілкою або кришкою і відправити в холодне місце на 24 години.

Через добу огірки будуть готові і можна сміливо подавати їх на стіл.

Або - другий варіант

Якщо огірочки маленькі корнішони, то цілі, якщо  прозівала й вони з долоньку, то порізати. огірочки кладемо в пакетіка, туди сіль (на 10 штук 1 ч.л.), цукор (пів ч.л.), зерна гірчиці (або суху чи готову пів ч.л.), листя хрін, вишня, смородина, кріп, чорний перец горошок, часник пара зубчиків порізати, можна ще бад,ян, кардамон, по кусочку. й все. пакетіка зав,язати (защипкою) й холодильника (донизу). вранці поклав, увечері зжер. й так кожень день :) також можна кабачки робити. Перед закладанням огірків обрізайте їм дупки з обох боків!!!  Дупка - найгрязніша частина огірка, яку неможливо гарно вимити))))))



kotati | 26.06.2019 08:40 |

Дякую! Беру до викорістання та застосування.

Як я роблю, якщо цікаво.

Щодо першого рецепту, все теж саме, але замість газованої води використовуваємо окріп.

В ньому розчиняємо сіль й заліваємо огірки. Окріп як раз чуть охолоне десь до 85 град. 

Тут на 10 л води - 400 г солі. Букет стандартний. Хрін обовязково, часник теж, спеції, які завгодно, але що б ви потім це все їли...

Огірки любі, але не снаряди 152-мм! 

Крім відрізаних жопок, злегка протикаємо виделкою.

Якщо маєте патисони та цукіні - вперед, їх тикати не треба, але я їх ріжу крумно.

Любите гостре додайте стручкового перцю.

Їсти можна через три-чотири години, як розсіл охолоне. 

З початку це будуть малосольні огірки (патисони та цукіні).

Потім солоніше. Жруться із хрустом за вухами.

Цей розсіл можна використовувати ще раз.

До мене доперрло, що роль окріпу, у даному, запоропонованому тобою випадку, грає газована вода!

Обов'язково спробую та видам звіт. Дякс! Very Happy

Tea2 | 09.07.2019 20:44 | | Можна й так))
kotati | 25.06.2019 10:39 |

SmileНу ти його втерла! Smile

Респект!

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены