#
Усссе, привязывай!!…Отдали швартовы и ушли, я этот курорт (где ты понимаешь французский сплин) третий день уже не выдерживала морально. Не поймите меня неправильно, место шикарное, и друзей я уже завела, но июльская погода эти два дня просто убивала (вам день с дождем и шквальным ветром или только с дождем, но проливным?)
….Похоже, мы контрабандой тянем под килем устричную ферму, ну не может лодка заточенная под гонки быть такой медленной! Приливное течение нас останавливает, паруса не работают вообще)
Без “балласта” третьего лишнего и после выплаты мне прибавки все пошло быстрее и веселее. Зашли в прибрежную деревню к рыбакам (навигация по моему телефону, карты ж нет), а там следы на камне, надписи на бретонском, бар и вообще характерно. С одной стороны рыбозавод, с другой рестораны рыбные, и чайки эти упоротые. И место между траулерами только для двух лодок (хотя по виду вообще не для лодок а для тузиков), сначала стали мы а потом в полночь пришли такие же французы.
Camaret sur Mer (место, куда мы планировали попасть на второй день доставки) был прекрасен. Дикие кролики прыгают везде (алуэтте пам-пам алуэтте). Суровые стелющиеся заросли мха вереска и непонятно чего еще. Знать бы раньше что в марине выдают велосипед бесплатно, я бы вдвое больше пространства обколесила. А так только оббегала, на скалы (попала на французскую присягу), на пляж, и обратно в город - в полночь. Лодки на палках посреди сухой марины, хорошо что мы стоим дальше и глубже. А в канале в этот раз показывали нереально бирюзовую воду и наконец-то можно было позагорать. В Плимуте была опять мерзкая погода но отличная DISTILLERY с местным джином. Привязали лодку и быстро-быстро-быстро уехали. По причалу оставалась бегать дезориентированная чайка, круглая, как шарик, наглая и пищащая. Фотки специально для Cherutti ))) |
Аллюэтте это ж жаваронок, не? Кролики - ляпан ;)
ну на самом деле я пыталась сослаться на мультики про кролика с Лууни Тууни Картунс) Там повара почему-то ее поют ;)) Je te plumerai la tete, je te plumerai la dos )))))
А так да, жаворонок))) Жаворонки тоже были.
ось воно)))
Ну, там же жаворонку отрывают голову, крылья, ножки, выколупывают глазки... готовят, в общем :))))))))
кому, ж, как не поварам такое петь? На удивление кровожадная песенка.
Кстати, только что прочитала, что ситается неофициальным гимном Канады, но, вероятнее всего - происхождение песни таки французское :)
не - только ощипывают)
но и крылышки и клювик и хвостик ))))
я тоже хочу))) Причем в Бретань)
Но я вообще много куда хочу. Например в Китай. На Остров Пасхи. В Сальвадор. В Норвегию....
давеча открыла для себя "Лев зимой"...Про Алиенору Аквитанскую. В захвати!
Чудово! я в гугл по книжку ))))
Да, Бретань, это хорошо... Там устрицы свежие...
(Свежие, не в том смысле, что не испорченные, а в том, что не замороженные. Дело в том, что даже в дорогих ресторанах на "материке", подают размороженные устрицы.)
А пан Алекс - таки знається на делікатесах! )
Мені подобаються ті що з Сент Вааст )
Не могу сказать, что устрицы относятся к моему любимому лакомству. Так...аттракцион.
Но в какой нормандской деревушке их вкушал, уже и не припомню. В том регионе они все одинаковые.
ну як тобі сказати - я цю "хверму" у п'ятиста метрах від мене бачила. Так що думаю - свіжі) а у Камаре їх наприклад не вирощують а везуть
какой же ты нехороший человек....искуситель. Змей,короче.
Да не говори- гад редкий!
За что переездом и расплачиваюсь. Как в прямом, так и в переносном смысле.
Всё так медленно и с проблемами (хоть и маленькими). Что касается устриц, то это скорее понты (символ), чем вкус. Как по мне, то выраженного вкуса они не имеют, поэтому к ним лимон и прилагается. Так,что не переживай! В воскресенье приезжали дети. Сходили в итальянский ресторан. Так я бы ту (ну очень!) вкусную питцу даже на мешок с устрицами не променял!
на самом деле я этих устриц вкушала. Был в Харькове ресторанчик, которым керували сербы. Ленка /ева меня туда водила. Ели оте устрицы с лимоном, какую-то рыбу, которую мальчик поджигал прям при нас....пили много белого вина. Как разошлись по домам -история умалчивает.
Осадочек остался положительный...
В Китай надо надолго ехать... всего не посмотришь - не почувствуешь
на експрес курс китайської вже записалася))
Трата денег и времени :) В самом Китае они друг-друга не понимают. Пишут иероглифы на гаджетах. Английского вполне хватает, ну и гугл-переводчик скачать на телефон. Помогает переводить надписи. Еще ди-ди такси - там английский интерфейс, переводит то, что водитель пишет перед встречей и наоборот. И умеренные цены. Особенно важно - скачать WeChat - им даже за семечки расчитываются. Плюс к тому, можно поделиться координатами (потом их в такси скопировать можно). Еще VPN побольше скачать, но далеко не все работают - файервол, мать его...
Короче, чует мое сердце, что таки надо сесть и написать про Китай!
Конечно да!!!
а по поводу курса - деньги небольшие а развлечение хорошее))
ага это как в том анекдоте: опять хочу в Париж! Ты там была? Нет, но вчера тоже хотела...
это я про себя
отправляй хоть Нюху попозже - студенты ездят автобусом - делят его на 70 человек)))
ты просто Нюху не знаешь. Она хлеба купить не может в магазине....стесняется. Я ей сегодня карту оформила банковскую,чтоб ей в магазине уж точно ничего не нужно было говорить...А про какие-то круизы...не реально. ВсЯ в меня((((
Я така сама була. Мене мама за руку на курс англійської тягнула в 14 років. Я впиралася ногами в землю й верещала що не піду тому що там люди яких я не знаю. Це мине)))
І де я тільки не вписувалася і не ночувала потім - і під ейфелевою вежею в автобусі і на хаті у трьох сербських продавців лотерейних квитків.... і автостопом вибиралася з найвіддаленіших конотопів)))
Жесть....Я,как мать, если б знала такое о дочери, то не одну пляшку валерьнки выпила б...
тому мама знає відредаговану версію ) трохи більше краєвидів трохи менше подробиць)))
"Грімсбі не пощастило. Містечко жило риболовством - 300 кораблів ходило під Ісландію за рибою - десь років до 70-х. Ну - поки Ісландія не збільшила свою морську зону з 12 до 200 миль)) І все закінчилося. Тепер тут можна проводити квести за мотивами гри “Сталкер”.
Інші портові північні містечка виглядають краще. Фарбують двері і вікна у різні кольори ремонтують фасади і живуть з туризму. У Гримсбі ж вода кольору кави з молоком (це якщо поетично) а якщо прозаїчно кольору води у помийному відрі(((
"Це чиста вода!", - Сказав капітан, потім виправив себе, - "чиста суспензія - нічого крім мулу і води…"
Смелая девочка! Очень..))))
Все набагато гірше)) і водночас набагато краще)))
Я вже давно зрозуміла що все розповідати просто не можна - у людей спрацьовує запобіжник і вони не можуть слухати далі. Одного разу їхала в маршрутному бусі й розказувала комусь про Австралію про ферму)) Потім глянула кругом - така тиша і всі ДИВЛЯТЬСЯ типу "та перестань та не може буть от брехуха" Немає ніякої Австраліі.
Я бы даже сказал- отчаянная!