![]() Авторизация
#
Улучшим МетаБлоги вместе!
#
Календарь |
#
Записи
Кто-то знает, куда и почему ушла Дуся, она же Cherutty?
Что, собственно, сталось? Среда 3 сентября 2008
Не в том смысле, что нечто высокое и духовное, а в смысле "опиум для народа".
Это я не к "наезду" на религию - кому нравится, хай себе верует, - это личное дело каждого. Однако в последнее время замечаю некоторые попытки нашей (и не только нашей) власти использовать патриотизм народа в тех же качествах, ради которых со средних веков использовалась религия... Это и "охота на ведьм", и стремление заставлять людей делать что-либо не руководствуясь логикой, а лишь из побуждений новой религии - патриотизма. "Тому що українське". Ну, или взять российский патриотизм - весь мир считает русские войска в Грузии - интервенцией. И только русские считают себя защитниками. Пришли в чужую страну защищать "своих", - которых не далее года назад из Москвы высылали транспортными самолетами... И что самое обидное - что фанатики патриотизма совершенно не отличаются от религиозных фанатиков... Только они территориально более предсказуемы, и потому более управляемые и их легче использовать в своих целях... Потому как мировых религии всего три, - не всегда же нужно воевать только между представителями разных религий, - иногда (и даже чаще) воевать (не только в смысле вооруженного конфликта - информационные, экономические, таможенные и т.д. войны тоже считаются) приходится с людьми, на другую религию которых сослаться нельзя... а придумать чего-то надо. Вот тут на передний план выходит патриотизм... Но вопрос даже не в этом - это и так понятно... Вопрос в другом - а почему мы "ведемся"? Ведь отдельно взятому индивидууму это совершенно не нужно. Приведу пример - в МЕТРО недавно ходили... в общем "наша" копченая курятина стала дороже импортной... Купили импорт, - по качеству даже лучше... Колбасы вообще сравнивать нечего... Нах мне в данном случае патриотизм? Такое впечатление, что на моем патриотизме кто-то пытается нагреть ручки и радостно посмеивается со стороны...
Категории:
Мыслей по древу
Воскресенье 17 февраля 2008
Тут на почве драки Луценко с Черновецким последний проплатил целую кучу роликов (да и через своего преданного оруженосца Баса) пытается людям объяснить, что теперь все менты будут считать, что они могут избивать кого угодно, раз уж министр себе такое позволяет.
На самом деле - тут происходит типичная подмена аргумента ![]() В данном случае, заявление партии оранжевых о равенстве следует понимать гораздо более буквально. Ведь если смотреть на это все узко, как Черновецкий, - то спрашивается: если все равны - почему избивать могут только работники милиции? НЕТ, не такое равенство имела в виду партия президента, раздавая обещания перед выборами. Я так думаю, что в данном конкретном случае имеется в виду, что любой человек, СОВЕРШЕННО ЛЮБОЙ, может дать в морду Черновецкому... Отсюда возникает закономерный вопрос - а де в очередь записываться ![]() ![]()
Категории:
Политические ляпусы
Ну, собственно - цитата:
"Я все эти четыре года работал, как раб на галерах"... Греб??? Понедельник 7 мая 2007
Наверное уже надо категорию создавать с темой, а то повторяется часто :)
Ты там как-то говорил, что Укртелеком может как-то ограничивать скорость скачивания, или что-то в этом роде???? Просто у меня по нету вроде комп лазит нормально, а как только дело касается работы по другим портам - отказывается пахать и RAdmin и TreminalServicess... Хотя на фаерволе видно, что данный сервис опрашивался, и даже видно, что ответил, - но, по всей видимости, отвечает настолько медленно, что компьютер-инициатор соединения считает, что время уже давно истекло, и ответа нет (это для TerminalServices), а RAdmin спрашивает пароль, соединение налаживает, и даже пытается загрузить картинку с удаленного монитора, - но загрузить так и не может... Сдается мне, что они как-то ограничивают скорость по портам, которые не совпадают с наиболее типичными... (ну, там, 80, 21, 110 и т.д.)
Категории:
Вопросы к админам
Суббота 28 апреля 2007
trental |
2007-04-28 18:01:59
Не, многие критикуют метрополитен за закрытие на вход "Вокзальной" в час пик.
А мне нравится... Т.е. не - мне приходится садиться именно на этой станции метро каждый день (раньше приходилось - теперь не могу), - но все-таки... Слышал критику - дескать, можно было не закрывать - видать нельзя было... Я сам частенько работаю с безостановочными процессами - иногда их приходиться останавливать, - сразу многие недовольны. Но приходиться, иначе будет еще хуже. Я думаю, что с метро то же самое... Тут пока позитива мало - не думайте, что у меня чердак поехал, - это грустно, и хотелось бы, чтобы такого не было. Меня что порадовало - что закрытие получилось летом. И тут дело не в том, что так ПОЧТИ ВСЕ жители Киева смогут ощутить отсутствие входа в метро (ибо сезон отпусков, в основном, разруливает вокзал ). Дело в том, что это случилось летом. Даже скорее - поздней весной. Теперь я СПОКОЙНЕНЬКО, зная, что метро все равно закрыто, иду себе на "Университет". И дохожу туда минут за 15... В принципе - я столько же стоял в очереди к турникетам на "Вокзальной". Зато теперь я иду вдоль ботанического сада (благо там еще нет демонстрантов - ни белых, ни рыжих, ни голубых, ни малиновых, ни красных), - зато есть каштаны... Они уже вот-вот расцветут. И я буду мимо них ходить. Каждое утро. И даже если опоздаю на работу (за что меня в принципе, никто и никогда не отчитывал), то у меня будет железная отмазка - ибо метро закрыто :). А позавчера встретил свою знакомую... (Оксанка, привет :)), - поскольку мне все равно, к какому метро идти - пошел с ней... Дошел до "Интерфакса", - красота :). Все-таки есть еще тихие места в центре Киева :). Понаговорились, посмеялись - можно и на работу :). СПЛАШНОЙ ПАЗИТИФФФФ :))))).
Категории:
Пазитиффф
Суббота 21 апреля 2007
Вместо эпилога:
"Не верь трудолюбивому админу, ибо только лень заставит его настроить все один раз и навсегда" Сижу, тут, настриваю винду 2003-ю... С обычного рабочего компа, через 2003-ю винду (ибо шлюз) в инете захожу на другой сервак (terminalServices), чтобы оттуда, через Radmin зайти на обычный компутер удаленной локальной сети (на серваке клиента TervinalServices нет), чтобы оттуда запустить TerminalServices и проверить, - отвечает ли на запросы TerminalServices первый 2003 сервак... Есть ли более ленивые люди????
Слушаю музыку: AceOfBase
Искал заплатку на сайте Микрософта.
Читаю: Средство для удаления вредоносных программ для ОС Windows Т.е. мы знаем де у нас дырка, но заткнуть ее не можем, так что будем каждый второй вторник, чтобы ВРЕМЕННО устранить дефекты от оной дыры. Среда 18 апреля 2007
trental |
2007-04-18 19:02:23
Настраиваю 2003 сервер.
Вроде все стоит и работает. Пытаюсь подключиться снаружи RemoteAdminom - не отвечает. Причем - конкретно не отвечает, т.е. порты с модема прокинуты, на компутер падают, на tcpdump-е их видно (даже на фаерволе видно было, - снес фаервол временно, для тестирования). Почему не пропускается ответ Remote Admina? Неужели Винды где-то приныкали фаервол собственный???? В настройках сети все фаерволы отключены... Внешний фаервол снесен. В tcpdump строка: IPадресПолучателя.4899: S2524827945:2524827945 и окончание: "mss 1452, nop,nop,sackOK" в угловых скобках... если поставить скобки - вытирает все нахрен, даже тег кода не помогает. причем последние угловые скобки ( mss 1452, nop,nop,sackOK) встречаются только для RemoteAdmina, - который не отвечает. Для других строк (которые отвечаются - например TerminalServices) такой записи нету... Че за хрень???
Понедельник 16 апреля 2007
trental |
2007-04-16 17:33:37
Вебмейл, - кажись у меня почта таки убежала...
Не мог отправить коммент к Черри в блог - хотел отправить почту через веб-клиента - тоже не получается... Нет ответа... |