Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки сумасшедшего искать в постах/комментариях пользователя trental
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 10 октября 2008
Сообщение прочтено 692 раз
trental | 2008-10-10 13:12:48
Кто-то знает, куда и почему ушла Дуся, она же Cherutty?
Что, собственно, сталось?
Среда 3 сентября 2008
Сообщение прочтено 704 раз
trental | 2008-09-03 18:10:00
Не в том смысле, что нечто высокое и духовное, а в смысле "опиум для народа".
Это я не к "наезду" на религию - кому нравится, хай себе верует, - это личное дело каждого.
Однако в последнее время замечаю некоторые попытки нашей (и не только нашей) власти использовать патриотизм народа в тех же качествах, ради которых со средних веков использовалась религия...
Это и "охота на ведьм", и стремление заставлять людей делать что-либо не руководствуясь логикой, а лишь из побуждений новой религии - патриотизма. "Тому що українське". Ну, или взять российский патриотизм - весь мир считает русские войска в Грузии - интервенцией. И только русские считают себя защитниками. Пришли в чужую страну защищать "своих", - которых не далее года назад из Москвы высылали транспортными самолетами...
И что самое обидное - что фанатики патриотизма совершенно не отличаются от религиозных фанатиков... Только они территориально более предсказуемы, и потому более управляемые и их легче использовать в своих целях... Потому как мировых религии всего три, - не всегда же нужно воевать только между представителями разных религий, - иногда (и даже чаще) воевать (не только в смысле вооруженного конфликта - информационные, экономические, таможенные и т.д. войны тоже считаются) приходится с людьми, на другую религию которых сослаться нельзя... а придумать чего-то надо. Вот тут на передний план выходит патриотизм...

Но вопрос даже не в этом - это и так понятно... Вопрос в другом - а почему мы "ведемся"?
Ведь отдельно взятому индивидууму это совершенно не нужно. Приведу пример - в МЕТРО недавно ходили... в общем "наша" копченая курятина стала дороже импортной... Купили импорт, - по качеству даже лучше... Колбасы вообще сравнивать нечего... Нах мне в данном случае патриотизм? Такое впечатление, что на моем патриотизме кто-то пытается нагреть ручки и радостно посмеивается со стороны...

Воскресенье 17 февраля 2008
Сообщение прочтено 486 раз
trental | 2008-02-17 21:58:09
Тут на почве драки Луценко с Черновецким последний проплатил целую кучу роликов (да и через своего преданного оруженосца Баса) пытается людям объяснить, что теперь все менты будут считать, что они могут избивать кого угодно, раз уж министр себе такое позволяет.
На самом деле - тут происходит типичная подмена аргумента
В данном случае, заявление партии оранжевых о равенстве следует понимать гораздо более буквально.
Ведь если смотреть на это все узко, как Черновецкий, - то спрашивается: если все равны - почему избивать могут только работники милиции? НЕТ, не такое равенство имела в виду партия президента, раздавая обещания перед выборами.
Я так думаю, что в данном конкретном случае имеется в виду, что любой человек, СОВЕРШЕННО ЛЮБОЙ, может дать в морду Черновецкому...
Отсюда возникает закономерный вопрос - а де в очередь записываться
Сообщение прочтено 1015 раз
trental | 2008-02-17 21:49:28
Ну, собственно - цитата:
"Я все эти четыре года работал, как раб на галерах"...
Греб???
Понедельник 7 мая 2007
Сообщение прочтено 1205 раз
trental | 2007-05-07 15:55:55
Наверное уже надо категорию создавать с темой, а то повторяется часто :)
Ты там как-то говорил, что Укртелеком может как-то ограничивать скорость скачивания, или что-то в этом роде????
Просто у меня по нету вроде комп лазит нормально, а как только дело касается работы по другим портам - отказывается пахать и RAdmin и TreminalServicess... Хотя на фаерволе видно, что данный сервис опрашивался, и даже видно, что ответил, - но, по всей видимости, отвечает настолько медленно, что компьютер-инициатор соединения считает, что время уже давно истекло, и ответа нет (это для TerminalServices), а RAdmin спрашивает пароль, соединение налаживает, и даже пытается загрузить картинку с удаленного монитора, - но загрузить так и не может... Сдается мне, что они как-то ограничивают скорость по портам, которые не совпадают с наиболее типичными... (ну, там, 80, 21, 110 и т.д.)
Суббота 28 апреля 2007
Сообщение прочтено 1856 раз
trental | 2007-04-28 18:01:59
Не, многие критикуют метрополитен за закрытие на вход "Вокзальной" в час пик.
А мне нравится... Т.е. не - мне приходится садиться именно на этой станции метро каждый день (раньше приходилось - теперь не могу), - но все-таки... Слышал критику - дескать, можно было не закрывать - видать нельзя было... Я сам частенько работаю с безостановочными процессами - иногда их приходиться останавливать, - сразу многие недовольны. Но приходиться, иначе будет еще хуже. Я думаю, что с метро то же самое... Тут пока позитива мало - не думайте, что у меня чердак поехал, - это грустно, и хотелось бы, чтобы такого не было.

Меня что порадовало - что закрытие получилось летом. И тут дело не в том, что так ПОЧТИ ВСЕ жители Киева смогут ощутить отсутствие входа в метро (ибо сезон отпусков, в основном, разруливает вокзал ). Дело в том, что это случилось летом. Даже скорее - поздней весной. Теперь я СПОКОЙНЕНЬКО, зная, что метро все равно закрыто, иду себе на "Университет". И дохожу туда минут за 15... В принципе - я столько же стоял в очереди к турникетам на "Вокзальной". Зато теперь я иду вдоль ботанического сада (благо там еще нет демонстрантов - ни белых, ни рыжих, ни голубых, ни малиновых, ни красных), - зато есть каштаны...
Они уже вот-вот расцветут. И я буду мимо них ходить. Каждое утро. И даже если опоздаю на работу (за что меня в принципе, никто и никогда не отчитывал), то у меня будет железная отмазка - ибо метро закрыто :).

А позавчера встретил свою знакомую... (Оксанка, привет :)), - поскольку мне все равно, к какому метро идти - пошел с ней... Дошел до "Интерфакса", - красота :). Все-таки есть еще тихие места в центре Киева :). Понаговорились, посмеялись - можно и на работу :).
СПЛАШНОЙ ПАЗИТИФФФФ :))))).
Суббота 21 апреля 2007
Сообщение прочтено 854 раз
trental | 2007-04-21 19:06:37
Вместо эпилога:
"Не верь трудолюбивому админу, ибо только лень заставит его настроить все один раз и навсегда"

Сижу, тут, настриваю винду 2003-ю...
С обычного рабочего компа, через 2003-ю винду (ибо шлюз) в инете захожу на другой сервак (terminalServices), чтобы оттуда, через Radmin зайти на обычный компутер удаленной локальной сети (на серваке клиента TervinalServices нет), чтобы оттуда запустить TerminalServices и проверить, - отвечает ли на запросы TerminalServices первый 2003 сервак... Есть ли более ленивые люди????
Сообщение прочтено 974 раз
trental | 2007-04-21 12:57:31
Искал заплатку на сайте Микрософта.
Читаю:
Средство для удаления вредоносных программ для ОС Windows
Данное средство проверяет компьютер на наличие заражения некоторыми распространенными вредоносными программами (включая Blaster, Sasser и Mydoom) и удаляет их в случае обнаружения. Корпорация Майкрософт выпускает обновленную версию этого средства во второй вторник каждого месяца.

Т.е. мы знаем де у нас дырка, но заткнуть ее не можем, так что будем каждый второй вторник, чтобы ВРЕМЕННО устранить дефекты от оной дыры.
Среда 18 апреля 2007
Настраиваю 2003 сервер.
Вроде все стоит и работает.
Пытаюсь подключиться снаружи RemoteAdminom - не отвечает.
Причем - конкретно не отвечает, т.е. порты с модема прокинуты, на компутер падают, на tcpdump-е их видно (даже на фаерволе видно было, - снес фаервол временно, для тестирования). Почему не пропускается ответ Remote Admina?
Неужели Винды где-то приныкали фаервол собственный????
В настройках сети все фаерволы отключены... Внешний фаервол снесен.
В tcpdump строка:

IPадресПолучателя.4899: S2524827945:2524827945
и окончание: "mss 1452, nop,nop,sackOK"
в угловых скобках... если поставить скобки - вытирает все нахрен, даже тег кода не помогает.

причем последние угловые скобки (mss 1452, nop,nop,sackOK) встречаются только для RemoteAdmina, - который не отвечает. Для других строк (которые отвечаются - например TerminalServices) такой записи нету...



Че за хрень???
Понедельник 16 апреля 2007
Сообщение прочтено 1854 раз
trental | 2007-04-16 17:33:37
Вебмейл, - кажись у меня почта таки убежала...
Не мог отправить коммент к Черри в блог - хотел отправить почту через веб-клиента - тоже не получается... Нет ответа...
123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены