<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге turandotja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 16 марта 2020

Бывший депутат Украины Надежда Савченко рассказала в телеэфире, почему президент Владимир Зеленский «не лезет» в военный налог. Журналист телеканала «112 Украина» во время интервью с народным депутатом Украины VIII созыва Надеждой Савченко поднял вопрос военного сбора на Украине, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам интервьюера, люди в стране задаются вопросом, когда военный сбор наконец отменят, и отмечают, что на эти деньги лучше купить детям конфеты, а не отдавать их непонятно на что.

Как отметила Надежда Савченко, вопрос военного сбора прежде всего нужно адресовать правительству Украины: куда государство будет двигаться дальше и откуда будет брать деньги? Она напомнила, сколько спекуляций на этом сборе было при Порошенко, когда эти деньги, по словам Савченко, просто разворовали. Что касается Зеленского, то, отмечает бывший народный депутат, он пришел управлять страной, видит, что денег в ней нет, и начинает их холерически искать.

«Он не может найти деньги, потому что не понимает, куда они делись. Такое ощущение, что они здесь есть, но на самом деле их нет. Поэтому начинается холерический поиск. Налоговая система сегодня уже сложилась: пенсионный налог, военный сбор и т. д. Как работают налоги, какие налоги можно отменить, чем их можно заменить, он пока не знает. Поэтому никто в этот налог «не лезет», – сказала Савченко.

На вопрос ведущего, поможет ли военный сбор с украинцев помочь создать в стране мощную армию, Савченко ответила, что реформировать армию Украины по образцу НАТО пока просто нереально, потому что сейчас страна создает вооруженные силы на подаренном секонд-хенде из разных стран.

Напомним, военный сбор был введен на Украине в августе 2014 года, после вооруженного переворота в Киеве, и составляет 1,5% от объекта налогообложения. Плательщиками военного сбора являются физические лица – резиденты и нерезиденты, получающие доходы на Украине. Ответственными за отправление сбора в бюджет являются работодатели, которые начисляют заработную плату в пользу налогоплательщика.

Однако даже украинские политологи признают, что военный налог введен незаконно. Как сообщил в эфире телеканала ZIK политолог Вадим Карасев, военный сбор надо вводить, когда война в стране идет в юридическом, а не только в публицистическом смысле этого слова: «Все говорят «война», но в юридическом смысле Украина не ведет войну. Когда нет войны, то, наверное, военный сбор с пенсионеров не надо брать».

«И так люди живут не очень хорошо – те, которые заслужили жить намного лучше, а их еще и облагают налогом, тем самым подменяя необходимые меры эффективной экономической политики. Фактически это – дополнительная дань с людей, немолодых, которые уже положили свое здоровье и годы на благо страны. Чтобы они вообще не могли нормально жить», – возмущен эксперт.

Воскресенье 15 марта 2020

«Когда в США появился "нулевой" пациент? Сколько людей инфицированы? Вероятно, именно военнослужащие США привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные! США должны все нам объяснить!»,— написал официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

2/2 CDC was caught on the spot. When did patient zero begin in US? How many people are infected? What are the names of the hospitals? It might be US army who brought the epidemic to Wuhan. Be transparent! Make public your data! US owe us an explanation! pic.twitter.com/vYNZRFPWo3

Лицзянь активно продвигает теорию об американском происхождении вируса в своем твиттере, ссылаясь на «шокирующие» открытия журналистов сайта GlobalResearch – канадского портала, который продвигает различные конспирологические теории.

В статьях GlobalResearch ссылаются на исследования неких японских ученых, которые обнаружили, что распространение вируса началось еще в ноябре, вскоре после военных учений в Ухане, в которых участвовали военные из США.

Также статьи цитируют японское новостное агентство Asahi, в февральской публикации которого появилась спекуляция о том, что последние 14 тысяч смертей от гриппа в США могли на самом деле быть вызваны коронавирусом. Веса этому доводу добавило признание директора центра США по контролю и профилактике заболеваний в том, что у некоторых людей, погибших от гриппа (после распространения коронавируса в США) посмертно диагностировали заражение коронавирусом.

Суббота 14 марта 2020

В прокуратуре Киева заявили, что будут обжаловать решение Печерского районного суда столицы, который избрал для двух нападавших на советника секретаря СНБО Сергея Сивохо меру пресечения в личного обязательства. Хотя обвиние требовало домашнего ареста.

Речь о зачинщике беспорядков Сергее Тамарине и Юрие Капле.

Как говорится на странице ведомства в Facebook, сейчас есть ряд других возможностей высказать свое несогласие с чьей-то точкой зрения.

"Прокуратура города Киева внесет апелляционные жалобы на решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения участникам хулиганских действий в КВЦ "Парковый", которые, в том числе, напали на советника секретаря СНБО", - говорится в сообщении.

В то же время прокурор Киева Сергей Юлдашов уточнил, что действиям виновников нужно дать справедливую оценку.

"Органы прокуратуры принципиально реагируют на нарушения общественного порядка, особенно когда речь идет о применении насилия в отношении людей. Категорически выступаю против преимущества права силы над силой права. Сейчас есть множество способов выразить позицию несогласия, не нарушая закон и без применения насилия. Тем, кто пренебрегает этими общепринятыми правилами, будет дана принципиальная оценка, и виновные лица будут отвечать согласно действующему законодательству", - сказал он.

Назад123 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены