<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге turandotja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

В полиции Киева считают, что комендантский час поможет борьбе с мародерством в столице

turandotja | 2020-03-24 20:30:51  
Сообщение прочтено 48 раз

Руководитель Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко высказался по поводу ужесточения ограничений для предотвращения распространения коронавируса. По его мнению, оно необходимо, но в рамках соблюдения конституционных свобод.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", а также рассказал, какие ограничения могут появиться в случае введения режима чрезвычайного положения.

По словам Крищенко, возможны ограничение свободы передвижения по улицам.

"В какой форме это будет – комендантский час или ограничения в определенных местах – пока говорить сложно. Ограничения могут коснуться передвижения личного транспорта, могут быть установлены его проверки. Также могут быть приняты меры по количеству людей в автомобиле", - предположил чиновник.

Также он упомянул о запрете проведения любых массовых мероприятий и усилении охраны стратегических объектов.

Отвечая на вопрос о целесообразности ужесточения ограничительных мер, Крищенко сказал, что оно целесообразно с учетом того, что Киев – очень большой город. Однако он считает, что нельзя ограничивать конституционные свободы граждан.

"Обратите внимание, не нужны меры по ограничению прав граждан, предусмотренные при чрезвычайном положении, как-то: закрытие определенных СМИ, разрешение на доступ к частной собственности", - высказался руководитель главка полиции.

По его мнению, в первую очередь ужесточение должно касаться людей, которые прибыли из-за границы и нарушают свои обязательства, а также передвижений по городу, "поскольку мы видим, что действенный способ предотвращения распространения коронавируса – это самоизоляция, ограничение контактов".

Также Крищенко рассказал, что карантин не повлиял на криминогенную обстановку в столице.

"Мы понимаем, что в такое тяжелое время происходит рост преступности. Но на данный момент нет этого, даже есть некоторое снижение уличной преступности: за последние сутки в Киеве не было ни одного грабежа, это случается крайне редко", - сказал он.

По словам руководителя полиции Киева, в целом уровень преступности в столице остается прежним.

Крищенко добавил, что ограничение возможности выхода на улицу в ночное время поможет предотвратить мародерство в столице.

"Поскольку предприятия и магазины закрыты, преступники могут воспользоваться этим, может начаться мародерство. И вот тут бы пригодился запрет выхода на улицу в ночное время", - сказал он.

Комментарии rss
stopstart | 24.03.2020 20:50 |

Профилактика или уже началось?

SiO2 | 24.03.2020 22:06 |

Одновременно необходимо ввести мораторий на площадные сборища до окончания пандемии, а именно  до марта 2021.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены