<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге turandoton искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 5 сентября 2020

Украинское экономическое чудо: На Западе такого не ожидали


Шесть лет назад, на волне экстаза от «пэрэмоги революции гидности», крикливая секта свидетелей «Евромайдана» всякий раз поднимала радостный вой «Весь мир с нами!», реагируя на каждый благосклонный взгляд Запада в свою сторону.

...
Читать

Среда 2 сентября 2020

"С14", "Нацкорпус" и "Правый сектор" отправили в Беларусь две сотни боевиков - Лавров


200 украинских боевиков уже переброшены на территорию Беларуси, заявил Лавров. Фото: Flickr
В Днепропетровской и Волынской области боевики "С14" и "Правого сектора" готовятся к отправке в Беларусь для дестабилизации ситуации в республике на фоне массовых оппозиционных акций протеста. Около 200 украинских бойцов уже находятся на территории Беларуси.

Об этом в среду, 3 сентября, в ходе совместной пресс-конференции глав МИД России и Беларуси заявил российский дипломат Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и "трезубец Степана Бандеры", есть и "С14", есть национальный корпус, есть "Правый сектор". Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии", - сказал Лавров.

Он добавил, что лагеря подготовки бойцов для отправки в Беларусь дислоцированы в Днепропетровской и Волынской областях.

"По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь", - добавил глава МИД РФ.
Отличные беспроводные наушники
Качественная звукоизоляция и чистый звук вообще без проводов.
Блокнот с твердой обложкой
Что может быть приятнее настоящего бумажного блокнота с хорошей отделкой
Powerbank 20000 mAh
Легкая запасная батарея, от которой можно много раз зарядить смартфон

Напомним, в ходе этой пресс-конференции министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что власти республики не дали "реализовать украинский сценарий цветной революции, организованной извне". В этом, по мнению министра, помогла "четкая позиция России" по данному вопросу.

Воскресенье 30 августа 2020
Сообщение прочтено 39 раз
turandoton | 2020-08-30 12:12:25

США застерегли Україну від продажу «Мотор Січ» китайцямБІЗНЕС

Держдеп США занепокоєний намірами Китаю інвестувати в українську промисловість та купити великого виробника двигунів для авіатехніки завод «Мотор Січ». Такі інвестиції Штати вважають згубними, про це держсекретар США Майк Помпео сказав президенту України Володимиру Зеленському у ході телефонної розмови.

«Секретар Помпео висловив стурбованість США з приводу згубних інвестицій КНР в Україну, включаючи зусилля Пекіна щодо придбання виробника двигунів «Мотор Січ», – йдеться у повідомленні Держдепартаменту США.

Среда 26 августа 2020
Сообщение прочтено 60 раз
turandoton | 2020-08-26 21:52:29



Большая ошибка украинского правительства в том, что они строят Украину из Галичины, а не отталкиваясь от общеукраинских ценностей.

Об этом на пресс-конференции заявил почетный директор Института археологии НАН Украины, историк Петр Толочко.

«Такой монолитной украинской нации, какой она была в советское время, мы сегодня не имеем. Мы сегодня имеем конгломерат, причём сшитый не на ценностях всей Украины, а на ценностях одного региона Галичины.

Сейчас у нас на Украине всё галицкое. Галицкие герои, их именами называют: улицы, площади и проспекты. Щорса выкидывают из пантеона украинских героев, а Коновальца и Бандеру включают. Это большая ошибка на уровне нашего правительства», – сказал историк.

Напомним, ранее Владимир Грановский заявил, что националисты из Западной Украины могут спокойно приезжать в Киев и делать что угодно – сносить памятники, убивать неугодных людей, а жители столицы «незалежной» слишком «толерантны», чтобы дать отпор приезжим.


Понедельник 24 августа 2020

Украина до сих пор существует только благодаря советскому промышленному наследию – эксперт
Украинское государство до сих пор существует только благодаря советскому промышленному наследию, поскольку именно с этими немногочисленными предприятиями до сих пор связаны фундаментальные области украинской экономики.

Такое мнение в комментарии корреспондент ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Пока что Украина стремительно движется по курсу деиндустриализации и доедает советское наследие. Поскольку если бы его не было, то скорее всего не было бы и украинского государства», - считает эксперт.

Р. Бизяев почеркнул, что на данный момент бюджетообразующие предприятия, приносящие прибыль, относятся именно к промышленному наследию, доставшемуся от Советского Союза.

«Мы имеем «Энергоатом», «Укрзализныцю», «Укроборонпром», что-то модернизировали, а что-то наоборот потеряли, но если мы говорить о фундаментальных областях украинской экономики, то все они связанны именно с оставшимися советскими предприятиями», - добавил он.

Также эксперт отметил, что помимо приватизации государственных предприятий нужно также и создавать новые, но все реформы в украинском автопроме закончились тем, что «АвтоЗАЗ» выпускает российские Lada Largus, а Евросоюз вообще запретил Украине иметь свою автомобильную промышленность.



«Стоит обратить внимание на соседнюю Турцию, какими семимильными шагами там развивают свою промышленность, производство и как защищают свой рынок. Что бы про Эрдогана не говорили, но он развивает собственное производство – борется за шельф в Ливии, развивает автопром, атомную энергетику, военно-промышленный комплекс, текстильную промышленность, вводит серьезные налоги на импорт. Вот это и есть независимость», - заключил Р. Бизяев.

Ранее социологическая группа «Рейтинг» опубликовала данные опроса проведенного с 15 по 20 июля, согласно которому 19% украинцев считают, что в целом дела на Украине идут в правильном направлении, и 68% придерживаются противоположного мнения.

Вторник 18 августа 2020
Сообщение прочтено 34 раз
turandoton | 2020-08-18 23:08:15

Любая политика имеет под основным планом второй, а то и третий, более глубокий. И если сегодня мы всё смотрим на Минск, то это, на самом деле, не совсем правильно. Почему? А потому что есть два серьёзных основания думать, что всё не так просто. Я даже не буду говорить о том, что с учётом опыта Украины то, что делают граждане Белоруссии, это просто самоубийство. Как страны, так и её экономики. Но нужно ответить на вопрос, кому это выгодно и почему?

Начнём с Польши. Которая спит и видит как бы забрать себе белорусские и украинские земли, захваченные после войны 1920 года и отобранные обратно СССР в 1939 году. Но не только это. Есть ещё одна тонкость. Дело в том, что экономика Польши всё время с 1990 года жила на дотациях и кредитах Евросоюза. И вот с 2021 года дотации заканчиваются, а кредиты нужно отдавать. В Польше уже два года экономический спад и этой осенью он резко усилится. Так что решение нужно принимать быстро.


...
Читать

Понедельник 17 августа 2020

Поскольку момент гибели минского протестующего был заснят профессионально на хорошую камеру и с двух ракурсов, а запись не публиковалась в течение недели, можно предположить, что это была специально подготовленная провокация и создание «сакральной жертвы».

«Погибший 10 августа во время протестов в Минске Александр Тарайковский не исключено, что был убит снайперами. Потому что «Associated Press» неделю держало это видео, и оно слишком хорошего качества. Скорее всего, момент убийства снимали с двух точек – знали, что снимать, когда снимать и кого снимать. Это наводит на мысль, что это был очередной Сергей Нигоян», – отметила она.

Напомним, Нигоян погиб 22 января 2014 от огнестрельного ранения на Майдане в Киеве и стал первым погибшим во время государственного переворота.

Протестные настроения захватывают не только Белоруссию, но и вновь подогреваются на Украине. 

Незалежную может потрясти второй государственный переворот, по итогам которого президентом страны назначат Петра Порошенко. Об этом заявил депутат Верховной Рады. По его словам, госпереворот запланирован на День независимости 24 августа. Порошенко имеет непосредственное отношение к подготовке «мероприятия». 

Он спонсирует националистические группы, которые будут выступать на митинге, а затем пойдут в открытое противостояние с нынешним режимом Зеленского. Депутат предположил, что «порохоботы» попробуют захватать пару административных зданий и возможно даже офис президента. Не исключено, что они потребуют новых президентских и парламентских выборов. 

Купленные бывшим президентом СМИ обязательно будут освещать происходящее как демократический процесс. Майдан в 2014 году до сих пор не признан госпереворотом, хотя именно он тогда и случился. В чем мотив Порошенко? Вернуть былую власть и влияние, избежать уголовного наказания по многим статьям, которые ему сейчас вменяют. До украинцев ему не дела - это точно.


Воскресенье 16 августа 2020
Сообщение прочтено 90 раз
turandoton | 2020-08-16 15:17:08

Мир не может понять, почему вакцину от коронавируса изобрела Россия. Возможно, этот самый запутавшийся мир считает, что в стране медведей и балалаек не может не производиться ничего, кроме водки и автоматов Калашникова. И потому мир обескуражен и зол. И для того есть соответствующие причины.

Во-первых, миллиарды долларов США инвестировали в западные – европейские и американские – компании для того, чтобы именно они нашли эффективное средство в борьбе против коронавируса. И, возможно, теперь эти инвестиции не окупились, что не может не злить ни тех, кто давал деньги, ни тех, кто их получал.

Во-вторых, Россия в сознании так называемого международного сообщества представляется страной если не отсталой, то не передовой уж точно. И возникает логичный вопрос: как тогда она может создать то, что не смогли изобрести страны передовые? Вернее – так себя называющие.

Это вопросы, а теперь, собственно, ответы. Для начала необходимо понимать, что эффективность российской вакцины против коронавируса ещё в полной мере не доказана. Но то, что Владимир Путин заявил, будто она, эта вакцина, опробована на его дочери, говорит о многом. Российский президент не разбрасывается словами. И соответствующие испытания вакцины уже проведены. Да, отнюдь не в полной мере, но – проведены.

Однако, прежде всего, в самой России хватает в том сомневающихся. Условно наши – как бы наши – российские люди никак не могут поверить в вакцину. Особенно тем грешат светлоликие господа и дамы с прозападными убеждениями. Кричат, мол, лгут им всё. И нет никакой вакцины вообще.

Это неверие, с которым они вопят о произошедшем, показательно. К слову, изобрёл бы вакцину «просвещенный Запад» – они бы первые, эти сомневающиеся, орали: смотрите, какие они крутые, какая у них медицина здоровская, не то, что у нас в России!


Этим светлоликим неважно на что кричать «неправда». Они ведь и Крымский мост отрицали. Им привычно доказывать, что их – их ли? – страна слаба и порочна во всём, а они розовые единорожки, попавшие в плен. Повторю: я не говорю о том, что вакцина на сто процентов эффективна – я говорю о том, что части людей в стране в принципе неважно, что отрицать.

И да, конечно, российские заявления об изобретении вакцины можно воспринять как некоторую пиар-акцию. Как браваду даже. Но ведь в своё время точно так же воспринимали изобретение эксклюзивного оружия, проведение Олимпиады в Сочи или возведение моста на Крымский полуостров. Многие люди, эксперты и просто обыватели, упорно твердили, что подобное в принципе невозможно. Однако всё это явилось, произошло, стало реальностью.

А просто суть в том, что если мы взглянем на русскую историю, то увидим: России лучше всего удавалось не совершение простого, обыкновенного, а, наоборот, совершение невозможного, невероятного. Это – особенная черта нации. То, что мыслитель Николай Бердяев называл «русским рывком». И это не просто общефилософское заключение, но реалии характера. В России могут не уметь делать качественный нитроглицерин, но вполне способны создать вакцину.

Именно русские первыми запустили человека в космос. Именно русские, что бы ни твердила американская пропаганда, внесли основной вклад в победу над гитлеровской Германией. Или кто-то мог бы представить себе знаменитый переход армии Суворова через Альпы?

Поэтому, да, можно относиться к созданию русской вакцины против коронавируса как к фейку, как к «пыли в глаза», но, если учесть исторический и цивилизационный контекст, то, возможно, стоит задуматься над реальностью русского рывка в победе над пандемией.

Среда 12 августа 2020
Сообщение прочтено 38 раз
turandoton | 2020-08-12 21:54:51

Власть отменила местные выборы на Донбассе из-за боязни разгрома - Бойко

Бойко прокомментировал отмену местных выборов в части Донбасса. Фото: zagittya.com.ua
Решение об отмене местных выборов в 18 объединенных территориальных громадах на Донбассе может быть связано с катастрофическим падением рейтинга власти в этом регионе и ее нежеланием проиграть там с разгромным результатом.

Так считает сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко, сообщает пресс-служба политсилы.

"На контролируемой Украиной территории Донбасса живет примерно 2,5 млн человек. Там проходили местные выборы и в 2015 году, когда была активная фаза боевых действий, и президентские выборы, и внеочередные парламентские. То есть всё было нормально, пока 6 августа главы администраций Донецкой и Луганской областей не написали письма в ЦИК с просьбой отменить выборы в нескольких регионах. Это коснулось полумиллиона человек. Особый цинизм в том, что туда попали регионы, которые вообще не находятся на линии разграничения, как, например, Северодонецк, Лисичанск или Волноваха", – сказал Юрий Бойко.

По его словам, власть проиграла бы на местных выборах на Донбассе с разгромным результатом, а чтобы избежать этого и было принято решение об отмене голосования.

"Они понимают, что проиграют там с разгромным результатом. Настолько разгромным, что пошли на прямое унижение избирателя, наплевали на все нормы закона, и подписали это антинародное постановление. Они показали, что люди Донбасса для них не в приоритете", - заявил Бойко.

При том такое решение видят и те жители Донбасса, которые проживают на неподконтрольной территории, оно может быть для них поводом не доверять официальному Киеву.

Поэтому "Оппозиционная платформа - За жизнь" намерена отстаивать право жителей Донбасса избирать своих представителей в местные органы самоуправления. И уже сегодня в Донецкой области жители прифронтовых поселков выходят на акции протеста в связи с отменой выборов.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) отменила очередные местные выборы, которые должны пройти 25 октября, на части территорий Донецкой и Луганской областей.

После этого в "Оппозиционной платформе - За жизнь" объявили о намерении оспорить решение в суде, а также - помочь жителям Донбасса подать иски в ЕСПЧ против решения ЦИК об отмене местных выборов.

123456Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены