Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Уложить на лопатки под свою музыку. «МанСити» — «Динамо» (Киев). Накануня.
Tyler | 2011-03-17 00:17:24
Сообщение прочтено 17142 раз

           




1/8 финала, Ответный матч - 17.03.2011 - 20:00CET (18:00 Местное время)

«Манчестер Сити» — «Динамо» (Киев)

City of Manchester Stadium

Местоположение Манчестер, Англия
Построен и открыт в 2002 году
Вместимость 47 726
Домашняя команда Манчестер Сити
Размеры поля 106/71 м.




«Городской стадион Манчестера» или «Истландс» был задуман как стадион для Олимпийских игр в 2000 году, которые Англия не смогла получить. Клуб «Манчестер Сити» взял его в аренду на 250 лет. На стадионе есть легкоатлетические беговые дорожки — это тоже объясняется Олимпиадой, а также тем фактом, что в 2002 году там проводили игры содружества. Первый матч, который сыграли на этом стадионе, была игра Манчестер Сити с Барселоной. Стадион этот счастливый для Санкт-Петербургского Зенита — именно здесь в 2008 году проводился финал кубка УЕФА, где питерцы разобрались с Глазго Рейнджерс. Стадион официально вмещает 47726 зрителей, хотя изначально планировалось 80 тысяч.»
___________________________________

К стадиону мы еще вернемся (и заодно осветим заголовок этой «наканюни» под неожиданным и символичным ракурсом). А пока покатаемся по городу Манчестеру.

«Когда-то город Манчестер начинался с римского военного поселения. Вторая часть названия Chester происходит от староанглийского ceaster, которое в свою очередь трансформировалось из латинского castra. To бишь «поселение». Изначально поселение располагалось на высоком холме, который напоминал женскую грудь, по-кельтски — mamma. Mamucium со временем превратился в Mancunium, а затем — в Manchester. Манкунианец означает не что иное как «из Манчестера». Именно так в Британии называют жителей города вне зависимости от клубных пристрастий.»

Поскольку мы едем не просто в Манчестер, а в гости к «Манчестер Сити», то логично было бы покататься по городу под песню-гимн этого клуба, написанную Ричардсом Роджерсом (Richard Rodgers) и Лоренцом Хартом (Lorenz Hart) в 1934 году. Как бы проникнуться атмосферой еще глубже.
Ночьниспал, многадумал — под чье исполнение знаменитой «Голубой луны» вас покатать, и … всё равно не выбрал. Потому решил от каждого по чуть-чуть взять. Тут вам и Лайза Минелли, и Фрэнк Синатра, и Боб Дилан, и Элла Фитцджеральд, и … еще много разных исполнителей услышите пока будете кататсо
(сам я  надеюсь, что игра «МанСити» к концу предстоящего матча скиснет и потухнет как и это музыкальное сопровождение).


Поехали…



____________________________________________

Приехали. Теперь давайте о матче погрим.

Что мы имеем. Одно неверное движение соперника, один удачный, реализованный в гол выстрел, и … МС нужно забивать уже четыре в ответ. Но пока им нужно для начала забить два. Или хотя бы один. И я бы не спешил с тем, что это очень трудно будет сделать. Проблем в обороне «Динамо» всё еще вагон и маленькая тележка.

Но проблемы у «Динамо» компенсируются командной игрой и самоотдачей. Именно тем, чего у соперника в этот период футбольного сезона как-то не очень-то и наблюдается. Итак уже всем нажаловался Манчини на плотный график и травмы, подкосившие его бойцов. Да еще и суперматч с «Челси» через два дня…

Не позавидуешь Роберто Манчини. Интересно кого он поставит в старте. Есть мнение, что, учитывая приоритетность внутреннего турнира и обязательность попадания в зону Лиги Чемпионов, он может и второй состав поставить. (Как «Тоттенхем» в игре с «Шахтером» двухгодичной давности). Но что значит «второй состав» в случае с «МанСити» — у них весь состав первый. Да и игроков здоровых всего 15 штук, по словам того же главного тренера.

Вроде как очевидно — для английских клубов Лига Европы (бывший Кубок УЕФА) слишком уж золотом не блестит и перламутром не отливает. Да и элитными парфюмами не пахнет.

Но тута есть три момента, которые эти прописные истины могут и подкорректировать:

1. После выигрыша Кубка Футбольной лиги в 1976 году клуб не выиграл ни одного трофея за 35 лет.




2. Владелец клуба далеко не англичанин. Ему, конечно, объяснили, что такое футбол на родине футбола. Что тут главное, а что второстепенное.
Но ведь это не значит, что он это понял и проникся. Деньги он вбухивает недецкие, результата ноль, и третье место в АПЛ (например) для него может значить гораздо меньше, чем фото: «Европейский Кубок над головой капитана команды шейха Мансура бин Зайед Аль Нахьяна!», пропечатанный во всех газетах, журналах и прочих мировых СМИ.



3. Манчини. Синьор Роберто, конечно же, приводил «Интер» к чемпионству в итальянской Серии А.
Аж три раза подряд.
Но все мы помним, что эта феерия была нарисована на обломках кораблекрушения итальянского футбола, известного всему миру как «моджигейт». А вот по завоеванию кубков…
По завоеванию разных кубков синьор Манчини тот еще мастер. Только Кубков Италии у него целых 10 штук: шесть он завоевал в статусе игрока и еще четыре в статусе тренера. Плюс Суперкубок Италии, плюс Кубок Кубков (1990 и 1999), плюс Суперкубок Европы (в 1999 году, — последние, разумеется, в качестве игрока), плюс жена, дочь и двое сыновей (оба играют за молодёжный состава «Интера»), плюс пятизвёздочный отель на острове Сардиния, открытие которого состоялось в 2009 году.


Кто его знает, что у него на уме?
Сам-то он заявлял, что лигочемпионовсое место и Кубок Англии — «таргет намбэ ван», однако…


Кароч в четверг, примерно с 19.00 по киевскому времени, начнёт кое-что проясняться. Посмотрим на состав, который Манчини выставит на матч. Ну и основное прояснение состоится непосредственно в игре — с каким настроем футболисты выйдут на поле и как будут сражаться за возможность попасть в 1/4 финала Лиги Европы.

Хотя, думаю, по составу очень многое не угадаешь. Скорее всего будут знакомые по киевскому матчу лица, разве что Балотелли будет сидеть в запасе. Главное, это что будет заложено тренером в головы своих подопечных перед игрой — только победа или игра с оглядкой на матч с «Челси». Да и развитие событий на поле (в частности быстрый гол в любые ворота) также внесёт свои коррективы.

Вот и Шон Правый Филипс примерно о том же толкует: «… Мы полагаем, что сможем победить Киев. Мы знаем, что мы должны выйти на поле, и начинать расстреливать их и создавать как можно больше моментов. Но никогда нельзя знать, что может произойти. Все это будет, зависит от тактики тренера, но мы знаем, если мы получим шанс, мы должны воспользоваться им, и открыть счет игры …».


______________________________________________________________

А вааще-то странные какие-то вещи творятся в команде арабского шейха. Возможно, это цвет формы как-то влияет, а, может, еще что-то…

То защитник «МанСити» Коло Туре лезет в сумочку своей жены. Находит там помаду, духи, таблетки для похудения. Уж красился ли он, не красился, душился её духами али нет, но то, что колёса женины поглотал, — факт. Похудеть ему нужно было срочно. В новое платье от кутюр не мог влезть, наверное.

Балотелли тоже недалеко ушел. Похоже своей прической занят больше, чем происходящим на поле.
В перерыве киевского матча СуперМарио подхватил аллергию — вы такое видели когда-нибудь? Лицо опухло, тушь потекла, «... меняй меня, тренер, меняй, я так не играю …».

С Тевесом какие-то непонятки. То он хочет играть, то не хочет…

А фотографии, которые можно найти в сети, … это ж вааще жесть...







 



________________________________________________________

Впрочем это все их дела.
У нас и без них впечатлений хватает.

Болельщицкий люд уже вовсю обсуждает редакционную статью в франковском «Футболе» «Бело-синий горошек». Я бы не торопился её обсуждать. Дайте ответку отыграть — потом отыграемся и по остальному.

И всё же… Уже сейчас видно, что Семин полностью принял наследие Газзаева и не стал ничего менять окромя пары центрбеков, да и то … сама судьба вмешалась и сразу же разбила его любимую связку Михалик-Юссуф (и еще Алмейда был переведен на левый фланг вместо Попова).

В Манчестере скорее всего сыграет та же пара, что и в Киеве, Хачериди-Юссуф (но как стало известно у Жени проблемы и вместо него скорее всего будет играть Алмейда). По краям обороны всё понятно — Попов и Силва. У обоих были ошибки в первом матче, (можно вспомнить обрезку Попова, неудачные переводы с фланга на фланг, и так, по мелочи…). Но у обоих было и главное — они не выпадали из командной игры ни по уровню мастерства, ни по уровню самоотдачи.


В центре будут играть Вукоевич-Еременко. Тут и обсуждать нечего.

А дальше … я вижу два основных варианта замены травмированного Артема Милевского.
1. Выход Нинковича и укрепление таким образом середины тремя чистыми хавами. Шева при таком раскладе на острие, но понятно, что он будет в первую очередь помогать опорникам, а для прорывов в скоростные контратаки будут выделены две боевые единицы: Ярмоленко и Гусев.
2. Выход Кравца. Тогда Шева будет играть в опорной зоне с подключением к контратакам, на плечи Гусева и Ярмоленко останется примерно та же забота о флангах и прорывы к заветной цели, но номинально атакующих скоростных единиц будет все же три.

Первый вариант более надежный и предпочтительный с точки зрения опыта Милоша Нинковича и того, что отыгрываться нужно манкунианцам. И судя по тренировке, которую провели динамовцы накануне матча и в которой Кравец не принимал участия, Юрий Павлович рассчитывает на опыт. Да и об игровой форме Артёма Кравца судить довольно сложно — матч с «Ворсклой» показателем быть не может. Видно только, что Артем всё еще на подходе к своей лучшей, «валенсийской» форме.)))

Так что … посмотрим. Недолго ждать осталось. 

__________________________________________

Ну, а закончить нужно чем-то таким эдаким, да на фарт.
Помните, когда я представлял вам стадион «Бешикташа», перед первым матчем 1/16 Лиги Европы, то упоминал о том, кто из музыкантов на этом стадионе выступал.

Так вот и City of Manchester Stadium тоже с удовольствием принимал у себя мировых рок и поп звезд. В разное время там выступали U2, Rod Stewart, Foo Fighters, Manic Street Preachers, The Futureheads, Sugababes, Bon Jovi, George Michael, Sophie Ellis-Bextor и др.

И из всей этой звёздной тусовки, перетоптавшей сцену, сооружаемую летом на стадионе, хочется вспомнить группу, которую вспомнить здесь было бы довольно-таки символично.

Во-первых, не знаю как у вас, но у меня эта группа прочно ассоциируется со «стадионными концертами».
Во-вторых, эта группа из той страны, в которой и пройдёт финал Лиги Европы этого года.
В третьих, название их песни «С тобой или без тебя» тонко намекает «участникам соревнований» на то, что финал этот состоится 18 мая в Дублине в любом случае.

U2 Live Review @ City of Manchester Stadium (Manchester) — 14 Jun 2005 



Не уверен, что это видео именно с того концерта (фото выше точно с него), но какая в сущности разница, U2 делают такое во всех городах на всех концертах.
Главное, что ирландцы приехали в английский город и укладывают тамошних девчонок прямо на сцене петь их песни.


Почему бы украинцам не сделать то же самое?…




____________________________________
ВПЕРЁД, ДИНАМО!!!







             


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

DDF | 17.03.2011 00:49 | [Ссылка]

ща помечу территорию и приступлю к чтиву.

я первый!:)


DDF | 17.03.2011 02:13 | [Ссылка]

цитат: "3. Манчини. Синьор Роберто" - справка для молодежи. Этот член, играл в Сампдории, куда когда то уже не совсем молодым перешел с дк играть Михайличкнко и, чмырил он Лёсика безбожно, что тому аж в скотлэнд чухнуть пришлось.

цитат: "Ну и основное прояснение состоится непосредственно в игре — с каким настроем футболисты (МС) выйдут на поле и как будут сражаться" уж поверь хоть не мне, а кому нибудь еще, сражаться в англии на своем стадио, пред своими болелами так как нам с тобой и не снилось. Старик, ты что забыл - это ж англия!!!, там, о том что ты говоришь, даже не слышали.


Кристина | 17.03.2011 10:08 | [Ссылка]

...ну...я-не первая ...

зато-с друзьями!Podmigivanie

принимайте всех!!PodmigivanieVery HappyVery HappyПринимаете?PodmigivanieVery HappySmile

доброе утро!!








 


Tyler | 17.03.2011 12:59 | [Ссылка]

Привет, Кристик!

Как настроение?


Кристина | 17.03.2011 13:14 | [Ссылка]

 ...такое,как у Гусева!!! Глянь на фото выше!PodmigivanieVery HappyVery HappyVery HappyCool

привет!!!


DDF | 17.03.2011 01:32 | [Ссылка]

"шон правый филипс" :))))))))))))))) ... при чем я только сейчас (когда по клаве стучать начал) подумал о том что right - это правый, а до этого ржал с того что шон правыйинсайд филипс. 

вообщем с чего начать? аг да я уже начал.

усётаки скажу, хоть я и, очень мягковыражаясь, недолюбливаю дк, но иногда встречаются интересные люди - болелы этого самого дк, например тайлер. определяются они легко. прежде всего они любят футбол, а потом дк.

теперь как говорит автор поговорим о матче том что мы думаем о предстоящем матче в разрезе описаного:

 


DDF | 17.03.2011 02:00 | [Ссылка]

цитат: "Одно неверное движение соперника, один удачный, реализованный в гол выстрел и … МС нужно забивать уже четыре в ответ. Но пока им нужно для начала забить два. Или хотя бы один."   Ооо!, и вот если они забьют один, да еще в первом тайме ... как бы чего не вышло ... мандраже, нервы, второй, пошло поехало.

цитат:"Да еще и суперматч с «Челси» через два дня" … аналогично и у дк.

цитат: "Владелец клуба далеко не англичанин. Ему, конечно, объяснили, что такое футбол на родине футбола. Что тут главное, а что второстепенное.
Но ведь это не значит, что он это понял и проникся."

шоб ты знал какие они сука шейхи умные и образованные, ууууууу. Если ты вдруг встретиш шейха любого из эмиратов, он тебе скажет: - тайлер ты из какой страны?, ты скажешь - из украины и в 8 случаев из 9 он будет говорить стобой на твоем родном, возможно на не родном но понятном русском языке). вот така хрень, старик. всё началось с главы ОАЭ шейха (забыл, саед или заед) он бабло доплачивал за образование, кароч умный реформатор был у этих диких бедуинов.

 

 


Tyler | 17.03.2011 10:10 | [Ссылка]

Вить, да знаю я, что шейхи умные и образованные.

И вообще многие богатые люди умные и образованные.

Я немного о другом. Есть еще инстинкты, которые корректируют поведение сильнее всякого образования. Инстинкт самоутверждения, например.

Думаю, что любой английский клуб смотрит на ЛЕ свысока отдавая приоритет внутреннему первенству. Самый распоследний. Потому я и вспомнил о неанглийской принадлежности шейха.

Шейх бывает в Англии по большим праздникам. Т.е. купил себе МанСити, как купил членский билет в закрытый клуб - купил, ну и пусть себе лежит, для Мансура те траты, которые он отслюнявливает на клуб - копейки. 

Всем рекомендую почитать тута:

http://m.sportbox.ru/node/172561?imgDelta=0


kylt_lichnosti | 17.03.2011 08:50 | [Ссылка]

Волновался перед первым матчем - на второй уже сил не осталось. Буду просто смотреть.

Жаль, что вылетели Михалик с Милевским - все таки основные игроки.


SmaginuS | 17.03.2011 10:00 | [Ссылка]

Смело добавляй к этому списку Каддури. Будь он в своих оптимальных кондициях - далеко не факт, что в основе играл бы Попов. Кроме того, в запасе у ДК просто нет нормального опорника-разрушителя, уровня Михалыка-Вуко-Еремы-Юссуфа... Каддури в этом свете совсем бы не помешал!

Так что, пока МанСити жалуется на состав, мы тоже не досчитываемся серьезных исполнителей во всех линиях. Вот только у нас они измеряются не миллионами и более футбольными характеристиками.

PS Для галочки, можно добавить дорогостоящего "Месси" и Богуша, но это так, чисто реверанс в сторону ихтравмированных...


Кристина | 17.03.2011 12:34 | [Ссылка]

 Волновался перед первым матчем - на второй уже сил не осталось. Буду просто смотреть

___

ой,не верится мне что-то!

это вы сейчас так говорите!

а как матч начнётся-силы вмомент найдутся!PodmigivanieVery Happy

"просто смотреть" не получится! Стопудово!!!

ну разве такой матч можно "просто смотреть"?PodmigivanieVery Happy


kylt_lichnosti | 17.03.2011 12:44 | [Ссылка]

Вот вот - подождем еще пару часиков и увидим.


Карпати Forever! | 17.03.2011 09:50 | [Ссылка]

Не даром у МанСити форма голубая...

Если Динамо грамотно построит оборону и будет проводит грамотные контратаки(типа двох не реальзованых выходов 1/1 Гусева), реальзация не подведет, у Мили не случиться приступ старой "болячки", Шева не увянет то вполне сможем еще забить. Удачи Динамо! 


SmaginuS | 17.03.2011 10:01 | [Ссылка]

Эм-м... думаю, что если у Мили и случится сегодня вечером приступ старой болячки, мы об этом ничего не узнаем :))))


Tyler | 17.03.2011 10:50 | [Ссылка]

LaughingLaughingLaughing

У Мили уже случилсо приступ звёздной болячки.

Карпати Forever! | 17.03.2011 11:48 | [Ссылка]

 Так он же, вроде бы, в общей групе тренеруеться? И у Кравца температура. Может, хоть на замену выйдет также как и Жирков в матче против МЮ.Podmigivanie


kylt_lichnosti | 17.03.2011 11:53 | [Ссылка]

Новости почитай :))


Карпати Forever! | 17.03.2011 11:58 | [Ссылка]

 Нет времени, я на работе. Скажи хотябы какую почитать.


Карпати Forever! | 17.03.2011 15:19 | [Ссылка]

Лучше б у него старая "болячка" возпалилась...

1234Вперед | Указать страницу