Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '192.168.11.30' (113) in /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php on line 146
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php:146) in /var/www/weblog/blog.php on line 144
Блог "TylerSport". Подождём под дождем... («Динамо» (Киев) — «Брага». + видео матча), Блог пользователя Tyler
Стадион А вот интересно ваше мнение. Начиная с какого матча стала актуальной эта тема для динамовцев: «Путь в Дублин»? А??? Лан, потом разберемся. А пока …
На повестке дня португальский орешек.
Колоть орешек начали не отходя от кассы. То есть с первых минут. На шестой минуте португальский орешек треснул в первый раз. Пас на правый фланг Гусеву, тот навесил, как родной, на правый край португальской площадки для вратаря, а там вместо вратаря — Ярмоленко, и его просто отличный удар головой. Есть! Получи, португальский выскочка!
Быстрый гол, эйфория — и на трибунах динамовского стадиона, и возле экранов динамовских телевизоров, и интернет трансляций. Настроение плавно поползло из состояния «предматчевое, слегка тревожное» в сторону — «да обломаем на раз, все будет пучком».
Однако… Чем сильны команды, которые доходят до подобных стадий еврокубкофф, не имея в составе звезд калибра Милевского, Гусева, Ярмоленко и других Хачериди с Поповыми? Правильно — командной игрой. И розыгрыши стандартов — одно из любимых средств по вымучиванию результата. Ну ладно — по достижению приемлемого результата. В прошлом раунде «Брага» сенсационно прошла «Ливерпуль» за счёт одного единственного гола с пенальти. Динамовцев же португальские солдаты решили удивить угловым. И удивили.
Вот я заметил — как только Сёмин приходит в «Динамо», так Вукоевич сразу включает «забивать и я могу» и ... забивает голы. Правда, до сегодняшнего вечера он как-то в основном по чужим воротам старалсо. А тута не выдержал — сыграл с Гусевым в любимую игру Сани Шовковского «весёлые рикошеты!». Маладца, епт…
Кароче игра пошла, наши путболёры всё забивают и забивают. А счёт почему-то равный. Ну ничё. Играли наши всё равно здорово. В первом тайме. «Динамо» было на порядок покреативне и побыстрее в завершающей стадии своих атак. Португальцы хоть довольно плотно держали середину, но когда события перемещались ближе к штрафной площадке хмельной команды, то захмелевшие от скоростей Гусева и Ярмоленко защитники частенько «разводили ногами» и требовали «еще по чуть-чуть, но не так быстро».
После перерыва на поле появился Шевченко вместо Кравца. Замена, казавшаяся во многом логичной… (но только не мне. Поверите вы мне на слово или нет, но я был против. Кравец вполне нормально играл по сравнению с тем, что показывал в последнее время Шевченко.)
Видимо протрезвев от испугу (наблюдая легендарного нападающего, выходящего на замену), бражники забегали куда живее, чем в тайме первом, и даже завладели инициативой. В результате такой непонятки страсти на поле начали накалятсо, и настало время уже пугатсо судейке за наметившийся беспредел. Судейка, ессно, терпел такое не долго, и в очередной рубке полез в заветный кармашек за своей желтой бумажкой. Показав её несколько раз подряд голландский страж путбольного закона успокоилсо сам и успокоил горячие головы в командах.
Ну а далее случилсо исход легенды «Динамо», получившего выход один в один, но в положении «вне игры», и забившего гол значительно «после свистка». За вторую желтую карточку наш Андрей получил другую бумажку под нос — красную.
Что тут сказать…
Жалко. Жалко Шеву, который давно уже не забивал именно так, вырвавшись из-за спины защитников, обыграв вратаря, как в молодые годы…
Жалко долбодятла в желтой футболке и со свистком. Голландский судейка Бйорн Кейперс рос, по всей видимости, в неблагополучной семье. Уважения к старшим он не испытывал с детства. Уважение к легендарным футбольным ветеранам не прижилось в его сердце и после того, как ему доверили судить матчи на футбольном поле. Ну скажи-ка нам дядя, ты слышал когда-нибудь словосочетание «дух игры»? Разве тянул безобидный удар после свистка на удаление (написал слово и исправил — сначала написал с ошибкой: уделание… ошибка явно по Фрейду) с поля? Это то самое наказание, которое теперь нужно применять всегда и везде, и которое заслужил своим поведением на поле Андрей Шевченко?
Слышал Шева свисток судьи, не слышал … — правды мы не узнаем. Но что ни говори, а ветеран должен был спиной почувствовать, что лучше не бить, что что-то не так пошло. Блин… Так ведь больная спина у нашего Андрюшечки! Вот ведь в чём дело.
И тут уже возникают и вовсе сурьезные вопросы. И что же нам делать с нашей легендой дальше? Как жить? Вы понимаете, друзяки, если смотреть на его игру под знаком: а каково КПД Шевиных действий на поле?, то картина будет малоприятной. Теряет мяч, нет скорости, идя в обыгрыш, отдавая пас — рискует обрезаться. Например, в первом матче с «МанСити» именно после Шевиного паса назад пришлось фолить Юссуфу и зарабатывать желтую на ровном месте.
Кароче КПД у Шевченко неважный. Но с другой стороны есть ведь и незримая польза от его присутствия на поле. Играть рядом с таким знаменитым и опытным игроком, быть его партнером — поверьте, это вселяет в молодых футболёров ДК некую незримую уверенность в собственных силах, даёт стимул не сдаваться, не уступать.
Но сегодня … Сегодня что-то пошло не так. Совсем не так. Палыч не почувствовал грядущего облома. Он хотел усилить атаку, посчитав, что Кравец не тянет общий ритм, не вытягивает свою позицию. И «усилил»…
После этого удаления наше настроение плавно покатилось вниз, к предматчевому. И даже еще ниже. Португальцы окончательно освоились, что-то там даже пытались и в атаке изобразить, но ничего опасного у них не получилось. Только угрожали всё: вот мы ща как приблизимся на ударное растояние, как выведем на голевую позицию — у-ууу… Капец вам, «фавориты ЛЕ», ха-ха-ха… Щас, щас еще раз попробуем.
Просто грустно будет за всю Лигу Европы, если такая «Брага» пройдет в полуфинал. Киевляне не должны этого допустить. Даже играя вдесятером, наши атаковали острее, быстрее.
Хотя к концу матча замахались бегать уже основательно. И динамовский болельщик с грустью подумывал в этот момент о лавочке для запасных, понимая, что помощи ждать оттуда не приходится. Выпускать Гармаша, с его каратистскими подкатами сзади да при таком судейке было б «смерти подобно». Выпускать Зозулю, который бегал бы как заведённый, но скорее всего бестолку — тоже не вариант. Про остальных и говорить нечего — они в такой игре только на крайний случай.
«Синдром Палыча» во всей красе. Снова Палыч, снова УЕФА, снова играем одним составом, и снова вполне резонно надеемся выйти в финал. Хотя, наверное, это скорее «синдром Динамо»…
_______________________________________
А за окном, когда я дописывал последние строки так весело начинавшегося обзора «по гарячим следам», все еще шлёпал первый в этом году полноценный киевский дождяра...
Чем наша четвертьфинальная сага закончится мы скоро узнаем. Мы подождем еще недельку и всё узнаем... Подождём.
Все в предвкушении. А я после вчерашней "морды об забор" сгрыз все ногти по локоть и ушёл за "кониной"! Не могу больше ждать. И не хочу. 4:0 и "ниипет". Начинайте без меня.