Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 18 апреля 2014
Сообщение прочтено 243 раз
Кабмин подготовил законопроект об амнистии участников акций протеста на Востоке Украины. Об этом во время заседания Верховной Рады заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк,  Кабмин уже подготовил проект закона об амнистии. И в случае, если те лица, которые захватили помещения, сдадут оружие и освободят помещение, такие лица будут амнистированы\", - заявил Яценюк. В то же время он подчеркнул, что амнистия не будет касаться людей, совершивших тяжкие преступления.
Только один вопрос, а как же с киевскими хатками

Кабмин подготовил законопроект об амнистии участников акций протеста на Востоке Украины. Об этом во время заседания Верховной Рады заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Полемики. "Кабмин уже подготовил проект закона об амнистии. И в случае, если те лица, которые захватили помещения, сдадут оружие и освободят помещение, такие лица будут амнистированы", - заявил Яценюк. В то же время он подчеркнул, что амнистия не будет касаться людей, совершивших тяжкие преступления.

Источник: http://polemika.com.ua/news-143727.html

Кабмин подготовил законопроект об амнистии участников акций протеста на Востоке Украины. Об этом во время заседания Верховной Рады заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Полемики. "Кабмин уже подготовил проект закона об амнистии. И в случае, если те лица, которые захватили помещения, сдадут оружие и освободят помещение, такие лица будут амнистированы", - заявил Яценюк.

Источник: http://polemika.com.ua/news-143727.html


Комментарии (11)  
Понедельник 2 июня 2014
Сообщение прочтено 112 раз

Народный депутат Олесь Доний заявил, что крымских переселенцев, которых ранее разместили в Межигорье, оттуда выгоняют вооруженные майдановцы. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. "Только что позвонила переселенка из Крыма. Их несколько многодетных семей временно живут в Межигорье. И вот какие-то "майдановцы" с оружием (с автоматами) их оттуда выселяют, и семьи переселенцев с детьми не знают, куда идти. Связал эту женщину с новым работником Администрации Президента (кстати, он сам из переселенцев из Крыма), который отвечает за Крымское направление - Иванцевым Андреем. Она ему позвонила, он помогать отказался", - сообщил Доний.  Нардеп добавил, что на Украине до сих пор не создан отдельный орган по Крыму.

"У меня есть 3 вопроса: 1. В стране так и не создан орган, который бы отвечал за крымское направление, крымских переселенцев и т. д. Я с трибуны ВР призвал создать такой орган в Кабмине, например, вице-премьера по вопросам Крыма. Актуально ли это еще, как считаете?

2. Непонятная ситуация с Межигорьем. Кто там руководит? Почему до сих пор никоим образом не решен его правовой статус? Почему и кто там собирает деньги с людей? 

3.Что делают в Киеве и Киевской области "майдановцы" с автоматами? Возможно, умение держать автомат важнее сейчас на Востоке? Или автомат у "майдановца" в Киеве должен окончательно превратиться в символ участия в коммерческих "разборках"?" - написал Доний.



Четверг 29 мая 2014
Сообщение прочтено 331 раз

    Кабинет министров рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), с 1 июня 2014 г. повысить тарифы на электроэнергию для населения на 10%. Текст соответствующего постановления от 21 мая 2014 г. № 149 опубликован на сайте правительства. "С целью совершенствования государственной политики регулирования тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению, а также другим потребителям, для которых применяются тарифы, и обеспечения социальной защиты населения Кабинет министров Украины постановляет:

       рекомендовать Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, установить с 1 июня 2014 г. тарифы на электрическую энергию, отпускаемую населению, а также другим потребителям, для которых применяются тарифы, с учетом следующих предельных (максимальных) уровней", - говорится в постановлении.  В частности, для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных газовыми или другими плитами (кроме кухонных электрических плит): - до 150 кВт/ч электрической энергии на месяц - 30,84 коп. за 1 кВт/ч (тариф первого блока). Сейчас этот тариф составляет 28,02 коп. Таким образом, он повышен на 10%; - от 150 кВт/ч до 800 кВт/ч электрической энергии на месяц - 41,94 копейки за 1 кВт/ч (тариф второго блока); - более 800 кВт/ч электрической энергии на месяц - 134,04 копейки за 1 кВт/ч (тариф третьего блока).



Комментарии (11)  
Пятница 18 апреля 2014
Сообщение прочтено 706 раз

Спад промышленного производства на Украине в марте 2014 года по сравнению с мартом 2013 года ускорился до 6,8% с 3,7%, зафиксированных в феврале 2014 года, по сравнению с февралем 2013 года. Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины. По информации Госстата, в марте по сравнению с февралем 2014 года зафиксирован рост промпроизводства на 7,4%, в то время как в феврале по сравнению с январем был зафиксирован рост всего на 0,3%.  В январе-марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад промпроизводства ускорился до 5% с 4,2%, зафиксированных в январе-феврале. Рост производства в марте 2014 года по сравнению с мартом 2013 года зафиксирован только в производстве фармацевтических продуктов — на 1,8%.  Остальные отрасли за указанный период показали падение, причем наибольший спад зафиксирован в машиностроении - на 17,4%, а также в металлургическом производстве - на 11,1%, добыче угля — на 9,9%, поставках электроэнергии и газа — на 8,3%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки — на 6,6%, производстве мебели — на 5,5%.

l


Комментарии (25)  
Сообщение прочтено 70 раз

Вероятность полномасштабного военного вторжения России крайне мала  - при всей желанности иметь Юго-Восток в составе, весь этот гемор с нелояльным на 100% населением  и взорванными трубопроводами на Запад нафиг Кремлю не нужен.

Для новой украинской власти было бы реально успокоить пророссийских бунтовщиков,  например признанием русского как второго государственного или расширением местного самоуправления.

Но украинская  власть тем не менее весь последний месяц истерит по всем каналам о российской  угрозе в стиле "вот-вот уже", о несуществующих завезенных массах боевиков из России, проводит мобилизацию и гоняет военную технику на "учения", растрачивая последние, чудом сохранившиеся с советских времен моторесурсы.

Судя по форумам и соцсетям, украинские блогеры тоже не отстают - каждый второй веб-дизайнер и писатель торжественно отписался о том что он не хочет войны, но никакой русской оккупации не потерпит, возьмет автомат и будет воевать до последней капли крови, пусть даже партизаном. Киевские(житомирские,днепропетровские,запоржские ит.д. см.карту) домохозяйки подробно расписывают как будут калечить клятых москалей из снайперок, а любители пейнтбола и бывшие "десантники" вообще уже мысленно разгромили с десяток кацапских дивизий (причем десантники - одним штык-ножом).
В каждом придорожном кусте - по партизану с автоматом.

На самом деле, несложно представить как будет выглядеть война с Россией для типового киевского(харьковского, львовского,житомирского,днепропетровского) героя с Майдана, резервиста, который давеча пришел по повестке в военкомат и отправился на мобилизационные сборы куда-то в леса под Харьковом(Черниговом, Сумами,Луганском)

Ничего даже особо выдумывать не надо - достаточно припомнить рассказы грузинских резервистов о событиях 08.08.08 и сопоставить их с текущими отчетами и видео об украинских моблагерях. Плюс собственные воспоминания и впечатления о первых боевых тревогах хотя обеспечение ,организация, выучка и дух командиров и бойцов(пусть зеленых) были, мягко говоря выше  нынешних.

Итак, ты, киевский(харьковский,львовский, житомирский,днепропетровский) офисный работник(торгаш,ресторатор,юрист,наемный рабочий или безработный) 30-40ка лет с  брюшком и нулевым армейским опытом, просыпаешься ранним апрельским (майским) воскресным утром в армейской палатке от криков "Тревога! Подъем! Строиться!".

Ты вскакиваешь с вонючего драного матраса, и стуча зубами от холода и ежась, быстро натягиваешь влажную и холодную одежду - джинсы, футболку, свитер и штормовку, в которых ты и приехал в лагерь при воинской части (никакого военного обмундирования там для вас не нашлось). Отчаянно дрожа и пытаясь как можно меньше соприкасаться телом с промозглой, волглой одеждой ты, вместе с другими такими же бедолагами, одетыми кто в чем, выходишь на полянку перед палаткой и в тот же миг понимаешь что это не учебная тревога.

И это осознание рождает где-то внутри какое-то странное пустое чувство, словно это все происходит не с тобой.
Словно это не ты слышишь новый странный звук. Который ты никогда ранее не слышал.

Этот звук приходит отовсюду, со всех сторон. Это мягкие, тяжелые, низкие удары, как из дорогущего киловаттного сабвуфера, которые воспринимаются даже не ушами, а внутренностями - тудунннн... уммм.. фтооннннннн. Как сабвуфер, но без всякого ритма - то одиночные, то серийные, сливающиеся в сплошной гул. Тебе отчаянно хочется думать что это просто отдаленный гром, но разумная точка в голове настойчиво твердит  "блять, это война", "блять вот и началось". И уже непонятно от чего больше дрожится - от холода или от этих мыслей.

Впрочем, через пару минут удается справиться с первым приступом страха и колотящееся сердце требует каких-то действий. Ты оглядываешься вокруг и видишь как чернявый лейтенантик в камуфляже безуспешно пытается построить ваш "взвод" перед палаткой. Некоторые "бойцы"
Читать


Среда 26 марта 2014
U-190 | 2014-03-26 14:00:53 Ми здобули?
Сообщение прочтено 192 раз
Правительственный законопроект № 4490 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменений ставок некоторых налогов и сборов" предлагает увеличение налогов и сборов практически для всех отраслей украинской промышленности. В случае принятия законопроекта акцизы на топливо увеличатся в 1,3 - 2,1 раза, расходы на ввоз и регистрацию транспортных средств – в 2 раза, арендная плата за земли сельхозназначения повысится в 3 раза, сбор за использование радиочастотного ресурса – в 2 раза. На 8,6% повысится ставка сбора за лесопользование, на 8,3-8,6% увеличится ставка экологического налога и сбора на водопользование. Также будет возвращен сбор за конвертацию валюты в размере 0,5%.

Источник: http://polemika.com.ua/news-141994.html

Правительственный законопроект № 4490 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменений ставок некоторых налогов и сборов" предлагает увеличение налогов и сборов практически для всех отраслей украинской промышленности. В случае принятия законопроекта акцизы на топливо увеличатся в 1,3 - 2,1 раза, расходы на ввоз и регистрацию транспортных средств – в 2 раза, арендная плата за земли сельхозназначения повысится в 3 раза, сбор за использование радиочастотного ресурса – в 2 раза. На 8,6% повысится ставка сбора за лесопользование, на 8,3-8,6% увеличится ставка экологического налога и сбора на водопользование. Также будет возвращен сбор за конвертацию валюты в размере 0,5%.

В пять раз увеличится плата за недропользование. Так, рента увеличится с 3,5% до 10%. Кроме того, расширится база налогообложения – плата будет начисляться не на стоимость руды, как сейчас, а на цену товарной продукции, в которую также включаются расходы на обогащение, сушку и транспортировку. Таким образом, повышение коснется транспортной отрасли, предприятий горно-металлургического, агропромышленного комплекса, деревообрабатывающей, телекоммуникационной отраслей.

Источник: http://polemika.com.ua/news-141994.html

В пять раз увеличится плата за недропользование. Так, рента увеличится с 3,5% до 10%. Кроме того, расширится база налогообложения – плата будет начисляться не на стоимость руды, как сейчас, а на цену товарной продукции, в которую также включаются расходы на обогащение, сушку и транспортировку. Таким образом, повышение коснется транспортной отрасли, предприятий горно-металлургического, агропромышленного комплекса, деревообрабатывающей, телекоммуникационной отраслей.



Комментарии (3)  
Вторник 25 марта 2014
Сообщение прочтено 328 раз
Мч 

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что принимает вызов Правого сектора и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

Об этом он сказал журналистам во вторник

"Если при моей позиции, бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", - сказал Аваков.

"Я называю бандитами любого, кто называется и рядится в любые одежды, пусть то будет Правый сектор, Батькивщина назовуться или Самооборона Майдана", - пояснил он.

Настоящие патриоты с оружием в руках охраняют границу государства и стоят там на блокпостах, а те, кто лазят по предприятиям… захватывают частные домовладения – это бандиты. Тем более, когда мы имеем ситуацию, что у них в руках незарегистрированные автоматы", - сказал министр.

Как известно, член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Саша Белый, был убит в ночь с понедельника на вторник на Ровенщине.

В милиции утверждают, что Музычко был членом ОПГ и находился в розыске По версии силовиков, его смертельно ранили во время задержания, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения Сокол, которые пытались его задержать.

Местные активисты Правого сектора, однако, заявили, что милиция лжет, и уже пообещали отомстить главе МВД Арсену Авакову.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Пошла жара-принимаются ставки, а менты ж злые.....


Комментарии (6)  
Четверг 13 марта 2014
Сообщение прочтено 292 раз

Верховная Рада приняла законопроект № 4393 «О Национальной гвардии». Законопроект поддержали 262 депутата, сообщает корреспондент Полемики. Согласно законопроекту, автором которого является спикер ВР Александр Турчинов, предлагается на базе МВД создать отдельное военное формирование. «Указанным проектом Закона предлагается внутренние войска Министерства внутренних дел превратить в Национальную гвардию Украины - военное формирование с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины и предназначено для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, а также для взаимодействия с правоохранительными органами в обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы, пресечении террористической деятельности, а также деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
   Таки нет у нашей , "законной" власти, уверенности, что, не смотря на все патриотичные сюжеты, о том, как ломятся мужчины по всей Украине в военкоматы защитить Родину, и вас, дражайших,вы таки решили подстраховаться. легализовать всех тех, кто мирно жить не хочет с украденным оружием в руках, поставить их на довольствие к народу страны, чтобы этот же народ умыть кровью, если что. План изуверский-Адольф отдыхает




Комментарии (9)  
Пятница 7 марта 2014
Сообщение прочтено 120 раз

Юлий Мамчур-командир авиаполка, базирующегося на аэродроме Бельбек, готовый министр обороны, а зам полкан из учебной части в Севастополе, а не та трусливая скотина, которая сейчас в правительсве


Среда 5 марта 2014
Сообщение прочтено 155 раз

Солдаты сумевшие выбрать таких жен не будут в нас стрелять, а вот их Верховному надо серьезно задуматься над своим поведением, а то у него очень хорошие солдаты-он перестает им соответствовать

 

"Мне трудно подобрать слова, но я попробую высказать свою позицию коротко и доходчиво.

Я – супруга офицера Российской Армии.

Мой муж отдал более трех десятилетий службе в Вооруженных Силах СССР и России, пройдя множество горячих точек. Он имеет боевые награды, подчеркиваю, боевые ордена.
...
Читать


Комментарии (3)  
12345Вперед | Указать страницу