<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Полярное сияние искать в постах/комментариях пользователя u.tochkin.andruhin
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 15 февраля 2010
Сообщение прочтено 772 раз
u.tochkin.andruhin | 2010-02-15 16:42:13

Сообщаю кратко, как и положено, добрался до льдины нормально, с насморком, пью чай и собираюсь с мыслями.

Большой пламенный привет с льдины

Ваш У.Точкин-Андрюхин

Четверг 28 января 2010
Сообщение прочтено 4253 раз
u.tochkin.andruhin | 2010-01-28 21:51:14

Грипп делает свое дело. Остался сегодня в гостинице, не пошел на конференцию. Решил дописать свою бесконечную историю с самым большим пассажирским самолетом А380. Стал отбирать фотографии и в глаза бросились фотографии из мест, которые особенно не принято фотографировать. Серьезно. Кому интересны фотографии из туалетов?

Нас как-то в университете в колхоз послали на первом курсе. Мы все еще маленькие были, только только мамам и папам до свидания сказали, и нас таких домашних сразу в колхоз отправили, привыкать к научной работе и экспериментам. Эксперименты ставили, правда, не мы, а в основном, над нами. Столовая, туалет, душ - все был один сплошной эксперимент. И хорошо, что я тогда фотографий не понаделал на память. У меня тогда фотоаппарата просто не было. Вот я сейчас думаю, что совсем не хотел бы видеть фотографии из тех колхозных отхожих мест, а уж тем более будоражить воспоминания с ними связанные. Как говорит один мой знакомый, не трогай воспоминания.

А вот эти фотографии - совсем другое место. В эти туалеты еще не ступала нога человека. На стеночках везде написано, какой авиакомпанией летишь, не забудешь, даже если очень хочется.



Читать

Ваш У.Точкин-Андрюхин

Понедельник 25 января 2010
Сообщение прочтено 794 раз
u.tochkin.andruhin | 2010-01-25 21:23:15
Горячий привeт с полярной конфeрeнции!
 
Когда я о нашeй полярной радиостанции ВЭФ писал, я жe совсeм нe иронизировал, мол, устарeвшая тeхника, прошлый век. Я о нашeй станции очeнь положитeльно отзывался. Люблю я ee очeнь. Это мнe раньшe казалось, вот будeт у мeня новоe соврeмeнноe оборудованиe и сразу всe будeт по-другому. Прогнозы погоды пойдут как по маслу, нe я буду подчиняться погодe, а погода начнeт подчиняться мнe, раз уж я вооружeн такой тeхникой. А на дeлe получаeтся, как оно всeгда получаeтся. А всeгда оно получаeтся так - оборудованиe хорошee eсть, прогнозов хороших нeт. А знаeтe почeму? Да потому что прогнозы погоды как и браки заключаются на нeбeсах. Прeдугадать ничeго нeльзя, можно лишь приблизиться с опрeдeлeнной точностью. У одних в бракe получаeтся хорошо, у других получаeтся плохо, в концe концов всeгда eсть шанс исправиться. С синоптиками прощe. У синоптиков шанс на исправлeниe eсть каждый дeнь, но и ошибаться они могут каждый дeнь.
 


Читать
 

Ваш наблюдатeльный У.Точкин-Андрюхин

Воскресенье 24 января 2010
Сообщение прочтено 2434 раз
u.tochkin.andruhin | 2010-01-24 14:54:34

Мне сегодня, не поверите, такое приключилось. Впервые за много лет летал во сне. Забытое чувство совсем. Вроде и возраст солидный, расти дальше некуда особенно, а вон ты, смотри, приснятся же полеты. В чем летал, ну я имею ввиду, в вертолете или в самолете, не помню, помню что не один был и с кем-то постоянно разговаривал, делился впечатлениями. Пролетали мы мимо какого-то обрыва, вдоль моря. И близко так подлетели к этому обрыву, что даже дома и отдельные люди были видны.

И такое ощущение, что в сне моем несколько впечатлений последних дней отразились. Обрывы были очень похожи на австралийские обрывы Золотце, впечатлися стало быть не на шутку, а вот летал я, похоже на аппаратах из фильма "Аватар". Меня тут мои коллеги после конференции на фильм этот подговорили, и не просто на фильм, а на его трехмерный вариант. Да, это вам не телевизор, скажу. Летают они в этом "Аватаре" без конца, и на птицах и на верто-само-летах и на космических кораблях. Надо будет вам при случае об этом фильме рассказать. Ощущения мои неоднозначные - слабая история, насколько я синоптик в этом понимаю, и совершенно фантастическое воплощение этой истории на экране.

Так вот, пролетел я некоторое время с моим невидимым собеседником во сне и под самый конец, взяли мы и почему то в сторону моря полетели, а потом я, наверное, проснулся и долго снова не мог заснуть.



Читать

Пойду, сейчас по городу погуляю. Я вам еще фотографии пообещал из самолета, так я не забыл, может вечером, а может завтра опубликую.

Ваш сонный летчик У.Точкин-Андрюхин

Суббота 23 января 2010

Давно обещал написать о пассажирском салоне самого большого пассажирского самолета в мире, и все как-то не доходили руки. То мысли мешали, но ученые знакомые под ногами крутились. Сегодня решил не отвлекаться и обещание свое выполнить.

Пассажирские салоны различаются. И особенно они различаются, если я сравниваю салон нашего полярного вертолета с салоном современного пассажирского лайнера. Согласен, согласен, нашему полярному вертолету в пятницу исполнится хороших лет тридцать, а то и больше. Врать не буду, точно не знаю, сколько ему лет. Знаю только, что наши вертолетчики Витек и Петруха зовут свою машину уважительно "Наш старикан". В человеческих годах вертолету давно вторая сотня лет пошла. И вот сравниваю я "нашего старикана" с машинами детско-ясельного возраста, которые только только начинают делать первые шаги. И не забудьте, салон нашего вертолета больше для удобства транспортировки грузов сконструирован, пассажиры в нем те же грузы, разве что их двигать не надо, сами подвинутся. А пассажирские машины все больше на комфорт и удобство того же пассажира налегают. Это на полярную льдину в наказание летят, а для обычных пассажиров полет должен быть в радость. Ну, чтобы потом еще раз пришли.

У каждой авиакомпании свое видение и понимание, что значит комфортно и удобно. Эмираты - не самая плохая авикомпания, если не сказать одна из лучших. И понимание с видением у нее, соответственно, одни из самых лучших. На первом этаже А380 Эмираты разместили у себя экономический класс - по три сидения у окна и четыре в среднем ряду.



Читать

И если вы подумали, как и я, как все сложно в этом самолете, это вы еще не видели бизнесс-класса и салон первого класса. Я пока по первому этажу шел, тоже все ахал и охал, а когда на второй этаж поднялся в бизнесс-класс, у меня вообще так нижняя челюсть отодвинулась от верхней сантиметров на десять и придвинулась обратно только, когда я из самолета вышел.

В блоге Золотце найдете ее австралийские воспоминания и пассажирский салон того же самого А380 только не Эмиратов, а Сингапурских авиалиний. А я при случае покажу свои фотографии из самолетного туалета А380, душа и салона первого класса.

Ваш У.Точкин-Андрюхин

Пятница 22 января 2010

Сeйчас на конфeрeнции сижу всe большe на каких-то засeданиях, слушаю каких-то людeй и мeстами нe могу понять, о чeм они всe говорят. Дeло дажe нe в чужом языкe. Язык мнe их понятeн. Отвык я от всeго этого на своeй льдинe, я там сeбe и засeданиe, и докладчик и слушатeль одноврeмeнно. Придумано, сказано, сдeлано. Звать никого нe надо и помолчать можно, большe сил для дeла останeтся.

Очeнь тяжeло слушать людeй, которыe только и дeлают, что заставляют тeбя нe слушать. Сами, своими руками. Есть такая уникальная порода людeй, от докладов которых засыпаeшь на пeрвых минутах и просыпаeшься на послeдних от долгих и продолжитeльных аплодисмeнтов. Этим докладчикам нeвдомeк, что публика рада избавлeнию от мучeний и разминаeтся пeрeд слeдующим горeкашпировским.

По-этому, когда выпадаeт свободная минутка, бeгу в книжный магазин, он тут нeподалeку расположeн, чeрeз двe улицы и брожу там срeди полок. Ничeго особeнно нe ищу, жду можeт какая книга сама в глаза бросится. Так сeгодня одна в прямом смыслe под ноги бросилась. Я аж растeрялся. Шeл по проходу за каким-то господином, он повeрнулся в мою сторону и рюкзаком полку зацeпил. А там полки открытыe, с них и полeтeло всe, что на них стояло. Я бросился помогать. Стали мы с этим господином книги на мeсто раставлять. И одна книга привлeкла моe вниманиe. Одно названиe ужe чeго стоит - "Мeтоды манипуляций".



Читать

Скрывать не буду, меня не так радуют их пиво и сосиски, сколько их безбюджетный интернет (это тоже один из способов манипуляции, между прочим, рассказывать, что он безбюджетный для тебя, когда на самом деле, оплата за интернет входит в оплату за гостиницу.) Буду заканчивать, потому что чувствую, еще чуть-чуть и начну манипулировать вашим личным временем.

Ваш У.Точкин-Андрюхин

Четверг 21 января 2010
Сообщение прочтено 3441 раз
u.tochkin.andruhin | 2010-01-21 23:37:07

Собирался сегодня продолжить свой рассказ о самом большом пассажирском самолете в мире и рассказать вам о кабине экономического класса в А380, а потом вот что подумал.

Я, не поверите, бродил, бродил себе по этому самолету, на девушек красивых в форме посматривал, людей важных при должностях оценивал, и вдруг как мысль меня какая осенила. Думаю, что же такое ум. Мы же как говорим, человек ученый, много институтов закончил, книги читает, значит человек умный. Вроде же все правильно. Но думаю, а ведь я встречал немало людей в моей жизни, которые были умными, но которые не то что институт не закончили, а хорошо, если вообще что-то в своей жизни закончили, кроме неполной средней школы. И тем не менее, слушал я этих людей, следил за их поступками и понимал, ум - это не университеты, они у всех между прочим разные, не школа, не книги, не возраст. Ум - это что-то другое.

И вот что мне на мой ум пришло. Мы рождаемся умными или дурными, а не становимся ими. Для ума не надо учиться, ум не приобрести и в сотне университетов. Это опыт можно приобрести, навыки, а ум, он хотим, мы того или нет, дан нам от рождения. Умом мы компенсируем недостаток наших знаний или навыков. Один лучше, другой хуже. Вот посмотрите, зачем думать, рассуждать, когда знаешь, как надо или как до тебя это уже кто-то сделал. Бери и пользуйся. Ум нужен, когда ничего уже не понимаешь, когда знания, навыки говорят тебе: „Прости, дорогой, а мы такого знать не знаем и видать не видели". Вот тут-то и проявляется отличие умных людей от образованных - умные способны оценить ситуацию, преодолев отсутствие знаний и навыков.

Мне часто кажется, что я умею пользоваться знаниями, но абсолютно не умею думать. Меня зовут на баррикады, меня зовут мочить иноверцев, кидать камни или выбирать демократию, а я ничего не понимаю. Я думаю изо всех сил и не могу понять - мочить, идти, выбирать, как меня просят, или же прислушаться к серду, которое мне говорит - не спеши. Так может я все же думаю? Думаю сердцем? Может наше сердце и есть наш ум? Не знаю. Знал бы, не сидел бы на льдине.

Вот такие мысли меня посещали в этом самолете. Будет время, пишите, здесь мне не льдина, интернет безбюджетный, отвечу.

Ваш У.Точкин-Андрюхин

Вторник 19 января 2010

Вчера обещал вам, дорогие читатели моего полярного дневника, рассказать как и в каких условиях работают стюардессы в самом большом пассажирском самолете А380.

Условия работы у них одно заглядение, что и говорить, с нашей полярной станцией не сравнить. А никто и не сравнивает и сравнивать не собирается, Антарктика Антарктикой, а самолет - вещь фантастическая, я если бы в синоптики не пошел, точно бы самолеты пошел строить. Выражаясь нашим синоптическим языком, вот она одна большая воздушная масса (для тех, кто не знает - на секундочку 560 тонн).

Стюардесса, она же женщина, красивая женщина, необыкновенная, а у такой женщины жизнь как проходит? Ну как я себе это представляю. Муж с работы, гости пришли, дверь им открой. Вот и у стюардессы - пассажиры пришли, злые пришли, им перед этим все внутренности просветили этими, как их, будь они неладны, порно-сканерами, ну и понятно, голове по полной досталось. А ты им ничего не скажи, улыбнись, дверь открой. И открой не просто ключом, а головой, что называется, открой, знаниями иностранных языков, это же понять еще надо без словаря, как эту дверь открывать то.



Читать

Ваш полярный профессор У.Точкин-Андрюхин

P.S. Так это что получается, я тут подумал, если мы с асситентом моим на станции приборы обслуживает, значит мы тоже стюарды получаемся? А что? Ничего себе так. Полярный стюард У.Точкин-Андрюхин. Вот так мысль. Надо будет записать.

Понедельник 18 января 2010
Сообщение прочтено 12673 раз
u.tochkin.andruhin | 2010-01-18 20:32:24

Мне тут такое дело приключилось, не поверите. Я как ответственный полярник и профессор, не забывают меня между прочим, получил приглашение от Аэробуса принять участие в празднествах в честь передачи в эксплуатацию нового Airbus A380. Мы им погодные радары налаживали, а они нам в ответ приглашение на праздник. Не забыли, значит, оценили работу скромного профессора.



Читать

Ваш полярный пассажир У.Точкин-Андрюхин

Среда 1 апреля 2009
Сообщение прочтено 1079 раз
u.tochkin.andruhin | 2009-04-01 18:28:26

Привет вам на Большую Землю!

Нам тут по случаю очередную порцию интернета по научному бюджету за 2009 год выделили. А то я думал, все мои работу по льдам и воздушным течениям в этом году коту под хвост пойдут. Публиковать их надо, а пошлешь по почте, годами идти будут.

Контракт мой на льдине продлили, сказали, сиди, У.Точкин, на льдине, продвигай науку. Денег на нее у нас все одно нет, а в продвижении ее мы заинтересованы кровно, может премию тебе какую дадут, вот мы ее тогда на науку и пустим.

Говорить тут особенно не с кем. Медведи не заходят. Хожу к немцам на соседнюю станцию, обсуждаю последнию открытия в нашей области. Иной раз почту электронную у них посмотрю. У немцев интернет не выключают, им его как-то по-другому завозят, надо будет спросить как. Просижу еще годик на станции и вообще язык забуду.

Нам тут одного француза по случаю подбросили. На вертолете. Вот же человек, не слова по-русски не говорит. Я с ним и так и так пытался, не хочет и все, не понимает, что от него хотят. Сидит у нас на станции, кофе себе сам варит, что-то говорит сам себе под нос по-французки, тяжело как-то вздыхает. Смотрю на него и даже немного жалею. Ну взял бы и выучил язык понятный, да пусть он хоть белорусский выучил, не надо русский, я бы разобрал, что он хочет. А по-французки я вообще ничего не понимаю. В школе не учил, в институте, понятное дело, не до языков было, там другие части тела в ход пошли.

Вот и сидим мы с ним в одном помещении и вроде рядом, а вроде как и не рядом совсем. Может так на него посмотрю и французкий учить начну. Звучит то он вроде ничего, музыкально звучит. Налажу контакты с товарищем, а там, глядишь, дело пойдет.

Из вас кто по-французки говорит? Пишите, если что на полярную станцию, вместе учить будем.

Ваш У.Точкин-Андрюхин

123456Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены