<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге дневник unsocial личности искать в постах/комментариях пользователя unsocial
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 24 марта 2008
Сообщение прочтено 363 раз
unsocial | 2008-03-24 10:10:50
ну, в жизни каждого из нас бывают тяжёлые периоды. Вот ровным счётом ничего не интересно, плохо спишь, плохо ешь, либо вообще не ешь, думаешь только о том, что беспокоит и перебираешь в голове всякое, перестраиваешь, передумываешь… одним словом зацикливаешься! В такие моменты я не могу курить, пить… я впадаю в какой-то анабиоз и чётко понимаю когда из него выхожу – это какой-то взрыв, как - будто из глубины вырываешься на поверхность и дышишь, чтобы надышаться!!!!!!!! Неделю назад, в пятницу, меня погрузили в это состояние пустоты и ровно неделю я пробыл в нём. Это будет период жизни, который я захочу забыть, но никогда не забуду. Эмоции притупятся, сотрётся со временем острота восприятия, но я буду помнить. А сейчас нужно вернуться назад к НОРМАЛЬНОЙ жизни. К жизни со смехом, улыбками и положительными эмоциями! И получится!
Четверг 13 марта 2008
Сообщение прочтено 1017 раз
unsocial | 2008-03-13 11:55:31
Взаимоотношения между людьми. Знакомство, приятельство, дружба. Для меня всегда очень важна была эта тема и в жизни я очень много внимания уделял этому. Всегда! В определённый период времени я уверился, что обрёл верных друзей, чуть ли на всю жизнь и собственно задача выполнена (я не знаю какая задача :))


обо всём по порядку.


Среда 12 марта 2008
Сообщение прочтено 1696 раз
unsocial | 2008-03-12 10:02:01
Я шёл на этот концерт с некоторым волнением. Будучи давним поклонником творчества Земфиры и, посетив все её концерты в Харькове, что были ранее, я как-то переживал, что зал другой (раньше концерты проходили во Дворце спорта и на стадионе), что концерт один из последних в туре и у неё будет задача «отгырать побыстрее», что публика будет пассивной и её будет мало. С женой к концертному залу мы пришли за 45 минут до концерта. Народу собралось мало, было сыро и холодно, в зал не пускали ещё и мы потопали в ближайшее кафе перекусить. За 15 минут до заявленного начала концерта мы подошли к концертному залу снова. Публика стягивалась. ОЧЕНЬ понравилось, что не было ажиотажа среди охраны и милиции (милиции я вообще не заметил). Мы спокойно и достаточно быстро прошли в зал на свои места. На сцене пушки периодически пускали дым, горел сиреневый свет и фоном играла музычка. Когда после окончания очередного трэка фоновой музыки зал дружно аплодировал, я понял, что всё не так и плохо. В 7 часов народ всё ещё шёл, заполняя зал, в 7:10 шёл, в 7:15 шёл…. Дошёл, зашёл, уселся! Концерт начался. Я не стану перечислять все трэки и их последовательность, скажу только, что песни эдак на 5-ой народ с галёрки и с удалённых от сцены мест рванул к сцене и заполнил всю площадь перед сценой и все центральные проходы. Я очень веселился. Там же около сцены сидели дяденьки и тётеньки с букетами роз, купившие билеты по 50 usd (самые дорогие) и вот перед их лицами оказываются задние места тех, кто купил себе самые дальние и дешёвые места. Очень забавно было наблюдать за охраной, которая просто врассыпную бросилась от этой толпы. И вот тут случилось почти концертное чудо - публика на самых дорогих местах поднялась и в едином порыве с рядовыми фанатами принялась в такт с лучшей певицей страны поднимать вверх руки, хлопать, подпрыгивать. Зал завёлся! А дальше был гениальный концерт с двумя БИС, с признанием в любви залу. Было «Вiдпусти» и «Преданней собаки нету существа», были «Господа» аж до мурашек и нежный «Лондон». Было извинение за простуду и ГЕНИАЛЬНАЯ «Бесконечность».

Земфира стала другой. Без очков, с приятной и идущей ей худобой, в постоянном движении. Она влюблена в музыкантов, а те в неё. Как она бросала в музыкантов лепестки роз!!!!!!!!!!!!!! А как они танцевали!!!!!! Это был лучший её концерт в Харькове. Он длился 2,5 (!!!!!!!!) часа. Так близко к публике её ещё тут не было. И лично я ехал домой с приятным чувством, что только что побывал на очень красивом, живом и искреннем концерте. Как это ни банально – СПАСИБО!
Понедельник 25 февраля 2008
Сообщение прочтено 403 раз
unsocial | 2008-02-25 11:38:15
Часть I

последняя неделя выдалась какой-то сверхбыстрой и, я бы сказал, мистической. началось всё в среду. ночью. мне предстояло очередной раз уехать в командировку. вставать нужно было в начале 6-го, чтобы в 6 утра выйти из дома. как обычно я установил свой супер-будильник, который подводится по GPS и всякое подобное, на 5:15 и мы легли спать. Ночь получалась какая-то беспокойная. Проснувшись где-то в 2 ночи я обнаружил, что ни дома, ни в районе в принципе нет электричества. Я не стал выключать холодильник и комп из сети, а повернулся на другой бок и заснул дальше. Я просыпался каждый час. Света не было, время тянулось. В 4:46 (я запомню эти цифры) я проснулся и, глянув на часы, подумал, что можно ещё полчаса поспать. Да вот только светло как-то слишком. Рука потянулась к телефону ииииииииииииии на телефоне было 6:46 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Учитывая, что поезд отправляется в 7:05 я на него не успевал даже на вертолёте (его у меня нет). Вот так я впервые в жизни проспал командировку, благодаря ультрасовременному GPS-будильнику. 1,5 года его безотказной работы и тут такой кидок! Он видимо обиделся на нас :))) поехал я на автовокзал, купил билетик уже за свои кровные и через 3 часа таки уехал в свою командировку, перенеся все встречи на завтра.

Часть II

Я не люблю попутчиков. Мне не нравятся разговоры в поездах и в автобусах и я всячески их всегда избегаю. Самый верный способ – наушники и книга. Я всегда делаю именно так. Учитывая, что это поездка выдалась в автобусе… ну это особый смак ехать с музыкой в ушах и смотреть в окно. Музыка меняется, пейзажы тоже и что-то такое особенно происходит в душе. Я люблю это! И туда и обратно мне удалось прокатиться сказав всего пару фраз: «можно пройти?» и «спасибо». Это была удачная поездка!

Часть III

Мы таки сходим на Земфиру. Билеты в этот раз выдались вовсе не дешёвые, но как-то слишком я люблю её творчество и мне крайне хочется на всё это посмотреть своими глазами. У клуба поклонников Земфиры ранее была традиция приходить на концерты с розовыми шарами. Если не ошибаюсь, это был 2003 год. Концерт был на стадионе. Я оббегал «полгорода» в поисках розового шара с гелием. Огромного такого! Но, надо отметить, что я никогда ни в каких клубах и сообществах не состоял и ни с кем из этих людей не общался. Я просто знал, что розовый шар это такой знак. И я пришёл с шаром. Самым большим. На меня поглядывали и не понимали… в последней песне я выпустил его в небо. Весна, студенчество и романтика. Это был невероятно романтический период в моей жизни! В этот раз я иду сидеть в кресле и слушать. Мы меняемся.

Часть IV

Родители приехали. Мы живём с ними в разных городах и странах, но они стараются дважды в год приезжать в гости. Я люблю когда они приезжают, потому что в их приезд… я не смогу это объяснить, мне нравится это!

p.s. «старикам здесь не место» стал фаворитом ОСКАРА. Мир сошёл с ума!

Пятница 15 февраля 2008
Сообщение прочтено 860 раз
unsocial | 2008-02-15 12:45:48
сплин (устар) - угнетенное, подавленное состояние; уныние, хандра.

Ну и группа ещё такая. Так вот. Вчерашний вечер, тот что дня святого Валентина, мы с женой дома. Подарками и валентинками обменялись уже с утра, сходили работу поработали, поужинали и вот сидим дома… я за компутером, она с книжкой и яблоком на кровати. И тут мне песенка «Сплина» в голову как въехала та, что о пластмассовой жизни. Такого острого желания послушать их у меня ещё никогда не возникало. Через 20 минут весь «Сплин» был у меня на компутере. Я просмотрел альбомы, вспомнил когда я каждый из них покупал и что мне нравится особенно.

Очень за них обидно, но это для меня яркий пример тенденции роста, зенита и угасания группы. В зените они, на мой взгляд, были со своим «25-м кадром», подбиравшись к нему с растущим числом хитов на альбом. И вот случился «25-ый кадр», а потом сильных песен становилось всё меньше. Последний альбом вообще сложно слушать и невозможно переслушивать.

Хорошо, что они были и дали «25-й кадр», жаль, что сейчас ничего толкового не делают.

Среда 13 февраля 2008
Сообщение прочтено 832 раз
unsocial | 2008-02-13 10:43:29
нет, это был вовсе не рассвет блогов на постсоветском пространстве когда я завёл свой блог. к этому моменту я уже был читателем нескольких жж и надо сказать до определённого момента даже и не задумывался заводить собственный блог. Периодически возникала потребность всунуть свои 5 копеек в виде комментария кому-то, но я бурчал себе этот комментарий под нос и кликал дальше. А потом чего-то захотелось дневника. Попробовать захотелось. Нееееее, целей никаких не было, просто так. Ну, читателей, конечно, хотелось, но желание «хочу чтобы читали» возникнет после, а сначала я наслаждался написанием постов. Это был момент смакования темами, фразами, словами. Думаю сложно передать все ощущения, которые испытывает человек, которому удаётся своё настроение перенести на текст. Так перенести, чтобы потом, когда будешь сам перечитывать, испытаешь хотя бы часть ТЕХ эмоций. Передать текст так, чтобы посторонний человек испытал твою же эмоцию – уже ДАР и я не о том сейчас….


Читать


Понедельник 11 февраля 2008
Сообщение прочтено 1292 раз
unsocial | 2008-02-11 16:07:06
гм, вот у меня когда-то был достаточно близкий друг. настолько достаточно, что мы проводили в обществе друг друга времени больше, чем в обществе самих себя. в этой дружбе не было ничего странного. это была честная, искренняя мужская дружба, скреплённая откровениями из ранней юности, семейными тайнами, одесским самодельным вином, моими поэтическими попытками, его инженерскими замашками и всякой лабудой. это были замечательные отношения настолько, что когда мы закончили университет и ему предстояло уехать работать в другой город я… я сильно расстроился и не понимал как я собственно дальше буду обходиться без его общества.

Первый год жизни в разных городах мы часто созванивались, подолгу общались, но по-прежнему доверяли друг другу очень многое и как бы так выходило, что отношения практически ничего не потеряли.

Ну а потом… жизнь развивалась, у каждого из нас появились постоянные спутницы жизни, которые уже буквально через год стали жёнами. Нашими. И вот тут начали происходить вещи, которые и удивляют меня по сей день. У нас пропали общие темы для общения. Мы говорим либо о работе, либо не говорим вообще.

Этот новый год мы встречали вместе. У нас не получилось по-хорошему. Нет мы встретили, но я впервые понял, что такое испытать облегчение когда провожаешь людей. Он слишком резок с женой, даже унизительно резок и для неё и для себя унизительно. Это раздражает. Разговоры о том, что это некрасиво приводят к конфликту. Когда она рядом с ним и у него звонит телефон – человек работает на образ крутого парня, который всем нужен и у которого все под ногтём. Звонить после не хочется. А вот если позвонить когда он один – это тот же человек, что и в юности и так приятно с ним общаться…

Я много думал над этим. Ещё месяца два назад очень близко к сердцу это всё воспринимал… мы же как бы были ТАКИМИ и мы должны друг другу дать понять, что что-то происходит не так. Я дал понять. Меня послали на х..й. Не пошёл (не было времени в тот день).

Вот так странно меняет время нас. Но мне так интересны вот эти смены масок, что я считаю делом своей жизни теперь понять почему этот конкретный человек способен к подобным изменениям…
Сообщение прочтено 476 раз
unsocial | 2008-02-11 11:16:58
это было обычное субботнее утро. около 9 утра я проснулся, протянул руку к прикроватной тубочке, взял телефон, позвонил жене, которая в этот день была на работе, о чём-то с ней поговорил и потопал на кухню варить себе кофе, предварительно включив радио. надо сказать дома я слушаю исключительно сетевое радио и поэтому привязки к стране у меня нет. в это утро я слушал московский "серебряный дождь". я люблю эту станцию за... да неважно за что - просто люблю. на дожде шла какая-то музыка и практически раз в час реламировали некую программу в которой будут обсуждать
ГЕНИАЛЬНЫЙ фильм братьев Коэн - "Cтарикам тут не место". неее, слушать программу я не планировал, но меня привлёк список наград, которые уже успел завоевать это культовый, по мнению станции, фильм. да, я не купил в билет в кино (тем более не знаю идёт там или нет и если да, то на каком языке и хорош ли этот перевод), а залез в сеть и вытащил оттуда себе этот фильм. записал значит его на болванку и решил, что приятный вечер гарантирован :)

Время шло быстро. после обеда с работы вернулась жена, покормила меня и не дожидаясь совсем вечера мы сели смотреть "старикам тут не место". ДАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот я бы дал оскар себе и своей жене, а ещё каждому зрителю, который досмотрит этот фильм до конца. редко, очень редко я так бездарно трачу своё время. мне совершенно всё равно культовые ли личности эти самые братья Коэн, но фильм они сняли преотвратный! скучно, даже слишком, много крови, ОЧЕНЬ много! а сюжет!?! мужик находит в прерии или как это место зовётся машинку с трупами, наркотой и чемоданом денег. берёт чемоданчик себе, идёт домой, отсылает жену к маме и сам начинает заметать следы, виляя по мотелям и городишкам. по его следу за ним пускается супер-маньяк, который классно выбивает везде замки (это надо сказать единственная фишка этого чувака). ну в остальном - он всех по пути гасит и идёт дальше, а убегающий убегает. ещё он найдёт у себя жучок, его ранят, но в итоге... не, не расскажу. я думаю вам так же как и мне стоит погрузиться в мир вот той Америки, заглянуть в глаза дебилу, о котором сняли фильм и после гордиться, что вы в курсе мировых кино тенденций.

я теперь буду следить за вручением оскара. этот фильм проходит по 8 номинациям.

как же деградирует этот мир! мне кажется прогрессивное человечество захлебывается в волнах политкорректности, борьбе за права гомосексуалистов и иже с ними, а про искусство забыло вовсе. я с ужасом читаю про инновационные постановки "чайки", интерпретации Достоевского и ремиксы Глинки.

честно, мне страшно... я так давно не видел хорошее современно кино...


Пятница 8 февраля 2008
Сообщение прочтено 313 раз
unsocial | 2008-02-08 17:21:21
мне никто не рекомендовал этот фильм. разве что на одном из видео-порталов, где я про этот фильм узнал, кто-то сравнил его с рассказом М.А.Булгакова "морфий". с "морфия" начался мой Булгаков, поэтому я не мог не клюнуть. не могу сказать, что тема наркотиков, наркоманов и иже с ними  меня как-то особенно волнует в художественном мире. бесспорно немало хороших картин пронизана всякими нарко-подробностями, но это проходит как-то сквозняком всегда. вот что у Булгакова было, так   это ужас.  его "морф ий" вызыва л ужас. не  жалость к  главному  герою, не  сочувствие , а ужас. 

чт о же в ласточках? по- большому счёту ничего. есть некий герой,  страдающи й от отсутсвия дозы  и пытающийся её отыскать как-то. есть евонные друзья, которые не хотят  слышать про "непотребщину", есть такие  же нарики,  которые потом там вешаются, умирают ... ну в общем стандартная  такая схема. герой г лавный только странноватый... 
он вроде как даже уважение  вызывать  должен. чистые ногти , аккуратная одежда  и выпрашивая дозу он крайне изобретателен, рассудителен  и заранее  умнее того  у кого выпрашивает.  как-то всё это мудрёно

но может это всё мелочи.... смотря фильм я не понял своего отношения к герою. я не хотел его
ненавидеть или любить, я не завидовал ему, но и не жалел его.  я просто  смотрел на  то как человек ходит, потеет,  мучается,  ищет дозу , находит,  кайфует. 

в итоге выключил проигрыватель и забыл о фильме. нет, это не "морфий". из фильма ничего нельзя извлечь. надоба героя в наркотиках не омерзительна, нарко-мир серый, но человечный и даже дозу без денег можно с пивом в виде бонуса получить, будучи крайне должным.

нехороший фильм на очень важную и серьёзную тему. он в фильме со всем справился и в итоге ласточки прилетели.

фильму - 2
Сообщение прочтено 1556 раз
unsocial | 2008-02-08 11:31:52
я хочу сделать заявление, пока у меня нет читателей, я имею ещё один блог. его читает моя жена, моя соратница и я. я читаю его почти каждый день, даже по несколько раз. мне кажется это самый лучший блог из всех что я видел, но его почему-то больше никто не читает. становится страшно за людей! распознать настоящее среди шелухи становится сложно и люди теряются. они читают что угодно,
но не то, что НАДО читать. простите меня люди, но мне кажется нам надо что-то решать. 
12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены