Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 9 июля 2018
Сообщение прочтено 934 раз

Опубликован полный текст совместного заявления саммита Украина-ЕС, который сегодня состоялся в Брюсселе.

В документе Евросоюз, в частности, признает, что реформы в Украине идут и являются успешными. Также этот документ снимает все сомнения относительно позиции ЕС в российско-украинском конфликте. Россия – агрессор; нападение вооруженных сил РФ началось еще в феврале 2014-го; санкции против РФ должны сохраняться до полного выполнения «Минска», передает «Европейская правда».

Документ был разбит на 11 разделов и к каждому было добавлено название, отмечает издание.

1. ПОДДЕРЖКА УКРАИНЫ СО СТОРОНЫ ЕС

Мы, лидеры Европейского Союза и Украины, собрались сегодня в Брюсселе, чтобы подтвердить нашу неизменную приверженность идее укрепления политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Евросоюзом на основе Соглашения об ассоциации и общих ценностей – демократии, верховенства права и прав человека.

Мы подтвердили нашу приверженность международному праву. ЕС подтверждает непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы признаем существенный прогресс, достигнутый Украиной в процессе реформ, который крайне важен как для удовлетворения потребностей граждан Украины, так и для укрепления способности Украины противостоять внешним вызовам, с которыми она сталкивается.

2. СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ РАБОТАЕТ!

Мы приветствовали существенное увеличение объемов двусторонней торговли и эффективное функционирование безвизового режима, что способствует углублению отношений между нашими обществами.

Мы подчеркнули нашу твердую поддержку формата Восточного партнерства и приветствовали итоги Брюссельского саммита ВП в ноябре 2017 года, которыми мы будем руководствоваться в нашей совместной практической деятельности в предстоящие годы, по внедрению программы «20 задач до 2020 года».

Сохраняя инклюзивность Восточного партнерства, мы также надеемся на привлечение партнеров, подписавших Соглашение об ассоциации (включая ГВЗСТ), к общим дискуссиям по вопросам прогресса, возможностей и вызовов, касающихся реформ, связанных с ассоциацией, для полного внедрения Соглашения об ассоциации, как об этом и просили сами партнеры.

Мы высоко оценили вступления в силу 1 сентября 2017 года Соглашения об ассоциации, включая раздел по глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗСТ), после принятия в декабре 2016 года соответствующего решения глава государств и правительств ЕС.

3. ЕС ПРИЗНАЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР УКРАИНЫ

В этом контексте мы признаем европейские стремления Украины и приветствуем ее европейский выбор,как указано в Соглашении об ассоциации. Мы приветствовали уже достигнутые результаты выполнения Соглашения об ассоциации (включая ГВЗСТ) и подтвердили нашу приверженность идее ускорения этих усилий.

Мы приветствовали сохраняющуюся преданность Украины идее сближения своего законодательства с законодательством Европейского Союза в рамках выполнения Соглашения об ассоциации и ГВЗСТ. Речь идет о сферах цифрового рынка, таможенного сотрудничества и энергетики для содействия созданию рабочих мест, экономическому росту и дальнейшему облегчению торговли. Мы ожидаем следующую встречу Совета ассоциации, чтобы вместе подвести итоги прогресса
Читать


Категории: КрымГАЗЕСвойнарашаднрOccupanten    
Комментарии (62)  
Суббота 26 декабря 2015
Сообщение прочтено 96 раз

Документальный фильм «Труба». (видео)

О фильме: Фильм о социальных и гуманитарных проблемах от лучшего русскоязычного режиссёра-документалиста Виталия Манского. 
Честный рассказ о людях, что живут в стране, чьи недра полны природными богатствами. Только вот население этой страны живет в состоянии перманентной гуманитарной катастрофы. «Труба» — документальный фильм-наблюдение, рассказывающий о трудностях жизни разных народов, обитающих вдоль гигантского трубопровода, поставляющего газ с севера Сибири в европейские страны. Автор показывает сходства в способе существование совершенно разных людей: малых народностей России работающих на поддержания газопровода, немецких чернорабочих занимающих курьерской доставкой газа в дома, работника крематория в чешском городке (который с помощью этого же газа кремирует людей), а также многих других зависимых от трубы людей.




Категории: видеоГАЗрашаЯкутия    
Понедельник 14 декабря 2015
Сообщение прочтено 822 раз
Bank of America: Доллар должен стоить 140 рублей
Курс доллара в России должен взлететь вдвое, чтобы правительство смогло покрыть свои растущие расходы скудеющим потоком доходов от продаж дешевеющей нефти. С такой оценкой выступил в понедельник главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский.

Бюджет на 2016 год, принятый Госдумой на прошлой неделе и уже нуждающийся, по мнению Минфина, в пересмотре, на 44% наполняется нефтегазовыми доходами, напоминает Осаковский. При этом этом курс рубля - ключевой инструмент, который позволяет балансировать параметры государственной казны без сокращения заложенных в нее расходов - девальвируя нацвалюту, правительство увеличивает рублевые доходы при падении долларовой выручки.

Чтобы бюджет был сбалансированным при текущих котировках нефти - около 35 долларов за баррель - курс доллара должен составлять 140 рублей, подсчитал Осаковский.

Чтобы сохранить обозначенный президентом РФ Владимиром Путиным дефицит бюджета (3% ВВП), доллар должен стоить не меньше 94 рублей.

Текущий же курс рубля при неизменной цене нефти увеличит дыру в казне до 5,3% ВВП, считает Осаковский.

Если цены на нефть продолжат падать, то и балансирующее значение курса рубля двинется ниже: так, 30 долларов за баррель потребуют 168 рублей за доллар для бездефицитного бюджета и 104 рубля за доллар - для дефицита в 3% ВВП.

Пока же рубль держится за счет того, что правительство активно использует Резервный фонд. На 1 декабря в нем осталось немногим меньше 60 млрд долларов, и, согласно проектировкам Минфина, этот запас будет полностью исчерпан к концу 2016 года.

нефть рубль bofa 1

Категории: ГАЗсшасвободаПутинрашарашашайзерхуйло    
Комментарии (15)  
Четверг 10 декабря 2015
Сообщение прочтено 143 раз

«Это было похоже на ядерный гриб»: В Ульяновской области взорвался магистральный газопровод (видео)

Опубликовано: 24 окт. 2015 г.

Еще одна участница дискуссии написала, что «думала, конец света», - написала еще одна участница диалога.«У нас окна и стены тряслись. Зарево огромное было», - отметил другой очевидец. «Шум на весь район стоял», - парировала жительница села Неверкино Пензенской области.«Больше на атомный гриб похоже», - написал один из свидетелей инцидента. Интернет-пользователи активно обсуждают чрезвычайное происшествие. Судя по постам, местные жители перепуганы не на шутку. По сведениям регионального МЧС среди людей пострадавших нет. Близлежащим населенным пунктам ничего не угрожает. Спустя полчаса после трагедии, специалисты перекрыли задвижку. Сейчас на месте взрыва догорает газ, который остался в трубе. Экстренные службы продолжают работать на месте аварии. Взрыв случился в 12 километрах от границы Ульяновской и Саратовской областей. Газопровод Новый Уренгой - Новопсков проходит по территории Саратовской области через Петровск. Диаметр трубы составляет 1400 миллиметров. Крупный магистральный газопровод взорвался сегодня в Ульяновской области. Инцидент произошел в 20:45 в районе поселка Сытинки Павловского района. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС. 

https://youtu.be/CFsjAjcL5ic 

Опубликовано: 24 окт. 2015 г.

Cидел и играл в компьютер! Вижу свет в окне.Думаю это фары от машины,а оказалось,что это взорвался газовая линия.От Карновара к этому месту 7км. 
Взрыв крупного газопровода произошел на границе Саратовской области

*****************

И совершенно в тему! 

Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит Россию в безвыходное положение.   

*******************


Категории: видеоГАЗрашарашашайзер    
Среда 9 декабря 2015
Сообщение прочтено 273 раз

Рашка уже сильно воняет газом. 

"Что пишут россияне - Звонил родственник с севера Свердловской области, где проходят трубопроводы на Европу. У них в посёлке уже неделю пахнет газом. МЧС предупредило, что стравливают в атмосферу избытки давления. Запрещают пользоваться открытым огнём. Живут, как на вулкане, проклинают Путина.Знаете, откуда взялся избыток давления? Нет?

******

Германские эксперты предрекают в ближайшее время грандиозные катастрофы на русских трубопроводах!Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит Россию в безвыходное положение - трубопроводы и хранилища газа образуют сложную структуру, находящуюся в динамическом равновесии, которое обеспечивается равенством объёмов поступающего и отбираемого газа. Причём уменьшить количество поступающего невозможно технологически - просто перекрыв задвижку, газовые скважины не отключить, этот процесс необратим.За ноябрь-декабрь у русских скопилось уже 17.5 млрд. кубометров никому не нужного газа! Сейчас давление в трубопроводах достигло отметки 280 атм. - при расчётном стандартном значении 225 атм.!При этом хранилища переполнены, а химические предприятия, где природный газ используется в качестве сырья, работают в три смены шесть дней в неделю, пытаясь хоть как-то израсходовать это самое сырьё.Критическая величина, при достижении которой начнётся гарантированное необратимое разрушение сотен километров газовых магистралей, составляет 295-300 атм. и оно ожидается уже в конце этой недели."


Комментарии (4)  
Вторник 10 ноября 2015
Сообщение прочтено 427 раз

Реформы американской администрации в Японии после Второй Мировой войны

 

В течение длительного исторического периода Япония развивалась, подвергаясь культурному влиянию таких стран-соседей, как Китай и Корея, и поддерживала связи с этими странами. Однако, в начале XVII в. сёгунат Токугава, превративший страну в единое государство, стал опасаться, что европейские страны, которые проводили в Азии и других частях света политику колонизации, предпримут те же действия и в отношении Японии. Сёгунат издал ряд указов о так называемом закрытии страны. Самоизоляция Японии продолжалась более 200 лет. [1, 58с.]

Около 150 лет тому назад самоизоляция Японии закончилась, и она вновь распахнула двери для других стран: Америки, России, Англии, Франции и др. В тот период колонизация Азии была в полном разгаре. Для того чтобы избежать колонизации Японии, а затем разорвать неравноправные договоры, заключенные с другими странами в момент «открытия» страны, и стать в один ряд со странами Европы и Америки, правительство Мэйдзи провозгласило политику «богатая страна, сильная армия», которую затем неуклонно проводило.

После победы в войнах с Китаем и Россией в Японии подняли голову национализм и милитаризм. Япония сама вступила в империалистическое противоборство мировых держав, колонизировала Корею, осуществила агрессию в Китае и таким образом пришла к участию во второй мировой войне. Проиграв войну, Япония впервые за 2000 лет своей истории подверглась оккупации Союзных держав. Для японского народа это явилось колоссальным потрясением.

Американские войска под командованием генерала Макартура оккупировали Японию единолично, хотя формально представляли интересы всех стран, воевавших с Японией.

Если говорить о японской экономике, то ограничения, наложенные на побежденную в войне Японию, несомненно, придали специфический характер послевоенному экономическому восстановлению. Перевод хозяйства на мирные рельсы с рентабельным использованием наличных производственных мощностей, с реализацией планов прибыльного промышленного строительства оказался как никогда ранее прочно привязанным к налаживанию выпуска гражданской продукции вообще и предметов личного потребления в особенности. [5, 84с.]

Преобразования 1945-47 гг. освободили японский империализм от его угрожающих военно-феодальных характеристик, открыли возможность буржуазно-демократического развития. Американская оккупационная администрация провела в Японии серию глубоких институциональных реформ. Была проведена либерализация цен, был стабилизирован бюджет и введён фиксированный валютный курс. Оккупационные власти осуществляли программу демонополизации экономики, которая состояла из роспуска довоенных концернов во главе с семейными холдингами («дзайбацу»), распродажи их акций, дробления крупнейших промышленных компаний и принятия антимонопольного закона. Цель этой программы состояла в том, чтобы ликвидировать чрезмерную концентрацию экономической мощи и усилить рыночную конкуренцию.[4, 16с.]

Также оккупационные власти провели радикальную аграрную реформу с ликвидацией крупных
Читать


Комментарии (1)  
Понедельник 9 ноября 2015
Сообщение прочтено 51 раз
Власти Швеции выпустили предупреждение для морских судов после того, как в Балтийском море возле трубопровода "Северный поток" был обнаружен заминированный телеуправляемый подводный аппарат.
Объект был обнаружен 6 ноября в ходе рутинной инспекции подводного трубопровода, по которому газ доставляется из России в Германию.

В пятницу на одном из участков второй нитки газопровода "Северный поток" была временно приостановлена подача газа, из соображений безопасности. Представитель компании "Северный поток" Ларс Грёнстедт информировал, что подача голубого топлива будет возобновлена через несколько дней. Он отметил :
"Поставка газа по этой нитке будет возобновлена через несколько дней. Первая линия работает в обычном режиме. На поставках газа это никак не отразится"

 

"В настоящее время этот робот не представляет угрозы ни для газопровода, ни для судоходства в этой районе. Он работает на батарее, которая уже вышла из строя", - пояснил представитель компании.

Поскольку объект был обнаружен за пределами территориальных вод Швеции, вооруженные силы этой страны не несут ответственности за его обезвреживание.

 

О надежности. 

упс | 2011-09-06

Если Европа "сядет" на лилипутинскую трубу и возрадуется закрытию украинской ГТС, то это будет действительно "путинский галстук" для Европы. Труба -- это труба. ГТС -- это мажоритарная система, т.е. надежность ее намного выше "трубы". В мажоритарной системе могут происходить аварии,, но это не фатально для всей системы. По теории надежности труба -- это последовательная система, а ГТС -- мажоритарная. 
Надежность мажоритарных систем намного выше последовательных. В последовательной системе выход из строя даже одного элемента приводит к выходу из строя всей последовательной системы.


Категории: ГАЗУкраїнараша    
Вторник 27 октября 2015
Сообщение прочтено 170 раз

МОСКВА, 27 октября, 2015 /ТАСС/. Следующий год может стать последним для Резервного фонда, заявил во вторник в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов.

"Примерно на 2,6 трлн рублей мы сократим (в 2015 году) объем наших резервов - больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год - это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет", - сказал он.

 

19.05.2014.  Силуанов: бюджет-2014 может быть исполнен с профицитом 0,5% ВВП. 
Он также отметил, что министерство в этом году сократит объем заимствований на внутреннем рынке. 
Вместо 800 млрд рублей теперь планируется привлечь 435 млрд, пояснил чиновник. 
По оценке Минфина, бюджет в январе-апреле 2014 года был исполнен с профицитом в размере 140 млрд руб, или 0,3% ВВП. 
Трехлетний бюджет РФ сформирован исходя из рассчитанной по бюджетным правилам среднегодовой цены на нефть: 93 доллара за баррель - в 2014 году, 95 долларов - в 2015-2016 годах, что ниже прогноза Минэкономразвития /101 доллар и 100 долларов соответственно/. 
При формировании бюджета учитывался среднегодовой курс доллара в 2014 году - 33,4 рубля за доллар, в 2015 году - 34,3 рубля, в 2016 году - 34,9 рубля. 

*****************************

"Россия при Путине оказалась совершенно уникальной страной. Получив 3,5 трлн нефтедолларов, она не только умудрилась их куда-то бесследно ухнуть, но и устроить так, что ее компании и банки задолжали 610 млрд долларов. Так кроме нефти Россия продает сотни миллиардов кубометров газа ежегодно, золото, алмазы, лес ...  и много много иных полезных ископаемых. 

И это при рекордных уровнях добычи нефтигаза!

*Добыча нефти в РФ достигла рекорда за всю постсоветскую историю. Каждые сутки в 2014 году добывали 10,578 млн барр. (за год – 526,753 млн т). 

*По итогам 2011 года в России было добыто 670,5 миллиарда кубометров газа и 511,4 миллиона тонн нефти и газового конденсата. По сравнению с 2010 годом добыча газа увеличилась на 3,1 процента и установила исторический рекорд.

 


Комментарии (2)  
Четверг 1 октября 2015
Сообщение прочтено 93 раз

Украинская "молочка" получила доступ на китайский рынок. 


Украинские компании прошли ветеринарную сертификацию со стороны контролирующих органов Китая и 18 предприятий получили возможность экспортировать молочную продукцию в эту страну. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 
        "Украинская делегация возвращается из Китая с позитивными новостями. Китай принял решение относительно предоставления решения для 18 украинских компаний, которые производят и поставляют молочную продукцию", – сказал Яценюк в ходе заседания правительства в среду. 
По его словам, это серьезный шаг по диверсификации рынков поставок украинской продукции. 
"Россия закрыла свой рынок, но мы не останавливаемся в том, чтобы наращивать свои возможности в реализации украинской продукции", – подчеркнул Яценюк. 
       "Решение китайской стороны об открытии для украинских компаний своих рынков – это признание наших усилий в модернизации украинской индустрии, переработки и промышленности. И это еще один шаг к тому, чтобы увеличивать как объемы производства, так и увеличивать количество рабочих мест и увеличивать доходы нашей экономики", – добавил премьер. 
        Кроме того, по словам премьера, Украина готовит на конец текущего года проведение украинско-китайского инвестиционного форума, а также заседание межправительственной комиссии между высокими делегациями двух стран. 
Как сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заседание и форум пройдут в Киеве. 

 Напомним. 

 *   Премьер-министр РФ  Медведев  13 августа 2015 г.  подписал постановление о расширении продуктового эмбарго  на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а также на особых условиях на Украину.

  *    МОСКВА, 21 сентября. Дефицит собственного молока в стране составляет 9 млн тонн при производстве в 30 млн тонн. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. 

    "Производство молока — это длительный процесс. Корове, чтобы стать фуражной, нужно не менее двух лет. Поэтому цифры говорят сами за себя" — сказал глава ведомства, пишет "Коммерсант". 

    Он также пояснил, что в перспективе сельхозпроизводителям страны нужен еще 1 млн голов дойного стада дополнительно. По расчетам ведомства, для этого потребуются государственные и частные инвестиции в размере порядка 500 млрд руб. 


2013 год. Как "зеленые человечки" или "вежливые люди" заблокировали экспорт из Украины.

 


Комментарии (1)  
Четверг 24 сентября 2015
Сообщение прочтено 156 раз

Да при чем здесь Путин? Президент плоть от плоти и я бы даже сказал крайняя плоть русского народа.

Опубликовано: 25 июня 2013 г. Уже тогда Вове намекали. Не понял. 



Комментарии (1)  
123456Вперед | Указать страницу