Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 20 января 2016
Сообщение прочтено 534 раз

Сегодня в аэропорт Чкаловский бортами МЧС доставлена первая партия еврейских беженцев из Парижа. 
У каждого из тех, кто спасся от кровавого хаоса в Европе, своя история - погромы, зинданы, побивание камнями и отрубание голов на площади перед Лувром. 

Сейчас они взволнованы, но полны надежд. Возле трапа их встречают главы регионов, где Федеральная миграционная служба подготовила новые комфортабельные лагеря для переселенцев. 

Якутия и Магаданская область ждут знаменитых еврейских ювелиров, которые будут заниматься огранкой местных алмазов. Крым надеется на опыт виноделов, вынужденных отдать виноградники боевикам ИГИЛ. В Чечне ощущается острый недостаток кошерных ресторанов и магазинов. В Дагестане собираются выращивать трюфели и разводить улиток. 

В татарстанских медресе наслышаны о знаменитых иудейских богословах и готовятся встретить как великих кади. Столица русского масла, Вологда, мечтает разобраться, из чего все-таки сделан знаменитый провансальский майонез. В отделениях Сбербанка на Таймыре не хватает опытных специалистов, которых в еврейской общине Париже предостаточно. 

С особым волнением ждет беженцев Еврейская Автономная Область. Там, между могучими реками Бирой и Биджаном, надеются на возрождение еврейского духа и еврейской жизни. Об этом с гордостью в голосе говорит местный раввин Ли Чженьчжу. 

"Россия всегда была особенно гостеприимна к евреям. Уже много веков они чувствуют себя здесь как дома и никогда не подвергались гонениям", - заявил главный раввин России Берл Лазар(TM). 

На глазах у Бернадетт Шнейдер слезы радости: "C'est magnifique! Vive la Russie!". В Париже она владела маленьнким кафе на Монмартре. Теперь ей предстоит долгий путь в Кемеровскую область, обустройство в поселке Краснобродский на берегу живописной реки Ускат, обучение на углеукладчицу в местном профтехучилище. Но она полна надежд на новую - стабильную и безопасную жизнь.

***

Владимир Путин позвал евреев Европы укрыться в России 

19.01.2016, 23:05 

Во вторник президент России Владимир Путин встретился с членами исполкома Европейского еврейского конгресса, которые просили защитить их от разгула антисемитизма в Европе. Российский президент пообещал и пошел гораздо дальше.


Категории: ПутинЕСевреирашафофудьякацапхуйлоЯкутия    
Комментарии (7)  
Суббота 26 декабря 2015
Сообщение прочтено 96 раз

Документальный фильм «Труба». (видео)

О фильме: Фильм о социальных и гуманитарных проблемах от лучшего русскоязычного режиссёра-документалиста Виталия Манского. 
Честный рассказ о людях, что живут в стране, чьи недра полны природными богатствами. Только вот население этой страны живет в состоянии перманентной гуманитарной катастрофы. «Труба» — документальный фильм-наблюдение, рассказывающий о трудностях жизни разных народов, обитающих вдоль гигантского трубопровода, поставляющего газ с севера Сибири в европейские страны. Автор показывает сходства в способе существование совершенно разных людей: малых народностей России работающих на поддержания газопровода, немецких чернорабочих занимающих курьерской доставкой газа в дома, работника крематория в чешском городке (который с помощью этого же газа кремирует людей), а также многих других зависимых от трубы людей.




Категории: видеоГАЗрашаЯкутия    
Суббота 24 января 2015
Сообщение прочтено 366 раз

Росея моя ! нефти до жопы угля дохуя ! ✫ My Russia! oil to a coal ass (видео)

Припев (2 раза):
Эх, Россия моя!
Нефти до жопы
Угля до хуя!
Лес до небес и дичи полно
Жаль только – люди говно.



Четверг 28 августа 2014
Сообщение прочтено 572 раз

Чтобы понять страну - надо ехать в глубинку. Не Лондон смотреть, а как живут англичане в дыре типа Фолклендов (местный аналог Южных Курил). Не в Нью-Йорк ехать, а поближе к "одноэтажной Америке", куда-нибудь в Айову. А лучше сразу на Аляску. В связи с чем, друзья, рекомендую Якутск. Есть у нас на сайте разруха. ру один юзер оттуда, радующий чудными фото из столицы главного алмазодобывающего района России.


Жилье в Якутске это обшарпанные панельки и "частный сектор"  - деревянные бараки и избы, в которых живет пол-города.

...
Читать


Комментарии (4)