Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 12 декабря 2015
Сообщение прочтено 184 раз

 В Москве задержаны участники акции в День Конституции

12.12.2015


Задержанных развезли в несколько отделов полиции. Как сообща ет  ОВД-Инфо, из отдела "Басманный" отпустили Ольгу Мазурову, Александра Трофимова, Александра Эйсмана и Елену Захарову. На них составили протоколы по чати 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). Из отдела "Басманный отпустили двоих - Валерия Надеждина и мать двоих малолетних детей Ольгу Иличеву. Еще четверо, Станислав Белянский, Григорий Семенов, Сергей Чиненов и Алексей Никитин, оставлены в полиции до суда. 

В отделе "Замоскворечье" на Василия Недопекина, Павла Кузнецова, Алексея Тиматкова, Виктора Капитонова, Михаила Лашкевича, Андрея Семенова и Игоря Андреева составили протоколы по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и  отпустили< /a>  до суда. 

Пономарев, Гальперин, Кригер, Митрохин и Игорь Бакиров покинули отдел "Тверской" без санкции полицейских. Им угрожали задержанием до суда, но за шесть часов так и не составили протоколов. Позже Митрохину позвонил начальник отдела и пообещал отпустить его советника Антона Антонова-Овсеенко. Он не смог уйти вместе со всеми, так как был на допросе. Условием полицейский поставил подписание Митрохиным обязательства явиться в суд. Лидер "Яблока" согласился и поехал в отдел полиции. 


Комментарии (1)  
Понедельник 13 октября 2014
Сообщение прочтено 950 раз

Партизанская группа в Подмосковье стала нападать средь бела дня

Партизанская группа, уже несколько месяцев действующая в Подмосковье, стала нападать и расстреливать машины на трассах М5 и М4 средь бела дня. До этого партизаны выбрасывали на дорогу шипы, чтобы водитель остановился для замены шины. Затем всех находящихся в салоне автомобиля убивали.

Теперь огонь ведут по проезжающим автомобилям, не останавливая машины. Путинские банды МВД и ФСБ переведены на режим ЧС и тщательно прочёсывают дачные дома.

Один из жителей Подмосковья пишет: «К нам на дачу приезжала полиция. Дача находится в Московской области. Проверяли наши документы и машины. Полиция сказала, что в моргах уже 100 трупов, начали стрелять на Варшавском, Калужском и Дмитровском шоссе, это не считая трассы М4.

Во вторник в нашем лесу нашли 6 трупов грибников – их расстреляли и сложили в кучу. Известно, что это серебристая ВАЗ 2114. Уже произошло несколько убийств днём.



Объявлено денежное вознаграждение (200 000 рублей) за помощь в поимке убийц. Сотрудникам полиции пока не удаётся выйти на след. Поиски продолжаются.

В очередной раз перепостил информацию об убийствах на дорогах и лесах в Подмосковье. И кто не обратил на это внимание? Журнашлюхи? Колокольцев? Быстрыкин? Чайка? Да большинство моих, тех кто в друзьях, никакого внимания, грустно…

А ведь в Украине революция началась не на Майдане. Революция началась в провинциальном городке по ментовскому беспределу!», — напоминает житель Подмосковья.

Укажем в этой связи, что в российской прессе практические ничего не пишут о продолжающихся нападениях в Подмосковье. Некоторое время назад путинская банда МВД объявила, что «подозреваемые», расстреливавшие машины в Подмосковье якобы задержаны. Однако позже эта информация была опровергнута.


Категории: смертьНКВДмусорараша    
Комментарии (22)  
Суббота 12 июля 2014
Сообщение прочтено 1031 раз

избили беженцев из Славянска


В Мурманской области РФ сегодня ночью произошел вполне типичный (судя по возмущенным воплям в соцсетях россиян и крымчан, к которым вдруг нагрянули их любимые, но доселе не знакомые люди, «сражающиеся за Славянск») случай (цитируем hibinform.ru):
«В ночь с 11 на 12 июля несколько патрульных экипажей апатитской полиции по тревоге отправили к дому №26 по улице Северной. «Здесь идет массовая драка на национальной почве!», — сообщили в дежурную часть ОМВД «Апатитский» по телефону обитатели дома. На место происшествия тут же выехала и съемочная группа «ХибИнформБюро». Как выяснилось, агрессивно настроенные местные жители… напали на граждан Украины, беженцев из Славянска. «Какого х… вы сюда приехали?!», — «предъявил» бежавшим от войны один из аборигенов, после чего сразу же ударил одного из украинцев, 23-летнего Виталия, кулаком в нос. Рослый парень не остался в долгу и тут же, по его собственным словам, схватил нападавшего и приложил его лицом о собственное колено. Так вспыхнула массовая драка, участие в которой с одной стороны приняли несколько апатитчан, а с другой — большая украинская семья».
Но драка – это не самое захватывающее в этой драматической истории. См. дальше:



Комментарии (9)  
Среда 26 февраля 2014
Сообщение прочтено 837 раз

   Молодой кишиневский режиссер Кристиан ЖЕРЕГИ отснял фильм про Евромайдан. Сегодня он поделился шокирующими фотографиями и кадрами о пожаре устроенному беркутовцами в Доме Профсоюзов в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. Тогда погибло больше 40 раненых людей, – сообщает ChernivtsiNews.com.

- “Я видел выбежавшего с 5 этажа, с обгорелыми дырами на куртке, и кожей сгоревшей от капающего с потолка пластика, который повторял одну фразу: “Они заперли наших на этаже, и подожгли.. Я видел, я видел, я видел…суки…твари…скоты….”. В здание где были раненые с заднего входа вошли отряды ВВ “Беркут”, после чего начался пожар и они покинули здание. Пожарные приехали через 2 часа и 15 минут”, – отметил Кристиан ЖЕРЕГИ

На фотографиях можно увидеть обгоревшие тела с переломанными коленями.

“Этот эпизод мне снится до сих пор. Единственное о чем я жалею – что струсил, не отложил камеру и не пошел наверх, подменить бойцов которые тянули шланг, в котором не было давления. Здание отключили от водоснабжения!”, – добавил он.

Напомним, что на первом этаже Дома Профсоюзов была организована кухня Евромайдана для журналистов и сотников самообороны, на втором этаже – пресс-центр, а на третьем – медпункт.


Категории: Українамусорараша    
Комментарии (13)  
Понедельник 24 февраля 2014
Сообщение прочтено 405 раз

18.02.2014 Внезапно. Видео регистратора скорой помощи.



В МВД сообщили, чем экипировали силовиков для выполнения задач по охране общественного порядка

Категории: видеоУкраїнамусора    
Комментарии (2)  
Пятница 21 февраля 2014
Сообщение прочтено 288 раз

Выстрел снайпера в безоружного человека возле Жовтневого дворца в Киеве



 

Опубликовано 20 февр. 2014 г.

Я  (автор видео) находился в десяти шагах от него с видеокамерой и снимал общий вид на майдан. Когда прогремел выстрел он упал.

 



Категории: видеоУкраїнавойнадонецкиемусора    
Комментарии (4)  
Среда 19 февраля 2014
Сообщение прочтено 182 раз

Опубликовано 29 Ноя 2013 г.

Беркут кілька годин тому - силою розігнав мирний Євромайдан у центрі столиці.

Штурм почався близько 4-ої ранку. Народний депутат Андрій Шевченко стверджує - десятки людей постраждали- ще стільки ж - затримані. Відомо що більше тридцяти людей - відзвезли до шевченківського райвідділку. На місці присутній лідер фракції Батьківщина Арсеній Яценюк та представник уповноваженого з прав людини. Активісти ж євромайдану розповідають: близько двох тисяч озброєних спецназівців пішли проти усього кількох сотень мирних демонстрантів. Активістів били ногами, кийками, застосовували шумові гранати та газ. Інші активісти повідомляють - нині "Беркут" патрулює нічне середмістя столиці у пошуках активістів. А головну площу прибирають комунальники. Територію, де ще кілька годин тому активісти мирно виступали за євроінтеграцію України.

В прокуратуре заявили, что потерпевшие в результате разгона Евромайдана в Киеве подтвердили, что получили телесные повреждения от правоохранителей, "в тоже время, они никого не могут узнать".

Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 150 раз

СБУ и МВД, по данным генерала, проводят операции "Волна" и "Бумеранг".

Нардеп от "Батькивщины", генерал милицииГеннадий Москаль заявил, что во вторник в 20:00 были введены в действие две силовые операции, цель которых - полная зачистка Майдана, Украинского дома, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

Об этом сообщает его пресс-служба.

«Первую операцию под названием «Волна», согласно нормативно-правовых актов, может ввести в действие только министр МВД Виталий Захарченко. Готовили и осуществляют руководство «Волной» заместитель министра МВД Виктор Ратушняк, начальник департамента общественной безопасности МВД Александр Крикун, и.о. начальника ГУМВД в Киеве Валерий Мазан и начальник главного управления - командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк», - сообщил Москаль.

«Вторая операция под названием «Бумеранг» выполняется силами Антитеррористического центра СБУ. Разрабатывают и руководят операцией первый заместитель председателя СБУ Владимир Тоцкий, начальник управления департамента «Т» СБУ Сергей Потиевский, начальник УСБУ Киева и Киевской области Александр Щеголев, а также руководитель антитеррористического центра М. и руководитель центра специальных операций «Альфа» П. (согласно законодательству, фамилии последних двух должностных лиц засекречены)», - добавил нардеп.

Как отметил Москаль, по теории и практике проведения этих операций, их эффективность и срок исполнения составляет не более 30 минут. После этого начинается затяжное противостояние, которое может перерасти в гражданскую войну. По данным генерала, такие сроки указаны во всех учебниках по проведению спецопераций.

«Возможность применения «Волны» и «Бумеранга» против митингующих неоднократно обсуждалась в течение всего периода акций протеста. На одно из совещаний в Администрацию президента пригласили известного специалиста по антитеррористическим операциям из России, героя Российской Федерации (есть документальное подтверждение, что он пересекал границу Украины в то время). Россиянин резко раскритиковал предложенные МВД и СБУ спецоперации, назвал их авторов профессионально непригодными и предостерег от применения «Волны» и «Бумеранга», указывая на высокую вероятность значительных жертв с обеих сторон и непредсказуемые последствия в будущем. Как видим, эти советы оказались подходящими, однако к ним никто не прислушался», - заметил Москаль.

Он подчеркнул, что за то, что сейчас происходит в Украине, должны нести персональную ответственность упомянутые должностные лица МВД и СБУ.

5 утра 19_02_2014

Утро 19_02_2014


Категории: смертьУкраїнадонецкиемусора    
Комментарии (1)  
Суббота 1 февраля 2014
упс | 2014-02-01 17:31:41 Логика бункера
Сообщение прочтено 101 раз

Самым главным вопросом в украинской политической реальности неожиданно стал вопрос о том, что произойдет после истечения двухнедельного срока, отпущенного властью на исполнение протестующими Закона об амнистии, только что подписанного президентом Виктором Януковичем. Комментаторы пытаются понять, будет ли власть силовым путем освобождать административные здания или же попытается вновь договориться с протестующими. И тут же попадают в логическую ловушку.

 

Протестующие возвращать захваченные админитративные здания не собираются
Фото: EPA/UPG
Протестующие возвращать захваченные админитративные здания не собираются

 

Потому что закон – он не об административных зданиях, а об их возвращении под контроль власти в обмен на освобождение участников протестных акций. И с этой точки зрения ничтожен и юридически, и политически. Юридически – потому что сама идея, что судьба граждан, совершивших одни правонарушения с точки зрения властей, будет зависеть от поступков других граждан, совершающих другие правонарушения, не имеет аналогов в мировой юриспруденции. Если это и закон – то закон войны, и не нужно себя обманывать.

А политически – потому что сама идея принятия этого закона состоит не в требовании освобождения зданий и даже не в освобождении задержанных, а в демонстрации единства фракции Партии Регионов вокруг президентского варианта решения проблемы. Для Виктора Януковича и его окружения сейчас крайне важно даже не то, чтобы фракция проявляла непримиримость, а то, чтобы она ни в коем случае не стала самостоятельным политическим игроком. Потому что именно в этом, как в сказке про Кащея Бессмертного, и кроется легитимная политическая смерть режима. Если депутаты-регионалы начнут голосовать самостоятельно, если у них появится группа, готовая идти на компромисс с оппозиционерами и принимать компромиссные решения, успокаивающие ситуацию, то это может привести не просто к изменениям в стране, но и к неизбежному появлению на востоке силы, альтернативной Партии Регионов. А учитывая огромное количество избирателей, недовольных политикой власти, но не имеющих никаких реальных альтернатив для голосования – оппозиционеры не в счет, они для большинства жителей востока чужаки – такая сила и будет означать появление нормальной в политическом плане страны.

Потому что две-три партии на востоке – это то же самое, что две-три партии в центре и на западе. Это поиск компромиссов, хрупкие коалиции, согласование интересов, взаимный контроль. То, что в цивилизованном мире и называется политикой. В нынешних обстояльствах эта самая политика – поиск взаимопонимания между тремя оппозиционными партиями, вынужденными сверять часы с Майданом – общается с бетонной стеной, уверенной, что любые недовольные должны быть по ней, стене, размазаны. И пока будет так – не будет никакого нормального политического процесса.

 

 

Но Виктору Януковичу этот процесс и не нужен. И тем, кто рядом с ним, тоже. Именно поэтому президент и продавил закон об амнистии, не предполагающий никакой возможности реального политического компромисса и
Читать


Категории: свободаУкраїнадонецкиемусора    
Пятница 31 января 2014
Сообщение прочтено 286 раз

Общественный активистов Дмитрия Булатова, Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитители выбросили недалеко от санатория МВД и тренировочной милицейской базы.

Об этом пишет Станислав Речинский в материале на "ОРД".

"(Булатова) выбросили недалеко от Вишенок, в Бориспольском районе, недалеко от Гнедина, совсем недалеко, в том же районе где выкинули Луценко и Вербицкого, тоже после пыток. Вот только Вербицкий не дошел до спасения, замерз", - отмечает он и добавляет. - Вишенки и Гнедин находятся совсем недалеко от специфического ментовского района на окраине Киева. На метро «Бориспольская» расположено училище МВД, чуть дальше – огромный санаторий МВД, в том же районе есть и тренировочная милицейская база. А также несколько заброшенных пионерлагерей и санаториев.

"Если Булатова восемь дней держали в подвале, то маловероятно, чтобы похитители там же и жили. Куда удобнее жить на территории санатория МВД, где сейчас своеобразная база отдыха «Беркута». А «гестапо» можно вполне оборудовать или в одном из заброшенных санаториев или на тренировочной базе", - отмечает он.

Напомним, вчера Булатов нашелся в с. Вишенки Бориспольского района неподалеку от Киева. Несколько дней он подвергался пыткам, в частности, похитители отрезали ему ухо, резали лицо и пытались выколоть глаз.

Гнедин, Вишеньки… Луценко, Вербицкий, Булатов… «Беркут» мстит на своей же базе?


Комментарии (2)  
1234Вперед | Указать страницу