Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 20 ноября 2010
Сообщение прочтено 217 раз

Москва пошла в наступление. Россия Владимира Путина это самая дестабилизирующая и самая безрассудная великая держава на мировой арене. После распада Советского Союза Россия могла стать устойчивой демократией, живущей в мире со своими соседями, пишет на страницах The Washington Times эксперт Джеффри Кунер.

Washington  Times: Выживет ли Украина?
Фото: Reuters  Кунер: Украина является суверенным государством лишь по названию

Но вместо этого Путин создает Великую Российскую империю. Он построил в России жестокое полицейское государство. Там регулярно убивают журналистов. Критиков и диссидентов швыряют за решетку. Свобода СМИ и оппозиционные партии подвергаются нападкам. Кремлем правит бандитская элита, расхищающая и разграбляющая огромные богатства страны. 
Россия стала государством-изгоем. Цель Путина заключается в  превращении Москвы в центр антиамериканской, антизападной оси. Россия провела геноцид в Чечне. Она фактически аннексировала грузинские провинции Южную Осетию и Абхазию. Она низвела Беларусь до состояния экономического вассала. Она угрожает прибалтийским странам. Москва укрепляет сферу влияния в Центральной Азии и на Кавказе. Она продает смертоносные ракетно-ядерные технологии иранским муллам. Она поддерживает тесные связи с венесуэльским президентом Уго Чавесом.

Кунер: Путин создает Великую Российскую империю. Он построил в России жестокое полицейское государство. Там регулярно убивают журналистов. Критиков и диссидентов швыряют за решетку

Но русский медведь стремится получить еще более ценный трофей - Украину. Эта страна с 46-миллионным населением и с территорией, равной Германии и Британии вместе взятыми, имеет важнейшее геополитическое значение - как для России, так и для Запада. Слово "Украина" означает пограничье. На протяжении веков ее враждебные соседи - Россия, Польша, Литва - стремились взять под свой контроль богатые ресурсы Украины и ее полезные ископаемые. В силу своего географического положения Украина обречена быть мостом между Азией и Европой, поскольку она находится на линии цивилизационного водораздела между Западом и Востоком. А это для Украины одновременно и счастливый дар, и проклятие. 
Путин понимает, что реализовать свои имперские амбиции он сможет лишь в том случае, если Украина будет порабощена. Россия вместе с Украиной напоминает Америку - обширную континентальную державу. Без нее она больше похожа на Канаду - большую страну, которая в основном покрыта снегом.

В силу своего географического положения Украина обречена быть мостом между Азией и Европой, поскольку она находится на линии цивилизационного водораздела между Западом и Востоком. А это для Украины одновременно и счастливый дар, и проклятие - Кунер

Более того, демократическая и процветающая Украина это меч, нацеленный в самое сердце путинского режима. Такая Украина станет образцом для подражания для своих северных славянских родственников - жизнеспособная, стойкая и привлекательная альтернатива путинскому варварству. Поэтому, по мнению Москвы, Украину необходимо сокрушить, а ее эксперимент с независимостью уничтожить
Читать


Категории: ПутинУкраїнараша    
Пятница 29 октября 2010
Сообщение прочтено 624 раз

Thugism, или Большой восточный браток

29 ОКТЯБРЯ 2010 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

РИА  Новости

Скорость, с которой демократическая пока Украина проходит через все стадии, через которые проходила и путинская Россия – от установления контроля над судами до использования власти как инструмента обогащения – поражает. Такой быстрой эволюции мы не видели даже в Киргизии Курманбека Бакиева. Впору говорить об особом устройстве и идеологии постсоветских государств, и я предлагаю назвать это устройство и идеологию шпанизм. Или, если угодно, thugism.

Шпанизм – это когда страной управляет шпана, со всеми повадками, привычками и кругозором шпаны. История Украины последних нескольких месяцев прекрасно иллюстрирует практику и теорию шпанизма.

Первая история – это, конечно, пересмотр Конституции. Конституционный суд Украины признал незаконной действовавшую шесть лет Конституцию, и страна из парламентской республики стала республикой президентской. Фактически суд вернул президенту Януковичу ту полноту власти, которой не было у президента Ющенко.

Республики бывают и парламентские, и президентские, и само по себе изменение Конституции – вещь конституционная. Но тут важно не само изменение, а то, как оно сделано. По формальным мотивам суд (а не референдум) признал Конституцию недействительной. Просто поражает уровень наглости: страну делят, как свечной заводик, решением суда, хорошо хоть не города Жмеринка.

Вторая история – «Криворожсталь». Сразу после «оранжевой революции» премьер Тимошенко отобрала у Пинчука приватизированную за копейки «Криворожсталь» и продала на нормальном аукционе за 4,8 млрд. долларов Лакшми Митталу. 4,8 млрд. дол. – это, между прочим, до хрена денег.

Кроме денег, были и инвестиционные обязательства. Наступил 2008 год. Рынки рухнули. «Арселор» (к этому времени, напомню, Миттал объединился с «Арселором» и стал крупнейшей в мире сталелитейной компанией) попросил украинское Росимущество пересмотреть часть обязательств. Росимущество пересмотрело. Едва к власти пришел Янукович, вдруг образовался очередной иск в очередном суде – мол, Миттал не выполнил инвестиционных обязательств, и надо «Криворожсталь» у него отобрать. Так это же Росимущество разрешило! «Нет, – отвечает истец – оказывается, вопрос должен был решаться на заседании Кабинета министров». Простите, но это ваше дело, где вы это должны были рассматривать. Миттал в чем виноват?

История эта пока кончилась благополучно. Янукович поехал во Францию, и там, судя по всему, у него состоялся очень жесткий разговор с Саркози. После чего Янукович не стал делать вид, что не может дозвониться генеральному прокурору, а с блатной простотой сказал, что, мол, до следующего суда дело это даже не дойдет.

Но понятно, что это не конец, а начало. Тут важен принцип. К власти пришла шпана. Шпана, простодушно понимающая процесс управления страной как процесс наезда на лоха. То, что лох теперь называется «Арселор», не меняет мировоззрения крутых пацанов. У них только захватывает дух от открывающихся возможностей.

Третья история – это, конечно, «Росукрэнерго». Хозяин «Росукрэнерго» г-н Фирташ стал главным коммерсантом Украины, потеснив с этой должности Рината Ахметова. Я вообще предсказываю Ахметову печальное будущее.
Читать


Категории: свободаПутинУкраїнараша    
Комментарии (4)  
Среда 27 октября 2010
Сообщение прочтено 1717 раз




Категории: сексПутинУкраїна    
Комментарии (14)  
Пятница 1 октября 2010
упс | 2010-10-01 14:10:56 Пиздострадания
Сообщение прочтено 4305 раз

Комментарии (24)  
Понедельник 20 сентября 2010
Сообщение прочтено 443 раз

Путин это СТАБИЛИЗДЕЦ  росии, Мидведев -- МОДЕРНИЗДЕЦ !!! конъюнкция этих понятий даёт --ВСЁРАВНОПЕЗДЕЦ !!!    


Категории: Путинраша    
Назад123...131415 | Указать страницу