Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 9 июля 2018
Сообщение прочтено 100 раз

С 2000 года прощено более $140 млрд.

1. Куба - $31,7 млрд

2. Ирак - $21,5 млрд

3. Африканские страны - более $20 млрд
...
Читать

Категории: совокрашарашашайзершайзерхуйло    
Комментарии (8)  
Понедельник 1 мая 2017
Сообщение прочтено 359 раз

Москва 1 МАЯ 1941 года Красная площадь союзники СССР и Гитлеровская Германия

/ https://youtu.be/aTsP3q5EOBU /

У Гитлера – Гестапо.
У Сталина – НКВД.
У Гитлера – Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина – ГУЛАГ
Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин – миллионами.

 

Знамя нацистской Германии со свастикой

У Гитлера красный флаг. 
И у Сталина красный флаг. 
Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей. 
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата. 
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней. 
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней. 
Гитлер строил социализм. 
И Сталин строил социализм. 
Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением. 
И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии. 
Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал. 
Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути. 
У Гитлера четырёхлетний план. 
У Сталина – пятилетние. 
У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме. 
И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме. 
У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. 
И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. 
У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления. 
И у Сталина – тоже. 
Главные праздники в империи Сталина – 1 мая, 7 – 8 ноября. 
В империи Гитлера – 1 мая, 8 – 9 ноября. 
У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы. 
У Сталина – Комсомол, молодые сталинцы. 
Сталина официально называли фюрером, а Гитлера – вождём. Простите, Сталина – вождём, а Гитлера – фюрером. В переводе это то же самое. 

У Сталина НКВД - у Гитлера гестапо...


Комментарии (10)  
Четверг 14 января 2016
Сообщение прочтено 128 раз

О санкциях . "Международная панорама". 1982 (видео) 

Десять лет спустя. 

1992 год за 10 минут. Новости, передачи, реклама. (видео)

русский мир, крым, донбасс... курс доллара, ммм, бал сексуальных меньшинств, 


Категории: видеосшасовокрашарашашайзер    
Вторник 10 ноября 2015
Сообщение прочтено 393 раз

Реформы американской администрации в Японии после Второй Мировой войны

 

В течение длительного исторического периода Япония развивалась, подвергаясь культурному влиянию таких стран-соседей, как Китай и Корея, и поддерживала связи с этими странами. Однако, в начале XVII в. сёгунат Токугава, превративший страну в единое государство, стал опасаться, что европейские страны, которые проводили в Азии и других частях света политику колонизации, предпримут те же действия и в отношении Японии. Сёгунат издал ряд указов о так называемом закрытии страны. Самоизоляция Японии продолжалась более 200 лет. [1, 58с.]

Около 150 лет тому назад самоизоляция Японии закончилась, и она вновь распахнула двери для других стран: Америки, России, Англии, Франции и др. В тот период колонизация Азии была в полном разгаре. Для того чтобы избежать колонизации Японии, а затем разорвать неравноправные договоры, заключенные с другими странами в момент «открытия» страны, и стать в один ряд со странами Европы и Америки, правительство Мэйдзи провозгласило политику «богатая страна, сильная армия», которую затем неуклонно проводило.

После победы в войнах с Китаем и Россией в Японии подняли голову национализм и милитаризм. Япония сама вступила в империалистическое противоборство мировых держав, колонизировала Корею, осуществила агрессию в Китае и таким образом пришла к участию во второй мировой войне. Проиграв войну, Япония впервые за 2000 лет своей истории подверглась оккупации Союзных держав. Для японского народа это явилось колоссальным потрясением.

Американские войска под командованием генерала Макартура оккупировали Японию единолично, хотя формально представляли интересы всех стран, воевавших с Японией.

Если говорить о японской экономике, то ограничения, наложенные на побежденную в войне Японию, несомненно, придали специфический характер послевоенному экономическому восстановлению. Перевод хозяйства на мирные рельсы с рентабельным использованием наличных производственных мощностей, с реализацией планов прибыльного промышленного строительства оказался как никогда ранее прочно привязанным к налаживанию выпуска гражданской продукции вообще и предметов личного потребления в особенности. [5, 84с.]

Преобразования 1945-47 гг. освободили японский империализм от его угрожающих военно-феодальных характеристик, открыли возможность буржуазно-демократического развития. Американская оккупационная администрация провела в Японии серию глубоких институциональных реформ. Была проведена либерализация цен, был стабилизирован бюджет и введён фиксированный валютный курс. Оккупационные власти осуществляли программу демонополизации экономики, которая состояла из роспуска довоенных концернов во главе с семейными холдингами («дзайбацу»), распродажи их акций, дробления крупнейших промышленных компаний и принятия антимонопольного закона. Цель этой программы состояла в том, чтобы ликвидировать чрезмерную концентрацию экономической мощи и усилить рыночную конкуренцию.[4, 16с.]

Также оккупационные власти провели радикальную аграрную реформу с ликвидацией крупных
Читать


Комментарии (1)  
Среда 23 сентября 2015
Сообщение прочтено 174 раз
Почему сильнее всего россиян ненавидят поляки? ("Wirtualna Polska", Польша) 
Последние американские исследования показали, что Россия, возможно, вызывает страх, но одновременно не пользуется уважением. К восточной державе не испытывает симпатий половина опрошенных в разных странах мира. А больше всего не любят Россию поляки. 
Аманда Сивек (Amanda Siwek) 

Американская компания Pew Research Center опубликовала результаты своих последних исследований, в которых она изучала отношение к России в разных странах. В опросах участвовали 45 000 человек из 40 государств, в том числе Польши. О своем негативном отношении к России заявили 80% наших соотечественников, лишь 15% продолжают относиться к нашему восточному соседу с симпатией. 
...
Читать

Комментарии (5)  
Пятница 18 сентября 2015
Сообщение прочтено 80 раз

Бюсты Путина В.В. во всех секс-лавках (Sex-shop) России.

-- Алиночка! Вот на днях мои партнёры подарили статуэтку Вашего мужа! 
-- Шикарная, изящная вещица! Хуйло... Вовочка в натуре!

Бюсты Путина В.В. во всех секс-лавках (Sex-shop) России.

http://io.ua/32527977

АЛЬБОМ:      

Моя борьба.


 

Среда 26 августа 2015
Сообщение прочтено 141 раз

Почему Украине невозможно договориться с Донбассом.

В этом тексте Донбасс есть общность людей, которые выступают категорически против украинского проекта. Донбасс, конечно не однородный, там масса патриотов и достойных людей, но доминирует именно антиукраинская идея. Это всего лишь мое мнение как автора, и читатель имеет право думать иначе.

Этот текст не попытка противопоставить и столкнуть лбами, а попытка разобраться в мотивациях той стороны. Это важно, если мы хотим выбраться из этой ситуации с минимальными потерями. 

Почему Донбасс так категоричен против Украины?
...
Читать


Комментарии (3)  
Вторник 4 августа 2015
Сообщение прочтено 207 раз

Ставить во главе россии русского человека нельзя. Ибо это равносильно,  что ставить пациента главврачем в психбольничке. Ведь все величие россии принесли иноземные начальники. Кто возжелает может легко углубиться в историю веков, а я вот сейчас о недавних временах! О тех временах которые у русских ватников вызывают самый патриотический восторг. 

 


Дом Брежнева в Днепропетровске, ул. Рогалева. 
— Хрущёв развенчал культ Сталина после его смерти, а мы развенчали культ Хрущева при его жизни. — Заключительные слова Л.И. Брежнева на Пленуме ЦК КПСС 14 октября 1964 года. 
 
А тут они рядышком стоят... доклад Юрки Гагарина слушают! 
Юрий Гагарин 1961 год 

https://youtu.be/hbjbJegCWHw . 


И вот что важно! русские люди этих двух начальников сссра называют хахлами! Но ведь именно эти два хахла сделали то что еще путин не все разрушил! Ведь ельцин и путин -- исконнорусские люди и при этих исконноруских начальниках расея начала вставать с кален и оказалась в анусе! а при хахалах --начальниках сплошные успехи и достижения. Вывод? 
А нельзя из русских начальников выбирать! Ибо это подобно выборам главврача в психбольничке. Русским нужен разумный начальник-- хахол!


Комментарии (2)  
Понедельник 8 июня 2015
Сообщение прочтено 298 раз
Об иллюзиях импортозамещения. К чему ведет самоизоляция нефтяной экономики?


Петр Казначеев      Директор Центра сырьевой экономики РАНХиГС

Не проходит и дня, чтобы мы не услышали о какой-то новой инициативе по импортозамещению. Большинство из них сводится к тому, что кто-то остро нуждается в бюджетном финансировании. Даже братья Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили почти миллиард рублей из бюджета на сеть быстрого питания «Едим дома», которая, по их замыслу, сможет потеснить в России McDonalds. До 1 июля правительство должно подвести черту под списком просителей – на данный момент в нем уже 2059 проектов. Интерес потенциальных получателей бюджетных средств очевиден: добиться выдачи субсидии, а заодно оградить себя от конкуренции извне посредством уже действующих или новых антисанкций. Но каковы перспективы такой политики с точки зрения российской экономики? Посмотрим на примеры из международной практики.

Импортозамещение: аргентинский эксперимент

Основным идеологом концепции импортозамещения считается аргентинский экономист Рауль Пребиш, который оказал большое влияние на экономическую теорию и практику во второй половине ХХ века. Пик его влияния в Аргентине пришелся на 50-е и 60-е годы, период правления Хуана Перона, и последующие годы военной диктатуры, когда идеи Пребиша легли в основу проводимого в стране экономического курса. Увлечение концепциями Пребиша в мире в послевоенный период было столь серьезным, что позволило ему стать влиятельным международным экономистом и генеральным секретарем Конференции ООН по торговле и развитию.

 

Рауль Пребиш. 31 августа 1966

UNCTAD

Пребиш обладал острым политическим чутьем и быстро уловил, куда дует ветер. На основе идей немецкого экономиста Ганса Зингера он разработал гипотезу, согласно которой страны третьего мира отстают в развитии в силу зависимости от продажи сырья и сельхозпродукции своим бывшим метрополиям. Основная причина отставания в том, что цены на сырье растут медленнее, чем цены на продукцию с высокой добавленной стоимостью, которую страны Запада потом продают своим бывшим колониям. Это международное разделение труда усугубляет положение последних, делая богатых богаче, а бедных беднее. Такое объяснение пришлось по вкусу многим политикам развивающихся стран, так как позволяло возложить ответственность за отставание в развитии на колониальную систему. Собственно, основной постулат Пребиша – бедные отстают в развитии по вине богатых – по сей день лежит в основе идеи «золотого миллиарда» и движения антиглобализма.

В качестве альтернативы Пребиш выдвинул концепцию импортозамещения. В результате на протяжении четверти века Аргентина была своего рода лабораторией для проведения эксперимента на основе его идей. Увлечение этой концепцией на время подхватили и другие страны Латинской Америки, в частности Бразилия и Мексика. В какой-то момент стало казаться, что наступил перелом, идеи овладели массами. Хуан Перон объявил о том, что аргентинская модель – это реальная альтернатива капитализму и социализму, тот самый «третий путь».

Основной рецепт Пребиша, индустриализация на основе импортозамещения (import substitution industrialisation – ISI), заключался в активной поддержке государством национального машиностроения и других промышленных производств. Основным приоритетом была «опора на собственные силы», ради которой правительство выдавало аргентинским компаниям дешевые кредиты,
Читать


Пятница 5 июня 2015
Сообщение прочтено 343 раз

"ПОТЕРЯТЬ УКРАИНУ - ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ!" 
(подборка цитат В.И. Ленина об Украине)

«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.»
В.И. Ленин "О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ" /Написана в декабре 1914 года в Швейцарии. Опубликована в газете «Социал-демократ», 12 декабря 1914 г, № 35. Наряду со статьями «Критичес кие заметки по национальному вопросу» и « О праве наций на самоопределение» данная статья излагает основные положения национальной программы большевиков: полное равноправие наций; право наций на самоопределение; единство рабочих всех наций./
...
Читать


123...121314Вперед | Указать страницу