Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 14 января 2016
Сообщение прочтено 142 раз

О санкциях . "Международная панорама". 1982 (видео) 

Десять лет спустя. 

1992 год за 10 минут. Новости, передачи, реклама. (видео)

русский мир, крым, донбасс... курс доллара, ммм, бал сексуальных меньшинств, 


Категории: видеосшасовокрашарашашайзер    
Пятница 25 декабря 2015
Сообщение прочтено 153 раз

Щира українська дівчина. Слава Україні. Героям слава.

Мілла Йовович - "Ой у гаю при Дунаю, соловей співає." (видео) 

18 дек. 2015 г.

Milla Jovovich Live at Cactus Cafe 1994 ukrainian folk song

17 грудня 2015 р. Мілла Йовович святкувала 40-річний ювілей. Прекрасна актриса, яка народилась у Києві, але що поєднує Міллу та українську музику? А ось що.

У 1994-му Йовович випустила свій дебютний альбом, до якого увійшла українська народна пісня "Ой у гаю при Дунаю". Мілла присвятила цю пісню своїй батьківщині. Не зважаючи на те, що Йовович залишила Україну ще у 5-річному віці, співає вона практично без акценту і неймовірно зворушливо.

Тож бажаємо ювілярці всього найкращого та із задоволенням слухаємо її версію "Ой у гаю при Дунаю"



Категории: видеосшасвободаУкраїна    
Комментарии (1)  
Понедельник 14 декабря 2015
Сообщение прочтено 822 раз
Bank of America: Доллар должен стоить 140 рублей
Курс доллара в России должен взлететь вдвое, чтобы правительство смогло покрыть свои растущие расходы скудеющим потоком доходов от продаж дешевеющей нефти. С такой оценкой выступил в понедельник главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский.

Бюджет на 2016 год, принятый Госдумой на прошлой неделе и уже нуждающийся, по мнению Минфина, в пересмотре, на 44% наполняется нефтегазовыми доходами, напоминает Осаковский. При этом этом курс рубля - ключевой инструмент, который позволяет балансировать параметры государственной казны без сокращения заложенных в нее расходов - девальвируя нацвалюту, правительство увеличивает рублевые доходы при падении долларовой выручки.

Чтобы бюджет был сбалансированным при текущих котировках нефти - около 35 долларов за баррель - курс доллара должен составлять 140 рублей, подсчитал Осаковский.

Чтобы сохранить обозначенный президентом РФ Владимиром Путиным дефицит бюджета (3% ВВП), доллар должен стоить не меньше 94 рублей.

Текущий же курс рубля при неизменной цене нефти увеличит дыру в казне до 5,3% ВВП, считает Осаковский.

Если цены на нефть продолжат падать, то и балансирующее значение курса рубля двинется ниже: так, 30 долларов за баррель потребуют 168 рублей за доллар для бездефицитного бюджета и 104 рубля за доллар - для дефицита в 3% ВВП.

Пока же рубль держится за счет того, что правительство активно использует Резервный фонд. На 1 декабря в нем осталось немногим меньше 60 млрд долларов, и, согласно проектировкам Минфина, этот запас будет полностью исчерпан к концу 2016 года.

нефть рубль bofa 1

Категории: ГАЗсшасвободаПутинрашарашашайзерхуйло    
Комментарии (15)  
Вторник 8 декабря 2015
Сообщение прочтено 162 раз

Аксенов подзалупок Xyйла  император Всея Крыма и Великий  полупроводник Проводник электричества ] реально замочил США! Аксенов не признает США! 
***
«Господин Байден сегодня рассказывал сказки, что Америка не признает Крым, и все дружно стоя хлопали. Мы однозначно можем сказать, что Крым никогда не признает ни Америку, ни правительство Украины», — отметил Аксенов. «Граждане Украины — это наши союзники и друзья, которые разберутся и поставят оценку жуликам, которые возглавляют эту несчастную страну», — сказал глава Крыма.

Байден, находящийся с визитом в Киеве, заявил с трибуны Верховной Рады, что США никогда не изменят позицию в отношении Крыма, передает ЛІГА.net. «В XXI веке страны не имеют права перекраивать границы силой, в этом заключаются основные правила. Россия нарушила и продолжает их нарушать. Сегодня Россия оккупировала независимую украинскую территорию. Я хочу четко сказать — США не признают и никогда признают попытку россиян аннексировать Крым», — заявил он.

Справка на пациента. 
***
Аксенов Сергей Валерьевич, 26.11.1972 года рождения, уроженец г. Бельцы, Молдавия, русский, гражданин Украины, паспорт ЕС507995 выдан 12.08.1997 года Железнодорожным РО СГУ ГУ МВД Украины в АР Крым, идентификационный код 2662817974 получен 30.05.2001 года, зарегистрирован по адресу: АР Крым, г. Симферополь, ул. Героев Сталинграда, 35, кв. 231, в квартире установлен телефон 481320, абонент Аксенова Е.А. В личном пользовании может иметь мобильный телефон 099 7808320.

В 1988 году окончил среднюю школу №6 г. Бельцы с серебряной медалью.

Имеет высшее образование, в 1993 году окончил Симферопольское высшее политическое военно-строительное училище, однако по окончании уволился в запас.


Комментарии (2)  
Вторник 10 ноября 2015
Сообщение прочтено 428 раз

Реформы американской администрации в Японии после Второй Мировой войны

 

В течение длительного исторического периода Япония развивалась, подвергаясь культурному влиянию таких стран-соседей, как Китай и Корея, и поддерживала связи с этими странами. Однако, в начале XVII в. сёгунат Токугава, превративший страну в единое государство, стал опасаться, что европейские страны, которые проводили в Азии и других частях света политику колонизации, предпримут те же действия и в отношении Японии. Сёгунат издал ряд указов о так называемом закрытии страны. Самоизоляция Японии продолжалась более 200 лет. [1, 58с.]

Около 150 лет тому назад самоизоляция Японии закончилась, и она вновь распахнула двери для других стран: Америки, России, Англии, Франции и др. В тот период колонизация Азии была в полном разгаре. Для того чтобы избежать колонизации Японии, а затем разорвать неравноправные договоры, заключенные с другими странами в момент «открытия» страны, и стать в один ряд со странами Европы и Америки, правительство Мэйдзи провозгласило политику «богатая страна, сильная армия», которую затем неуклонно проводило.

После победы в войнах с Китаем и Россией в Японии подняли голову национализм и милитаризм. Япония сама вступила в империалистическое противоборство мировых держав, колонизировала Корею, осуществила агрессию в Китае и таким образом пришла к участию во второй мировой войне. Проиграв войну, Япония впервые за 2000 лет своей истории подверглась оккупации Союзных держав. Для японского народа это явилось колоссальным потрясением.

Американские войска под командованием генерала Макартура оккупировали Японию единолично, хотя формально представляли интересы всех стран, воевавших с Японией.

Если говорить о японской экономике, то ограничения, наложенные на побежденную в войне Японию, несомненно, придали специфический характер послевоенному экономическому восстановлению. Перевод хозяйства на мирные рельсы с рентабельным использованием наличных производственных мощностей, с реализацией планов прибыльного промышленного строительства оказался как никогда ранее прочно привязанным к налаживанию выпуска гражданской продукции вообще и предметов личного потребления в особенности. [5, 84с.]

Преобразования 1945-47 гг. освободили японский империализм от его угрожающих военно-феодальных характеристик, открыли возможность буржуазно-демократического развития. Американская оккупационная администрация провела в Японии серию глубоких институциональных реформ. Была проведена либерализация цен, был стабилизирован бюджет и введён фиксированный валютный курс. Оккупационные власти осуществляли программу демонополизации экономики, которая состояла из роспуска довоенных концернов во главе с семейными холдингами («дзайбацу»), распродажи их акций, дробления крупнейших промышленных компаний и принятия антимонопольного закона. Цель этой программы состояла в том, чтобы ликвидировать чрезмерную концентрацию экономической мощи и усилить рыночную конкуренцию.[4, 16с.]

Также оккупационные власти провели радикальную аграрную реформу с ликвидацией крупных
Читать


Комментарии (1)  
Понедельник 5 октября 2015
Сообщение прочтено 137 раз

В пятницу 2 октября, в конце рабочего дня по вашингтонскому времени, в Белом Доме состоялась пресс-конференция Барака Обамы. В числе других вопросов были и несколько о ситуации в Сирии, России и Путине. Маловероятно, что официальные российские СМИ станут это публиковать.
Мы предлагаем вам перевод этой части пресс-конференции. Полный текст на английском есть на сайте Белого дома

ВОПРОС: Спасибо, г-н президент. Произошло несколько событий в Сирии, о которых я хотел бы вас спросить, начиная с участия России. Вы встречались с президентом Путиным в начале этой недели, и мне интересно, считаете дли вы, что он был честен с вами о своих намерениях в Сирии? Если целью России являются группы вне “исламского государства”, в том числе те, с которыми сотрудничает США, не обязаны ли американские военные защищать их? И о ситуации в Сирии более широко: очевидно, есть определенные провалы в программе тренировки и снабжения сирийской оппозиции. Вы верите, что эта программа может быть улучшена, или вы готовы рассматривать другие варианты? Не могли бы вы, в частности, пересмотреть вопрос бесполетной зоны, к чему призывают несколько кандидатов в президенты, в том числе ваш бывший госсекретарь?

ПРЕЗИДЕНТ: Ну, в первую очередь, давайте поймем, что происходит в Сирии и как мы там оказались. То, что началось как мирные протесты против президента Асада, превратилось в гражданскую войну, потому что Асад ответил на эти протесты с невообразимой жестокостью. Таким образом, это не конфликт между Соединенными Штатами и любой стороной в Сирии; это конфликт между сирийским народом и жестокой, безжалостной диктатурой.

Второй момент заключается в том, что Асад все еще находится у власти, потому что Россия и Иран поддерживают его на протяжении всего этого процесса. И в этом смысле то, что Россия делает сейчас, не особенно отличается от того, что они делали в прошлом — они просто более открыты в этом. Они поддерживают режим, который отвергается подавляющим большинством населения Сирии, потому что люди видели, как он готов сбрасывать бочковые бомбы на детей и на деревни без разбора, и более озабочен тем, чтобы удержать власть, чем состоянием его страны.

Поэтому в моих беседах с президентом Путиным я говорил очень ясно о том, что единственный способ решить проблему в Сирии — это осуществить политический переход, который оставит в целостности государство и военных, но Асад должен в обязательном порядке  уйти, потому что его невозможно реабилитировать в глазах сирийцев. Это не мое мнение, это мнение подавляющего большинства сирийцев.

И я сказал г-ну Путину, что я был бы готов работать с ним, если он готов стать посредником вместе со своими партнерами — Асадом и Ираном — в процессе политического перехода, и тогда мы смогли бы рассчитывать на то, что остальной мир примет такое политическое решение. Я также сказал, что военное вмешательство, попытка России и Ирана поддержать Асада и попытаться успокоить население силой, просто заставит их увязнуть в трясине. Это не сработает. И они застрянут там надолго, если не изберут другой путь.

Я также сказал ему, что это правда, что у Соединенных Штатов и России, и всего мира есть общий интерес в уничтожении ИГИЛ. Но было очень понятно — независимо от того, что говорит г-н Путин — он не делает различия между ИГИЛ и умеренной суннитской оппозицей, которая хочет, чтобы ушел Асад. С его точки зрения, они все террористы. И это верный путь к катастрофе, и это то, что я отвергаю.

На данный момент у нас идут технические переговоры по обеспечению безопасности в зоне, поэтому американские самолеты не совершают вылетов. Но помимо этого, мы продолжаем
Читать


Категории: сшаПутинвойна    
Комментарии (2)  
Вторник 29 сентября 2015
Сообщение прочтено 426 раз
Западные эксперты активно обсуждают выступление президента России Владимира Путина на Генеральной Ассамблеи ООН, передает Голос Америки. Немало комментаторов обратили внимание на то, что Путин повторил доведены до автоматизма фразы о инспирированный извне характер революций в Северной Африке и на Ближнем Востоке и "военный переворот в Украине".
Обозреватели обращают внимание и на следующее — в своей речи Путин признал, что санкции изрядно досаждают России. При этом президент России пытается истолковать их  не как наказание за агрессию против Украины, а как проба Запада "избавиться от конкуренции". - Путин сказал, что "санкции подрывают свободный рынок".

 Хороший у него спичрайтер ..., — пишет журналист Оливер Кэрролл. Политический эксперт Сэм Грин характеризует речь Путина кратко - ее написал Дмитрий Киселев. - Перевожу Путина. Мир рушится. Американцы уже пришли по наши души, а далее — придут за вами, - резюмировал выступление Путина Марк Маккиннон из Globe and Mail.

На это обращает внимание и ведущий корреспондент по безопасности канала CNN Джим Шутт. - Какое партнерство ради мира? Президент США назвал Асада "тираном, который режет собственный народ", а Путин "законным правителем Сирии, который мужественно сражается с ИГИЛ, - написал Шутт. Профессор Королевского колледжа в Лондоне Лоренс Фридман говорит, что ничего нового в речи Путина не услышал. По его словам, российский лидер продолжает настаивать на своей интерпретации Минских соглашений, которая, как показывает практика, кардинально отличается от понимания этих соглашений Украиной и Западом. 

Слабой назвал речь Путина эксперт по России и постсоветских стран Лео Штраус. Экс-посол США в России Майкл Макфол назвал лицемерными призывы Путина к уважению суверенитета государств, ведь действия самой России в отношении Украины и Грузии полностью противоречат заявленным президентом РФ принципам. А Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине, в своем Twitter обратил внимание на то, что президент России повторил традиционные тезисы, не продемонстрировав при этом понимание роли России в явлениях на ее границах, которые в Москве воспринимаются как негативные. - Путину было бы полезнее спросить, почему страны до сих пор хотят присоединяться к НАТО, особенно те, которые находятся близко к России, — написал эксперт.

 

 

 

 


Комментарии (9)  
Вторник 9 декабря 2014
Сообщение прочтено 522 раз
"Нефть не может упасть ниже 85 долларов". Развеселил!!! Жги, Хуйло!!!




...
Читать

Вторник 24 декабря 2013
Сообщение прочтено 161 раз

Во время дефолта 1998г, когда премьером стал Примаков, росии отказали в кредитах, нефть стоила очень мало, по сравнению с нынешними (декабрь  2013 )  более 100$, еду для народа покупать было не на что... Примаков по телевизору вскользь  сказал, что дефолт в росии опасен прежде всего для Запада, что голодный народ в стране , обладающей ядерным оружием, не предсказуем. 

Все когда нибудь кончается, нефть и газ тоже. Росия кроме как проедать свои природные ресурсы, ничего делать не  умеет. Так что... Росия опасный и непредсказуемый субьект. Как любят говорить сами росияне...Умом росию не понять. 
Так есть ли у этой страны будущее? 


27 Марта 2013 г.»В мире 
Ядерный шантаж. 
КНДР привела свои ракеты в боеготовность и угрожает ударом по США
 
Вчера Северная Корея заявила о повышении боевой готовности вооруженных сил для возможного нанесения ударов по военным базам США на острове Гуам и на Гавайях, а также по американским объектам на континенте. Эксперты уверены, что со стороны КНДР данные действия являются исключительно шантажом, направленным на то, чтобы выбить из противника гуманитарную помощь. 

«С этого момента верховное командование Корейской народной армии приведет в состояние боеготовности номер один артиллерийские части, включая дальнобойную артиллерию и ракетные войска стратегического назначения, целью которых будут все вражеские объекты захватчика США на материке, на Гавайях и на Гуаме», – говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) 

Если северный и южный кореец встанут рядом, отличить их, скорее всего, не составит труда. Средний рост граждан КНДР — 164 см, а средний вес — 60 кило (против +7 см и +12 кило у южан).

Экономика Южной Кореи по состоянию на 2008 год является 13-й в мире по валовому внутреннему продукту (по паритету покупательной способности) и 15-й в мире по номинальному ВВП. Валовый национальный продукт на душу населения вырос со 100 долларов США в 1963 году, до более чем 20 000 долларов США в году 2005. 

Средняя зарплата в КНДР, если верить перебежчикам — 1500-6000 вон, или от 1 до 4 долларов В месяц. 


Комментарии (1)