Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 1 мая 2017
Сообщение прочтено 285 раз

Москва 1 МАЯ 1941 года Красная площадь союзники СССР и Гитлеровская Германия

/ https://youtu.be/aTsP3q5EOBU /

У Гитлера – Гестапо.
У Сталина – НКВД.
У Гитлера – Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина – ГУЛАГ
Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин – миллионами.

 

Знамя нацистской Германии со свастикой

У Гитлера красный флаг. 
И у Сталина красный флаг. 
Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей. 
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата. 
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней. 
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней. 
Гитлер строил социализм. 
И Сталин строил социализм. 
Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением. 
И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии. 
Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал. 
Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути. 
У Гитлера четырёхлетний план. 
У Сталина – пятилетние. 
У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме. 
И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме. 
У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. 
И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. 
У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления. 
И у Сталина – тоже. 
Главные праздники в империи Сталина – 1 мая, 7 – 8 ноября. 
В империи Гитлера – 1 мая, 8 – 9 ноября. 
У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы. 
У Сталина – Комсомол, молодые сталинцы. 
Сталина официально называли фюрером, а Гитлера – вождём. Простите, Сталина – вождём, а Гитлера – фюрером. В переводе это то же самое. 

У Сталина НКВД - у Гитлера гестапо...


Комментарии (10)  
Среда 16 марта 2016
Сообщение прочтено 154 раз

"Собачий вальс" -- Песня о шлюхах ...

Борис Гребенщиков допустил в Воронеже оскорбительные высказывания в адрес российских журналистов. Во время концерта, проходившего  13 марта, лидер группы "Аквариум" перед очередной песней обратился к зрительному залу и сделал саркастическое заявление.

- Эту песню я хочу посвятить людям опасной профессии, - сказал Борис. - Журналистам, особенно теле- и радиожурналистам. Ведь им, наверное, тяжело врать 24 часа в день, 7 дней в неделю, много лет подряд. Посмотрите, какой грех они берут на душу, каким чудовищным усилием им приходится оправдывать себя самих перед самими собой. Когда приходится изменять себе, придумывать, зачем они это делают, мы подумали, что грешно не воспеть их работу.

 


Категории: видеосвободавойнафашизмрашафофудья    
Понедельник 14 марта 2016
Сообщение прочтено 185 раз

В Ужгороде участники шествия националистов заявили, что "готовы к противодействию венгерским оккупационным деятелям" 


 

"Чтобы отдать дань уважения мужественным стражам карпатских гор, на Закарпатье съехались националисты со всей Украины", - говорится в сообщении. 
 
Колонна прошла от дома "Просвиты" к памятнику президента Карпатской Украины Августину Волошину. Затем колона отправилась к кладбищу, где в братской могиле похоронены воины ОНО "Карпатская Сечь". Священник Украинской православной церкви отец Виктор отслужил панихиду и освятил отреставрированный памятный могильный крест. 

Участники говорили о славе "храбрых бойцов Карпатской Украины и произносили речевки в поддержку современных узников режима внутренней оккупации". 

"Кроме того, потомки карпатских сечовикив объявили о готовности противодействовать прислужникам венгерских оккупационных деятелей, которые и сейчас пытаются оторвать Закарпатье от Великой Украины", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что представители венгерских национальностей также принимали участие в шествии и выразили свою поддержку независимости и суверенитету украинского государства 

***

Марш фанатов Днепра и Шахтера 03.13.16.  

Футбольные фанаты "Днепра" и "Шахтера" впервые вместе прошли единым маршем перед началом центрального поединка 18-го тура чемпионата Украины. Болельщики жгли файеры, пели украинские песни и дружно скандировали: "Донецк - это Украина". 

Все любители футбола собрались на центральной площади в 17:00, а в 17:30 были перекрыты несколько улиц, чтобы ультрас-патриоты смогли пройти по городу до стадиона "Днепр-Арена". В процессе движения к ним присоединились украинские военные из зоны АТО, сообщает 112.ua. 

Фанаты сообщили, что и в дальнейшем будут проводить объединенные марши, чтобы вся страна видела единство Украины. Кроме того, они пообещали на стадионе не петь оскорбительных песен друг про друга. 
**** 

Марш фанатов Днепра и Шахтера 03.13.16 
https://youtu.be/zZYXZwvDpmg . 


Среда 13 января 2016
Сообщение прочтено 124 раз

1992 год за 10 минут. Новости, передачи, реклама. 

. https://youtu.be/afEnlP0uB1c .
русский мир, крым, донбасс... курс доллара, ммм, бал сексуальных меньшинств, 


Пятница 25 декабря 2015
Сообщение прочтено 131 раз

Щира українська дівчина. Слава Україні. Героям слава.

Мілла Йовович - "Ой у гаю при Дунаю, соловей співає." (видео) 

18 дек. 2015 г.

Milla Jovovich Live at Cactus Cafe 1994 ukrainian folk song

17 грудня 2015 р. Мілла Йовович святкувала 40-річний ювілей. Прекрасна актриса, яка народилась у Києві, але що поєднує Міллу та українську музику? А ось що.

У 1994-му Йовович випустила свій дебютний альбом, до якого увійшла українська народна пісня "Ой у гаю при Дунаю". Мілла присвятила цю пісню своїй батьківщині. Не зважаючи на те, що Йовович залишила Україну ще у 5-річному віці, співає вона практично без акценту і неймовірно зворушливо.

Тож бажаємо ювілярці всього найкращого та із задоволенням слухаємо її версію "Ой у гаю при Дунаю"



Категории: видеосшасвободаУкраїна    
Комментарии (1)  
Понедельник 14 декабря 2015
Сообщение прочтено 634 раз
Bank of America: Доллар должен стоить 140 рублей
Курс доллара в России должен взлететь вдвое, чтобы правительство смогло покрыть свои растущие расходы скудеющим потоком доходов от продаж дешевеющей нефти. С такой оценкой выступил в понедельник главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский.

Бюджет на 2016 год, принятый Госдумой на прошлой неделе и уже нуждающийся, по мнению Минфина, в пересмотре, на 44% наполняется нефтегазовыми доходами, напоминает Осаковский. При этом этом курс рубля - ключевой инструмент, который позволяет балансировать параметры государственной казны без сокращения заложенных в нее расходов - девальвируя нацвалюту, правительство увеличивает рублевые доходы при падении долларовой выручки.

Чтобы бюджет был сбалансированным при текущих котировках нефти - около 35 долларов за баррель - курс доллара должен составлять 140 рублей, подсчитал Осаковский.

Чтобы сохранить обозначенный президентом РФ Владимиром Путиным дефицит бюджета (3% ВВП), доллар должен стоить не меньше 94 рублей.

Текущий же курс рубля при неизменной цене нефти увеличит дыру в казне до 5,3% ВВП, считает Осаковский.

Если цены на нефть продолжат падать, то и балансирующее значение курса рубля двинется ниже: так, 30 долларов за баррель потребуют 168 рублей за доллар для бездефицитного бюджета и 104 рубля за доллар - для дефицита в 3% ВВП.

Пока же рубль держится за счет того, что правительство активно использует Резервный фонд. На 1 декабря в нем осталось немногим меньше 60 млрд долларов, и, согласно проектировкам Минфина, этот запас будет полностью исчерпан к концу 2016 года.

нефть рубль bofa 1

Категории: ГАЗсшасвободаПутинрашарашашайзерхуйло    
Комментарии (15)  
Суббота 12 декабря 2015
Сообщение прочтено 124 раз

 В Москве задержаны участники акции в День Конституции

12.12.2015


Задержанных развезли в несколько отделов полиции. Как сообща ет  ОВД-Инфо, из отдела "Басманный" отпустили Ольгу Мазурову, Александра Трофимова, Александра Эйсмана и Елену Захарову. На них составили протоколы по чати 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). Из отдела "Басманный отпустили двоих - Валерия Надеждина и мать двоих малолетних детей Ольгу Иличеву. Еще четверо, Станислав Белянский, Григорий Семенов, Сергей Чиненов и Алексей Никитин, оставлены в полиции до суда. 

В отделе "Замоскворечье" на Василия Недопекина, Павла Кузнецова, Алексея Тиматкова, Виктора Капитонова, Михаила Лашкевича, Андрея Семенова и Игоря Андреева составили протоколы по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и  отпустили< /a>  до суда. 

Пономарев, Гальперин, Кригер, Митрохин и Игорь Бакиров покинули отдел "Тверской" без санкции полицейских. Им угрожали задержанием до суда, но за шесть часов так и не составили протоколов. Позже Митрохину позвонил начальник отдела и пообещал отпустить его советника Антона Антонова-Овсеенко. Он не смог уйти вместе со всеми, так как был на допросе. Условием полицейский поставил подписание Митрохиным обязательства явиться в суд. Лидер "Яблока" согласился и поехал в отдел полиции. 


Комментарии (1)  
Понедельник 23 ноября 2015
Сообщение прочтено 100 раз

ВЛАДИМИР (ЗЕЕВ) ЖАБОТИНСКИЙ

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ШКОЛЫ

  Почитать передовые газеты – выходит так, будто в законопроекте о всеобщем обязательном обучении, который теперь обсуждается в Государственной Думе, одно большое горе: земства и городские самоуправления отстранены от заведования проектируемой начальной школы. Если бы не эта беда, то со всем остальным, сделав маленькие поправки, можно было бы примириться. Так выходит по газетам, особенно по столичным. Несомненно, что устранение земств и городских дум – большая беда: хотя, с другой стороны, нельзя забывать и о том, что при нынешних порядках возможны такие составы земских управ и городских муниципалитетов, которые, пожалуй, куда свирепее самого свирепого столоначальника. Но дело в том, что и при передаче школ в самое полное и безграничное ведение местных самоуправлений – этот законопроект остался бы абсолютно неприемлем без малого для двух третей населения России, т.е. для той его части, которая не принадлежит к великорусской народности. Ибо вопрос о всеобщей школе есть прежде всего вопрос о языке преподавания.
  У «нас» об этом всегда забывают. Либералы-то «мы» либералы, радикалы-то «мы» радикалы, а в некоторых важных отношениях «наше» миросозерцание вполне направляется и диктуется начальством. Начальство принципиально не признает разницы между понятиями «русское» и «российское», и «мы» тоже в конце концов игнорируем эту разницу. Между тем она очень почтенна: «русское» означает свойственное одной из народностей, населяющих Империю, а «российское» означает свойственное всей России. Конечно, русская народность – величайшая в государстве, богатейшая по культурной силе – по крайней мере. в количественном отношении: она своим трудом и талантом создала это громадное государство, и она при каких угодно политических реформах, в силу своего удельного веса, останется здесь «первой среди равных». Но – среди р а в н ы х, а это у «нас» даже радикалы забывают. Забывают, пользуясь тем, что вековое казенное насилие культурно обесплодило почти все эти национальные меньшинства, задушило в корне их творческие попытки и заставило – или отказаться от просвещения, или искать его в чужом источнике. В конце концов, это забвение, это замалчивание самой наличности гигантского иноязычного большинства незаметно и (надеюсь) бессознательно превращается у «нас» в косвенное содействие казенной руссификации. Создается такое впечатление, словно все уже обрусели, а те, которые еще не успели, только о том и мечтают, чтобы обрусеть: следовательно, давайте им помогать в этом похвальном стремлении и насаждать русскую культуру в качестве всероссийской. А инородцы удовольствуются теа трами для простонародья – конечно, в такое время, когда сцена не занята под «серьезные» спектакли.
  Между тем в действительности это все обстоит далеко не так. Большая публика мало знакома даже с элементарной арифметикой государства – с официальной статистикой населения. А не мешало бы знать. В 1897 году правительством была произведена всероссийская однодневная перепись, результаты которой были официально опубликованы лет 56 тому назад. По этой переписи население России в отношении родного языка распределяется следующим образом:
  Остальные народности, насчитывающие меньше миллиона членов, опускаю для краткости. Надо иметь в виду, что под этими скромными на вил процентами скрываются громадные абсолютные цифры. Украинцев, например, 22 с
Читать

Сообщение прочтено 111 раз

Александр Невзоров: великой русской культуры никогда не существовало 
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2015 
— Слушайте, ну а великий, могучий русский язык?! 

— Ну какой он великий и могучий?! Русский язык — это франко-польско-англо-латинско-тюркское месиво. Да, в результате это месиво получилось неплохим, но надо честно признавать, что ничего уникального в этом нет. Вы почитайте, поузнавайте, каким был русский язык до тех же петровских времён. Русское дворянство после войны 1812 года говорило преимущественно по-французски не потому, что оно было сволочным, непатриотично настроенным. Просто по-русски изъясняться было невозможно! Большинству понятий и явлений не было никаких обозначений. 

— Вы говорите провокационные, весьма непопулярные вещи. При этом у вас очередной творческий вечер намечается. Почему вам вообще разрешают это делать? Почему не запретят? 

— Видимо, потому, что большинство моего мнения не разделяет. То, что я говорю, интересно только отщепенцам. А среднестатистическому россиянину, который орёт «крымнаш!», я абсолютно безразличен. Влияния я на него никакого не имею, так что и особого смысла меня запрещать нет. 

**** 
Сергей Грачёв, «АиФ»: Почему тогда весьма образованные люди, та же творческая интеллигенция, регулярно апеллируют к мнению большинства? Мол, столько людей ошибаться не могут... 

Александр Невзоров: Ну подождите, птолемеевская система Вселенной почти полторы тысячи лет была не просто разделяема большин­ством и интеллигенцией — она была определяющей. Все считали, что Земля неподвижно находится в центре мироздания, а Солнце крутится вокруг нашей планеты. Большинство заблуждается всегда — это закон математики. Грубо говоря, чем больше чисел, тем выше вероятность погрешности и роковой, драматической ошибки. К тому же условные 89,9% населения всегда отсиживаются, когда приходит время действовать, нести ответственность. Ставку можно делать только на отщепенцев и одиночек. 

**********************

Россия -- тюрьма народов. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ШКОЛЫ . О языках...


Комментарии (1)  
Среда 4 ноября 2015
Сообщение прочтено 660 раз

Історичне дослідження на тему: “Історія створення однієї картини або життя і думи Козака Іллі Рєпіна”.
Дослідження зробив Вячеслав Радченко при допомозі Юрія Чекоза.

                                                      

 

«Запорожці пишуть листа турецькому султану» (основна версія) Цю картину написав відомий художник Ілля Юхимович Рєпін. Він народився 24 липня (5 серпня) 1844 року в сім’ї військового поселенця в місті Чугуєві на Слобожанщині. Його рід походить від Слобідського козака Ріпи. Чугуїв для Іллі Рєпіна був не тільки батьківщиною. Невелике містечко під Харковом стало відправною точкою в кар’єрі геніального художника.                                                    У період перебування Іллі Рєпіна в Москві велике значення для нього мало знайомство з сім’єю Мамонтових. У своєму маєтку Абрамцево Мамонтови створили майстерню, де проводили час багато молодих і відомих художників, серед яких був і Рєпін. Якось, в 1878 році, в Абрамцево Мамонтов, який добре знав і любив історію, почав розмову про козацьку старовину. Серед гостей мецената був історик Микола Костомаров (за іншими версіями Дмитро Яворницький чи професор консерваторії А. Рубець), який прочитав лист XVII століття, написаний запорізькими козаками турецькому султану Мохаммеду IV у відповідь на його зухвалу пропозицію перейти всій Січі в турецьке підданство. Лист був наповнений такими пустощами і знущаннями, що слухачі буквально падали зо сміху. Оригінал листа, як відомо не зберігся. А ось копія знаменитого листа, в 1870-х роках, начебто потрапила в руки Катеринославського етнографа Якова Новицького, який передав її Українському історику Дмитру Яворницькому, а той, можливо, передав його Костомарову. Сам же Рєпін, в одному зі своїх листів повідомив, як зародився у нього задум картини. Історик М. І. Костомаров опублікував в журналі текст одного з варіантів листа Запорожцев. «Мені тоді, – писав Рєпін, – вказав на цей лист Мстислав Прахов (друг дитинства). Хоча воно з дитинства було знайоме мені. В Малоросії у кожного паламаря є список цього апокрифа. І коли зберуться гості у «батюшки», лист часто читається вголос підгулявший компанії ». Але зараз воно сколихнуло у Рєпіна найдорожчі спогади про рідну, Козацьку землю.

 «Я, султан і владика Блискучої Порти, син Ібрагіма I, брат Сонця і Місяця, внук і намісник Бога на землі, володар царств Македонського, Вавилонського, Єрусалимського, Великого і Малого Єгипту, цар над царями, володар над володарями, незрівнянний лицар, ніким не победімий воїн, володар древа життя, невідступний охоронець гробу Ісуса Христа, попечитель самого Бога, надія і утішник мусульман, залякувач і великий захисник християн, наказую вам, Запорізькі козаки, здатися мені добровільно і без жодного опору і мене вашими
Читать


Категории: свободаУкраїна    
12345678910Вперед | Указать страницу