Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 10 ноября 2015
Сообщение прочтено 434 раз

Реформы американской администрации в Японии после Второй Мировой войны

 

В течение длительного исторического периода Япония развивалась, подвергаясь культурному влиянию таких стран-соседей, как Китай и Корея, и поддерживала связи с этими странами. Однако, в начале XVII в. сёгунат Токугава, превративший страну в единое государство, стал опасаться, что европейские страны, которые проводили в Азии и других частях света политику колонизации, предпримут те же действия и в отношении Японии. Сёгунат издал ряд указов о так называемом закрытии страны. Самоизоляция Японии продолжалась более 200 лет. [1, 58с.]

Около 150 лет тому назад самоизоляция Японии закончилась, и она вновь распахнула двери для других стран: Америки, России, Англии, Франции и др. В тот период колонизация Азии была в полном разгаре. Для того чтобы избежать колонизации Японии, а затем разорвать неравноправные договоры, заключенные с другими странами в момент «открытия» страны, и стать в один ряд со странами Европы и Америки, правительство Мэйдзи провозгласило политику «богатая страна, сильная армия», которую затем неуклонно проводило.

После победы в войнах с Китаем и Россией в Японии подняли голову национализм и милитаризм. Япония сама вступила в империалистическое противоборство мировых держав, колонизировала Корею, осуществила агрессию в Китае и таким образом пришла к участию во второй мировой войне. Проиграв войну, Япония впервые за 2000 лет своей истории подверглась оккупации Союзных держав. Для японского народа это явилось колоссальным потрясением.

Американские войска под командованием генерала Макартура оккупировали Японию единолично, хотя формально представляли интересы всех стран, воевавших с Японией.

Если говорить о японской экономике, то ограничения, наложенные на побежденную в войне Японию, несомненно, придали специфический характер послевоенному экономическому восстановлению. Перевод хозяйства на мирные рельсы с рентабельным использованием наличных производственных мощностей, с реализацией планов прибыльного промышленного строительства оказался как никогда ранее прочно привязанным к налаживанию выпуска гражданской продукции вообще и предметов личного потребления в особенности. [5, 84с.]

Преобразования 1945-47 гг. освободили японский империализм от его угрожающих военно-феодальных характеристик, открыли возможность буржуазно-демократического развития. Американская оккупационная администрация провела в Японии серию глубоких институциональных реформ. Была проведена либерализация цен, был стабилизирован бюджет и введён фиксированный валютный курс. Оккупационные власти осуществляли программу демонополизации экономики, которая состояла из роспуска довоенных концернов во главе с семейными холдингами («дзайбацу»), распродажи их акций, дробления крупнейших промышленных компаний и принятия антимонопольного закона. Цель этой программы состояла в том, чтобы ликвидировать чрезмерную концентрацию экономической мощи и усилить рыночную конкуренцию.[4, 16с.]

Также оккупационные власти провели радикальную аграрную реформу с ликвидацией крупных
Читать


Комментарии (1)  
Вторник 27 октября 2015
Сообщение прочтено 174 раз

МОСКВА, 27 октября, 2015 /ТАСС/. Следующий год может стать последним для Резервного фонда, заявил во вторник в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов.

"Примерно на 2,6 трлн рублей мы сократим (в 2015 году) объем наших резервов - больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год - это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет", - сказал он.

 

19.05.2014.  Силуанов: бюджет-2014 может быть исполнен с профицитом 0,5% ВВП. 
Он также отметил, что министерство в этом году сократит объем заимствований на внутреннем рынке. 
Вместо 800 млрд рублей теперь планируется привлечь 435 млрд, пояснил чиновник. 
По оценке Минфина, бюджет в январе-апреле 2014 года был исполнен с профицитом в размере 140 млрд руб, или 0,3% ВВП. 
Трехлетний бюджет РФ сформирован исходя из рассчитанной по бюджетным правилам среднегодовой цены на нефть: 93 доллара за баррель - в 2014 году, 95 долларов - в 2015-2016 годах, что ниже прогноза Минэкономразвития /101 доллар и 100 долларов соответственно/. 
При формировании бюджета учитывался среднегодовой курс доллара в 2014 году - 33,4 рубля за доллар, в 2015 году - 34,3 рубля, в 2016 году - 34,9 рубля. 

*****************************

"Россия при Путине оказалась совершенно уникальной страной. Получив 3,5 трлн нефтедолларов, она не только умудрилась их куда-то бесследно ухнуть, но и устроить так, что ее компании и банки задолжали 610 млрд долларов. Так кроме нефти Россия продает сотни миллиардов кубометров газа ежегодно, золото, алмазы, лес ...  и много много иных полезных ископаемых. 

И это при рекордных уровнях добычи нефтигаза!

*Добыча нефти в РФ достигла рекорда за всю постсоветскую историю. Каждые сутки в 2014 году добывали 10,578 млн барр. (за год – 526,753 млн т). 

*По итогам 2011 года в России было добыто 670,5 миллиарда кубометров газа и 511,4 миллиона тонн нефти и газового конденсата. По сравнению с 2010 годом добыча газа увеличилась на 3,1 процента и установила исторический рекорд.

 


Комментарии (2)  
Четверг 1 октября 2015
Сообщение прочтено 65 раз

01.10.2015 20:04 

Россельхознадзор признал почти 80% сыра в России фальсификатом 

Россельхознадзор по итогам анализа сырья, используемого для производства молочной продукции в России, установил, что почти 80% сыра в России является фальсифицированной продукцией, сообщает в четверг «Интерфакс». 

«По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили в Россельхознадзоре. Такую ситуацию в ведомстве назвали тревожной. 
По данным Россельхознадзора, доля фальсифицированных сыров в Москве и Московской области достигает 45%. 
В августе 2014 года правительство России в ответ на западные санкции на год запретило ввоз ряда продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В том числе под запрет попала молочная продукция, включая сыры. В июне страны ЕС продлили санкции против России, после чего правительство России продлило действие ответных ограничений еще на год. 
В июле газета «Ведомости» написала, что Роспотребнадзор во время проверок молочной и рыбной продукции по поручению правительства установил, что в 10% сыра животные жиры заменены растительными и такие «сыры» по справедливости должны называться «сырными продуктами». Газета также отмечала, что российские производители начали экономить на упаковке и сырье из-за снижения покупательной способности и роста себестоимости. В частности, источник, близкий к ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», рассказал, что производители шоколадных изделий заменяют «какао тертый» на «какао-порошок» — более дешевый субпродукт, а вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например, пальмовое масло. 

Украинская "молочка" получила доступ на китайский рынок.


Среда 15 июля 2015
Сообщение прочтено 214 раз

Опубликовано: 27 июня 2014 г.
Владимир Соловьев и Хор Московского Военного Округа исполняют песню - Хит YouTube: 
«Перекроем Украине газ и хорошее настроение не покинет больше вас»
«Серебряная калоша 2008», актуальную в 2014 году.
Исполняет Владимир Соловьев

https://youtu.be/nkeEnj-918I


*** «Перекроем Украине газ и хорошее настроение не покинет больше вас»


 

Суббота 13 июня 2015
Сообщение прочтено 303 раз

лугандонцы должны уехивать к своим русским братиям!!! 

Вымирающая Россия - Зомбированный русский народ 
https://youtu.be/HXEZ0S_H9dg 
живут в полном дерьме и хвалят Путина. 
Украинцы, "Дождь", Обама и Навальный у неё враги... 



Комментарии (2)  
Воскресенье 17 мая 2015
Сообщение прочтено 304 раз

Что такое "Кризис Европы" на самом деле. О грядущем похмелье. 
Когда занимаешься бизнесом, да ещё международным, поневоле приходится быть дипломатом. Звонит мне чел из России – чел из мира предпринимателей, между делом спрашивает: 
- И как вам в Европе при наших санкциях? Не тяжело? 
В бизнесе люди, когда речь не по деньгам, говорят не интеллигентно, то есть очень кратко и прямо. 
Я говорю: 
...
Читать


Категории: УкраїнаЕСфашизмтаможенный союзраша    
Комментарии (4)  
Пятница 3 апреля 2015
Сообщение прочтено 117 раз

Центробанк РФ намерен напечатать 3 трлн рублей на покрытие бюджетного дефицита.

 В ЦБ уверяют, что эмиссия не приведет к новому витку инфляции и еще большей девальвации рубля. Такое заявление взбудоражило экспертов...
Банк России принял решение напечатать 3 трлн рублей для покрытия бюджетного дефицита. За напечатанные рубли ЦБ будет выкупать у Минфина валюту, накопившуюся в Резервном фонде, а Минфин, в свою очередь, финансировать этими рублями бюджет. Как заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, вопреки опасениям, печать рублей не приведет к новому обвалу национальной валюты и скачку инфляции. «Вопреки распространенному мнению, такая политика не будет проинфляционной. У Банка России на самом деле достаточно средств для стерилизации денежной эмиссии. Это можно сделать даже за счет снижения темпов роста предоставления ликвидности», — сказала Юдаева, выступая в Госдуме.

"Россия при Путине оказалась совершенно уникальной страной. Получив 3,5 трлн нефтедолларов, она не только умудрилась их куда-то бесследно ухнуть, но и устроить так, что ее компании и банки задолжали 610 млрд долларов. 
*Добыча нефти в РФ достигла рекорда за всю постсоветскую историю. Каждые сутки в 2014 году добывали 10,578 млн барр. (за год – 526,753 млн т).
*Наибольший объем добычи нефти в советские годы в СССР добывали в 1987 году тогда средний объем добычи составлял 11,4 млн барр.в сутки, 


Понедельник 12 января 2015
Сообщение прочтено 126 раз

В последние месяцы  в России многократно увеличилось количество мужчин-геев.
Они собираются по 2-3 человека в ресторанах и барах, иногда по квартирам, сидят тихо, пьют только водку, девушек за стол не приглашают. Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют:
"У меня такая жопа, такая жопа..."!!!

"У меня такая жопа, такая жопа..."!!!


Вторник 16 декабря 2014
Сообщение прочтено 125 раз

 19.05.2014.  Силуанов: бюджет-2014 может быть исполнен с профицитом 0,5% ВВП. 
Он также отметил, что министерство в этом году сократит объем заимствований на внутреннем рынке. 
Вместо 800 млрд рублей теперь планируется привлечь 435 млрд, пояснил чиновник. 
По оценке Минфина, бюджет в январе-апреле 2014 года был исполнен с профицитом в размере 140 млрд руб, или 0,3% ВВП. 
Трехлетний бюджет РФ сформирован исходя из рассчитанной по бюджетным правилам среднегодовой цены на нефть: 93 доллара за баррель - в 2014 году, 95 долларов - в 2015-2016 годах, что ниже прогноза Минэкономразвития /101 доллар и 100 долларов соответственно/. 
При формировании бюджета учитывался среднегодовой курс доллара в 2014 году - 33,4 рубля за доллар, в 2015 году - 34,3 рубля, в 2016 году - 34,9 рубля. 


В зарубежных СМИ практически нет никакой информации о том, что в последние недели в России развернута широкая дискуссия о необходимости принятия целого ряда мер, направленных на существенное изменение экономического курса в ответ на применение санкций странами НАТО в связи с событиями на Украине и в Крыму. 


Несмотря на то, что экономическое и военное могущество США очевидно, а золотовалютные запасы Соединенных Штатов превосходят золотовалютные запасы России и Китая вместе взятых, у последних есть ряд преимуществ, которых нет ни у одной сверхдержавы. Одно из них - широко разветвленная сеть водных путей. 
Таким образом, в случае реализации российского плана дедолларизации, перед долларом открывается не радужная картина. 

Представляется интересной идея Глазьева поручить ЦБ приступить к многомиллиардной эмиссии рубля, как это сделали Китай, Япония, и в меньшей степени США, благодаря чему экономика России получит новый импульс в развитии собственной экономики. 
  Ближайшие месяцы покажут, насколько правильны предлагаемые пути развития для России, отличные от неолиберальных идей.


Комментарии (1)  
Понедельник 8 декабря 2014
Сообщение прочтено 163 раз

Войско Александра Македонского было разбито не в Индии, а где-то за Уралом.


Члены Томского отделения Русского географического общества (РГО) готовят экспедицию в Сибирь для поиска артефактов, которые должны подтвердить их теорию о том, что войско Александра Македонского было разбито не в Индии, а где-то за Уралом. Об этом в интервью "Русской планете" рассказал инициатор экспедиции, член РГО Николай Новгородов.
"Я изучил огромное количество материалов, имеющих отношение к походу Александра. И когда знакомлюсь с критическими замечаниями, сразу вижу, что читал, а чего не читал оппонент. Это и античные авторы, и арабские путешественники, и славянские летописи, и картографические материалы и нетленные творения Фирдоуси, Низами, Навои, и многое другое", — сообщил Новгородов журналисту издания.

Ученый пояснил, что Александр просто не мог оказаться в Индии по ряду причин, упоминания о которых, по его словам, хоть и тщательно уничтожались, но все же сохранились в исторической литературе. К тому же по богатству с Сибирью тех времен мало кто мог соперничать, и уж точно не Индия.

"Сибирь, которую ученые греки, сопровождавшие Македонского, называли Индией, была сказочно богата и густо населена. (…) Греков и македонцев буквально потрясало величие и древность открывшейся их глазам культуры. Множество городов, причем это были огромные города, площадью до 45 кв. км. Величественные храмы. Непрерывная генеалогия царей насчитывала 153 имени и длилась 6040 лет. Совершенное отсутствие рабства и поголовная грамотность. Писали на бересте, греки называли ее древесным лыком", — поведал географ.

"Сибирь была населена русославянами потому, что здесь была Сибирская Русь, Русь изначальная. Наши предки называли ее Лукоморией. На картах западноевропейских картографов XVI–XVII веков правобережье Оби поименовано Лукоморией", — добавил он.


Комментарии (3)  
123456789Вперед | Указать страницу