Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Воскресенье 20 июля 2014
Сообщение прочтено 185 раз

Конфликт на Донбассе: нищета в сочетании с безграмотностью порождают беспредел.

Конфликт на Донбассе: нищета в сочетании с безграмотностью порождают беспредел

Я не ожидал, что пресс-конференция в «Главкоме» на тему временно перемещенных лиц с зоны АТО и Востока вообще вызовет такой резонанс. Но еще менее ожидал, что она вскроет радикальное непонимание складывающейся ситуации нашим обществом и, судя по некоторым сигналам, властями тоже.

Первая ошибка, которую можно было констатировать – это попытка наложения на поведение заурядных граждан оккупированных территорий «стокгольмского синдрома», или, как его еще называют, «синдрома заложников». Вкратце его суть состоит в том, что при длительном пребывании на ограниченном пространстве заложники начинают испытывать симпатию к своим захватчикам и частично или полностью разделять их мотивации и даже политические убеждения.

Похожее не является тождественным. Более того, попытка такой проекции – скрыть от самих себя гораздо менее приятную для патриотически настроенной части Украины о людях, номинально считающихся ее гражданами, но относящихся ко всему украинскому в лучшем случае брезгливо.

Ключевым, переломным моментом в «стокгольмском синдроме» является гуманизация отношений преступника и жертвы. Отчуждение, возникающее в результате первичного насилия, исчезает и перестает выполнять свою предохранительную, нравственную функцию. Мало кто знает, что «стокгольмский синдром» чаще всего проявляется именно в драматических семейных конфликтах, когда дело доходить до их юридической оценки или вмешательства третьих сил.

В ситуации с захваченными городами, поселками и селами Востока нельзя все списывать исключительно на маргинальное поведение опустившихся местных жителей, которые, конечно же, принимали самое активное, неплохо оплачиваемое участие в роли массовки, «живых щитов» на первом этапе оккупации. Гуманизация отношений жертвы и преступников там и не требовалась, потому что она существовала изначально. Однородная криминализированная среда, часть из которой исполняла роль обычных украинских граждан, а другая – политически озабоченных, на самом деле десятилетиями жила общими интересами, в которых главенствующую роль играло два фактора — массовая контрабанда всего и вся через границу, и участие в нелегальной добыче и перепродаже угля. Ну и трафик и производство наркотиков, это как в остальных регионах – самогоноварение.

«Они остались жить на уровне 80-х», – делился впечатлениями один из бойцов Нацгвардии, стоявших более месяца на блокпосту перед Славянском и первыми вошедших в город. «Их мир – черно-белый». Такой вот «Плезантвиль», добавлю от себя. И, разумеется, там есть определенная прослойка проукраински, патриотически настроенных людей, конфликтовавших с теми, кого сейчас принято называть «ватниками». Подчеркиваю, речь в обоих случаях идет о людях, не бравших в руки оружия.

Этот тип конфликта глобален и в принципе не устраняем никак. В классической триаде развития «этнос–народ–нация» на Востоке мы видим основную массу в состоянии этноса, живущую по своим родоплеменным законам местного населенного пункта, района, улицы, которая находится в системном конфликте с людьми, уже эволюционировавшими до состояния народа. Беда в том, что народ умеет красиво петь, плести веночки и читать «Кобзаря», а также ждать, когда их освободит кто-то извне. Нация же сама молча берет в руки что ни попадя, и гонит врага взашей. Разница эта практически незаметна, пока не настает время выбора – действовать или авось как-то пронесет.

Когда в начале месяца в миллионном Донецке несколько сотен (официально –
Читать


Комментарии (1)  
Понедельник 2 июня 2014
Сообщение прочтено 131 раз

     Утром 1 июня прихожане храма Украинской православной церкви Киевского патриархата, расположенного возле воинской части в селе Перевальное под Симферополем, подверглись нападению со стороны представителей так называемых казачьих формирований.

В 8 часов утра в с . Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского Патриархата, выломав двери, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной внешности, которые была наряжены, как казаки.
Об этом сообщает пресс-служба Киевской Патриархии.
Нападающие разгромили внутреннее обустройство храма и заняли его, не допустив настоятеля протоиерея Ивана Катькало к совершению службы.
Когда прибыл священник, погромщики с бранью напали на него, разбили автомобиль, - рассказали в Патриархии.
На защиту своего пастыря выступили прихожане, которые также пострадали. В частности, побои получила беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом.
На все обращения к российской полиции в Крыму изначально не было никакого ответа, - заверили в пресс-центре.
Только через три часа прибыли полицейские, которые, однако, стали на сторону нападавших.
Как бандиты - "казаки", так и полицейские объясняли свои действия тем, что "Киевский Патриархат ведет антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму".
На обращение управляющего епархией архиепископа Климента российские власти Крыма до сих пор не отреагировали.
   


Комментарии (2)  
Среда 28 мая 2014
Сообщение прочтено 104 раз

Украинская ракета-носитель "Зенит-3SL" совершила 36-й успешный запуск в рамках Sea Launch

Международный консорциум Sea Launch, обеспечивающий коммерческие запуски спутников с морского космодрома в Тихом океане при помощи ракеты-носителя (РН) "Зенит-3SL", во вторник осуществил 36-й успешный пуск по программе.

Как сообщили в Государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ), в 00:10 по Киеву с морской платформы Odyssey в экваториальной части Тихого океана успешно стартовала РН "3eнит- 3SL" с европейским телекоммуникационным спутником EutelSat 3B массой 5967 кг.

"Космический аппарат запущен на переходную к геостационарной орбиту с точкой стояния 3° восточной долготы. Срок службы спутника на орбите — 15 лет", — отметили в ГКАУ.

"Через 8 минут 30 секунд от РН "Зенит-3SL" успешно отстыковался орбитальный блок в составе разгонного блока и спутника связи. В 01:10 телекоммуникационный спутник отстыковался от разгонного блока и был успешно выведен на расчетную орбиту", — уточнили в космическом ведомстве.

В ночь на 16 мая  "Протон-М" потереп крушение

Рашашайзер? Кто это? Welcome to Russia,


Пятница 18 апреля 2014
Сообщение прочтено 1326 раз

Семен Слепаков - а в моей стране все есть или "Весь народ живет в гавне, а гавно живет вполне!" 

http://youtu.be/Gt40L81mh_U 



С Шнуров - Любит наш народ всякое говно Или "МОЧИЛОВОМ В СОРТИРЕ, ЛЮБЯТ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕ,  КТО БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ!"

http://youtu.be/uqilZkbtcJM 



мочиловом в сортире любят заниматься те, кто болбше ничего делать не умеют...

Комментарии (7)  
Пятница 11 апреля 2014
Сообщение прочтено 192 раз

Вспомните 1991 год. Как мы метались, как пытались пробиться назад через ужас советской истории, ища хоть какую-то точку опоры, хоть какую-то кочку в нашем болоте. Мы всерьез подбивали клинья к остаткам семьи Романовых, пытаясь восстановить даже монархию, пока граф Кентский не заявил достаточно резко, что никто из царской семьи на эту работу с "золотым парашютом" в виде Ипатьевского подвала не пойдет. Мы согласились с "Патриотической песнью" Глинки в качестве гимна, хотя нас всегда тошнило от "Ивана Сусанина" и от "Боже, царя храни!". Мы откопали триколор, постаравшись забыть, что в 1905 году под ним ходили погромщики, помня лишь то, что это российский флаг, от Петра I.

Но, освежив в памяти некоторые особенности "тюрьмы народов", после крымской трагедии начинаешь понимать, что возвращаться на старое пепелище Российской империи тоже не дело. Российская империя цепко держалась за свои "приобретения": Кавказ, страны Балтии, Украину, Среднюю Азию, Польшу, Беларусь и Финляндию. И не было ни НАТО, ни ПАСЕ, ни ОБСЕ, ни ООН. И некому было делать нам замечания. При этом не только государь император, но и культурное русское общество проявляло возмутительное равнодушие к праву завоеванных народов на национальную независимость.

В конце советской эпохи стало стыдно Анатолию Приставкину - и он внес свой вклад в искупление нашей вины перед чеченским народом ("Ночевала тучка золотая"). В эту же тему привнесли свое покаяние кинематографисты: Сергей Бодров с "Кавказским пленником" и Абдрашитов и Миндадзе с "Временем танцора". Владимир Маканин добавил свой роман "Асан". На польскую тему талантов уже не хватило. Не будем же мы считать своим покаянием то, что писали белорусы: Василь Быков и Владимир Короткевич. Леонид Бородин совершил героический поступок, показав в одном из своих рассказов если не героизм ОУН и УПА, то хотя бы мерзость злодеяний НКВД в Украине, что теперь называется ее "освобождением".

А в Российской империи с покаянием было глухо. Самый смелый, честный и достойный декабрист Михаил Лунин служил в начале 20-х годов XIX века в Польше под началом великого князя Константина и не видел в этом ничего предосудительного. Пушкин по поводу подавления восстания 1830-1831 годов написал ужасное стихотворение, из-за которого Литва убрала в литературный музей его памятник с вильнюсского бульвара. И возразить на это было нечего. "О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России?" – как раз это сейчас отвечают Западу путинские пропагандисты. А дальше начинаются угрозы. Я прямо слышу Дмитрия Рогозина или одноименного Киселева. "Вы грозны на словах – попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, от финских хладных скал до пламенной Колхиды, от потрясенного Кремля до стен недвижного Китая, стальной щетиною сверкая, не встанет русская земля?" И чем отличаются 1831 год и великий поэт от года 2014-го и жалких писак, подмахнувших лакейское письмо Путину по поводу аншлюса Крыма?

Туда же и Тютчев. Два великих поэта как сговорились. "Так мы над горестной Варшавой удар свершили роковой, да купим сей ценой кровавой России целость и покой!" И оправдания вполне современные: "Грозой спасительной примера державы целость соблюсти, славян родные поколенья под знамя русское собрать". А кто дал такое право Москве? Слушайте речь Путина и слово Тютчева: "Сие-то высшее сознанье вело наш доблестный народ – путей небесных оправданье он смело на себя берет". Гореть нам всем в аду за такую смелость.

В 1863 году та же картина. Герценовский "Колокол" читался русским либеральным обществом (и даже престолом) взахлеб. Тираж был минимум 2,5 тысячи экземпляров. Но Герцен поддержал польское восстание – и тираж упал до 500 экземпляров. Либералы встали на сторону имперскости! Польшу поддержали только студенты-нигилисты.
Читать


Комментарии (3)  
Воскресенье 6 апреля 2014
Сообщение прочтено 388 раз

 

Гитлер . Депутаты германского Рейхстага! Данциг был — и остается германским городом. Коридор*  был — и остается немецким. Обе эти территории по их культурным особенностям принадлежат исключительно германскому народу.

Путин . Уважаемые коллеги! В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России.В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью.

ГитлерБолее миллиона людей немецкой крови в 1919—1920 годах были отрезаны от их родины.

Путин. Сегодня из 2 миллионов 200 тысяч жителей Крымского полуострова — почти полтора миллиона русских, значительная часть которых, как показал референдум, ориентируются на Россию.

Гитлер. Вы знаете о предложени­ях, которые я вносил для восстановления германского суверенитета над гер­манскими территориями. Вы знаете о моих бесконечных стараниях, которые я прилагал для мирного урегулирования вопросов.

Путин. Все эти годы и граждане, и многие общественные деятели неоднократно поднимали эту тему, говорили, что Крым — это исконно русская земля, а Севастополь — русский город.

Гитлер. Данциг был отнят у нас, Коридор был аннексирован Польшей.

Путин. И когда Крым вдруг оказался уже в другом государстве, вот тогда уже Россия почувствовала, что её даже не просто обокрали, а ограбили.

Польский коридор — термин использовался между двумя мировыми войнами (1919—1939
Читать


Комментарии (7)  
Понедельник 31 марта 2014
упс | 2014-03-31 11:45:26 почтовый роман?
Сообщение прочтено 418 раз

ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО КРЫМА УКРАИНЕ

"Я ухожу...
Ты думала, что Я пошутил, или просто обиделся ? Нет, Я наверное просто понял, что насильно мил не будешь, хотя долго старался быть Тебе полезным.
Я согревал Тебя своим солнцем, омывал теплым морем, и всегда, очень-очень, ждал в гости...
...
Читать


Комментарии (12)  
Пятница 21 марта 2014
Сообщение прочтено 67 раз

Согласно недавнему опросу ClobeScan, число людей, считающих рынок лучшим видом организации экономики, в США составляет 59% (среди тех, чьи доходы менее 20 тыс. долл. — 44%), а в Китае — 67%. 

Китайские коммунисты поболее рыночники чем америкаские обыватели. 


Категории: таможенный союзсовок    
Понедельник 3 марта 2014
Сообщение прочтено 234 раз

Центробанк РФ за сутки потратил до 10 млрд долл. на поддержку рубля из-за ситуации в Украине

Центробанк РФ за сутки потратил до 10 млрд долл. своих резервов на поддержку рубля, так как инвесторы испугались эскалации напряженности с Западом из-за Украины. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, рынок акций РФ сегодня обвалился на 11-12% после того, как на выходных парламент разрешил Президенту Владимиру Путину ввести войска в Украину.

Капитализация индекса ММВБ к 17:00 по московскому времени достигла 18,4 трлн рублей, в то время как вечером пятницы еще была на уровне 20,5 трлн рублей, согласно данным Московской биржи. Капитализация бумаг, входящих в индекс ММВБ, обрушилась на 58 млрд долл., что превысило размер всех трат на Олимпиаду в Сочи (50 млрд долл.).


 

Сегодня утром, сразу после начала торгов индекс ММВБ упал на 5,57% – до 1364,29 пункта, индекс РТС снизился на 7,8% и составил 1168,39 пункта.
Во второй половине дня падение российского рынка акций продолжилось, в итоге индекс ММВБ к закрытию уже ниже 1288,51 пункта (-10,79%) – минимум с начала лета 2012 года, индекс РТС упал до 1106,68 пункта (-12,01%) – минимум с сентября 2009 года. Радует разве то, что нижней точки индексы достигли около 16:00 мск, а к закрытию отыграли с два десятка пунктов и по два процента назад.
Рублевые цены большинства «фишек» на Московской бирже упали в пределах 20%. Подешевели акции ВТБ (-17,4%), «Газпрома» (-14,8%), «Газпром нефти» (-8,9%), «Лукойла» (-9,6%), «Новатэка» (-13,9%), «Норникеля» (-6,3%), «Полюс Золото» (-9,3%), «Роснефти» (-7,2%), «Ростелекома» (-13,3%), Сбербанка России (-16,5%), «Сургутнефтегаза» (-4,8% и -9,3% «префы»), «Татнефти» (-5,7% и -12,8% «префы»), «ФСК ЕЭС» (-24,1%).
Акции «Мечела» рухнули на 27,6%, до 28,9 рубля – это новое «дно» бумаг компании, из-за чего торги этими бумагами на Московской бирже временно приостанавливались, кроме того, закрыли на время торги бумагами «Мостотреста», ФСК ЕЭС, «Россетей», «Иркутскэнерго», МОЭСК и КамАЗа.
Торги обыкновенными акциями ОАО «Россети» на Московской бирже после приостановки продолжились дальнейшим снижением, в частности, к 16:28 мск их снижение по отношению к цене на момент приостановки в 15:58 мск составило порядка 1,9%, бумаги стоили 0,509 рубля. По отношению к закрытию пятницы снижение составляет более 23%.
Объем торгов на Московской бирже в феврале 2014 года увеличился на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 39 168 млрд рублей.
При этом сильно подешевел рубль, евро на торгах МБ к концу дня стоил 50,21 рубля, доллар – 36,44. Валюты прибавили в цене за день по 64 и 54 копейки соответственно. Банки продают населению евро по 52 рубля и больше. Курс ЦБ на завтра чуть меньше установившегося в результате торгов – 50,15 и 36,37.
Насколько известно, Банк России фактически перешел к фиксированному курсу, считают участники рынка. Источник в ЦБ подтвердил журналу Forbes, что объем интервенций регулятора к середине понедельника составил больше $10 млрд.
После того как Россия заявила о возможности
Читать

Комментарии (5)  
Понедельник 10 февраля 2014
Сообщение прочтено 246 раз

а если и Украину присоединят к России? Рейтинги куда пойдут? 


Назад123456789Вперед | Указать страницу