Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Четверг 23 января 2014
Сообщение прочтено 371 раз

54-летняя киевлянка Ирина Рабченюк ослепла на правый глаз после того, как 1 декабря прошлого года на площади Независимости ее избили "беркутовцы". 


- Мы ходили на Майдан семьей: я, муж, сын и дочь, - вспоминает Ирина Васильевна. - Шли по улице Институтской, когда начали пускать газ, взрывались шумовые гранаты. Мужу стало плохо, отошли подальше. Кто-то крикнул: "Выведите женщин и детей!". Мы начали убегать. Дети услышали, как кричат избитые, вернулись им на помощь. Бегут, а навстречу "беркутовцы" с палками. Они испугались, побежали оттуда. Дочь спецназовец догнал, дважды ударил по спине. Сын зацепился о бордюр, упал. Я подбежала, помогала вставать. Тут тот киборг в шлеме наскакивает, с ходу лупит меня по голове. У меня потекла кровь носом и ртом, я стала захлебываться, упала. Думаю: "Будет добивать". Тут подбежал муж, "беркутовец" и его ударил. Муж потерял сознание, получил сотрясение мозга. Потом киборг добил сына и устал.

- Это было в 200 метрах от поворота на улицу Банковую. Там стояли киевляне, они смотрели, и все, - добавляет муж 58-летний Петр Рабченюк. - Никто на сопротивлялся. А "Беркут" бил всех, кто попадал под руку, целился в голову. Страшно было. Люди лежат, а их добивают.

Ирину Рабченюк, как и остальных покалеченных, отвезли в больницу №17.

- Представьте, одним ударом "беркутовец" разбил мне лицо, глаз, разбил нос, сломал кость. Две недели не могла встать с постели. Мне сделали операцию на носу и две на глазу. После контузии развились глаукома и катаракта.

Сейчас потерпевшая не видит правым глазом. Нужны еще операции.

- Сейчас дело об избиении расследует прокуратура. Но мы туда не обращались. Я всю жизнь в прокуратуре работал, долгое время вместе с Пшонкой (генеральным прокурором Виктором Пшонкой. - Ред.). Знаю, что обращаться нет смысла. Там и так все знают, но никто своих не сдаст.

Ирина Васильевна - учитель-логопед столичной гимназии №323. Ее муж на пенсии. Дети еженедельно ходят на Майдан. 1 января впервые после избиения привезли туда и мать.

- Отвезли на машине, покатали в инвалидной коляске. Набралась силы, - говорит Рабченюк.

- Отступать некуда, - добавляет 28-летний Ярослав Рабченюк. В очередной раз собирается на Майдан. На руки и ноги надевает защитные щитки.


Комментарии (11)  
Понедельник 6 января 2014
Сообщение прочтено 398 раз

майдауны митингуют возле памятника ленину Ильичу. Против ЕС. За таможенный союз.  Ибо в ЕС делают из девушек консервы. Это в самом центре города. Недалеко от ЦУМа и Европейской площади. 

 


Комментарии (6)  
Вторник 24 декабря 2013
Сообщение прочтено 98 раз

Они пройдут — расплавленные годы 
Народных бурь и мятежей: 
Вчерашний раб, усталый от свободы, 
Возропщет, требуя цепей. 
Построит вновь казармы и остроги, 
Воздвигнет сломанный престол, 
А сам уйдет молчать в свои берлоги, 
Работать на полях, как вол. 
И отрезвясь от крови и угара, 
ЦарЁву радуясь бичу..

Царев подал соответствующий запрос на имя главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. В запросе, направленном в СБУ и МИД, Царев написал: "Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности". К документу он приложил список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран". 

В их числе оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все - США). В списке персон нон-грата значатся также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии. 

            Член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд сказал "Ъ", что пока не пытался въехать в Украину. "Я был удивлен, что оказался в этом списке,— я не занимаюсь политической деятельностью, а работаю в университете, где пишу и редактирую академические статьи. Больше всего критических статей я написал в адрес партии "Свобода"",— подчеркнул господин Умланд. Эксперт считает, что запрет на въезд не связан с его критикой в адрес Виктора Януковича или правительства. "Я предложил Европейскому союзу ввести санкции против России, если Украина подпишет СА, а Россия введет санкции против Украины!" — отметил господин Умланд. Если информация о запрете подтвердится, он намерен оспорить в суде решение украинских властей. 


Суббота 7 декабря 2013
Сообщение прочтено 2948 раз

пародия на фильм "Собачье сердце" - "Восточное сердце" Киев вечерний Выпуск 28 (06.12.2013)



Комментарии (7)  
Сообщение прочтено 388 раз

Все рашашайзеры и на этом форуме,, и в иных местах только и кричат, что Европа -- это гейропа! Что там никаких "европейских ценностей", а сплошная содомия! да вот Путин свою дочку и внука в Голландии держит (самая из самых страшных стран -- гей-парады, легализована проституция, наркотики). А вот говнорашка что? 

Россия получит безвизовый режим с ЕС раньше Украины 
Имплементация совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между РФ и ЕС для краткосрочных поездок может завершиться до конца года. Такое заявление сделал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. "Мы работаем по двум направлениям. Это реализация совместных шагов по отмене виз. Эта работа идет, более того, я ожидаю, что до конца года имплементация совместных шагов завершится, после чего нужно будет приступить к переговорам по проекту соглашения о безвизовом режиме краткосрочных поездок", — сказал он. 


Комментарии (10)  
Пятница 6 декабря 2013
Сообщение прочтено 59 раз

Дніпропетровщина з місяця у місяць нарощує обсяги виробництва. Так, за 11 місяців 2013 року підприємства регіону виготовили 10,5 млн. тонн сталі, що становить 106,6% до аналогічного періоду минуло року, залізної руди виготовили майже 9 млн. тонн (110,4%), агломерату – 2,2 млн. тонн (120%), концентрату рудного – 51,3 млн. тонн (102,4%), прокату – 9,1 млн. тонн (102,5%), обкотишів – 12 млн. тонн (103,6%). Такі підсумки підбито за оперативною інформацією виробничо-господарського об’єднання металургійних підприємств «Металургпром».

Через погіршення торгово-економічних відносин з Росією в трубній промисловості спостерігається зниження обсягів виробництва. Проте деякі підприємства галузі демонструють значні показники росту. Так, на ВАТ «Комінмет» обсяги виробництва за 11 місяців цього року зросли на 13,7%, на ВАТ «СентравісПродакшн Юкрейн» - на 17,9% та на ВАТ «НВО Труболіт» - на 31%.


Вторник 3 декабря 2013
Сообщение прочтено 94 раз

"Неподписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является банальным свидетельством страха олигархических бизнес-групп перед прозрачной конкуренцией. Украинские монополисты не могут вести бизнес по мировым стандартам. Именно поэтому они выбирают знакомые механизмы сотрудничества с коррумпированными соседями", - отметил Алексей Хмара, исполнительный директор Transparency International Украина.


Украина заняла 144 место по индексу коррупции, рассчитанному глобальной антикоррупционной неправительственной организацией Transparency International за 2013 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

В сообщении отмечается, что результаты нового Индекса восприятия коррупции за 2013 год свидетельствуют, что условия для ведения долгосрочного бизнеса в Украине значительно ухудшились.

В частности, основными причинами являются коррумпированный протекционизм и слияние политических и бизнес-интересов.

"Согласно нынешним исследованиям Индекса восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI), рейтинг Украины по уровню коррумпированности остался практически неизменным - 25 баллов из 100 возможных. Таким образом, страна заняла 144 место среди 177 государств, охваченных исследованием", - сказано в сообщении.

Россия заняла 133 место из 174 (в прошлом году РФ располагалась на 143 строчке из 183).

На основе девяти исследований авторы рейтинга определили, что россияне оценивают обстановку в стране на 28 баллов из 100 (чем меньше баллов, тем хуже обстоят дела с коррупцией). Для сравнения: аналогичным образом оценивается ситуация жителями Гондураса и Гайаны, а у лидеров рейтинга Финляндии, Новой Зеландии и Дании этот показатель равен 90.

В нынешнем рейтинге страны, набравшие одинаковое количество баллов, получили одно и то же место в рейтинге (Россия, например, разделила 133 строчку с Гайаной, Гондурасом, Казахстаном, Ираном и Коморскими островами). Если же страны разместить по порядку, то Россия окажется на 138 позиции

У России -- 28 баллов, Украина -- 25. Одного поля ...


Понедельник 2 декабря 2013
Сообщение прочтено 113 раз

Истоки поведения России

Шестьдесят один год назад в Госдепартамент прибыла телеграмма из американского посольства в Москве. Она была посвящена основополагающим причинам действий людей, правивших тогда в Кремле. Результат проявился немедленно. Идеи, изложенные в 'Длинной телеграмме', автором которой был молодой дипломат Джордж Кеннан, на следующие полвека стали основой американского политического курса в отношении СССР.

Сегодня, хотя Советского Союза давно уже не существует, Запад вновь пытается понять мотивы, которыми руководствуются кремлевские лидеры. Многие считают, что принципы сформулированной Кеннаном политики 'сдерживания' актуальны и по сей день: они говорят о надвигающейся новой 'холодной войне' - на сей раз против усилившейся путинской России.

Лично я не думаю, что новая 'холодная война' уже идет, и вообще вероятна. Тем не менее, поскольку после прихода Владимира Путина к власти в 2000 г. Россия действительно изменилась, возникает ряд важных вопросов, связанных с ее местом в международной дипломатической и экономической системе (особенно когда речь заходит о рынках энергоносителей). На эти вопросы особенно трудно ответить, поскольку оценки российской политики как правило основываются на рассуждениях относительно ее намерений, а не ее конкретных действиях.

В первые годы после крушения коммунистического строя считалось, что имперские амбиции России ушли в прошлое, а значит, отношения с ней надо строить по-новому: прежние дипломатические методы уже неактуальны. Тем не менее, именно они как раз и необходимы, поскольку Россия распложена в геополитическом центре планеты, и унаследовала неприкрыто имперские традиции. Поощрение экономических и политических реформ - излюбленный на Западе метод 'ангажирования' России в постсоветский период - несомненно, представляет собой важный внешнеполитический инструмент. Однако оно не может заменить серьезных шагов по противодействию традиционному российскому экспансионизму и ее нынешнему стремлению вернуть себе великодержавный статус в ущерб интересам соседних стран.

Российский Янус

Благодаря высоким ценам на энергоносители на смену хаосу, царившему в России в начале 1990-х, пришли несколько лет экономического роста на уровне 6,5%, а ее ВВП пересек планку в триллион долларов. Уровень жизни населения (хотя и не ее средняя продолжительность) возрос, средний класс становится все более многочисленным и уверенным в себе, на бирже продолжается бум. По объему золотовалютных резервов Россия занимает третье место в мире, она сводит бюджет с солидным профицитом, и полностью расплатилась по долгам, накопленным в начале 1990-х. Рубль превратился в свободно конвертируемую валюту, а его курс, возможно, даже несколько занижен. Не за горами - вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Простые россияне благодарны Путину за стабильность и экономический рост, и гордятся тем, что слово России вновь имеет вес при обсуждении основных международных вопросов. Поэтому не стоит удивляться, что рейтинг популярности Путина стабильно находится на уровне 70% - такому результату может позавидовать любой политик.

И все же на каждый шаг вперед, сделанный Россией за годы второго президентского срока Путина, приходится и шаг назад. Усиление контроля государства над экономикой - особенно в энергетическом секторе (по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), доля государственных компаний в общем объеме нефтедобычи за последние три года удвоилась) - порождает коррупцию и неэффективность. Вместо избранных всенародно губернаторов регионы сегодня возглавляют кремлевские ставленники, а российский парламент - Дума - лишился реальных полномочий: это стало результатом монополизации государственной
Читать


Суббота 30 ноября 2013
Сообщение прочтено 242 раз

Народы бывших колоний с большим трудом выпутываются из безнадежного положения вассалов Москвы.


«Последние двести лет к нам из Москвы присылают только отъявленных мерзавцев!»

Эти слова  Адама Мицкевича не мешало бы высечь в граните на центральной площади всех столиц бывших колоний Российской империи.

Итог очаровательный - всамой  рашке теперь многие ненавидят многих. Белые «черных», «черные» белых. Богатые бедных и бедные богатых. Власть жителей, а жители власть. Пьющие плевать хотели на не пьющих, трезвые на обдолбанных. Сельские на городских, городские на деревенских. Все вместе - на Москву и москвичей.


Если в государстве, где проживают более 180 народов и народностей, власть посеяла такого масштаба и степени накала ненависть всех против всех - не только диктатор, не только любая власть, но и вся империя больше не жилец.


Комментарии (4)  
Вторник 26 ноября 2013
Сообщение прочтено 475 раз

Fitch: в следующем году госдолг Украины "съест" половину экономики страны 

Если соглашения об ассоциации с ЕС не будет, Кремлю, возможно, придется спасать украинскую экономику за счет российских налогоплательщиков в рамках братской помощи. Но евроинтеграция Украины - путь к структурным изменениям, а помощь Москвы - лишь краткосрочное облегчение до следующих выборов. 


Категории: УкраїнаЕСтаможенный союз    
Комментарии (9)  
Назад123456789Вперед | Указать страницу