Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Вторник 1 октября 2013
Сообщение прочтено 431 раз

Лучшей в мире страной для пожилых людей признана Швеция, за ней в рейтинге Global AgeWatch Index 2013 года следуют Норвегия и Германия, передает ИТАР-ТАСС. Далее в первой десятке в порядке убывания - Нидерланды, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия и Япония. Россия заняла 78-е место. На последнем - 91-ом месте - оказался Афганистан. 

Из стран бывшего СССР лучше всего дела обстоят в Эстонии, которая заняла 29-ю строчку рейтинга. Грузия на 37-м месте, Латвия – на 45-м, Литва – на 50-м, Армения – на 51-м, Таджикистан – на 52-м, Белоруссия – на 60-м, Киргизия – на 63-м, Украина – на 66-м, Молдавия – на 76-м месте. 

При оценке уровня жизни людей старше 60 лет специалисты организации изучили статистику Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда и ЮНЕСКО для 91 страны. Индекс, таким образом, охватывает 89% от числа пожилых людей в мире. 

Во внимание принимались 13 параметров, в том числе частота обращений в медицинские учреждения, условия жизни, образование, количество работающих и социальную активность. 

Составители рейтинга отметили, что наилучшим качеством жизни для людей старше 60 лет могут похвастаться государства Северной Европы. Связано это во многом со щедрыми пособиями и пенсиями для стариков, хорошим транспортом и чувством общности, которое есть у пожилых людей в этих странах. 

Да. Не в коня корм. Тут на днях из рашки новость сообщали, что  по ВВП на душу обогнала рашка Европу. А с пенсионерами неполадка выходит. Видать пенсионеров РФ очень угнетает этот очень большой ВВП на душу и они сильно страдают, ибо не знають куда его девать и что это вообще такое ВВП. . Поэтому и живут сильно плохо. А в Европе пенсионеры туповаты, конечно, и живут себе -- хлеб сало жрут и не переживают из-за сваво большого ВВП. 


http://forum.meta.ua/topic/t/163983/15.html


Категории: УкраїнаЕСтаможенный союзраша    
Комментарии (9)  
Понедельник 30 сентября 2013
Сообщение прочтено 851 раз

Кондитерская Корпорация ROSHEN – один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. 

Кондитерская Корпорация ROSHEN занимает 18 место в рейтинге Candy Industry Top 100.


Под собственным «сладким знаком качества» ROSHEN производит около 200 видов продукции безупречного качества (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год.

Головной офис Корпорации расположен в г. Киев, Украина. В состав Корпорации ROSHEN входят 4 украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Мариупольская, Кременчугская ); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации натуральным высококачественным молочным сырьем.

Для улучшения условий хранения сырья и готовой продукции, для оптимизации поставок продукции и минимизации задержек продукции на складе - Корпорация ввела в эксплуатацию собственный логистический центр.

Производственные объекты Кондитерской Корпорации ROSHEN сертифицированы в соответствии с требованиями международных стандартов качества и безопасности продуктов питания. На предприятиях корпорации ROSHEN работает система управления качеством, которая соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2008, и система управления безопасностью пищевых продуктов, которая соответствует требованиям стандарта ISO 22000:2005, что подтверждается наличием у каждой из фабрик Корпорации сертификатов соответствия.

Все кондитерские фабрики корпорации ROSHEN обеспечены оборудованием для мониторинга контроля качества продукции и соответственных исследований. Разработкой технологий и запуском высококачественных кондитерских изделий занимаются специалисты, которые прошли аттестацию и обучение в специализированных иностранных центрах.

Представленные на рынке кондитерские изделия изготовлены в соответствии с самыми современными технологиями. Эксплуатация современного высокопроизводительного оборудования, точное соблюдение технологий производства, использование исключительно высококачественного сырья и материалов, которые применяются при производстве кондитерских изделий - залог главных преимуществ продукции ROSHEN.

Продукция представлена в Украине, России, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Азербайджане, Армении, Белоруси, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, США, Канаде, Германии, Израиле и в других странах.

Корпорация Roshen согласовала стандарты качества с Евросоюзом, и с апреля 2013 г. они действуют на предприятии.



Комментарии (5)  
Понедельник 29 апреля 2013
Сообщение прочтено 256 раз

Дмитро Корчинський:"Москва дуже рано зрозуміла, що базовими потребами рабів – є не калорії, а казки, не свобода, але можливість пишатися рабовласником і своєю рабською працею в ім'я примноження його величі.Люди з радістю сидітимуть у концтаборі, якщо цей концтабір найбільший у світі. 

Історія України – це історія перемог і поразок вільних людей, а також людей, які прагнули волі. Історія Московії – історія рабства.Кожний з нас обирає власну ідентифікацію згідно своєї природи." 


Комментарии (2)  
Вторник 16 апреля 2013
Сообщение прочтено 199 раз

В комментариях под постами об умирающих шахтерских поселках иногда можно встретить мнение, что в составе России Донбасс наверняка был бы более успешным регионом, чем теперь. Такое мнение весьма распространено, к примеру, среди жителей промышленных городов и поселков, лишившихся в кризис бюджетообразующих предприятий. Люди почему-то уверены, что российское правительство вкладывало бы в их города колоссальные средства и построило бы в Горловке и Енакиево что-то вроде современного Грозного. 

В действительности же сравнивать города Донбасса с Грозным или Сочи - некорректно. В самом деле, кому придет в голову осыпать нефтедолларами жителей Луганска или Краснодона? Куда больше уместно сравнение Донбасса с шахтерскими регионами России, специфика которых весьма схожа с донецкой. И это сравнение напрочь развеивает мифы про спасительные российские инвестиции для депрессивных территорий. 

Бесперспективным регионом считается в наше время российский Донбасс, по которому я колесил пару лет назад. В стране с богатыми запасами нефти и газа нет нужды лепить из убыточных шахтерских городишек "регион кормилец", поэтому там Донбасс отнюдь не окружен ореолом бравурной пропаганды. Угледобывающая отрасль там находится в полном упадке, несколько городов полностью лишились шахт, население отбывает на заработки в Москву и на олимпийские объекты. Есть и более печальные примеры. Такие, как Кизеловский угольный бассейн в Пермской области, закрытый по решению правительства в 1990-х годах и теперь пришедший в полный упадок.По сравнению с городами Кизелбасса на Донетчине - райский уголок. 
http://frankensstein.livejournal.com/397977.html 


Вторник 12 февраля 2013
Сообщение прочтено 3072 раз

Кацапы – люди парадоксальные! И в этом их сила.

Они хотят всем рекордам дать свои гордые имена... Они засыпают и просыпаются с мыслью: "Надо, надо, надо нам ребята жизнь красивую прожить...". И ничто не отвлекает их от жизни, как борьба за существование! Они создали самую сильную армию в мире, да и вообще Россия -- самая богатая страна в мире... Только пиндосы мешают жить по человечески --  всё какие то ахтунги устраивают. А хохлы -- предатели им задницу лижут!

Армия РФ делает из юношей настоящих мужчин!

Армия ждет тебя юноша
...
Читать

Это сообщение написано также в: От души (1 комментариев)
Комментарии (2)  
Вторник 5 февраля 2013
Сообщение прочтено 156 раз

"по европейским экспертным данным, в прошлом году в России было зарегистрировано только три патента, связанных с нанотехнологиями, в то время как в США 2400, а в Японии 876. Заявители из Израиля получили более 150 таких изобретений 

 

Ежегодный оборот на мировом рынке высоких технологий и наукоемкой продукции измеряется уже в триллионах долларов и в несколько раз превышает оборот рынка сырья, включая нефть, нефтепродукты и газ. Россия при всем своем научно-техническом потенциале сегодня на этом рынке представлена более чем скромно – 0,3 %, тогда как США — более  35 %, Япония — 20%, Германия — 16 % 

Сравнение потенциала РФ с общемировым.

Ученых 12%

Научной продукции 0,13%

Минеральных ресурсов 28-30%

Производительности труда. 8-12%


Комментарии (1)  
Вторник 29 января 2013
Сообщение прочтено 342 раз

Любимое обвинение строителей "Русского мира" в адрес украиноцентристов и проевропейцев - что те видят в Евросоюзе новый "совок", надеются на молочные реки-кисельные берега, не понимают исчерпанности проекта ЕС.

В то время как НА САМОМ ДЕЛЕ идеологи прозападного вектора понимают интеграцию на Запад исключительно как "зонтик" от России. Точно так понимали его элиты Польши, Чехии, Прибалтики в 90-е годы.

Зато архитекторы "Русского мира" впаривают своей аудитории именно и точнехонько то, в чем обвиняют оппонентов!

- Что в Таможенном союзе будт дешевый газ (хотя на деле даже внутренние цены на газ в России должны вот-вот сравняться с так называемыми "мировыми", а главное, нету там уже достаточно газа - и все это сам же "Газпром" признает);

- Что Россия, при нашем вступлении в ТС, завалит украинские предприятия заказами (а с чего бы? что, в России объявили коммунизм, и теперь их трубопрокатчикам, химикам, молокопереработчикам, зерновикам, оружейникам, авиа- и машиностроителям нужны мощные конкуренты, а не дешевые заводы плюс покорная и, опять же, дешевая рабочая сила?!);

- Что украинцы - экое счастие - "смогут принимать участие" в управлении Таможенным Союзом (на этот счет достаточно почитать уставные документы ТС)...

Короче говоря, строители "Русского мира" не только врут напропалую, но еще и приписывают собственные взгляды своим оппонентам! После чего с легкостию необычайною эти взгляды опровергают :)

С одной стороны, шизофрения и оксюморон. А с другой - все логично. Они же не оппонентов агитируют, а собственный электорат. А ИМЕННО ИХ ЭЛЕКТОРАТ в Украине оч-ч-чень падок на сказочки о халявном сыре. В то время как с противоположной точкой зрения сей электорат если и ознакомлен, то исключительно в тролль-интерпретации каких-нибудь "журналистов Леонтьевых", ну или, на крайняк, "депутатов Колесниченко".

Как любят утверждать сами "русскомирцы", так исторически сложилось. 

Автор Александр Михельсон


Комментарии (3)  
Пятница 25 января 2013
упс | 2013-01-25 20:16:30 Русский мир...
Сообщение прочтено 343 раз
Русский мир -- это "хотели как лучше, а получилось как всегда". Веками жил "русский мир" в говне и насилии, а мечтает все об том же!
   Русский мир -- немыслимое пьянство, наркомания, жестокие драки и убийства в подворотнях, бандитские войны, автомобильные катастрофы, аборты. И опять же тоска --пиздострадания.

Комментарии (7)  
Вторник 15 января 2013
Сообщение прочтено 118 раз

Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.

В качестве примера...
1

Вы бывший сенатор, и вас обвиняют в жестоком изнасиловании. На суде вы не отрицаете содеянного, но утверждаете, что на вас в тот день «нашел бес», поскольку вы испытывали сильный стресс, связанный с рождением в вашей семье ребенка. Вас приговорят:


 к 10 годам колонии строгого режима

 к 6 годам колонии строгого режима

 к 4 годам условно


Правильно
В январе 2011 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4 годам условного лишения свободы бывшего представителя Калмыкии в Совете Федерации и отца пятерых детей Игоря Провкина. В июле 2010 года Провкин посадил в свой автомобиль 24-летнюю москвичку, а затем избил и изнасиловал ее. Суд счел смягчающим обстоятельством расшатанное эмоциональное состояние обвиняемого.
и так далее. Проверьте себя и знание судебной системы братской страны. 

Пятница 11 января 2013
Сообщение прочтено 1683 раз

РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНСКОГО ФОТОГРАФА

Мне очень нравится путешествовать по Северной Америке. США занимает четвертое место в мире по размерам своей территории, поэтому съездить и посмотреть, есть на что и куда.

Обычно после небольшого вояжа, я делаю небольшой фото отчет о моей поездке. Помимо своих отчетов, меня очень интересуют подобные работы сделанные иностранцами в нашей стране.

Вот, как раз недавно, в журнале The Guardian натолкнулся на фото рассказ Брюса Гилдена о Российской деревне. Несмотря на то, что публикация датируется 2010 годом, я ее вижу впервые.

Брюс посетил русскую деревню, расположенную всего в 70-ти километрах от Екатеринбурга. Фотограф постарался заснять жителей и их быт, как он есть на самом деле.

Фотографии, какими видят нас иностранцы.

NYC105177

NYC105180

Свидание

NYC105181

Русские очень любят пикники

NYC105182

NYC105192

Парикмахерская

NYC105171

Многие иностранцы не понимают, почему русские любят ходить в сауну с женщинами.

NYC105194

Если в Америке уважают врачей,
Читать


Комментарии (9)  
Назад123456789Вперед | Указать страницу