Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Понедельник 6 августа 2012
Сообщение прочтено 116 раз

В конце января 1957 года широкому кругу руководителей страны для обсуждения была разослана записка Н. С. Хрущёва об улучшении руководства промышленностью и строительством. Причиной её появления стал нарастающий дефицит бюджета СССР, для покрытия валютных расходов приходилось продавать за рубеж всё больше золота. За первые 12 лет после смерти Сталина СССР реализовал через Моснарбанк свыше 3 тысяч тонн золота, причём большую часть (1244 тонны) продали в 1963—1964 годы. В 1964 году возник ощутимый недостаток хлеба, руководство СССР впервые решилось на закупку зерна за границей. 

Особый путь России: вердикт Черчилля.


Воскресенье 5 августа 2012
Сообщение прочтено 804 раз

«Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны...»

Черчилль 

Предсказания Черчиля  сбываются


Комментарии (6)  
Среда 1 августа 2012
Сообщение прочтено 1314 раз


252366_153340604800323_785370162_n


Категории: свободатаможенный союз    
Комментарии (1)  
Среда 18 апреля 2012
Сообщение прочтено 121 раз

Четыре года пребывания у власти тандема Путин-Медведев, вопреки оптимистичным заявлениям премьер-министра, не ознаменовались особыми экономическими достижениями, констатировали независимые эксперты. "Экономические итоги медведевской эпохи: мечты и звуки" - под таким характерным названием прошло накануне в столице заседание экономического клуба ФБК.

Проанализировав список достижений и провалов последних лет, экономисты пришли к мысли, что похвастаться тандему особенно нечем. Инновация и модернизация, которые активно рекламировал президент Дмитрий Медведев, так и остались мечтами. Международный финансовый центр в Москве так и не создан. Победить коррупцию, как признает сам уходящий глава государства, тоже не вышло. Наконец, несырьевая экономика в России так и осталась неразвитой, а сырьевой сектор достиг предела своих возможностей.

В итоге стране грозит "новый 1991 год" - экономический тупик и вакуум идей, когда преобразования станут жизненно необходимы, но у элит не будет даже самого общего плана действий. "Буквально через несколько месяцев мы можем оказаться в ситуации 91-го года, - считает советник Института современного развития Никита Масленников. - Не с точки зрения экономической разрухи и коллапса, а с точки зрения того, что надо будет наконец-то делать реформы, но как, почему и кто их должен делать - всем до сих пор непонятно".

Для страны наметили два пути. Но Путин потребовал невозможного

По оценке Владимира Путина, Россия преодолела кризис успешнее других стран, а сейчас и вовсе готова к тому, чтобы через пару лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Эксперты ФБК в этом, впрочем сомневаются, отмечает "Независимая газета". Основываясь на данных Росстата, специалисты рассчитали основные макроэкономические показатели РФ за четыре года. С 2008 по 2011 год прирост ВВП РФ составил лишь 5,5% (среднегодовой прирост - около 1,3%). При этом с 2000 по 2007 год ежегодный прирост ВВП в среднем превышал 7%.

 Выступая неделю назад в Госдуме, Владимир Путин уверял, что по этому показателю Россия вышла на третье место среди крупных экономик. Критики, однако, сразу отметили, что это неправда. Так, бывший советник президента Андрей Илларионов напомнил, что среди стран "большой двадцатки" РФ по темпам экономического развития занимает лишь седьмое место. Под конец выступления Путин и вовсе заявил, что рост российского ВВП - это "третий показатель в мире". Однако если сравнивать со 182 странами, данные о которых есть в базе МВФ, то Россия по темпам прироста ВВП в 2011 году была на 87-м месте - сразу же после Омана и перед Бурунди.

 Если
Читать


Категории: Путинтаможенный союзраша    
Суббота 17 марта 2012
Сообщение прочтено 165 раз

смерть, беларусь

В субботу родственники одного из двух террористов, приговорённых к смертной казни за взрыв в минском метро, Владислава Ковалёва, получили сообщение, что он расстрелян. Соответствующее извещение Верховного суда было отправлено 16 марта. Судя по всему, расстрелян и второй осужденный, Дмитрий Коновалов, признанный организатором взрыва. Эксперты обращают внимание на то, что смертный приговор был приведён в исполнение необычно быстро

«Обычно смертный приговор в Белоруссии приводится в исполнение спустя год-два после его вынесения – на случай, если вскроются новые подробности дела, – говорит политолог Виктор Демидов. – И так было, насколько я знаю, всегда. Я не исключаю, что такое ненормально быстрое исполнение приговора по такому общественно-громкому делу вызван страхом, что Коновалов и Ковалёв в случае другого – более справедливого расследования – расскажут что-то, о чём должны молчать вечно. Ведь версия, что всё это – грандиозная провокация спецслужб, сейчас остаётся очень популярной в белорусском обществе».

Как и где осуществлялась смертная казнь террористов, неизвестно

Минское метро взорвали люди в штатском?




Категории: смертьтаможенный союз    
Комментарии (1)  
Среда 14 марта 2012
Сообщение прочтено 126 раз

Прокуратура РФ выявила в 2011 году 125 тысяч случаев сокрытия преступлений и 3 млн других нарушений в МВД 

За 2011 год органы дознания полиции скрыли более 100 тысяч преступлений. В ходе прокурорских проверок также выявлено более трех миллионов других нарушений.

Статистика проверок работы новообразованной полиции свидетельствует о серьезных недостатках в сфере деятельности органов дознания отдела внутренних дел, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру России. Только в 2011 году прокуратура выявила 3,2 миллиона нарушений в работе органов дознания, причем это число неуклонно растет несмотря на недавнюю беспрецедентную реформу МВД с исторически значимым переименованием милиции в полицию.

Для сравнения, в 2008 году было выявлено 2 миллиона 73 тысячи нарушений законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства, в 2009 году - 2 миллиона 280 тысяч, а в 2010 году - уже 2 миллиона 840 тысяч.

Больше всего нарушений касалось регистрации преступлений (в 2008 году - 1 млн 827 тыс.; 2009 - 2 млн; 2010 - 2 млн 346 тыс.). В 2011 году прокуроры приняли меры по устранению свыше 2,6 миллиона подобных нарушений.

При этом в Чечне и Ингушетии их число выросло в два раза, в Северной Осетии, Ненецком АО, Ленинградской, Кировской, Архангельской, Самарской и Тамбовской областях - наполовину. В Калмыкии, Карелии, Туве, Еврейской АО, Смоленской, Новосибирской и Новгородской областях количество нарушений регистрации увеличилось на треть.

"Несмотря на проводимые реформы, позитивных изменений в работе органов дознания не последовало", - констатировали в надзорном ведомстве.

Из-за низкой активности в розыске виновных в преступлениях прокурорами ежегодно отменяется около 150 тысяч незаконных постановлений о приостановлении дознания и их число неуклонно растет. Если в 2008 году было незаконно приостановлено 143 тысячи уголовных дел, то в 2010 году - уже 168 тысяч. А в прошедшем году их число достигло 177 тысяч.

Больше всего попыток избежать расследований, связанных с розыском преступников, зафиксировано в Башкирии (3637), Приморье (6667), Алтайском (3451), Красноярском (3498) и Краснодарском (3419) краях, ХМАО (3415), Саратовской (5142), Челябинской (4967), Московской (4953), Ростовской (4832), Волгоградской (4585), Нижегородской (3889), Кемеровской (3862), Самарской (3722) и Свердловской (3555) областях, а также в Санкт-Петербурге (4681). А рекордсменом стала Москва, где незаконно приостановлено за год 20 тысяч 987 уголовных дел.

"Наряду с этим, нередко сотрудники полиции укрывают криминальные посягательства, - утверждают в Генпрокуратуре. - Каждый год прокурорами выявляется и дополнительно ставится на учет свыше 100 тысяч ранее известных, но по разным причинам неучтенных органами дознания преступных проявлений". Так, в 2008 году было выявлено 122 тысячи скрытых преступлений, в 2009 году - 134 тысячи, а в 2010 году - 121 тысяча. Наконец, в истекшем году этот показатель превысил 125 тысяч дел.


Категории: таможенный союзмусорараша    
Суббота 26 ноября 2011
Сообщение прочтено 178 раз

Весь "выигрыш" который предлагает раша -- это мистическая цена на газ! Все! Все остальные + --- ??? В торговле с бывшими "брацкими народами" раша показала себя как капризный партнер. Любую политическую прихоть кремлевских карликов легко реализовывали санитарные службы. Вот даже в мелком конфликте с будущими партнерами по союзу -- таджиками. А металл, конфеты, сахар, водка, сыры, молоко... -- все эти воины были и будут при любом выверте кремлевских карликов. 
А вообще то да! Вести бизнесс с рашей -- это вести бизнесс с распальцованными пацанами-гебешниками. Это совсем не европейский подход. 

 

"Трудности" ведения и открытия бизнеса в России не в сроке регистрации. А в полном отсутствии правовой защиты, в том числе и судебной, что общепризнано на всех уровнях, в т.ч. на уровне руководства исполнительной властью, как ни парадоксально.К тому же ряд отраслей незаконно монополизирован группами лиц. Отсутствует, в частности, среди других видов бесправия, зашита права собственности. Чрезмерен госконтроль, вырожденный в сплошное вымогательство. 
Самое удивительное в этом - признание этих фактов госвластью. Если у меня вахтер небрит, с расстегнутой ширинкой и грубит посетителям - мне будет стыдно а он будет немедленно уволен. А этим - божья роса, когда их "офицеры" воруют , разлагаются, стреляют в граждан и уже просто не знают, как бы еще оттянуться. 


Комментарии (1)  
Вторник 18 октября 2011
упс | 2011-10-18 11:51:51 Дружба на века!!!
Сообщение прочтено 207 раз

Wikleaks: Лукашенко запретил Януковичу без разрешения помогать деревне предков

В дипломатической переписке на скандальном сайте WikiLeaks обнародован интересный документ - рассказ американского посла в Киеве о встречах с Виктором Януковичем в 2006 году. Тогда он был лидером оппозиционной партии и жаловался на притеснения со стороны Юлии Тимошенко. 

Рассказ Виктора Януковича рисует забавную картину начала "дружбы" двух президентов, которая потом отметилась скандальными высказываниями о "вшивости". Пять лет назад Виктор Янукович сказал, что хорошо знаком с помощником Лукашенко из-за общего интереса к спорту. Этот помощник признался, что если Янукович и его партия станут частью правящей коалиции, то Лукашенко заинтересован в тесном сотрудничестве с Украиной "по отношению к России". Лукашенко был недоволен своей изоляцией, надеялся когда-нибудь встретиться с Януковичем. А будущий украинский президент считал, что Лукашенко не следует загонять в угол и слишком давить на него. 

Виктор Янукович рассказал историю, раскрывающую характер Лукашенко. Как известно, прадед Януковича родился в белорусском селе Януки. Сейчас это вымирающая деревня. В 2003 году Виктор Янукович побывал в ней и решил помочь местным жителям, дал денег на новый электротрансформатор. Лукашенко, узнав, устроил разнос губернатору области, и тот заблокировал дальнейшую помощь. Янукович позвонил Лукашенко, и белорусский президент сказал ему, мол, нужно было сначала спросить у него разрешения. Янукович ответил, что не думал, что это необходимо, так как он просто дал денег, не получая ничего взамен. Белорусский президент ответил, что Януковичу следует помнить: он, Лукашенко, в Беларуси хозяин. 


Категории: Українатаможенный союзсовок    
Вторник 4 октября 2011
Сообщение прочтено 135 раз

Путин ЕЭПнулся или еще доза "гебельсовщины от путина" 

1 января 2012 года стартует Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. Об интеграционных процессах Владимир Путин рассуждает в статье, написанной специально для «Известий»

Читать нудно и даже противно. Сплошной бред, фентэзи  и бла-бла-бла... 
"1 июля 2011 года на внутренних границах трех наших стран был снят контроль за передвижением товаров, что завершило формирование полноценной единой таможенной территории с ясными перспективами для реализации самых амбициозных деловых инициатив. Теперь от Таможенного союза мы делаем шаг к Единому экономическому пространству. Создаем колоссальный рынок с более чем 165 млн потребителей, с унифицированным законодательством, свободным передвижением капиталов, услуг и рабочей силы..." 
 Написал.... написал, а потом сладкую пилюльку про  европейцев и ЕС.  "То есть творчески применить опыт Шенгенских соглашений, ставших благом не только для самих европейцев, но и для всех, кто приезжает работать, учиться или отдыхать в страны ЕС." 
...
Читать

Суббота 3 сентября 2011
Сообщение прочтено 191 раз

Россия-ЕС. Зона свободной торговли. История проблемы.

Сейчас Россия заняла очень жесткую позицию по поводу подписания Украиной соглашения с ЕС о зоне свободной торговли. А что Россия? 
Краткая история  вопроса. 

1994 год.  Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС (далее СПС), в рамках которого стороны договорились о предоставлении друг другу режима наибольшего благоприятствования и предусмотрели перспективную возможность создания зоны свободной торговли.

СПС было ратифицировано и вступило в силу в конце 1997 года сроком на 10 лет. В течение первых пяти лет его действия Россия не обязана предоставлять ЕС те преимущества, которые имеют в торговле  члены СНГ. Но уже в 2002 году вопрос о соответствующем улучшении режима, предоставляемого Россией Евросоюзу, будет поднят. Одновременно может возобновиться и дискуссия о готовности сторон к созданию предусмотренной в СПС зоны свободной торговли.

 ЕС активно проводила  политику по либерализации торговли и развитию сотрудничества с третьими странами ( ЮАР, Мексикой,  Китаем  и т. д.). Более того, если руководство России подтвердило свою решимость активно добиваться вступления в ВТО и соответствующие усилия увенчались успехом в ближайшем будущем (согласно официальным заявлениям, речь идёт о 20012002 годах), тема свободной торговли между Россией и ЕС стала бы актуальной .

Вступление России в ВТО и создание зоны свободной торговли с ЕС взаимосвязаны не только с точки зрения СПС. Фактически это однопорядковые явления, требующие от  Росии обеспечения сходных экономических, политических и правовых предпосылок. С той лишь разницей, что зона свободной торговли с ЕС будет налагать на Россию обязательства прежде всего в отношениях с этим Союзом, а членство в ВТО  в отношениях с большинством стран мира.

Россия начала движение еще в 1994 году. Но. Оказывается Украина тоже не сидела сложа руки. Украина за эти годы реально занималась продвижением.  Украина вела переговоры о вступлении в ВТО более 14 лет. В 2008 году вступила.   А сейчас премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в подписании соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом в текущем году. 

 

А что же Россия? А Россия забадяяжила Таможенный Союз.  

Категории: УкраїнаЕСтаможенный союзраша    
Назад123456789Вперед | Указать страницу