Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Украинская "молочка" получила доступ на китайский рынок.
упс | 2015-10-01 14:56:11
Сообщение прочтено 103 раз

Украинская "молочка" получила доступ на китайский рынок. 


Украинские компании прошли ветеринарную сертификацию со стороны контролирующих органов Китая и 18 предприятий получили возможность экспортировать молочную продукцию в эту страну. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 
        "Украинская делегация возвращается из Китая с позитивными новостями. Китай принял решение относительно предоставления решения для 18 украинских компаний, которые производят и поставляют молочную продукцию", – сказал Яценюк в ходе заседания правительства в среду. 
По его словам, это серьезный шаг по диверсификации рынков поставок украинской продукции. 
"Россия закрыла свой рынок, но мы не останавливаемся в том, чтобы наращивать свои возможности в реализации украинской продукции", – подчеркнул Яценюк. 
       "Решение китайской стороны об открытии для украинских компаний своих рынков – это признание наших усилий в модернизации украинской индустрии, переработки и промышленности. И это еще один шаг к тому, чтобы увеличивать как объемы производства, так и увеличивать количество рабочих мест и увеличивать доходы нашей экономики", – добавил премьер. 
        Кроме того, по словам премьера, Украина готовит на конец текущего года проведение украинско-китайского инвестиционного форума, а также заседание межправительственной комиссии между высокими делегациями двух стран. 
Как сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заседание и форум пройдут в Киеве. 

 Напомним. 

 *   Премьер-министр РФ  Медведев  13 августа 2015 г.  подписал постановление о расширении продуктового эмбарго  на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а также на особых условиях на Украину.

  *    МОСКВА, 21 сентября. Дефицит собственного молока в стране составляет 9 млн тонн при производстве в 30 млн тонн. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. 

    "Производство молока — это длительный процесс. Корове, чтобы стать фуражной, нужно не менее двух лет. Поэтому цифры говорят сами за себя" — сказал глава ведомства, пишет "Коммерсант". 

    Он также пояснил, что в перспективе сельхозпроизводителям страны нужен еще 1 млн голов дойного стада дополнительно. По расчетам ведомства, для этого потребуются государственные и частные инвестиции в размере порядка 500 млрд руб. 


2013 год. Как "зеленые человечки" или "вежливые люди" заблокировали экспорт из Украины.

 


Категории: ГАЗ  | ЕС  | раша  | зона свободной торговли  | кацап    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

упс | 01.10.2015 22:34 | [Ссылка]

01.10.2015 20:04 

Россельхознадзор признал почти 80% сыра в России фальсификатом 

Россельхознадзор по итогам анализа сырья, используемого для производства молочной продукции в России, установил, что почти 80% сыра в России является фальсифицированной продукцией, сообщает в четверг «Интерфакс». 

«По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили в Россельхознадзоре. Такую ситуацию в ведомстве назвали тревожной. 
По данным Россельхознадзора, доля фальсифицированных сыров в Москве и Московской области достигает 45%. 
В августе 2014 года правительство России в ответ на западные санкции на год запретило ввоз ряда продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В том числе под запрет попала молочная продукция, включая сыры. В июне страны ЕС продлили санкции против России, после чего правительство России продлило действие ответных ограничений еще на год. 
В июле газета «Ведомости» написала, что Роспотребнадзор во время проверок молочной и рыбной продукции по поручению правительства установил, что в 10% сыра животные жиры заменены растительными и такие «сыры» по справедливости должны называться «сырными продуктами». Газета также отмечала, что российские производители начали экономить на упаковке и сырье из-за снижения покупательной способности и роста себестоимости. В частности, источник, близкий к ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», рассказал, что производители шоколадных изделий заменяют «какао тертый» на «какао-порошок» — более дешевый субпродукт, а вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например, пальмовое масло.