Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Шансы Украины получить в следующем году безвизовый режим с ЕС тают с каждым днем.
упс | 2015-11-05 17:27:04
Сообщение прочтено 152 раз

Шансы Украины получить в следующем году безвизовый режим с ЕС тают с каждым днем.

Закрыть существующие вопросы в законодательстве парламент должен был еще  8 октября, проголосовав за безвизовый пакет законопроектов. Но из 13 документов Рада одобрила лишь 7 — два в целом и еще пять лишь в первом чтении. Отдельные инициативы спикеру Владимиру Гройсману приходилось ставить на голосование по пять-шесть раз, чтобы получить необходимое количество голосов.
Особенное сопротивление встретила борьба с коррупцией, в частности законопроект, позволяющий накладывать арест на имущество вторых и третьих лиц в рамках уголовного расследования при наличии достаточных оснований. “Многие депутаты не хотели за него голосовать. Наверное, примерили на себя и испугались за свои активы”,— говорит Дария Каленюк, исполнительный директор Центра противодействия коррупции. Но закон необходим: он позволит арестовывать на ранних стадиях уголовного производства украденные активы, переписанные на тещ, братьев, сватов.
Самые большие трудности возникли с двумя ключевыми законопроектами — о снятии неприкосновенности с нардепов и судей, а также об антидискриминационных изменениях в Трудовом кодексе, которые запрещают притеснения по признаку сексуальной ориентации. Депутаты даже не захотели ставить их на голосование. Последняя инициатива неоднократно становилась камнем преткновения: украинские парламентарии особенно рьяно противятся защите прав меньшинств. Но для ЕС этот момент принципиальный.

Рада сегодня рассматривает законопроекты по безвизовому режиму с ЕС 

На заседание Верховной Рады пришли депутаты Европейского парламента, посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

5 ноября Верховная Рада планирует рассмотреть пакет законопроектов, необходимый для либерализации визового режима с ЕС.

Среди прочего парламентарии должны определиться относительно правительственного законопроекта о документах, удостоверяющих личность, и рассмотреть проект Трудового кодекса Украины.

Европейская комиссия 15 декабря представит оценку выполнения Украиной рекомендаций по либерализации визового режима. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, к этой дате парламент должен принять все законопроекты, необходимые для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут.



Категории: Україна  | гей  | ЕС    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

keva | 05.11.2015 17:36 | [Ссылка]

А были? SmileSmile


Elan vital. | 05.11.2015 22:43 | [Ссылка]

Не было. И не по вине Европы прежде всего http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3191982/#1