Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Призрак пьяного Хрущева по Крыму бродит. Молитва -- защита от зла, врагов и порчи.
упс | 2015-12-01 00:10:23
Сообщение прочтено 559 раз

В Крыму, стал являться призрак пьяного Хрущева, который в темноте пугает православный люд русский  и задает всем один и тот же вопрос: «Ну теперь, олухи, вам понятно, почему Крым передали на содержание Украине?»(с)

Вся Россия молится за Крым. Шоб Обамку Путин-громовержец наказал!

Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса сына Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, пока народ израильский мстил врагам своим. 

Царь Батюшка Путин и Вы, все Святые земли Российской, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все дьявольские замыслы и козни - досадить мне и погубить меня и достояние мое.

Газета 1954 г. Передача Крыма. The_transfer_of_Crimea 



"Подарок Хрущева", или Как Украина отстроила Крым (рус.)сентября 2012, 
Официальная статистика свидетельствует, что за время войны население в Крыму уменьшилось вдвое и к маю 1944 года составляло 780 тысяч человек, а после депортации крымских татар здесь осталось около 500 тысяч. 
Первая волна переселенцев в Крым из глубинных областей России не принесла желаемых результатов. Народ с лесистой России с трудом приживался в степи и не мог адаптироваться к горной местности. 
Еще труднее переселенцам давалась весьма сложная и специфическая земледельческая культура. Сады, виноград, эфироносы, табак, технические культуры, даже кукурузу русские переселенцы увидели в Крыму впервые в своей жизни. 
.... 
По словам Аджубея, больше ошеломили, взволновали и возмутили Хрущева шумные толпы русских переселенцев, которые торпедировали машину Первого секретаря. Люди жаловались на невыносимые условия жизни, плохое жилье, недостаток продовольствия, требовали помощи. 
"Это сейчас я пишу: приехали, - отмечает Аджубей, - а они кричали:" Нас пригнали ". Из толпы раздавались и вовсе истерические крики:" Картофель здесь не растет, капуста вянет ". Или вдруг крайне печальное:" Клопы заели ". 
"Чего же вы ехали в Крым?" - Спрашивал Хрущев. - И толпа закричал: "Нас обманули". 
По свидетельству Алексея Аджубея, Хрущев в тот же день срочно выехал в Киев. По приезду в Мариинском дворце он имел продолжительный разговор с руководством республики. Главной темой ее стал крымский вопрос и неприятные впечатления от поездки. 
Пользуясь своим огромным авторитетом среди киевского руководства, Никита Сергеевич уговаривал украинцев помочь возрождению крымской земли. "Там южане нужны, кто любит сады, кукурузу, а не картошку", - убеждал он. 
Бесспорно, решение о передаче Крымской области из состава РСФСР в УССР было порождением коллективного мнения высшего руководства партии и правительства СССР. Без участия старой сталинской гвардии - Маленкова, Молотова, Кагановича, Ворошилова, Булганина - оно бы не произошло. 
Позиции Хрущева в партии и государстве в то время еще не были настолько сильны, чтобы он мог самостоятельно решать судьбу такого стратегически важного региона, как Крым. А потому попытки некоторых российских политиков и местных крымских сепаратистов переложить ответственность на Никиту Хрущева с научной точки зрения не выдерживают критики и являются конъюнктурно-спекулятивными. 
Не существует ни одного документа, который бы подтверждал решающую роль Хрущева в крымском вопросе 1954 года, а тем более попытки сделать какую-то услугу Украине. Все это грубые шовинистические выдумки. 
Как человек, больше знающий о сельском хозяйстве и отвечющий о его состоянии, он действительно мог предложить пути выхода Крыма из экономического кризиса. В Кремле хорошо знали о тесной интеграции Крыма с экономикой Украины. 
Находясь в составе РСФСР, Крымская область оставалась в экономическом пространстве Украины. Топливно-энергетический комплекс, металлургия, машиностроение и легкая промышленность, железнодорожный транспорт Украины и Крыма фактически были едиными. 
Украина еще до 1954 года оказывала Крымской области большую помощь в возрождении городов, восстановлении заводов и фабрик, в решении проблем водоснабжения, строительства. 
_________________


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

towstiy | 01.12.2015 13:42 | [Ссылка]

на содержание? так это вы, избавившись от содержанки так переживаете?


ex-libris | 01.12.2015 17:04 | [Ссылка]

.